Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16501 2021-07-21 16:07:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А что, от того, что этот Локи свернул с основного пути в 2012, куда-то исчезли все его предыдущие художества?

Окей, я пересмотрел, он там говорит только о сделанной работе и что будущее туманно. Но все равно говорит так, словно Локи впервые эту арку проходит в сериале в принципе. Интересно, чем они считают арку в фильмах тогда.

Хотя, если они считают, что это разные пути, то это скорее обнадеживает.

Отредактировано (2021-07-21 16:10:43)

#16502 2021-07-21 16:14:19

Анон

Вот что меня смущает в интервью Кейт. По брошенным тут и там фразам у сеня складывается впечатление, что она очень старается заполучить как можно галочек, подтверждающих, что она открыта и идёт в ногу со временем. Иначе говоря, она, как мне показалось, больше упора делает не на свое, например, видение, а на инклюзивность. Например, роль В-15 была написана для мужчины, Кейт сразу предложила кастинг для обоих полов. Да, можно сказать, что она просто хотела выбрать лучшего, но обычно, когда подают такие заявки, ясно, режиссёр по умолчанию будет болеть за актрису, а не за актера. С Вунми им несказанно повезло, ОК. Но потом была подобная же оговорка про оператора - мол, в этой профессии так мало представлены женщины... Извините, я опять вижу bias. Сейчас на работу возьмут кого-то не как профессионала, а как женщину. Я уже с ужасом жду, когда Кейт выдаст, что Ди Мартино она взяла в качестве поддержки прав беременных.

Отредактировано (2021-07-21 16:19:19)

#16503 2021-07-21 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Разные, но параллельные в развитии персонажа. Поэтому я и побаиваюсь, что ему напишут во втором сезоне - оба Локи дошли до статуса героя, но история первого Локи на этом оборвалась... что за горизонтом?

#16504 2021-07-21 16:24:26

Анон

Анон пишет:

Иначе говоря, она, как мне показалось, больше упора делает не на свое, например, видение, а на инклюзивность.

+много

#16505 2021-07-21 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Разные, но параллельные в развитии персонажа. Поэтому я и побаиваюсь, что ему напишут во втором сезоне - оба Локи дошли до статуса героя, но история первого Локи на этом оборвалась... что за горизонтом?

Искренне надеюсь, что за горизонтом не очередной Танос, мать его за ногу.
Даже если разделить пути на "долгая дорога к искуплению через страдания" и "предсмертный поворот направо", как, получается, разделили они, в произведениях конец-то предсказуемо один все равно и для этих, и для тех.

#16506 2021-07-21 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, даже наоборот — посчитали, что девушки любят романы про любовь.

Анон до последнего надеялся на бротп :sadcat: Но это уже личные проблемы, у меня сквик на селфцест даже в такой форме.

Анон пишет:

Мне вот интересно, насколько химия между ними - это потому что он такие хорошие актеры, и насколько все-таки это химия между персонажами (т.е. заслуга сценария).

Химия настолько хороша, что я сгорел и вторую неделю обмазываюсь фиками по локиусу, хотя до этого к МСU относился как цивил. Даже как-то обидно, что умудрялся не падать в фандом десять лет, а потом все равно подорвался :lol: Плюс, если бы кто-то сказал мне полгода назад, что я буду гореть по Оуэну Уилсону... Возможно, что во всем виноваты усы :lol:

#16507 2021-07-21 16:35:56

Анон

Анон пишет:

Как будто он этот путь не проходил в фильмах и не прошел полностью в сериале еще разок. Что вы еще собираетесь там искупать?

Анон пишет:

Это в первую очередь разные персонажи) Тот, который отпочковался в 2012-м, эту арку не проходил. И арки мне представляются мне хоть и параллельными, но разными. Локи оригинального таймлайна гибнет ужасно, но в целом почти закономерно (не, при очень большом желании можно было что-нибудь придумать, но у нас банально не справились с персом и не нашли, куда его приткнуть). В плане повествования перед ним тупик - он примирился с собой, внутри, но с миром вокруг себя он скорее смиряется, чем примиряется, из разряда "работаем с тем, что есть", потому что отчаянно стремится найти в нем свое место. Окей, Тор не способен измениться, но он меня любит, а в любом конфликте больше виноват тот, кто умнее, так что ради хрупкого мира я приму его as is; в Асгарде мне неуютно, это статичная среда, которая изводила меня веками, но это мой дом, какой-никакой. Отдачи он не получает, мир действительно хрупок, при первой же возможности Тор возвращается к старому паттерну - в любой сомнительной ситуации обвиняй во всем Локи ("Где тессеракт?" - "Где Один?" - "Не повезло же мне с братом"). Просто Локи это уже не ранит, хотя, справедливости ради, он на тот момент уже и не считает себя живым. 

А у "нового" Локи уже есть возможность не отсчитывать себя от мира и разобраться в себе настолько, что проблема "места в мире" уже не будет стоять слишком остро. Даже если на него старые знакомые будут смотреть как на прежнего Локи. Особенно если)) И я в этой возможности как раз вижу путь в обход стандартной бывшезлодейской кончины. Потому что если просто повторить то, что уже показали, тогда зачем вообще все это? Ну и внешний обоснуй: перса воскресили, актер заинтересован в работе со студией и в капризах не замечен, характеристики перса позволяют его юзать как идеальный неучтенный фактор где угодно. Ну и пусть живет, может быть?

Отредактировано (2021-07-21 16:41:38)

#16508 2021-07-21 16:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно теперь ящик водки и всю команду обратно на второй сезон?

Шо, и оператрицу???

Вполне. Я вообще не понимаю претензий к ней, потому что мне нравятся именно кадры и ракурсы, и съемки снизу - особенно когда Мобиуса снимают в самом начале в церкви, это здорово было. И допросы сняты отлично, я там вообще каждым кадром любовалась, особенно профилями в 4 эпизоде.
А как круто выглядел Том, снятый снизу в самом конце серии про Ламентис, где он там просто тяжело дышит и смотрит вверх!
А выглядывающий из бункера Локи и куча Локи, которые на него смотрят сверху? Интересно выставленный кадр и очень крутой!
И симметрия мне нравится в кадре, когда там двое Локи, это подчеркивает их сходство.
И когда симметрия нарушается, вот эти повороты кадра, его опрокидывания, это как минимум интересно было!
Так что да, кто бы там ни был в операторах, мне реально понравилось как этим человеком при помощи кадра подчеркивалось кто там в конкретный момент главный герой - будь то фокус на Мобиусе, когда его стирают, или на Сильви, когда она сидит под пледом. Или на Локи, когда он стоит с кинжалом у своего горла и говорит всё, что чувствует, Сильви, это вообще снято одним кадром вместе с поцелуем - и он шедевр!   

Поэтому... не надо считать, что все в ужасе от съемок и операторской работы. Я себе полпапки Марвел, многолетней, забила кадрами из Локи, и большинство из них легко ставить на заставку, трудности выбора у меня, очень хороши.

#16509 2021-07-21 16:38:10

Анон

Анон пишет:

Плюс, если бы кто-то сказал мне полгода назад, что я буду гореть по Оуэну Уилсону...

О, да! При этом, сам Уилсон мне никак, а в сериале - прям огонь. Грешу на седину, покорившую моего внутреннего геронтофила.

#16510 2021-07-21 16:42:34

Анон

Анон пишет:

Локи оригинального таймлайна гибнет ужасно, но в целом почти закономерно (не, при очень большом желании можно было что-нибудь придумать, но у нас банально не справились с персом и не нашли, куда его приткнуть). В плане повествования перед ним тупик - он примирился с собой, внутри, но с миром вокруг себя он скорее смиряется, чем примиряется, из разряда "работаем с тем, что есть", потому что отчаянно стремится найти в нем свое место. Окей, Тор не способен измениться, но он меня любит, а в любом конфликте больше виноват тот, кто умнее, так что ради хрупкого мира я приму его as is; в Асгарде мне неуютно, это статичная среда, которая изводила меня веками, но это мой дом, какой-никакой. Отдачи он не получает, мир действительно хрупок, при первой же возможности Тор возвращается к старому паттерну - в любой сомнительной ситуации обвиняй во всем Локи ("Где тессеракт?" - "Где Один?" - "Не повезло же мне с братом"). Просто Локи это уже не ранит, хотя, справедливости ради, он на тот момент уже и не считает себя живым.

:sadcat: за что ты так

#16511 2021-07-21 16:44:08

Анон

Том  в фильме вида "валить и трахать".
Что ж ты сексуальный такой?..

Скрытый текст

#16512 2021-07-21 16:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс, если бы кто-то сказал мне полгода назад, что я буду гореть по Оуэну Уилсону...

О, да! При этом, сам Уилсон мне никак, а в сериале - прям огонь. Грешу на седину, покорившую моего внутреннего геронтофила.

Это все усы, седина и голос!

#16513 2021-07-21 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Химия настолько хороша, что я сгорел

Ну))

Зачем такие прекрасные

#16514 2021-07-21 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Том  в фильме вида "валить и трахать".Что ж ты сексуальный такой?..

Это вообще лучшие кадры.

А мне Уилсон всегда нравился.

#16515 2021-07-21 16:54:45

Анон

Том делает комплименты усам Оуэна)

Скрытый текст

#16516 2021-07-21 16:59:50

Анон

7bdf7b07772ecea6a0a88b480b21457d450db4b9.gifv

#16517 2021-07-21 17:01:37

Анон

официальный плакат документалки

https://twitter.com/MarvelStudios/statu … 18592?s=20

#16518 2021-07-21 17:03:00

Анон

Marvel Studios’ Assembled: The Making of Loki | Official Trailer

#16519 2021-07-21 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Marvel Studios’ Assembled: The Making of Loki | Official Trailer

С добрым утром. =D Проснулись. Ну точно забыли, что по средам.

Отредактировано (2021-07-21 17:04:36)

#16520 2021-07-21 17:04:46

Анон

Анон пишет:

С добрым утром.

Да, оф. акки очухались  =D

#16521 2021-07-21 17:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе говоря, она, как мне показалось, больше упора делает не на свое, например, видение, а на инклюзивность.

+много

Ну вот если честно, все остальные женщины, кроме оператрицы, в сериале на своих местах.

#16522 2021-07-21 17:15:46

Анон

У меня по-прежнему вопрос к кадровой политике TVA. Возник, когда я пересматривал сцены с Вунми - все-таки для спецназовца у неё слишком женственные движения, в первой серии она совершенно в "девочковой" манере (см. "Гекльберри Финна") подбегает и замахивается на Локи, стоящего с Тессерактом. У бойца координация другая. А в последней серии мы видим, что клерка Кейси перевели в категорию охотников. Иными словами, я пока вижу, что охотником может стать человек без должной физической подготовки, но при этом он может на равных биться с асгардцами.  :hmm:

Отредактировано (2021-07-21 17:18:58)

#16523 2021-07-21 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Это в первую очередь разные персонажи) Тот, который отпочковался в 2012-м, эту арку не проходил. И арки мне представляются мне хоть и параллельными, но разными. Локи оригинального таймлайна гибнет ужасно, но в целом почти закономерно (не, при очень большом желании можно было что-нибудь придумать, но у нас банально не справились с персом и не нашли, куда его приткнуть). В плане повествования перед ним тупик - он примирился с собой, внутри, но с миром вокруг себя он скорее смиряется, чем примиряется, из разряда "работаем с тем, что есть", потому что отчаянно стремится найти в нем свое место.

Персонажи несколько разные, но, кмк, пришли они к одному и тому же. Локи предоставляется возможность поразмыслить над своими травмами и выбор, кем ему быть, Локи этот выбор делает. В первом случае он находит себя и свое место, добровольно выбрав близкие отношения и Асгард (выбор ему прекрасно предоставили в Т3). Во втором выбирает близкие отношения и осознанный подход к крушению вселенной, пока не понимая, где его место в истории. Претензий к Тору и его неспособности измениться (куда?) тоже не понимаю: Тор любит брата на протяжении всех фильмов, и даже когда говорит, что больше не верит, по итогу все равно верит. А что касается вопросов типа "где Один?" - ну так нормальный вопрос же. И про "ты - самый худший брат" - я бы Локи то же самое сказал, из-за его загребущих рук Танос только что разрушил ковчег со всех их людьми. Мир к нему одинаково враждебен в обоих таймлайнах и одинаково не прогибается под него, несмотря на все старания.
Короче, разницы не ощущается.
А по-другому подобные арки вести не умеют, героем сделать злодея у них не поднимается рука, лучший вариант, наверно, был бы как изначально планировалось: один сезон, где Локи оставляют в живом, но подвешанном состоянии посередине ничего, чтобы в нужный момент вставлять куда надо как рояль в кустах (а роялей им понадобится очень много с этим Кангом).

#16524 2021-07-21 17:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+много

Ну вот если честно, все остальные женщины, кроме оператрицы, в сериале на своих местах.

Композитор прелесть. Насчёт Софии я все ещё в раздумьях.

#16525 2021-07-21 17:29:28

Анон

Анон пишет:

У меня по-прежнему вопрос к кадровой политике TVA. Возник, когда я пересматривал сцены с Вунми - все-таки для спецназовца у неё слишком женственные движения, в первой серии она совершенно в "девочковой" манере (см. "Гекльберри Финна") подбегает и замахивается на Локи, стоящего с Тессерактом. У бойца координация другая. А в последней серии мы видим, что клерка Кейси перевели в категорию охотников. Иными словами, я пока вижу, что охотником может стать человек без должной физической подготовки, но при этом он может на равных биться с асгардцами.  :hmm:

Там же четкая иерархия, как мы видели. Наверно, сначала ты клерк, потом можешь дослужиться до охотника, потом до аналитика, а там уже и до судьи. Плюс самих героев отбирают не по их предыдущей жизни (Равонна была директором школы вообще), а по каким-то другим качествам. Не зря же, например, карму фотографируют. Может, там видно, кто пригоден, а кто нет.
Что касается асгардцев, охотникам не особо и надо их физически побеждать, у них есть временные петли и прюн-палки, а Вунми, скорее всего, просто красовалась как крутой персонаж (других-то Локи раскидывал). Ну и по поводу движений, скорее, претензия к постановщику боев и актерам. Вунми в сегодняшнем видео говорила, что раньше боевкой не занималась, если я правильно запомнил.

Отредактировано (2021-07-21 17:31:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума