Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16601 2021-07-21 23:47:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А от того Тома, которым он был раньше, когда он мог одним движением и одним взглядом заставить толпу бесноваться, как на коне в 2013, уже ничего не осталось.

Уверен? Ну, пусть выйдет на кон Президент. Только Локи все же не сводится к Президенту.
Вообще удивительно, насколько индивидуальны представления о том, что должно было войти в сериал. Вот у тебя должен быть Локи, перед которым книлятся (хотя тогда, получается, ты не понял или же не принял саму идею сериала, по которой Локи хочет уйти от этой модели поведения). Сегодня же читал отзыв некоего гражданина, у которого дочь ждала марвеловских смехуечков и недополучила. И у каждого найдётся нечто, что он хотел увидеть, но не увидел.
Кстати, а есть ли там что-либо, что, наоборот, совпало с твоими ожиданиями?

#16602 2021-07-21 23:47:54

Анон

Анон пишет:

Идея перевоспитывать плохого парня любовью - наивная и изначально проигрышная.

Это один из старейших тропов, который зрители воспринимает на ура. Если бы это не был селфцест, от которого часть бякнулась, то ора про кака любовь было бы выше крыши

#16603 2021-07-21 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Так эта любовь нелепая и есть! Она вся такая, кринжевая.

Да нет там любви. Там есть неловкие попытки ее сыграть. Понимаешь, анон, это актерски сделано ужасно. И так же ужасно прописано в сценарии. Иногда плохая игра и сценарий - это именно плохая игра и сценарий, а не "нелепая любовь".

#16604 2021-07-21 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Это один из старейших тропов, который зрители воспринимает на ура. Если бы это не был селфцест, от которого часть бякнулась, то ора про кака любовь было бы выше крыши

Судя по тому, что я встречаю в интеренете - далеко не все восприняли ее на ура. Даже не говоря о селфцесте.

#16605 2021-07-21 23:49:42

Анон

Анон пишет:

Это один из старейших тропов, который зрители воспринимает на ура.

Банальщина, ты хотел сказать?

#16606 2021-07-21 23:49:46

Анон

Анон пишет:

Так я же и говорю о чем - что говорил-говорил, а теперь наконец-то дорвался. И додал этой уязвимости и одиночества по полной. На все остальные черты характера Локи забив.

Не просто говорил, а играл именно это. И продолжает играть. Потому что именно это его (персонажа) суть, и именно через эти черты, решив те проблемы, которые они ему создают, он может выйти на новый уровень.

#16607 2021-07-21 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Да нет там любви. Там есть неловкие попытки ее сыграть. Понимаешь, анон, это актерски сделано ужасно.

Там есть прекрасные попытки сыграть неловкое, анон)) Танцуй не от своих представлений, как-это-должно-быть, а пытайся реконструировать то, что было задумано. Ты же анализируешь не реальную жизнь, а художественное произведение. А азы анализа художественного произведения - необходимость подгонять решение под ответ.

#16608 2021-07-21 23:53:32

Анон

Анон пишет:

Не просто говорил, а играл именно это. И продолжает играть. Потому что именно это его (персонажа) суть, и именно через эти черты, решив те проблемы, которые они ему создают, он может выйти на новый уровень.

Так они уже решали проблемы Локи, проводили его через так любимую Томом арку искупления и практически сделали из него героя. И что теперь? Откатили его назад и проводят опять через арку. Зачем? Началось-то все как прекрасно: Локи в новой среде вообще. Нет Асгарда, нет Тора, нет никого. Доби свободен! Можно таких приключашек наворотить - закачаешься! Но нет, искуплять! Срочно!

#16609 2021-07-21 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Если бы это не был селфцест,

Не знаю, по мне так здесь Марвел как раз струсили. Точнее, все дело в Диснее, ну, не Нетфликс они. Сильвию стыдливо замаскировали под "не-Локи", в итоге метафора "полюби самого себя" еле виднеется. А вот если бы отважились сделать Сильвию как на концепте - копией Локи - вот это была бы годная и памятная провокация.

#16610 2021-07-21 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Банальщина, ты хотел сказать?

Банальщина не банальщина, ну уж точно не проигрышная. Но все немного подпортил селфцест

#16611 2021-07-21 23:55:03

Анон

Анон пишет:

А азы анализа художественного произведения - необходимость подгонять решение под ответ.

Азы художественного произведения - показать то, что ты хочешь показать так, чтобы людям было понятно, что ты хочешь до них донести. А не объяснять потом, что это был на самом деле страстный поцелуй)))

Анон пишет:

Там есть прекрасные попытки сыграть неловкое, анон))

Окей, анон, я понял. Тебя умиляет, когда крипово. Меня раздражает. Я не буду с тобой спорить. Смысл?

#16612 2021-07-21 23:56:01

Анон

Анон пишет:

Банальщина не банальщина, ну уж точно не проигрышная.

Абсолютная банальщина, набившая оскомину притом. Он был хулиган, а она дочь школьного учителя, он в нее влюбился и перестал хулиганить  :facepalm:

#16613 2021-07-21 23:56:01

Анон

Извините,  я может глупость спрошу. А почему отношения Локи и Сильвии массово называют "селфцестом"? Это же предполагает некие сексуальные отношения? Но их там и близко нет, единственный поцелуй настолько целомудрен, что совершенно очевидно - это вообще не о сексе.

#16614 2021-07-21 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Я сам обманулся тем, что Томме вроде как лучше знает Локи.

Анончик, я боюсь, ты обманулся другим)) Том действительно лучше знает Локи, ну так получилось. Анон все правильно говорит:

Анон пишет:

По-моему он про его одиночество и уязвимость говорил с самого начала. И уж точно именно это с самого начала играл. Он очень последовательно выстраивал характер героя на протяжении 10 лет.

- и в последнее время Том не сказал ничего нового, ну вот совершенно. И все эти десять лет он играл ровно то, что говорит о персонаже. И это прекрасно считывалось, если уж на то пошло. Возможно, кому-то казалось, что это они знают Локи (это нормально, снейпоманы тоже знают своего Снейпа лучше, чем Роулинг, а Толкин совершенно не понимал Феанора). Возможно, они считывали что-то глубоко свое.

#16615 2021-07-21 23:58:12

Анон

Анон пишет:

Откатили его назад и проводят опять через арку. Зачем? Началось-то все как прекрасно: Локи в новой среде вообще. Нет Асгарда, нет Тора, нет никого. Доби свободен! Можно таких приключашек наворотить

Это не Локи из основной арки, он сюда попал с нездоровой головушкой из М1. Ты представляешь, какие бы приключения он наворотил? Лез бы на рожон повсюду, а так как он без скипетра, получал бы ещё более обидных люлей. Тут надо спасибо сказать, что персонажу дали наконец остановиться и подумать, а не нестись дальше на реактивной тяге истерики.

#16616 2021-07-21 23:58:15

Анон

Я другой анон, и я тут подумал по поводу этих уязвимости и одиночества. Мне кажется, все бы смотрелось гораздо органичнее (и в сценарии, и в игре актера), если бы он выглядел моложе. То есть смотришь на все эти метания, на неловкую подростковую влюбленность и чувствуешь, что что-то не на своем месте. Просто потому что это больше ассоциируется с более молодым характером. Забудем его реальный возраст.

А вот когда то же проживает дядя глубоко за сорок, с испещренным морщинами челом, мозг немного искрит. Так что опять виновата операторка  :lol:

#16617 2021-07-22 00:00:19

Анон

Анон пишет:

. А не объяснять потом, что это был на самом деле страстный поцелуй)))

Мне аж ЗВ вспомнились  :facepalm: только там объясняли, что поцелуй был как брата и сестры  :facepalm:

#16618 2021-07-22 00:02:43

Анон

Анон пишет:

Тут надо спасибо сказать, что персонажу дали наконец остановиться и подумать, а не нестись дальше на реактивной тяге истерики.

Все правильно, анон. Вот наш собеседник пишет:

Анон пишет:

И додал этой уязвимости и одиночества по полной. На все остальные черты характера Локи забив.

Но ведь точно так же в М1 выделена одна черта Локи, одна-единственная, вокруг нее все и крутится.  Правда, там посияние и асгардские доспехи, так что людям заходит.

#16619 2021-07-22 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Так они уже решали проблемы Локи, проводили его через так любимую Томом арку искупления и практически сделали из него героя. И что теперь? Откатили его назад и проводят опять через арку. Зачем?

Вот это, как любит говорить Том, amazing question! По-моему, совершенно очевидно, что на него может быть только один ответ - дать ему еще более красивую арку и сделать полноценным героем. А это невозможно сделать только через "приключашки". Для этого нужно чтобы персонаж научился себя понимать, принимать, пришел к миру с собой и своими слабостями, перестал бояться своей уязвимости, полюбил самого себя таким, какой он есть - и только тогда он сможет использовать свои сильные стороны на полную мощность и с полным пониманием того, что и зачем он делает.

Отредактировано (2021-07-22 00:04:54)

#16620 2021-07-22 00:04:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, я боюсь, ты обманулся другим)) Том действительно лучше знает Локи, ну так получилось. Анон все правильно говорит:

Ты не бойся. Я-то уж точно знаю себя, лучше, чем Том знает Локи)) Поэтому я прекрасно знаю, чем я обманулся. Я-то собрался на Локи посмотреть. А смотрел все шесть часов на Варианта.

Анон пишет:

А вот когда то же проживает дядя глубоко за сорок, с испещренным морщинами челом, мозг немного искрит. Так что опять виновата операторка 

ЗЫС!

#16621 2021-07-22 00:04:59

Анон

Если предположить, что у Локи не столько официально подтвержденный нарциссизм, сколько биполярка с время от времени наступающими обострениями и психозами, то все становится на свои места. В депрессивной фазе он уязвимая рефлексирующая фиалка, а в маниакальной бешеный харизматичный лидер, такой, каким мы его видели в М1 и на комиконе. Но такие состояния обычно долго не длятся, и за них приходится расплачиваться последующей депрессией. Так что все очень закономерно и на цельность личности никак не влияет. Другой вопрос, что у Марвела это получилось не специально, но что имеем, то имеем.

#16622 2021-07-22 00:05:26

Анон

Анон пишет:

А вот когда то же проживает дядя глубоко за сорок, с испещренным морщинами челом, мозг немного искрит. Так что опять виновата операторка  :lol:

Ахаха, вот это точно сказано, мой мозг искрил именно от этого.
Как раз роман с Мебиусом был бы более по возрасту.
Эх, а правда жаль, что они уж в таком случае не решились дать ему более похожую Локи. Чтобы прям и внешне была очень похожа, и по росту, и волосы, а характер - как у Локи из Т1 до психотерапии Мебиуса.
Вот в такую я бы влюбилась. И посмотрела на Локи, делающего то же самое.

#16623 2021-07-22 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Но ведь точно так же в М1 выделена одна черта Локи, одна-единственная, вокруг нее все и крутится.  Правда, там посияние и асгардские доспехи, так что людям заходит.

Значит мы смотрели с тобой разные М1, анон. В М1 как раз в Локи столько всего заложено: и уязвимость, и одиночество, и неспособность простить, и недовольство собой, и гордость, и наглость, и желание все исправить но не зание, как это сделать. Локи из М1 - многогранен, как алмаз. А этот из сериала... Вариант.

#16624 2021-07-22 00:07:18

Анон

Сценаристы - фикрайтеры-гетницы в худшем смысле этого слова.

Сценаристы - фикрайтеры-мультишипперы ващет)

Про "обмануть ожидания" - это характерно для Марвела в принципе (сделать фильм из смехуечков (Стражи), сделать фильм со смехуечками и с рейтингом R (Дедпул) и т.д.), такая фишечка, не имеющая под собой художественной ценности, прощупывание дна. При этом она противостоит гораздо более мощной волне "ностальгии", когда клепают миллион сиквелов один похожий на другой, лишь бы ничего не поменялось в формуле и зрители несли деньги. Так что само по себе прощупывание своих сил (а сможем ли мы сделать популярный сериал на одной болтологии?) - это неплохо.
Кмк, им не о чем было рассказывать, поэтому история такой и получилась. Пролог к Доктору стренжу, муравью, вотэвер. Локи обычно был в придачу к Тору и выполнял роль антагониста/внезапного помощника, раскрыть его как самостоятельную единицу - значит дать ему все то, за что тут выше осуждают Томме, потому что без этого наполнения он так и остается третьим лебедем в правом ряду. А наполнив его, надо что-то с ним делать, а делать нечего. Нет для такого героя сюжета, нет для него могущественных союзников из хороших парней (раз уж в марвеле принцип "по отдельности мы не сила", как сказал анон выше.

#16625 2021-07-22 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Нет для такого героя сюжета, нет для него могущественных союзников из хороших парней (раз уж в марвеле принцип "по отдельности мы не сила", как сказал анон выше.

Так это говорит о профнепригодности сценаристов. Раз уж речь о фанфиках, пусть пойдут их почитают что ли. Фикрайтеры такие сюжеты придумывают, что закачаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума