Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 27 [45.76%])

45.76%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.64%])

18.64%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.47%])

8.47%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [27.12%])

27.12%

Всего голосов: 59

Гости не могут голосовать

#23201 2021-10-08 17:52:47

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Опросник: выжили бы персонажи без (для каждого свое) в игре кальмаров (это какая-то новая дорама на Нетфликс). Удивило, что там есть Мебиус
https://twitter.com/MCUConcepts/status/ … 1852781571

#23202 2021-10-08 18:06:34

Анон

Спасибо за опросник, мы с дитятей сейчас проходим. Пока что существенно выигрывают те, у кого интеллект выше. Включая Локи.

#23203 2021-10-08 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Думаете, у Диснея не дрогнет рука запустить ещё сезон страдающего Локи?

Как нефиг делать. Но я даже против страданий не возражаю, лишь бы они не были самоцелью.

#23204 2021-10-08 18:35:47

Анон

Анон пишет:

В розовых мечтах я вижу второй сезон, где Локи - борец невидимого фронта, подпольный агент, шпион и вот это вот все, использующий свой ум, коварство, жизненный опыты и магию для подрывной работы ТВА. Вижу смелые, нетривиальные решения, боевые навыки, грациозную танцующую походку, прическу волосок к волоску и безупречно сидящие костюмы.

:yeah:  :drooling:

#23205 2021-10-08 19:02:43

Анон

#23206 2021-10-08 19:31:56

Анон

Анон пишет:

Это даже по объективным показателям (если отключиться от того, что все мы любим Локи) один из самых храбрых поступков эва всея МСЮ.

Ох... Анонче, если я пойду на медведя, вооружившись канцелярским ножницами и верой в победу, это тоже храбрым поступком. Но от этого не менее идиотским. А Локи не дурак. Он мог состряпать иллюзию, которая обманет Таноса на несколько секунд и напасть на него сзади (трюк, который он вполне успешно проделывал до этого), предложить свои услуги в обмен на жизнь и стать двойным агентом, выбросить тессеракт в космос, пока Танос сражается с Халком и еще кучу всего. Я уж не говорю о том, что Локи изначально знал, что Танос рано или поздно предъявит ему за тессеракт, и у него было несколько лет, чтобы обдумать эту ситуацию. Не береди раны, душевно тебя прошу. У меня до сих пор полыхает ярким пламенем :(((((

Анон пишет:

Я почему-то думаю, что второй сезон вообще не будет связан с ТВА. Будет совсем другое. Исхожу из слухов о том, что Мёбиус, Локи и Сильвия будут в ДС2. То есть второй сезон скорее всего не будет начат с того, на чем закончился первый.

Альтернативный Мебиус и не менее альтернативная Сильвия, которые могут быть не связаны с сериалом от слова никак. У нас теперь с этой мультивселенной будет сплошное Что, если, или, другими словами. что хочу, то и ворочу. Я не против, если чо :) А вот без связи с ТВА, уверен, никак, ибо Локи как минимум нужно оттуда выбраться. На момент финала шестой серии он окружен незнакомцами, и вот-вот подойдут солдаты с колюще-огнестрельным. Ну а вот что первая серия начнется с чего-то совершенно другого, я просто таки уверен. Чтоб интрига.

Анон пишет:

Думаете, у Диснея не дрогнет рука запустить ещё сезон страдающего Локи?

Уверен на все сто. Удовлетворение - не в его натуре.

Анон пишет:

Твои бы слова да сценаристам в уши!

Держим кулаки!

#23207 2021-10-08 20:16:53

Анон

Да пусть будет неудовлетворенным (эмм, как-то двусмысленно), но перестанет уже рыдать и включит голову. Хотя в целом не сказать, чтобы в MCU Локи был показан особо сообразительным. Импульсивным - да, игроком - да, но удачных решений у него мало.

#23208 2021-10-08 20:39:24

Анон

Анон пишет:

Импульсивным - да, игроком - да, но удачных решений у него мало.

Я не могу серьезно оценивать решения героев Марвел, т.к. в самой вселенной слишком много условности.
Локи, может, и не гений стратегии, но ему не откажешь в эффектных поступках. Он всегда умел привлечь внимание и покрасоваться, причем это было не вульгарное хвастовство, а умение себя подать и воспользоваться обстоятельствами. Своего рода искусство. Вот этого не хватает теперь.

#23209 2021-10-08 20:41:08

Анон

Анон пишет:

Да пусть будет неудовлетворенным (эмм, как-то двусмысленно), но перестанет уже рыдать и включит голову. Хотя в целом не сказать, чтобы в MCU Локи был показан особо сообразительным. Импульсивным - да, игроком - да, но удачных решений у него мало.

Ну как сказать.... меняется время от времени. В Т1 это импульсивный подросток с чудовищно, дыра на дыре, нелепым планом. В М1 - марионетка в руках Таноса. Но дальше - лучше. Больше всего смекалки он проявил в Т2, обведя всех вокруг пальца и закодовав Одина. Хотя я склонен считать, что во время финального разговора с Тором он подсознательно стремился к тому, чтобы Тор его раскрыл. В Т3 он тоже действовал с умом, хотя бы потому что Асгард при нем процветал. Он пытался договориться с Хелой, вовремя вызвал Радужный мост, пока сестрица обоих братьев на лапшу не порезала, втерся в доверие к ГМ и так далее. В общем, складывается ощущение, что в моменте, при внезапной смене обстоятельств, Локи действует излишне эмоционально, но если дать ему время подумать, он действует умнО и коварно. Именно поэтому у меня так сильно полыхает от слива Таносу. Ну не мог он не подумать о том, что Танос ему предъявит. Времени было дофига.

#23210 2021-10-08 20:46:25

Анон

Анон пишет:

а умение себя подать и воспользоваться обстоятельствами. Своего рода искусство. Вот этого не хватает теперь.

Да. Да, анонче, да, да!!! Осанка, прическа, взгляд, танцующая походка. Безупречно сидящая одежда. Он даже этот нелепый самовар с золочеными бананами, простите, рогатый шлем носил с таким величием и уверенностью, что прямо вау. Нет, конечно, я не могу согласиться с анонами, что теперь Локи просто незачем красоваться, он выдохнул и расслабился, но походка-то. Осанка. Посадка головы. Такие вещи не меняются по настроению. Манера себя держать, выработанная за несколько веков, не исчезнет без остатка. Какие-то проблески бывали (например, пассивно-агрессивная посадка на стул) и танцующий шаг в холле супермаркета, но мало, мало, очень мало...

#23211 2021-10-08 20:55:58

Анон

Анон пишет:

посадка на стул

Меня всегда удивляло, как вы интерпретируете этот стул. Мне вот казалось, что он банально подстраховывается, памятуя падение на копчик, потому и подтягивает стул для надёжности.

Отредактировано (2021-10-08 20:56:35)

#23212 2021-10-08 20:57:21

Анон

Анон пишет:

Осанка

Будем ли дискутировать про карманы?

#23213 2021-10-08 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, как вы интерпретируете этот стул. Мне вот казалось, что он банально подстраховывается, памятуя падение на копчик.

Ну, каждый интерпретирует то, что может быть интерпретировано, в зависимости от отношения к объекту)

#23214 2021-10-08 21:08:08

Анон

Анон пишет:

А Локи не дурак. Он мог состряпать иллюзию, которая обманет Таноса на несколько секунд и напасть на него сзади (трюк, который он вполне успешно проделывал до этого), предложить свои услуги в обмен на жизнь и стать двойным агентом, выбросить тессеракт в космос, пока Танос сражается с Халком и еще кучу всего.

Значит, не мог. Если Локи остановился на каком-то варианте, это означает лишь одно: он до этого перебрал кучу других вариантов (и сделал это быстрее, чем сделали бы мы, по меньшей мере в несколько раз, если не на порядок), сочтя их негодными. Даже если мы считаем иначе. У Локи был единственный шанс - его кинжал (шанс, которого не было, кстати, у Классика, который предпочитал магию кинжалам, а потому по факту предпочел сбежать с поля боя и получил участь хуже смерти). Если Локи положился на кинжал, это значит, что любая альтернатива показалась ему вообще нерабочей. Значит, он знал, что не может состряпать иллюзию, которая обманет Таноса (Классик лучше прошарен в магии, а Локи, подозреваю, уже пробовал стряпать иллюзии,  имея дело с Таносом). Значит, он не мог выбросить тессеракт в космос (какая с ним холера в космосе сделается, Эбони Мо его одним щелчком подтянет обратно, и все). Значит, он не считал, что Таноса при вот этих конкретных вводных можно обмануть (психопата вообще очень сложно обмануть, если ты сам не психопат, каким бы ты ни был silvertongue). И тэ дэ, и тэ пэ. Возможно, я ошибаюсь. Но мне нравится исходить из предположения, что Локи не глупее меня)) То есть исходить из базового безусловного уважения к любимому персонажу, а сомнения (и косяки с точки зрения сюжето- и характеростроения) трактовать в его пользу.

И потом, Фригга тоже полезла с чужим мечом на Малекита. Фригга тоже предпочла погибнуть от рук Алгрима. Лучше не искать нашу "общечеловеческую" логику в действиях асгардцев, противостоящих смертельной опасности, а судить их, исходя из их собственной системы ценностей, их собственного устройства мозга. Попытка бросить вызов врагу, который несоизмеримо сильнее, - доблестный поступок, а такая смерть достойна воина. Что ж поделать-то...

Отредактировано (2021-10-08 21:22:35)

#23215 2021-10-08 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Нет, против карманов я ничего не имею. Больше того, мне нравится, как он носит человеческую одежду. И закатанные рукава (понимает, что без верхней одежды рубашка, застегнутая на манжеты, смотрится нелепо) и поднятый воротник куртки. Я тоскую по танцующей походке и ослепительной лукавой улыбке. Понимаю, что Том играл как хотел, уважаю его право прочтения персонажа, с которым он живет уже десять лет, но как зритель тоскую и печалюсь. Уповаю на второй сезон. Локи к тому времени должен более-менее прийти в себя и вернуть себе прежние манеры. Пожалуйста. Вселенная, я очень тебя прошу.

#23216 2021-10-08 21:16:54

Анон

Анон пишет:

Локи к тому времени должен более-менее прийти в себя и вернуть себе прежние манеры. Пожалуйста. Вселенная, я очень тебя прошу.

Да я-то тоже нежно люблю Локи-выпендреж ничуть не меньше, чем Локи в режиме "нау ю си ми, браза". И у нас есть шанс)) Том всегда говорил, что не любит играть Локи дважды одинаково. И при этом он считает большую часть его манер защитой. И если Локи понадобится защита (а она ему, скорее всего, понадобится), мы получим и манеры.

Отредактировано (2021-10-08 21:21:59)

#23217 2021-10-08 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Лучше не искать нашу "общечеловеческую" логику в действиях асгардцев, противостоящих смертельной опасности, а судить их, исходя из их собственной системы ценностей, их собственного устройства мозга. Попытка бросить вызов врагу, который несоизмеримо сильнее, — доблестный поступок, а такая смерть достойна воина

Асгард - это средневековая Европа с техническим прогрессом и наукой недалекого будущего. Ничего из ряда вон. Да у самих асгардцев нет ни тентаклей, ни копыт, ни хвостов, люди как люди. Так что да, логика их поступков именно что общечеловеческая. Я согласен с тобой по поводу бросания вызова и доблести. Только понять не могу, куда, а главное, зачем Локи выложил из черепа мозги на это время. Он всегда был изворотливым и скользким, как обмылок. Хрен ты удержишь его в руках, если он сам этого не захочет. Мне нравится думать, что в М1 он разыграл гамбит (либо захвачу Землю, либо вернусь домой), а из тюрьмы не бежал просто потому, что надеялся на примирение с отцом и братом. Поэтому и жаловался Фригг, что они к нему не приходят. Да что там, я даже подрезанный из сокровищницы тессеракт не считаю глупым поступком - ценная вещь, может пригодиться. И тут внезапно - нелепый кульбит без малейших шансов на победу. Ну как так-то... Не было других вариантов? Ну так покажите, что их не было. Подсветите хоть как-нибудь! Анон с простынями написал о смерти Локи и надежде невероятно красивый пост. Я его как раз недавно перечитывал. Но блин, почему обоснуи должны писать аноны с ХВ? Почему не сценаристы, которым за это деньги платят!

Простите, аноны, бомбануло. Плутон прекрасен в это время года.

#23218 2021-10-08 21:29:15

Анон

Анон пишет:

И если Локи понадобится защита (а она ему, скорее всего, понадобится), мы получим и манеры.

Держим кулаки!!!

#23219 2021-10-08 21:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Осанка

Я тоже за осанку, и тот анон прав!
Просто отметился ))

#23220 2021-10-08 21:36:20

Анон

Анон пишет:

написал о смерти Локи и надежде невероятно красивый пост. Я его как раз недавно перечитывал.

Это я и писал) И держусь этого мнения, и ни на что его не променяю. Но хрень в том, что я не натягивал сову на глобус, я этот обоснуй считываю просто с того, что показали нам в кино. Может быть, я ошибаюсь. Но я это вижу без усилий и ничего не могу с собой поделать(( Мне многие говорят, что я должен что-то пить от фантазии. =D

#23221 2021-10-08 21:37:43

Анон

Вот не понимаю я тех, кто жалуется на отсутствие манер, осанки и уверенности у Локи в сериале.
Для меня там от первой до последней серии всё тот же самоуверенный лось и позёр из фильмов.
Мне б такую уверенность, как у него...

Скрытый текст

#23222 2021-10-08 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Да мы все, наверное, за осанку) Но котика отделал сначала Халк, а потом Мёбиус добавил, и в ТВА, если верить Слову Божию, суперсилы Локи, включая супербыструю суперрегенерацию, нерфятся. Ему походу еще и больно осанку держать какое-то время. Но он и без осанки хорош и понтярщик.

Отредактировано (2021-10-08 21:39:21)

#23223 2021-10-08 21:44:30

Анон

Анон пишет:

зачем Локи выложил из черепа мозги на это время

Я согласен с аноном, который полагает, что Локи до этого просчитал остальные варианты, и они не складывались. Этот был самоубийственный, но другие, значит, были хуже. Кроме того, это же явная перекличка с упомянутой выше сценой с Фриггой, он готов погибнуть так же, как мать. Сценаристы пытались, в общем. А вот что "Тессеракт правильно забрал, потому что пригодится" - вот тут действительно мозг отключился под воздействием клептоманского инстинкта. Блин, ты же знаешь, что Танос собирает камни, дал бы и этому сгореть! А то Квилла ругают, а тут ещё хуже ситуация.
Где мозги куда-то погулять отправились ещё раз - так это с третьей серии сериала. Локи, видимо, противопоказано влюбляться.

Отредактировано (2021-10-08 21:46:09)

#23224 2021-10-08 21:50:41

Анон

Анон пишет:

А вот что "Тессеракт правильно забрал, потому что пригодится" - вот тут действительно мозг отключился под воздействием клептоманского инстинкта. Блин, ты же знаешь, что Танос собирает камни, дал бы и этому сгореть!

А он бы не сгорел, кмк. У Локи как раз перед глазами был план Тора из Т2, который благополучно провалился. Молнии не уничтожили эфир, а где гарантия, что всего лишь пламя Суртура (крутого огненного демонюки, но всего лишь огненного демонюки) уничтожит тессеракт? Танос его  точно так же подобрал бы с развалин Асгарда. Самый ужас в том, что тессеракту было безопаснее всего в потайном кармашке Локи, если Локи был готов умереть (а он был).

#23225 2021-10-08 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Просто отметился ))

Обнимемся!!!

Анон пишет:

Это я и писал) И держусь этого мнения, и ни на что его не променяю. Но хрень в том, что я не натягивал сову на глобус, я этот обоснуй считываю просто с того, что показали нам в кино. Может быть, я ошибаюсь. Но я это вижу без усилий и ничего не могу с собой поделать(( Мне многие говорят, что я должен что-то пить от фантазии.

Не надо ничего с собой делать, анон.  Я летописец, я тебя именно такого люблю!  :heart: И очень рад, действительно, на самом деле рад, что тебе не нужно прилагать усилия для дорисовки картины. Просто не у всех настолько богатое воображение и такой изящный слог (опять же без иронии). Я не могу. Я привык, что мне показывают, а не рассказывают или, как в нашем случае, умалчивают. Да блин, за что я деньги-то плачу?! За то, чтобы додумать, дописать, дорисовать, доснять и доозвучить? Но это не только к ВБ претензии, это вообще к современному кинематографу. Что не фильм, то дыра на дыре.

Что-то я сегодня вконец занегативился. Простите, аноны, я не в смысле настроение вам испортить. Просто накипело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума