Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 28 [46.67%])

46.67%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 11 [18.33%])

18.33%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [8.33%])

8.33%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 16 [26.67%])

26.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#21101 2021-08-19 10:54:14

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Вот такой взгляд цивила со стороны)

Спасибо, анон. Многим цивилам, похоже, сериал кажется вполне симпатичным. Я тут уже цитировал своего ребёнка, которому очень зашло (и который видит в Локи такого же подростка, как он сам, несмотря на все наши страдания про 40 лет, морщины и фильтры).

#21102 2021-08-19 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Идти на поводу у зрителя (сферического, потому что все дрочат на разное) - дорога в никуда, если речь о творчестве.

+++
Кому надо, тот потом все пофиксит в фанфиках.

Так они и сняли фанфик. Гетный фанфик про то, как Мэри-Сью перевоспитывает хулигана. Самый популярный сюжет у фикрайтеров.

Анон пишет:

И мне про такого Локи смотреть интереснее.

Вполне допускаю, что некоторые любят ассоциировать себя этой с Мэри-Сью, и им нравится вот такой вот Локи, очеловеченный дальше некуда.

#21103 2021-08-19 11:01:20

Анон

Анон пишет:

Гетный фанфик про то, как Мэри-Сью перевоспитывает хулигана.

ой, анон, а кто у тебя Мэри-Сью? Мобиус?

ааа, я догадался, Мэри-Сью, aka Loki, перевоспитывает хулигана Сильвию.

Отредактировано (2021-08-19 11:02:23)

#21104 2021-08-19 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что анон про Мобиуса. Тогда почему гетный?  =D
Тут раньше кто-то писал в шутку "Я/Мы Мобиус". Верно же по сути. Зрителю-фанату проще себя проассоциировать с таким же фанатом, чем с принцессой. Разрыв почти в три раза между локиусом и силки на ао3 символизирует.
Upd

Анон пишет:

Точно, спасибо, анончик! Дошло, о чем была речь  ;D

Отредактировано (2021-08-19 11:11:13)

#21105 2021-08-19 11:28:53

Анон

Анон пишет:

проще себя проассоциировать с таким же фанатом, чем с принцессой.

Ну да, по тому же принципу создавали спутников Доктора в "Докторе Кто", чтобы были для зрителя relatable и задавали нужный POV. Я всегда был неправильным зрителем и ассоциировал себя с Доктором и Локи. И Шерлоком, конечно  :lol:

Отредактировано (2021-08-19 11:31:21)

#21106 2021-08-19 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Я только не понимаю, нахуа ж они это сделали-то? То есть они прекрасно осознавали, на какого именно Локи дрочит зритель, и что он хочет увидеть в сериале. Вряд ли зрители хотели увидеть психотерапию со знаком минус и подростковую любовь. Но они почему-то дали зрителю не то, что он хотел (привет Файги с его обещаниями триллера)

Разный зритель дрочит на разного Локи. И даже на разную одежду Локи. Я прекрасно помню плач на тему "где наша зеленая асимметрия?!" после ТР. Некоторые, боюсь, Тайке даже сортир простили бы легче, не вырежи он эту сцену, чем отнятый шмот. =D Да йолки-палки, на разную прическу Локи дрочат! Я знаю человека, у которого перестало стоять после М1, потому что "какие-то обсоски на голове, фу". Нормальные волосы, попробуйте-ка уложить кудри в таких условиях

Но у меня есть идея!

Отредактировано (2021-08-19 11:48:37)

#21107 2021-08-19 11:39:38

Анон

Анон пишет:

Ну да, по тому же принципу создавали спутников Доктора в "Докторе Кто"

доктороофф

Мне проще любить Локи и прочих со стороны, чем изнутри, но я по-хорошему тебе завидую, анон.

#21108 2021-08-19 11:52:41

Анон

Анон пишет:

но я по-хорошему тебе завидую, анон.

Спасибо, анон. Но мне с моим складом хорошо стало жить только когда я вырос. В детстве это гарантия... мягко скажем, непонимания со стороны окружающих.

Доктор

#21109 2021-08-19 12:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гетный фанфик про то, как Мэри-Сью перевоспитывает хулигана.

Мэри Сью там Сильви.

#21110 2021-08-19 12:34:08

Анон

Анон пишет:

Доктор

Доктор, злое

Чтобы не только оффтопить,

Мне, пока не выяснилось про Уилсона, казалось, что эта фраза - отсылка к "Капитану Марвел".

#21111 2021-08-19 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Мэри Сью там Сильви.

А что такое, по-твоему, Мэри-Сью? Каковы твои критерии сьюшности персонажа? Ну, кроме общепринятых, потому что в общепринятые Сильвия не укладывается, и даже под единственным критерием, который можно худо-бедно натянуть (восприятие персонажа другими не всегда соответствует его действиям), лежит, в общем-то, железобетонный обоснуй.

Знаешь, я очень старый геймер, а в играх с сильной нарративной составляющей, которые я и люблю, проблема сьюшности неписей, сквадмейтов, антагонистов и особенно ГГ стоит в полный рост. Вот там сьюхи так сьюхи, а Сильвия котенок)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-19 13:00:19)

#21112 2021-08-19 13:01:11

Анон

Анон пишет:

А что такое, по-твоему, Мэри-Сью?

Я другой анон, и я писал изначальный сегодняшний пост про Мэри-Сью. Для меня это женский персонаж, который искусственно выдвигается автором на первый план, и под дудку которого начинает плясать ГГ, который непременно в нее влюбляется. Сам же ГГ при этом опошляется автором до состояния неразумного дитяти, который априори клоун и идиот, а нашей Мэри лучше знать что делать.

Я полагаю, ты сейчас начнешь кидать в меня простыни на тему "Сильвия - не Мэри-Сью". Пожалуйста, не стоит. Я так вижу, да.

Отредактировано (2021-08-19 13:02:59)

#21113 2021-08-19 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, ты сейчас начнешь кидать в меня простыни на тему "Сильвия - не Мэри-Сью". Пожалуйста, не стоит. Я так вижу, да.

Окей, окей, принято. Тебя не интересует моя аргументация, но зато меня интересует твоя, и я с интересом ее выслушаю. Но ты пока просто декларировал свое видение. Поясни, пожалуйста, более или менее развернуто, почему в данном случае тот или иной критерий работает. И хотелось бы услышать итоговое заключение - почему ты считаешь, что этих критериев достаточно. Пока что у тебя это выглядит как диагноз: у пациента головная боль и тошнота, значит, у пациента рак мозга.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-19 13:28:22)

#21114 2021-08-19 13:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, окей, принято. Тебя не интересует моя аргументация, но зато меня интересует твоя, и я с интересом ее выслушаю. Но ты пока просто декларировал свое видение. Как вчера кто-то прекрасно написал - разверни свое оригами. Подкрепи критерии конкретными примерами, пожалуйста, и поясни, почему в данном случае тот или иной критерий работает. И хотелось бы услышать итоговое заключение - почему ты считаешь, что этих критериев достаточно. Пока что у тебя это выглядит как диагноз: у пациента головная боль и тошнота, значит, у пациента рак мозга.

Анон, если ты не видишь в Сильвии Мэри-Сьюшности, то чем тебе помогут мои рассуждения? Ты все равно ее не увидишь. Потому что у тебя свое собственное видение, и на все мои аргументы ты ответишь мне очередной простыней контраргументов. По-моему, в моем посте все довольно понятно написано, зачем разжевывать-то? Но раз уж ты так просишь))) Самое главное: слова Мобиуса "она уже все решила" в пятой серии. То есть наша славная Сьюшечка знает лучше, чем все присутствующие рядом мужчины, даже те, что живут в Войде уже который год - Олд и Кид. Если это не критерий сьюшности, то я уж и не знаю тогда.

#21115 2021-08-19 13:45:46

Анон

слова Мобиуса "она уже все решила" в пятой серии

Он не говорит, что она всё решила. Он говорит: "She is pretty confident"
/другой анон/

#21116 2021-08-19 13:53:13

Анон

Анон пишет:

то чем тебе помогут мои рассуждения? Ты все равно ее не увидишь

Если ты убедительно это продемонстрируешь, думаю, увидим. При условии, конечно, что за основу будет взяты конкретные примеры из сценария.
*ещё один анон

#21117 2021-08-19 13:53:53

Анон

Анон пишет:

Самое главное: слова Мобиуса "она уже все решила" в пятой серии.

Но Мёбиус в пятой серии так не говорит, это очень вольная интерпретация. Он говорит She's pretty confident. В ответ на взгляд Локи. Это элемент юмора, анон. Кроме того, это сработало бы как критерий сьюшности, если бы было правильным решением, не требующим корректировок и принятым самостоятельно. Но оно не было принято самостоятельно: Локи и другие Локи оперируют той скудной информацией, которая есть у них, а Сильвия - той, которая предоставлена ей более информированным персонажем (Равонной). Это не ее заслуга. И корректировки потребовались: 1) решение Локи остаться в Войде, поскольку зачаровать Алиота в одиночку нельзя; 2) решение Классика отвлечь Алиота иллюзией.

Анон пишет:

То есть наша славная Сьюшечка знает лучше, чем все присутствующие рядом мужчины, даже те, что живут в Войде уже который год - Олд и Кид.

И которые до этого выражали скепсис по поводу плана "зайти за спину и убить". 
И потом, давай развернем: когда Классик и Кид, которые живут в Войде не первое столетие, ведутся на аргументы Локи ("Я верю в то-то и то-то" - "Окей, для меня этого достаточно" - "Окей, мы тебе поможем") и идут помогать ему с Алиотом, это говорит о том, что Локи - сьюха?

#21118 2021-08-19 13:56:13

Анон

Вдогонку: и я все-таки хотел бы услышать поподробнее, как именно мир прогибается под сьюху-Сильвию. В чем он ей подыгрывает? Какие именно победы она одерживает чисто авторским произволом? Какие законы мира ей не писаны?

Кстати, это ведь ты тот анон, который предлагал Локи украть камни бесконечности и попрыграть с ними по таймлайнам?) Вот это и было бы самой что ни на есть фикбучной сьюшностью - когда в интересах ГГ игнорируются законы мира. Извини) Или если сьюха - любимка, то это окей, ради любимкиных посияшек можно?

Отредактировано (2021-08-19 13:59:49)

#21119 2021-08-19 14:01:22

Анон

Анон пишет:

наша славная Сьюшечка знает лучше

Ну, строго говоря, Сью - это явление, которое замечают зрители/читатели, но не замечает сам автор. Переборщил с крутизной персонажа, но не понял, где именно. А ещё автор со своей сьюхой должен быть полностью согласен. Сильвия... она, конечно, более confident, чем Локи, только ведь не от великого ума, и финал это демонстрирует. Была бы она сьюхой - сидела бы уже в должности королевы космоса.

#21120 2021-08-19 14:01:23

Анон

Я другой анон, но готов выдать простыню насчет Сильвии - как раз вчера с одним другом обсуждали ее и их отношения с Локи. :-)

Дело в том, что у котика изначально есть серьезная проблема - он не воспринимает себя субъектом. С ним происходят разные события (усыновили, вырастили, обманули, обидели, бросили в бездну, подобрали, послали за тессерактом, победили, избили, заковали, отправили в тюрьму), а он на них реагирует в меру своих способностей и прочности нервной системы. Но активной роли у него нет, потому что он не знает, чего хочет. То, что ему сказал умирающий Фил - это в том числе и об этом.

простыня про субъектность и при чем тут Сильвия

#21121 2021-08-19 14:01:58

Анон

Анон пишет:

Сильвия... она, конечно, более confident, чем Локи, только ведь не от великого ума, и финал это демонстрирует. Была бы она сьюхой - сидела бы уже в должности королевы космоса.

Зыс!

#21122 2021-08-19 14:07:56

Анон

Анон пишет:

Вдогонку: и я все-таки хотел бы услышать поподробнее, как именно мир прогибается под сьюху-Сильвию.

Что значит как? А мультиверс кто запустил, убив Канга?

Анон пишет:

Кстати, это ведь ты тот анон, который предлагал Локи украть камни бесконечности и попрыграть с ними по таймлайнам?)

Кстати, не я.

Анон пишет:

Но Мёбиус в пятой серии так не говорит, это очень вольная интерпретация. Он говорит She's pretty confident. В ответ на взгляд Локи. Это элемент юмора, анон. Кроме того, это сработало бы как критерий сьюшности, если бы было правильным решением, не требующим корректировок и принятым самостоятельно. Но оно не было принято самостоятельно:

Словоблудие и казуистика. Прости, анон.

#21123 2021-08-19 14:07:57

Анон

Анон пишет:

готов выдать простыню насчет Сильвии

Очень интересный разбор, анон. Не знаю, каким смайлом выразить уважение, так что вот тебе от меня Данко  :heart2:

#21124 2021-08-19 14:08:15

Анон

Анон пишет:

простыня про субъектность и при чем тут Сильвия

Браво) Идеально расписал, кмк.

Анон пишет:

что чувство котика к ней - это не страсть, замешанная на буйных гормонах, а прежде всего человеческое участие, сочувствие, сопереживание и стремление помочь, чтобы у нее все было хорошо.

Да, Том в подкасте для Empire так и говорит словами через рот. Но это и с экрана отлично считывается. Просто концептуально это несколько сложнее, чем "гы-гы-гы, влюбился как тряпка, размяк, ООС, фу".

#21125 2021-08-19 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Самое главное: слова Мобиуса "она уже все решила" в пятой серии.

Присоединюсь к тем, кто говорю о юмористичности этой сцены - Мебиуса явно забавляет ее самоуверенность и он с интересом наблюдает, как другие Локи (в количестве) отреагируют на это)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума