Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16576 2021-07-21 21:32:38

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

https://thedirect.com/article/loki-kang-deleted-scenes
Loki: Deleted 'Kang' Scenes From Finale Revealed

#16577 2021-07-21 21:49:55

Анон

Народ вовсю развлекается, синхронизируя финальную серию вандавижн и локи. Получается реально круто, но не уверена, что на самом деле их так и задумывали.
https://youtu.be/NcBDs7dPWnU

#16578 2021-07-21 21:50:54

Анон

Анон пишет:

но не уверена, что на самом деле их так и задумывали.

Почему нет? Сериал даже по таймлайну передвинули на Диснее.

#16579 2021-07-21 22:04:11

Анон

Аноны ,а Нью-Асгард это поселение чисто для Аснардцев или там живут и обычные норвежцы?

#16580 2021-07-21 22:43:46

Анон

Начала я смотреть The Making of Loki.
Хочу отметить, что мотивация для сценария "Все ожидают простых приключений во времени типа сериала Квантовый скачок, а давайте сделаем все не так, как ожидают" - ну эээ.
Не "мы хотим рассказать классную историю", не "мы хотим раскрыть персонажа", а в первую очередь "давайте сделаем, чтобы все удивились, главное, чтобы они не ожидали, что мы покажем".
Не, сюжет прикольный на самом деле, просто слышать про такую мотивацию - это как будто взрослые дяди со мной играют в детскую игру из серии "вы ни за что не угадаете", как будто именно в этом самый главный смысл, в этом их выигрыш и достижение - обмануть ожидания зрителя.

#16581 2021-07-21 22:51:45

Анон

Анон пишет:

выигрыш и достижение - обмануть

Разве же это не локиугодно?

#16582 2021-07-21 23:06:51

Анон

Анон пишет:

Разве же это не локиугодно?

Обман ради обмана - нет. Обман ради славной миссии - возможно. В нашем случае, увы, первый вариант. И по итогу - сериал, уж извините те, кому зашло, не особо. Ощущение ковыряния в детской песочнице. И еще ощущение, что у семи мамок дитя без глазу - это я про Локи. Операторка не умеет снимать, режиссерка не умеет... ничего. Сценаристы - фикрайтеры-гетницы в худшем смысле этого слова. Том носится со всеми актерами, объясняя им, как правильно играть - а это вообще его дело? Это дело режиссера. И этот непрекращающийся поток объяснений всего и вся в перерывах между сериями  :facepalm: Про "страстный поцелуй" вообще убило. Хочется спросить этих людей: ребят, а вы сами хоть раз в жизни целовались страстно? В общем, начали за здравие, как говорится. В первый раз у анона такое, когда фильм о фильме нравится больше самого фильма. Команду уволить всю, до последнего костюмера! Томме запретить вмешиваться в съемочный процесс!  Тогда может что-то путное выжмут из того Варианта, в который они все дружно превратили Локи.

Отредактировано (2021-07-21 23:07:22)

#16583 2021-07-21 23:11:40

Анон

Анон пишет:

Обман ради славной миссии - возможно.

Так там и была славная миссия - рассказать классную историю про раскрытие персонажа)

#16584 2021-07-21 23:18:05

Анон

Да, только почему-то в фильме вместо этого - "историю про раскрытие персонажа" - говорят "мы вот думали, что же такое придумать, ведь все ожидают такого-то, а мы решили - давайте всех обманем".
Ну ок, ок, это просто размышления по ходу просмотра.
Еще такое замечание - они много говорят о том, как много внимания уделяли всяким деталям: вплоть до пятен от чая на отчетах.
Кстати, внешний вид всего в ТВА - это действительно одно из самых лучших впечатлений, очень приятная продуманная картинка.
Но опять же я в этом вижу внимание к деталям и рюшечкам вместо самого важного - собственно, сюжета и раскрытия персонажа.

Я понимаю, что это типа подразумевается, но почему вы тогда так много рассказываете про то, как вы часами спорили о какой-то рюшечке, а не о мотивации какого-то персонажа, логике сюжета. Может, дальше про это скажут...

#16585 2021-07-21 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Так там и была славная миссия - рассказать классную историю про раскрытие персонажа)

Классной истории не получилось. Жаль. А предпосылки были в первых двух сериях.

#16586 2021-07-21 23:23:50

Анон

Анон пишет:

Томме запретить вмешиваться в съемочный процесс!

Ты считаешь, он принёс вред проекту?

#16587 2021-07-21 23:24:45

Анон

Анон пишет:

Томме запретить вмешиваться в съемочный процесс!

Анонам тоже. Пожалуйста. Не всем, но некоторым точно.

#16588 2021-07-21 23:29:01

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, он принёс вред проекту?

Попытаюсь объяснить. Томме очень часто говорит об искуплении, об одиночестве Локи, о том, как он уязвим и все в таком духе. О том, как бы он хотел его обнять. И еще он говорил о том, что его идея - сбить с Локи спесь. В самом Томме в последние годы я тоже отмечаю эту уязвимость, виноватость, ну а то, что он всегда и за все извиняется, не нужно говорить, правда? И вот в этом сериале, став продюсером, он, так сказать, дорвался, и сделал из Локи нечто фиялковое, зато одинокое и уязвимое. Он слишком многое вложил в Локи от себя теперешнего. А от того Тома, которым он был раньше, когда он мог одним движением и одним взглядом заставить толпу бесноваться, как на коне в 2013, уже ничего не осталось. И в Локи этого нет - когда один взгляд - и все книлятся.
Я сам обманулся тем, что Томме вроде как лучше знает Локи. Но похоже он отождествляет себя с Локи, и сейчас, на сегодняшний момент, его Локи - это виноватый на каждом шагу мальчик, которого нужно ата-та. Ну и без мамочки никуда.

#16589 2021-07-21 23:29:56

Анон

Анон пишет:

Анонам тоже. Пожалуйста. Не всем, но некоторым точно.

Аноны ни во что не вмешиваются. А может зря. Я теории анонов читал интереснее, чем то, что нам показали. Но обсуждать, оценивать и критиковать то, что аноны посмотрели, они могут.

#16590 2021-07-21 23:31:11

Анон

Анон пишет:

Обман ради обмана - нет. Обман ради славной миссии - возможно. В нашем случае, увы, первый вариант. И по итогу - сериал, уж извините те, кому зашло, не особо. Ощущение ковыряния в детской песочнице. И еще ощущение, что у семи мамок дитя без глазу - это я про Локи. Операторка не умеет снимать, режиссерка не умеет... ничего. Сценаристы - фикрайтеры-гетницы в худшем смысле этого слова. Том носится со всеми актерами, объясняя им, как правильно играть - а это вообще его дело? Это дело режиссера. И этот непрекращающийся поток объяснений всего и вся в перерывах между сериями   Про "страстный поцелуй" вообще убило. Хочется спросить этих людей: ребят, а вы сами хоть раз в жизни целовались страстно? В общем, начали за здравие, как говорится. В первый раз у анона такое, когда фильм о фильме нравится больше самого фильма. Команду уволить всю, до последнего костюмера! Томме запретить вмешиваться в съемочный процесс!  Тогда может что-то путное выжмут из того Варианта, в который они все дружно превратили Локи.

Мне сериал больше понравился, чем не понравился, но соглашусь с тем, что все чаще у марвелов на первый план выходит задача "обмануть ожидания". И эта задача все чаще закрывает собой самую главную: заработать бабки рассказать хорошую историю.
От того и трейлерам уже верить нельзя кмк. И актерам, у которых журналисты пытаются разузнать детали будущих проектов. Очень много сил уходит на скрытие "вотэтоповоротов". И на создание таких сценариев, которые будет сложно предсказать. Фанаты же предсказывать любят и умеют. Получается такая игра в угадайку со зрителем. Я не против этой игры как таковой, но только если она, опять же, не портит в итоге историю.

Однако не думаю, что в Локи цель была "обмануть ожидания". Хотели бы обмануть ожидания, сделали бы злодеем не Канга, а вариант... Халка, например. Что-то совсем из ряда вон. Тут же злодей оказался предсказан задолго до.
В общем, я клоню к тому, что у сериала есть ряд проблем, но вряд ли корни их именно в этом "давайте сделаем, чтобы все удивились, главное, чтобы они не ожидали, что мы покажем".
Даже с целью "давайте расскажем классную историю", операторка осталась бы... такой же умелой.  :bubu:

#16591 2021-07-21 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Том носится со всеми актерами, объясняя им, как правильно играть - а это вообще его дело? Это дело режиссера.

Возможно, удивлю, но да, это его дело. Нормальный лид, особенно если это франшиза и он в проекте не первый год, так и должен действовать, это правило хорошего тона (ближе к марвелам - тот же Роберт натаскивал Паучка и не только). Просто многим либо влом, либо стремно помогать другим - вдруг затмят, не приведи господь.

Отредактировано (2021-07-21 23:33:36)

#16592 2021-07-21 23:33:50

Анон

Анон пишет:

Попытаюсь объяснить. Томме очень часто говорит об искуплении, об одиночестве Локи, о том, как он уязвим и все в таком духе. О том, как бы он хотел его обнять. И еще он говорил о том, что его идея - сбить с Локи спесь. В самом Томме в последние годы я тоже отмечаю эту уязвимость, виноватость, ну а то, что он всегда и за все извиняется, не нужно говорить, правда? И вот в этом сериале, став продюсером, он, так сказать, дорвался, и сделал из Локи нечто фиялковое, зато одинокое и уязвимое. Он слишком многое вложил в Локи от себя теперешнего. А от того Тома, которым он был раньше, когда он мог одним движением и одним взглядом заставить толпу бесноваться, как на коне в 2013, уже ничего не осталось. И в Локи этого нет - когда один взгляд - и все книлятся.
Я сам обманулся тем, что Томме вроде как лучше знает Локи. Но похоже он отождествляет себя с Локи, и сейчас, на сегодняшний момент, его Локи - это виноватый на каждом шагу мальчик, которого нужно ата-та. Ну и без мамочки никуда.

Я ничего не знаю о Томме, твои наблюдения интересны. А что с ним случилось, личная драма, старение, взросление, крах, разорение?
Мне прям интересно, продолжится ли та же тенденция во 2 сезоне, или выправится немного.

Мне нравится фиялковый Локи, все же хотят обогреть котика, но блин, фанфиков достаточно для этого. Как раз из спесивого персонажа можется и хочется в фанфиках выкрутить всё - и одиночество, и уязвимость, что авторы и делали.
А вот наоборот - уже не хочется, и не получится.

Ничего нового про 2 сезон не говорили? Даты какие-то.

#16593 2021-07-21 23:37:40

Анон

Но похоже он отождествляет себя с Локи, и сейчас, на сегодняшний момент, его Локи - это виноватый на каждом шагу мальчик, которого нужно ата-та. Ну и без мамочки никуда.

По-моему, нет. Тот момент, когда «это со мной впервые», - это впервые он к Сильвии-себе-ребёнку относится не как ребёнок, а как взрослый. И его попытки остановить её в конце, и полное понимание того, что она сделает (а он уже сделал, и не раз) - это тоже проистекает из позиции переросшего подобное.

#16594 2021-07-21 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Я ничего не знаю о Томме, твои наблюдения интересны. А что с ним случилось, личная драма, старение, взросление, крах, разорение?

Слушай больше. Вот так и возникают фандомные мифы "со слов анона".

#16595 2021-07-21 23:38:01

Анон

Анон пишет:

А что с ним случилось, личная драма, старение, взросление, крах, разорение?

На эту тему треды в ЛП исписывали, и так не пришли к какому-то однозначному выводу. Начинать здесь все это перетирать - нет желания, если честно, прости, анон. Может другие отпишутся.

Анон пишет:

Мне прям интересно, продолжится ли та же тенденция во 2 сезоне, или выправится немного.

Очень надеюсь, что нет. Идея перевоспитывать плохого парня любовью - наивная и изначально проигрышная.

#16596 2021-07-21 23:40:46

Анон

Анон пишет:

Но похоже он отождествляет себя с Локи, и сейчас, на сегодняшний момент, его Локи - это виноватый на каждом шагу мальчик, которого нужно ата-та. Ну и без мамочки никуда.

По-моему, нет. Тот момент, когда «это со мной впервые», - это впервые он к Сильвии-себе-ребёнку относится не как ребёнок, а как взрослый. И его попытки остановить её в конце, и полное понимание того, что она сделает (а он уже сделал, и не раз) - это тоже проистекает из позиции переросшего подобное.

Он не относится к ней как к ребенку. Он к ней вообще никак не относится. Это так снято и так сыграно, что возникает ощущение, что оба персонажа совершенно друг другу безразличны. А эти подростковые жесты и взгляды и речь с придыханием - слов нет, чтобы описать, насколько это нелепо. Я не знаю точно, анон, но предположу, что твои изречения - это повторение какой-нибудь очередной объяснялки от команды. Потому что ну никак этого нельзя было разглядеть в нелепых попытках сыграть любовь.

#16597 2021-07-21 23:43:45

Анон

Анон пишет:

По-моему он про его одиночество и уязвимость говорил с самого начала. И уж точно именно это с самого начала играл. Он очень последовательно выстраивал характер героя на протяжении 10 лет.

#16598 2021-07-21 23:44:24

Анон

Анон пишет:

Я не знаю точно, анон, но предположу, что твои изречения - это повторение какой-нибудь очередной объяснялки от команды.

И только ты у нас единственный счастливый обладатель критического мышления и все-все-все твои выводы - исключительно твои, самостоятельные.

А ведь договаривались не цеплять друг друга. А ведь нормально сидели. И критиковали, и ругали, и в выражениях не сдерживались... И потом ты опять будешь жаловаться, что ты просто зашел с мнением, а на тебя напали ни с того ни с сего.

#16599 2021-07-21 23:46:46

Анон

Потому что ну никак этого нельзя было разглядеть в нелепых попытках сыграть любовь.

Так эта любовь нелепая и есть! Она вся такая, кринжевая. Не знаю, может, это просто мой сорт травы, но я увидел то, что написал (а объяснялок от команды не успел пока вдумчиво прочитать - реал заедает)

#16600 2021-07-21 23:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему он про его одиночество и уязвимость говорил с самого начала. И уж точно именно это с самого начала играл. Он очень последовательно выстраивал характер героя на протяжении 10 лет.

Чтобы на 11 году все разрушить. Так я же и говорю о чем - что говорил-говорил, а теперь наконец-то дорвался. И додал этой уязвимости и одиночества по полной. На все остальные черты характера Локи забив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума