Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#1826 2021-04-15 23:31:41

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

А насчет аморального маньяка-убийцы...
Как говорит Том - In my own mind, I've unpacked his suitcase of pain. And so, I can easily stand up and defend him even though many of his actions are indefensible, but I know why, I think. А если Локи готов защищать его человек, нам-то куда деваться?))

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-15 23:41:51)

#1827 2021-04-15 23:34:21

Анон

По-моему, комиксный Локи и его перипетии существуют совсем отдельно от MCU -Локи и никак с ним не связаны. Поэтому по комиксам вообще никаких выводов не надо делать.

#1828 2021-04-15 23:41:09

Анон

Анон пишет:

Не могу не сказать искренне и положа руку на сердце - ВСЕГО? Он очень старался минимизировать жертвы.

Ну тут как: мы это знаем от Наташи, а у нее свой интерес - выгородить Бартона (в том числе и с прицелом на возможное внутреннее расследование), она же его знает. И действительно первое, что он у нее спрашивает - многих ли своих он положил. Убивал-то в основном он.

#1829 2021-04-16 07:36:43

Анон

Анон пишет:

А вот я как раз на днях видел, в обсуждениях трейлера. "Как это вы все фапаете на этого аморального маньяка-убийцу?"

Марвел не дураки, они себе еще в 2018-м соломку подстелили с Камнем Разума, это прям официально, даже на сайте у себя специально это написали. Если будут им предъявлять мол а че это вы тут героизируете убийцу, у них готов ответ)

#1830 2021-04-16 07:38:22

Анон

Анон пишет:

Все, анон после сегодняшнего выпуска комикса напился в стельку, и не от счастья.

Но разве таким и не должен быть Локи? Он сложный персонаж, за то и любим ведь. В комиксах ведь всегда так и было, он постоянно что-то стремное выкидывал. И ничего, нормально все.

#1831 2021-04-16 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Он сложный персонаж, за то и любим ведь

В этом случае все очень неровно подано.
Дальше долгое пояснение, что там произошло

Скрытый текст

#1832 2021-04-16 09:25:21

Анон

Анон пишет:

Марвел не дураки, они себе еще в 2018-м соломку подстелили с Камнем Разума, это прям официально, даже на сайте у себя специально это написали. Если будут им предъявлять мол а че это вы тут героизируете убийцу, у них готов ответ)

Так именно потому что начали предъявлять)) Биографию уже после выхода ВБ обновили, где-то под конец года - для совсем уж интеллектуалов, до которых не дошло ни прямо, ни косвенно, и которые завели мантру а-как-же-Нью-Йорк.

#1833 2021-04-16 09:30:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, комиксный Локи и его перипетии существуют совсем отдельно от MCU -Локи и никак с ним не связаны. Поэтому по комиксам вообще никаких выводов не надо делать.

Я в данном случае вижу прямое воздействие, но не сюжетное, а в реале. Читатели выпуска, в котором Локи - мудак неприятный персонаж, скорее всего, не захотят смотреть сериал с таким персонажем в главной роли. Я говорю, конечно, не про искушенного читателя и зрителя, а о более поверхностной публике.

#1834 2021-04-16 09:44:07

Анон

Анон пишет:

Читатели выпуска, в котором Локи - мудак неприятный персонаж, скорее всего, не захотят смотреть сериал с таким персонажем в главной роли.

Или, наоборот, еще больше заинтересуются. Притягательность зла и все такое. Да и если на МСЮ посмотреть - настоящая (ну в смысле массовая) локимания началась с М1, где Локи формально злё. Понятно, что многие из хардкорных персофанов особенно женщины чоуж купились на обаяние Локи еще в Т1, но массовые зрители, те, которые "вау, какой Локи яркий и классный", прочухали его именно в сборной солянке.

А комикс-гиков, принимающих то, что они читают, близко к сердцу, еще меньше, чем настоящих МСЮ-гиков, и поверхностная публика как раз скорее склонна дробить образ - "не, ну в кино-то он другой". Плюс память как у золотой рыбки)) Случайные читатели через два месяца уже давно забудут и про змею, и про все.

Отредактировано (2021-04-16 09:53:50)

#1835 2021-04-16 10:03:46

Анон

И я еще думаю, что это мы так глубоко копаем, потому что очень любим Локи. А для массового зрителя МСЮшный Локи ведь правда просто крутой яркий перс, что бы там ни набесоёбил его комикс-канонный товарищ) Не, мне не кажется, что на сериале это как-то серьезно отразится. Другое дело, что в глазах у массового зрителя он все равно технически злодей, несмотря на все редемпшны и прочий салвейшн.

#1836 2021-04-16 10:08:40

Анон

Анон пишет:

В этом случае все очень неровно подано.

Надо будет почитать. Так не скажешь ничего...

Анон пишет:

Читатели выпуска, в котором Локи - мудак неприятный персонаж, скорее всего, не захотят смотреть сериал с таким персонажем в главной роли. Я говорю, конечно, не про искушенного читателя и зрителя, а о более поверхностной публике.

При всем уважении, это мизерный процент от тех кто ждет сериал. Но я понимаю, это неприятно. Могу только посоветовать пока не читать ничего связанного с комиксами)

#1837 2021-04-16 10:12:07

Анон

Анон пишет:

И я еще думаю, что это мы так глубоко копаем, потому что очень любим Локи. А для массового зрителя МСЮшный Локи ведь правда просто крутой яркий перс

Да, именно, согласна. Overthinking)

#1838 2021-04-16 10:23:45

Анон

Анон пишет:

в глазах у массового зрителя он все равно технически злодей, несмотря на все редемпшны и прочий салвейшн

Всегда интересовало, как его воспринимают те, кто посмотрел М1, а потом Рагнарек или ВБ. Не все ведь отсматривали Марвелотворения подряд.

#1839 2021-04-16 10:41:00

Анон

Анон пишет:

Всегда интересовало, как его воспринимают те, кто посмотрел М1, а потом Рагнарек или ВБ. Не все ведь отсматривали Марвелотворения подряд.

Думаю, они смотрят через призму Тора, потому что он главный герой, Мститель, а в массе своей люди идут на Мстителей, пусть и по отдельности. Ну то есть люди не задумываются о причинах поступков, а просто такие "ну да, он был плохим, но все равно он брат Тора и в итоге искупил вину пожертвовав собой".

#1840 2021-04-16 10:41:09

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, еще больше заинтересуются. Притягательность зла и все такое. Да и если на МСЮ посмотреть - настоящая (ну в смысле массовая) локимания началась с М1, где Локи формально злё.

+1!
Я вот из тех как раз, кто увидел Локи в М1 и пропал навеки. Зацепил как раз тем, что выглядел обаятельным психопатом. Непредсказуемым, конечно, но стоило посмотреть на эту улыбку и чистые глаза, как сразу хотелось всю непредсказуемость толковать в его пользу: ну не похож он на зверя, наверняка были веские причины у его поступков! Вот Локи сейчас извинится, его непременно простят, и все пойдут пить чай с конфетами.
А потом он такой:

Скрытый текст

И всё равно ж каждый раз хочется верить, что Локи не виноват и больше так не будет. ))

#1841 2021-04-16 10:53:48

Анон

Анон пишет:

хочется верить, что Локи не виноват и больше так не будет

А мне нравится что на его примере можно показать что люди не должны быть идеальными. Нормально совершать ошибки, нормально не соответствовать ожиданиям, нормально ценить себя больше других, нормально иметь амбиции, нормально завидовать и так далее. Конечно как и в случае с Мстителями, чьи благодетели гипертрофированы (они супергерои же), у Локи тоже многие черты гипертрофированы. Но это для комиксов и их экранизаций ок.

#1842 2021-04-16 10:54:08

Анон

Анон пишет:

И всё равно ж каждый раз хочется верить, что Локи не виноват и больше так не будет. ))

Так - не будет, будет по-другому)) Еще не хватало повторяться!

#1843 2021-04-16 10:58:53

Анон

Анон пишет:

А мне нравится что на его примере можно показать что люди не должны быть идеальными. Нормально совершать ошибки, нормально не соответствовать ожиданиям, нормально ценить себя больше других, нормально иметь амбиции, нормально завидовать и так далее.

Да, нормализация неидеальности, показать сочувственно того, кто ошибается.

Скрытый текст

Но у МСЮ и супергерои косячат только в путь, даже Кэп, и это, кмк, прекрасно. На экране не эпик полотно с кучей пафоса, а живые по-своему упоротые люди. В МСЮ почти никому не дают по-настоящему полностью и окончательно оправдаться (в этом смысле оч жду сериала про Хоукая и готов заложиться, что ЭГ для него стал нифига не полноценным хэппи-эндом - ну не дадут ему забыть Ронина). Но при этом только прям полное чудовище - типа Эго из СГ или там Красного Черепа - не получает ни единого шанса на спасение.

Отредактировано (2021-04-16 11:02:41)

#1844 2021-04-16 11:02:43

Анон

Анон пишет:

А мне нравится что на его примере можно показать что люди не должны быть идеальными.

Марвеловские супергерои тоже не особенно идеальны. Грешат, правда, скучновато и однообразно ))

#1845 2021-04-16 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Грешат, правда, скучновато и однообразно ))

Не, ну Старк все же затейлив, согласись))

#1846 2021-04-16 11:17:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну Старк все же затейлив, согласись))

Да тоже в основном понты. Революционер, что с него возьмешь. Одним сказал, что поехал на дискотеку, другим — что на тропический остров с бабами, а сам на чердак и работать.
Хотя вот с шаурмой креативно получилось.

Отредактировано (2021-04-16 11:24:09)

#1847 2021-04-16 11:29:15

Анон

А меня вот Локи в Т1 зацепил по полной, а Марвел вообще нет. И так вот я уже много лет и страдаю, и насладждаюсь одновременно. Самое ужасное, что если вообще не смотреть ничего, где Локи нет, то потом ничего не поймешь... После ВБ я подумал было, что все, можно сходить наконец с этого поезда, но не тут-то было  =D

#1848 2021-04-16 11:33:46

Анон

Анон пишет:

А мне нравится что на его примере можно показать что люди не должны быть идеальными.

Интересно бы почитать какие-нибудь опросы, с какими персонажами ассоциируют себя зрители MCU. Смотрят ли они на супергероев как на "себя, но лучше", или как на идеалы? Насчет Локи чаще всего срабатывает вот это традиционное деление на белое и черное "ну, он же злодей, что у него общего со мной? Сделал что-то хорошее? Ну... да... но так-то он все равно злодей..."

#1849 2021-04-16 11:37:31

Анон

Анон пишет:

с какими персонажами ассоциируют себя зрители MCU

А просто смотреть фильмы уже не катит?

#1850 2021-04-16 11:40:55

Анон

Анон пишет:

А просто смотреть фильмы уже не катит?

Ну добавить в опрос "Ни с каким")