Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16676 2021-07-22 09:43:24

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Поддержу как третий анон, читать очередное всепропальщество в духе "все плохо - писать не умеют - снимают не умеют - играть не умеют - почему до сих пор все не повесились от стыда непонятно" - довольно утомительно и уныло, мешает конструктивно обсуждать с анонами варианты дальнейшего развития событий.
А отвечать сотый раз: нет, то что тебе не нравится, не значит, что не нравится остальным, и да, есть и те, кого устроило абсолютно всё (я, например), - тоже скучно.

Но что поделаешь. Сериал вызвал неоднозначную реакцию. Всегда есть те, кому зашло, и те, кому не зашло. Они будут спорить. Это нормально.

#16677 2021-07-22 09:44:02

Анон

Анон пишет:

Когда начинают оправдываться, это вызывает еще больше подозрений.

А когда начинают докапываться, это вызывает лишь зевоту. Анон, хватит уже пронзать всех и вся.

#16678 2021-07-22 09:46:40

Анон

Анон пишет:

Когда начинают оправдываться, это вызывает еще больше подозрений. Как и охотное вступление в срач анона, который до этого молча читал дискуссию.

Ладно, как позвать модера, чтобы закрыть эту ситуацию? Можно любого звать? Я не в курсе, раньше не приходилось.
Анон, так неубедительно вступивший в дискуссию.

#16679 2021-07-22 09:46:43

Анон

Сериал закончился, начинаем обсуждать самих анонов  :hmm:

#16680 2021-07-22 09:51:34

Анон

Анон пишет:

Ладно, как позвать модера, чтобы закрыть эту ситуацию? Можно любого звать? Я не в курсе, раньше не приходилось.
Анон, так неубедительно вступивший в дискуссию.

Не вступал бы, и не было бы никакой "ситуации". Договаривались же не цеплять друг друга. Понятно, когда нападают друг на друга сцепившиеся аноны, но когда кто-то вступает в дискуссию только затем, чтобы проветрить белое пальто, читать мерзко.
Я тоже другой анон, если что.

#16681 2021-07-22 10:00:38

Анон

Анон пишет:

но когда кто-то вступает в дискуссию только затем, чтобы проветрить белое пальто, читать мерзко.

ну так и свое из шкафа не доставай, че уж там.  :hmm:

#16682 2021-07-22 10:04:44

Анон

Итак, аноны. Попробую неловко сменить тему.

Меня всю дорогу не покидало чувство, что Сильви больше похожа на вариант Тора, а не вариант Локи. Да, обоснуя под это нет совершенно (даже есть логичное обоснование, почему это не так, и быть так не может). Но если бы вдруг так оказалось?  :lolipop: Что думаете?

#16683 2021-07-22 10:11:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ну разумеется ты умный и все понял, а я идиот, раз не понял грандиозный замысел авторов показать нам... а черт его знает, чего они вообще хотели показать, когда они сами путаются в показаниях.

Анончик, доброе утро. Я не совсем понимаю, на что ты обижаешься) Это ведь твои слова?

Анон пишет:

Я не знаю точно, анон, но предположу, что твои изречения - это повторение какой-нибудь очередной объяснялки от команды.

Перевожу: сам думать не умеешь, просто повторяешь то, что тебе разжевали. Тоже вроде не прикопаться, да? И это, анон, один из самых безобидных твоих пассажей - ты изо дня в день походя, даже, вероятно, не замечая того, задеваешь то "нежных фиялок", то "СПГСников", то еще кого-то. То есть тех, кто тебя не трогал, просто они смеют видеть то, чего не видишь ты, чувствовать то, чего не чувствуешь ты, и тебя это по каким-то причинам расстраивает настолько, что доводит до сарказма (хотя ведь можно спокойно пройти мимо чужих безобидных упоросов, правда?). Мы (в смысле, не только я) тебе в это уже тыщу раз тыкали пальцем. Мне показалось, что такой пассивно-агрессивный тон ты считаешь не просто допустимым, но и комфортным для себя, - и, следовательно, тем самым ты выписываешь другим разрешение общаться и с тобой в таком же тоне. Но если твое разрешение одностороннее, тогда ладно.
И я очень прошу прощения у других анонов за несдержанность - я прекрасно понимаю, как такой тон может бесить и вообще вредить общему настроению, и не ищу себе оправданий. Простите, пожалуйста, если я вызвал у кого-то раздражение, не желая того, я честно пытался точечно)

Скрытый текст
Анон пишет:

А отвечать сотый раз: нет, то что тебе не нравится, не значит, что не нравится остальным, и да, есть и те, кого устроило абсолютно всё (я, например), - тоже скучно.

Ужасно скучно, это правда)) Сорри, ты прав, я реально как-то по-мудацки выступил. Окей, завязываю.

Отредактировано (2021-07-22 10:15:09)

#16684 2021-07-22 10:11:56

Анон

Анон пишет:

Но если бы вдруг так оказалось?

Все "бы" упираются в то, что канал детский. Зря они с Нетфликс ушли, хотя, видимо, именно на Нетфликсе Марвел неконкурентоспособен.
Если бы - можно было сделать гораздо более провокационные намеки. Либо сделать Сильвию как на концепте - копией Локи, и тогда уж всем селфцестам селфцест. Либо, как ты предлагаешь, великое откровение, что она Тор - инцест confirmed, фаны бьются в восторге, родители идут в церкви требовать анафемы Марвелу и Диснею.

#16685 2021-07-22 10:13:56

Анон

Анон пишет:

Но если бы вдруг так оказалось?  :lolipop: Что думаете?

Я думаю, что это был бы охуенный вотэтоповорот :)))) Фанаты Торки наконец-то были бы счастливы! Хотя вот не могу отделаться от ощущения, что Сильвия - вообще нифига не Локи. Что она так думает, но подсознательно понимает, что она - совершенно другая личность, поэтому и сменила имя. Хотя с другой стороны, если бы меня называли каким-нибудь Петей, я бы тоже что-то предпринял по этому поводу...

В общем, не знаю. Гложет меня ощущение, что с Сильвией все непросто. Почему она среди всех Локи - единственная женщина? И негр, и Президент, и ребенок, и крокодил - все самцы, а она нет. Это странно.

#16686 2021-07-22 10:14:27

Анон

Анон пишет:

Был бы большой скандал.

#16687 2021-07-22 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Меня всю дорогу не покидало чувство, что Сильви больше похожа на вариант Тора, а не вариант Локи

Вот что думаю.
Такой вывод можно сделать основываясь на том, как она себя ведет, но, если копнуть глубже, то думаю, что есть радикальное отличие от Тора. У Тора базовое доверие к миру и принятие себя. А у Сильвии свой личный зоопарк с тараканами.

#16688 2021-07-22 10:18:32

Анон

Анон пишет:

. Гложет меня ощущение, что с Сильвией все непросто. Почему она среди всех Локи - единственная женщина? И негр, и Президент, и ребенок, и крокодил - все самцы, а она нет. Это странно

Может быть в ее временной ветке и Тор девочка.

#16689 2021-07-22 10:19:36

Анон

Анон пишет:

Меня всю дорогу не покидало чувство, что Сильви больше похожа на вариант Тора, а не вариант Локи. Да, обоснуя под это нет совершенно (даже есть логичное обоснование, почему это не так, и быть так не может). Но если бы вдруг так оказалось?   Что думаете?

Был бы хороший ход если бы Локи дали как силовую поддержку фемТора, а Сильвии - обычного Тора - мужика. Столько интересных сцен могло бы получиться.

#16690 2021-07-22 10:20:04

Анон

Анон пишет:

Ужасно скучно, это правда)) Сорри, ты прав, я реально как-то по-мудацки выступил. Окей, завязываю.

Да, анон, завязывай пассивную агрессию. Не стоит анонов "тыкать пальцем", особенно туда, где не написано ничего, одна лишь вода и бесконечные рассуждения ни о чем. Как и в самом сериале.

#16691 2021-07-22 10:23:31

Анон

Анон пишет:

Был бы хороший ход если бы Локи дали как силовую поддержку фемТора, а Сильвии - обычного Тора - мужика. Столько интересных сцен могло бы получиться.

ах, если бы  :yeah:

#16692 2021-07-22 10:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что это был бы охуенный вотэтоповорот :)))) Фанаты Торки наконец-то были бы счастливы! Хотя вот не могу отделаться от ощущения, что Сильвия - вообще нифига не Локи. Что она так думает, но подсознательно понимает, что она - совершенно другая личность, поэтому и сменила имя. Хотя с другой стороны, если бы меня называли каким-нибудь Петей, я бы тоже что-то предпринял по этому поводу...

В общем, не знаю. Гложет меня ощущение, что с Сильвией все непросто. Почему она среди всех Локи - единственная женщина? И негр, и Президент, и ребенок, и крокодил - все самцы, а она нет. Это странно.

Должно же и это было произойти! Раз уж даже крокодил имеется.
А вот у меня! Мне кажется, что если бы Сильви была копия Локи, в том числе и по поведению, он не смог бы увидеть те его прекрасные качества, за которые его можно и нужно любить. Себя-то он не любит и любить не умеет и, как и Тор, автоматически представлял бы самое плохое. С другой стороны, так ему лучше видно не только хорошее, но и плохое, будто со стороны.
Ну и для Диснея удобоваримее, конечно.

Отредактировано (2021-07-22 10:27:17)

#16693 2021-07-22 10:25:30

Анон

Анон пишет:

Меня всю дорогу не покидало чувство, что Сильви больше похожа на вариант Тора, а не вариант Локи.

Я давно пытаюсь думать мысль, что в ее Асгарде Локи и Тор - одно и то же, поэтому в ней есть черты и Локи, и Тора. Она "родилась Goddess of Mischief", но играет в валькирию.

Анон пишет:

Хотя вот не могу отделаться от ощущения, что Сильвия - вообще нифига не Локи. Что она так думает, но подсознательно понимает, что она - совершенно другая личность, поэтому и сменила имя.

Или так. Она же не говорит, что "родилась Локи". Ну либо нам задолжали объяснение)

#16694 2021-07-22 10:25:32

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно. Я ставлю на вторую пару.

#16695 2021-07-22 10:31:21

Анон

Анон пишет:

Или так. Она же не говорит, что "родилась Локи". Ну либо нам задолжали объяснение)

Мне кажется, что Goddess of Mischief - это скорее роль, чем титул. А в МСЮ оно уравняно с Локи. Сильви по характеру может быть кем угодно, пока она работает выпускателем хаоса и случайным фактором. А вот если ее начали обвинять в том, что она "Локи" и виновата только этим, то она с ее детским восприятием могла решить, что смена имени поможет. Имидж-то у нее очень локиобразный.

#16696 2021-07-22 10:33:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Goddess of Mischief - это скорее роль, чем титул. А в МСЮ оно уравняно с Локи. Сильви по характеру может быть кем угодно, пока она работает выпускателем хаоса и случайным фактором.

Да, да, я про это же. И про упреки и смену имени ты прав, кмк.

Может, в ее вселенной уже был какой-то другой Локи, с которым ее сравнивали? Или в каком-то из таймлайнов, где она побывала, наследил какой-то Локи, и в ней его узнали?

Отредактировано (2021-07-22 10:35:26)

#16697 2021-07-22 10:34:17

Анон

Аноны, я вот чего никак не могу понять. ТВА вне времени и вне таймлайна, верно? Оно находится в нулевой точке координат, от которой ветвятся все эти аномалии. Тогда Локи в шестом эпизоде не мог попасть в альтернативное агенство, потому что это в принципе не может быть. Получается, смерть Канга изменила ход событий в том самом, изначальном агенстве, причем изменила, как это сказать... заведомо. Намного раньше описываемых событий. Поэтому Мобиус и Охотница не узнают Локи. Причем изменения эти произошли именно в момент смерти Канга, так как Мобиус, входивший в кабинет Равонны, был в своем уме. Я логично рассуждаю?
Все пытаюсь понять, что будет происходить во втором сезоне. Технически нам дали две затравки. Первый - Мобиус принимает Локи за аналитика. Тот делает вид, что просто психанул и идет работать. Становится бойцом невидимого фронта, шипионит, выясняет что случилось и потом, так или иначе, расколдовывает всех сотрудников агенства.
Второй - Охотница вызывает в архив солдат. Локи скручивают, сажают в красную комнату, тот пытается донести до Мобиуса и иже с ними свет истины, и... Пытается завоевать доверие Мобиуса и Охотницы снова? Даже не знаю. Этот вариант какой-то особенно туманный. Что вы думаете по этому поводу?

#16698 2021-07-22 10:35:28

Анон

Анон пишет:

особенно туда, где не написано ничего, одна лишь вода и бесконечные рассуждения ни о чем. Как и в самом сериале.

Анон. Это лично твоё мнение. Не мог бы ты прекратить его подавать как незыблемую истину?

#16699 2021-07-22 10:35:51

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что у Локи не столько официально подтвержденный нарциссизм, сколько биполярка с время от времени наступающими обострениями и психозами, то все становится на свои места. В депрессивной фазе он уязвимая рефлексирующая фиалка, а в маниакальной бешеный харизматичный лидер, такой, каким мы его видели в М1 и на комиконе. Но такие состояния обычно долго не длятся, и за них приходится расплачиваться последующей депрессией. Так что все очень закономерно и на цельность личности никак не влияет. Другой вопрос, что у Марвела это получилось не специально, но что имеем, то имеем.

Вспомнилось: Are you mad? - Possibly.

#16700 2021-07-22 10:37:23

Анон

Анон пишет:

Анон. Это лично твоё мнение. Не мог бы ты прекратить его подавать как незыблемую истину?

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума