Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16701 2021-07-22 10:39:04

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Может быть в ее временной ветке и Тор девочка.

Или она единственный ребенок в семье. Играет-то одна, но играет в валькирий.

#16702 2021-07-22 10:40:42

Анон

Анон пишет:

Но если бы вдруг так оказалось?  :lolipop: Что думаете?

"Тор, ты только не волнуйся, но, в общем, я на тебе женюсь. То есть не на тебе, конечно,  а на женщине, которая ты из другой вселенной. Я ее принял за себя и с первого взгляда влюбился! А, ну да, живой я, опусти топор!!!"

Отредактировано (2021-07-22 10:40:57)

#16703 2021-07-22 10:41:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот чего никак не могу понять. ТВА вне времени и вне таймлайна, верно? Оно находится в нулевой точке координат, от которой ветвятся все эти аномалии. Тогда Локи в шестом эпизоде не мог попасть в альтернативное агенство, потому что это в принципе не может быть. Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве, причем изменила, как это сказать... заведомо. Намного раньше описываемых событий.

Есть ещё вариант, что пока таймлайн был один, была одна тва, которая кромсала ветки, отсплитованные от этого таймлайна. А теперь, когда сотворился мультиверс, тва тоже могли размножиться.

#16704 2021-07-22 10:41:56

Анон

Анон пишет:

Не мог бы ты прекратить его подавать как незыблемую истину?

Тоже плюсую. Не стоит превращать позицию в позу.

#16705 2021-07-22 10:42:38

Анон

А я вот для статистики поддержу анона, которого вдруг обвинили в пассивной агрессии. Потому что реально очень неприятно, когда ты пишешь о том, что увидел, объясняешь, подбираешь аргументы - и вдруг опять двадцать пять в ответ слышишь про "не выдумывайте, сериал тупой, потому что я там ничего не вижу"... ну задалбывает такое. А теперь еще получается, что когда на 135 раз ты в ответ на это подпустишь немного иронии, так ты же виноват и пассивный агрессор?
Это не приглашение к очередному витку спора, просто констатация мнения. И давайте вернемся к обсуждению собственно сериала.

#16706 2021-07-22 10:43:17

Анон

Анон пишет:

Не стоит превращать позицию в позу.

Но это же тоже локиугодно!

#16707 2021-07-22 10:43:19

Анон

Анон пишет:

А, ну да, живой я, опусти топор!!!"

:lol: живой, но Тор это исправит.

#16708 2021-07-22 10:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вот чего никак не могу понять. ТВА вне времени и вне таймлайна, верно? Оно находится в нулевой точке координат, от которой ветвятся все эти аномалии. Тогда Локи в шестом эпизоде не мог попасть в альтернативное агенство, потому что это в принципе не может быть. Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве, причем изменила, как это сказать... заведомо. Намного раньше описываемых событий. Поэтому Мобиус и Охотница не узнают Локи. Причем изменения эти произошли именно в момент смерти Канга, так как Мобиус, входивший в кабинет Равонны, был в своем уме. Я логично рассуждаю?
Все пытаюсь понять, что будет происходить во втором сезоне. Технически нам дали две затравки. Первый - Мобиус принимает Локи за аналитика. Тот делает вид, что просто психанул и идет работать. Становится бойцом невидимого фронта, шипионит, выясняет что случилось и потом, так или иначе, расколдовывает всех сотрудников агенства.
Второй - Охотница вызывает в архив солдат. Локи скручивают, сажают в красную комнату, тот пытается донести до Мобиуса и иже с ними свет истины, и... Пытается завоевать доверие Мобиуса и Охотницы снова? Даже не знаю. Этот вариант какой-то особенно туманный. Что вы думаете по этому поводу?

Изменения могла запустить Равонна с помощью тех загадочных файлов. Заметим, они были готовы заранее, так как Канг рассчитывал, что его убьют.
С альтернативным TVA - то ли Кейт ошибается, то ли они не продумали на тот момент мультиверс.
Всё ведёт к развитию событий 2, охрану уже вызвали, но это же повторение первого сезона заново. Очень бы не хотелось, чтобы Локи так крепко приклеился к одному и тому же сеттинге, тут ни нормального мисчифа, ни героизма.

#16709 2021-07-22 10:45:55

Анон

Анон пишет:

Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве

Или Сильви, как новый управляющий таймлайнами, переписала тва под себя.

#16710 2021-07-22 10:48:46

Анон

Анон пишет:

Тогда Локи в шестом эпизоде не мог попасть в альтернативное агенство, потому что это в принципе не может быть. Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве, причем изменила, как это сказать... заведомо. Намного раньше описываемых событий. Поэтому Мобиус и Охотница не узнают Локи. Причем изменения эти произошли именно в момент смерти Канга, так как Мобиус, входивший в кабинет Равонны, был в своем уме. Я логично рассуждаю?

Абсолютно и стопроцентно логично, кмк. Поэтому я считаю, что Кейт, когда говорит про "альтернативное ТВА", ошибается - ну или не знает, что концепцию уже поменяли.

Анон пишет:

Есть ещё вариант, что пока таймлайн был один, была одна тва, которая кромсала ветки, отсплитованные от этого таймлайна. А теперь, когда сотворился мультиверс, тва тоже могли размножиться.

Но мультиверсная война как раз и была окончена якобы созданием единого ТВА. Это, я не знаю, как зажать рукой насадку душа с кучей струек так, чтобы вода начала литься из кулака сплошным потоком. Либо пропаганда ТВА и Канг врут. Но, как сказал бы Локи, именно в этом он не врет. Мне так кажется.

#16711 2021-07-22 10:49:26

Анон

Анон пишет:

Тогда все запутывается еще больше и вообще ХЗ как разрубить этот гордиев узел. То есть Локи нужно вернуться в свое, родное ТВА, где Мобиус его знает и любит, и/или обнулить этот таймлайн, чтобы опять же попасть в свой. Но обнулять он его не захочет, ибо хорошо понимает природу обнуления. В общем, совсем уж какой-то винегрет. Не знаю, аноны, я прям совсем в растерянности. Хочется фантазировать в ожидании второго сезона, но прям реально не соображу, в какую сторону.
Причем вот вообще не удивлюсь, если этот змеиный клубок в первой же серии распутают одним чихом. Понять бы только, каким...

#16712 2021-07-22 10:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве

Всё-таки скорее Равонна. Сильви пока сидит в Цитадели на полу. Вряд ли она вот так быстро перестроится. У нее смысл жизни кончился.

#16713 2021-07-22 10:51:35

Анон

Анон пишет:

Но она не новый управляющий таймлайнами. Она стала бы им, если бы Канг мирно передоверил ей корону. Канг же озвучил альтернативу - или вы правите как benevolent gods rulers, либо кабзда всему (чот подозреваю, именно на второе и был расчет, не зря же он откровенно натравливает Сильвию на Локи). А так она фактически никто и никакой власти ни над чем не имеет, просто высвободила таймлайны, и все. И теперь ангстует в Цитадели.

Конечно, если Канг не врет. =D Предлагаю сокращение ЕКНВ, чтобы на всякий случай оговариваться, танцуя от сказанного в 6 серии)

Отредактировано (2021-07-22 10:52:51)

#16714 2021-07-22 10:52:15

Анон

Анон пишет:

Сильви пока сидит в Цитадели на полу. Вряд ли она вот так быстро перестроится.

Там же свое течение времени, не?

#16715 2021-07-22 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Всё-таки скорее Равонна. Сильви пока сидит в Цитадели на полу. Вряд ли она вот так быстро перестроится. У нее смысл жизни кончился.

Не будем сбрасывать со счетов Минутку!

#16716 2021-07-22 10:53:58

Анон

Аноны, а ведь Цитадель тоже вне времени. Точнее если тва в нулевой точке, то Цитадель где-то, где координат нет. И тогда Сильви и Локи были защищены от изменений во времени, а Мобиус и Охотница - нет. Но тогда получается, что изменения произвела Равонна, потому что Локи вылетел из Цитадели раньше, чем Сильви убила Канга.

Отредактировано (2021-07-22 10:55:05)

#16717 2021-07-22 10:54:03

Анон

Анон пишет:

пишешь о том, что увидел, объясняешь, подбираешь аргументы - и вдруг опять двадцать пять в ответ слышишь про "не выдумывайте, сериал тупой, потому что я там ничего не вижу"... ну задалбывает такое

Плюс много. Я уже утратил понимание, какова цель этих постов - дискуссию такие аноны вести не хотят и не могут, потому что, по сути, игнорируют рассуждения отвечающих, а на выплеск эмоций это тоже не тянет. Предположу - анонам больно, так как сериал зашёл им меньше, чем хотелось, они пытаются эту боль донести до остальных и при этом царапают и задевают анонов, чтоб и им было так же больно. Похоже на Локи из М1, кстати.

#16718 2021-07-22 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Причем вот вообще не удивлюсь, если этот змеиный клубок в первой же серии распутают одним чихом. Понять бы только, каким...

А я вообще совершенно уверен, что первую серию начнут совсем не оттуда, откуда начали шестую)) И очень многое останется за кадром - догадайся, мол, сама.

Анон пишет:

Не будем сбрасывать со счетов Минутку!

Повангую и заявлю, что как раз Равонна и Минутка окажутся неожиданными союзниками Локи.

Отредактировано (2021-07-22 10:56:29)

#16719 2021-07-22 10:57:56

Анон

Анон пишет:

Изменения могла запустить Равонна с помощью тех загадочных файлов. Заметим, они были готовы заранее, так как Канг рассчитывал, что его убьют.

А вот кстати да, очень дельная мысль! Спасибо, анон, я об этом подумаю.

Анон пишет:

Всё ведёт к развитию событий 2, охрану уже вызвали, но это же повторение первого сезона заново. Очень бы не хотелось, чтобы Локи так крепко приклеился к одному и тому же сеттинге, тут ни нормального мисчифа, ни героизма.

Вот и я от всей души надеюсь, что до этого идиотизма все-таки не дойдет. Снимать первый сезон второй раз - ну как-то совсем уж нелепо. Кстати, на кой ляд Охотница вообще вызвала охрану. Ну, прибежал какой-то лохматый тип, несет что-то невнятное, но при этом не агрессирует, оружием не бряцает и вообще их стороне. Толпа солдат с колюще-огнестрельным оружием - это как-то слишком для данной ситуации.
И вот про героизм-мисчифизм... я все думаю, что же Локи вынес из первого сезона, кроме морального роста и дергающегося глаза. Кое-что все-таки вынес. Он знает, кто за всем этим стоит, и умеет возвращать вариантам утерянные воспоминания. Да, еще у него есть чары Сильвии, достаточно мощные, как мы могли видеть. Подозреваю, что, будучи магом-самоучкой, она имеет только один скилл, но очень хорошо прокачанный. Это как-то должно выстрелить.

#16720 2021-07-22 10:58:19

Анон

Анон пишет:

А так она фактически никто и никакой власти ни над чем не имеет

У нее же штуковина Канга. Которой она и портал для Локи открыла и мебель подвигала. И с остальным управлением сможет разобраться. На концовку сериала у анона вылезли ассоциации с мультиком Дракон, где победивший дракона сам становился в итоге драконом.

#16721 2021-07-22 11:00:52

Анон

Анон пишет:

У нее же штуковина Канга. Которой она и портал для Локи открыла и мебель подвигала. И с остальным управлением сможет разобраться.

Но, я надеюсь боюсь, эта штуковина скорее техническая. То есть управляет реальностью/реальностями не на уровне исходного кода, а на уровне Press any key. Она юзер, а не программист.

#16722 2021-07-22 11:01:37

Анон

Просто потому что может :heart:

#16723 2021-07-22 11:02:53

Анон

Анон пишет:

А я вообще совершенно уверен, что первую серию начнут совсем не оттуда, откуда начали шестую)) И очень многое останется за кадром - догадайся, мол, сама.

Это само собой. Меня интересует именно сюжетная составляющая - какая история будет стоять за этими самыми кадрами. Проще говоря, что там вообще случится.

Анон пишет:

Повангую и заявлю, что как раз Равонна и Минутка окажутся неожиданными союзниками Локи.

Вау! А ведь верно. Такое очень даже может быть. Я исхожу из предпосылки, что Локи остался один, как перст, но ведь Равонна свалила из ТВА до всех этих изменений, а значит, сохранила память и о Локи, и о всех предшествующих событиях. Спасибо, анон! Ты дал мне почву для размышлений.

#16724 2021-07-22 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Ты дал мне почву для размышлений.

Не за что) Сам размышляю. Причем это такие союзники, знаешь... из разряда "наши интересы совпадают". Укушу - сбросит, сброшу - укусит. Равонна ведь действительно пошла "за свободой воли" и предана тому Кангу, изначальному (кмк, она не лицемерит, она реально идейная и зеркалит в этом Сильвию, тогда как Мёбиус - Локи: Сильвия предает Локи ради ГПшечки, а Равонна - Мёбиуса). Вот и любопытно, как пересекутся их интересы.

#16725 2021-07-22 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Был бы хороший ход если бы Локи дали как силовую поддержку фемТора, а Сильвии - обычного Тора - мужика. Столько интересных сцен могло бы получиться.

Торка во время миссий троллила бы Локи - что ты как баба, давай пивка бухнем, пока не видят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума