Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16351 2021-07-20 17:59:15

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Из этого сериала вообще торчит отовсюду факт, что он призван быть инструкцией к мультиверсу. Ещё ладно, когда Локи вынужден вслух проговаривать принципы работы TVA во второй серии,

Ой да. А еще мультик в первой серии, вопросы Минутки во второй. Прямо как в американских документальных фильмах, где любят одно и то же повторить раз пять практически одними и теми же словами.

#16352 2021-07-20 18:00:59

Анон

Учитывая, сколько людей при этом так и не въехали в концепцию, я считаю этот аргумент не железным  :lol:

#16353 2021-07-20 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько людей при этом так и не въехали в концепцию, я считаю этот аргумент не железным

Надо было еще раза три объяснить?  :lol:

#16354 2021-07-20 18:05:47

Анон

Анон пишет:

Проблема фанатства не в знаниях, а в том, что человек не может над этим материалом подняться. У нее получается что-то вроде "я надену всё лучшее сразу", поэтому ее сериал можно смотреть с увеличительным стеклом, находить всё новые фишечки, но не заметить главного героя. Фишечек так много, что они даже друг с другом спорят, как зеленый отлив старинной ткани и атмосферное освещение, которое стирает оттенки. Нет явных акцентов на каких-то важных моментах, и приходится потом рассказывать, что хотел сказать художник.

Ты замечательно сформулировал и подытожил, анончик.
  :heart2:

Отредактировано (2021-07-20 18:06:22)

#16355 2021-07-20 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Учитывая, сколько людей при этом так и не въехали в концепцию, я считаю этот аргумент не железным  :lol:

А мне показалось, это потому что либо концепция нечеткая, либо ТВА нам врала. Я про концепцию вселенных, ответвлений и т.п.

Мы же в начале выяснили, что если принимать на веру то, что говорит ТВА о временной шкале, то получаются нестыковки! Которые объяснить нельзя, не натягивая на глобус, или не получив каких-то доп. объснений (которых в сериале нет).
Если надо, я поищу в теме, где мы обсуждали несостыковки и пришли к выводу, что нечего верить ТВАшникам (точнее, Хранителям времени), наверное, они что-то недоговаривают.

#16356 2021-07-20 18:14:39

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, это потому что либо концепция нечеткая, либо ТВА нам врала.

Вот и встаёт вопрос: нахрен были все эти неуклюжие повторения их концепции? Что это вранье, понятно из речи Канга.

#16357 2021-07-20 18:16:12

Анон

Анон пишет:

нечего верить ТВАшникам (точнее, Хранителям времени), наверное, они что-то недоговаривают.

А когда увидели Канга, то поняли, что верить и правда никому нельзя.
Тот случай, когда тайна не в том, чем он занимается, а в том, что этим занимается именно он.

#16358 2021-07-20 18:21:10

Анон

Анон пишет:

Вот и встаёт вопрос: нахрен были все эти неуклюжие повторения их концепции?

Да уж! В такой ситуации уж точно не понятно, зачем так подробно объяснять то, что потом окажется враньем.

#16359 2021-07-20 18:23:15

Анон

Про костюмы
https://www.insider.com/loki-hidden-det … mcu-2021-7
Loki costume designer reveals 7 hidden details in the show's costumes you never noticed

#16360 2021-07-20 18:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и встаёт вопрос: нахрен были все эти неуклюжие повторения их концепции?

Да уж! В такой ситуации уж точно не понятно, зачем так подробно объяснять то, что потом окажется враньем.

Может в надежде на то, что зритель поверит? Мол, мы пару раз повторим, закрепим, чтобы создать иллюзию правдивости сказанного. А потом хоба! И будущий "вот это поворот" будет выглядеть ярче на таком фоне.

#16361 2021-07-20 18:26:53

Анон

Другой анон ловит себя на мысли, что все попытки осмыслить происходящее в сериале и как-то логически подытожить упираются не в "не сходится, значит кто-то врал", а в экстрасюжетное "не сходится, значит сценарист лох или ему было пофиг"(

#16362 2021-07-20 18:28:19

Анон

Анон пишет:

(Робко) А мне можно будет иногда вносить, если что-то интересное будет в комиксах?

Разумеется, с картинками!

#16363 2021-07-20 18:30:20

Анон

Анон пишет:

не сходится, значит сценарист лох или ему было пофиг"(

К сожалению, не исключено, но тут дело не столько в "пофиг" сколько в сложности самой концепции временных парадоксов, таймлайнов и мультивселенных. Это для любого произведения очень скользкая дорожка, а с учётом размаха марвелов, количества персонажей и веток не налажать будет очень сложно. Вангую таки налажают, куда ж без этого.

#16364 2021-07-20 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Уронил, прямо в лобешник. Но идея была в подкидывании стакана, это отсылка к чему-то там.

К "Большому побегу" со Стивом Маккуином) Когда он в тюрьме со скуки бьет мячиком в стену:

Скрытый текст

#16365 2021-07-20 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Про костюмы
https://www.insider.com/loki-hidden-det … mcu-2021-7
Loki costume designer reveals 7 hidden details in the show's costumes you never noticed

Спасибо! На многое из перечисленного я обратил внимание, пирожок мне, но вот с костюмами минутменов есть одна проблема. В сериале я не мог иногда из-за темноты заметить самих минутменов, что уж тут говорить про детали их костюмов...

#16366 2021-07-20 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Проблема фанатства не в знаниях, а в том, что человек не может над этим материалом подняться. У нее получается что-то вроде "я надену всё лучшее сразу", поэтому ее сериал можно смотреть с увеличительным стеклом, находить всё новые фишечки, но не заметить главного героя.

Отлично сформулировано, анон)) Это, кстати, частая проблема фанфиков, в том числе хороших.

#16367 2021-07-20 19:13:53

Анон

Анон пишет:

Это для любого произведения очень скользкая дорожка, а с учётом размаха марвелов, количества персонажей и веток не налажать будет очень сложно.

Зато теперь, если где-то концы не сойдутся, это можно будет смело валить на то, что Канг наврал, а по настоящему все сложнее

#16368 2021-07-20 20:06:05

Анон

Мне отлично зашло то, что всё проговаривается, а не показывается. Побольше бы такого дальше: не пиф-паф, спецэффекты, а чтобы всё важное проговаривалось словами через рот.
Я бы вообще весь экшн со спецэффектами убрала и оставила бы только диалоги в ТВА, Войде или Цитадели, мне их было мало! Они лучшее в этом сериале!
Но я понимаю, что таких как я меньшинство, поэтому всё и дальше будет разбавляться экшном.
Что ж, окей, главное чтоб длинные диалоги во втором сезоне тоже были!

#16369 2021-07-20 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Мне отлично зашло то, что всё проговаривается, а не показывается.

Мне отлично зашли длинные диалоги! Но когда они хороши (Локи и Мёбиус - ААААА). А они хороши, к сожалению, не всегда - 3 и 5 серии имеют несколько печальных примеров, при этом почти полностью разговорная 6 серия написана очень окей.

Отредактировано (2021-07-20 20:27:32)

#16370 2021-07-20 20:30:07

Анон

Я бы не назвала диалоги Локи-Мебиус, или Мебиус-Равонна, или пожалуй, Локи-другие Локи - примерами "проговаривается, а не показывается". Он вполне себе прекрасны, лучше всего остального в сериале.

Там выше приводили конкретные примеры - дважды про мисс Минутку, про странный разговор с минутменом (который вдруг в начале миссии решил Локи задать вопрос как на экзамене - кто он вообще и почему решил поговорить с Локи, ну ок).

Кстати, а вот мультик мне понравился.

#16371 2021-07-20 20:30:51

Анон

На диалоги Мёбиуса и Локи я могу смотреть почти столь же долго, как на красиво страдающего Хиддлстона.
Я вообще не отказалась от детективчика с этими двумя, надеюсь, кто-нибудь из режиссеров/сценаристов вдохновится

#16372 2021-07-20 20:34:42

Анон

Анон пишет:

На диалоги Мёбиуса и Локи я могу смотреть почти столь же долго, как на красиво страдающего Хиддлстона.
Я вообще не отказалась от детективчика с этими двумя, надеюсь, кто-нибудь из режиссеров/сценаристов вдохновится

Ты имеешь в виду не в МСЮ, а чтобы они были другими персонажами в другой детективной истории? Просто два неких человека, сотрудничающих для раскрытия дела (2 детектива или еще как-то)?
Мне вот интересно, насколько химия между ними - это потому что он такие хорошие актеры, и насколько все-таки это химия между персонажами (т.е. заслуга сценария).
Вдруг в другом сеттинге и другими персонажами у них химии не будет.
А так я бы тоже посмотрел.

#16373 2021-07-20 20:48:04

Анон

Анон пишет:

Вдруг в другом сеттинге и другими персонажами у них химии не будет.
А так я бы тоже посмотрел.

Like this?

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-20 20:50:45)

#16374 2021-07-20 20:57:07

Анон

Я вот подумал - а не было ли по умолчанию самоубийственным ходом ввести в действие Сильвию, если учесть, что фандом Локи процентов на 80 - женская аудитория?

#16375 2021-07-20 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвала диалоги Локи-Мебиус, или Мебиус-Равонна, или пожалуй, Локи-другие Локи - примерами "проговаривается, а не показывается". Он вполне себе прекрасны, лучше всего остального в сериале.

Я другой анон, и хотел бы вставить размышления на тему "проговаривается, а не показывается". Это правило не всегда означает противопоставление экшн-разговор. Это скорее об изменениях в сцене.

В данных примерах чаще всего (уж Локи-Мебиус так точно), диалоги имеют как бы исходную точку и результат, который отличается от исходного положения дел. То есть персонажи вошли в диалог в одном состоянии, а вышли уже в другом. Изменили мнение о ситуации, приняли решение как-то иначе действовать, поменялись как-то внутренне. Это ощутимо влияющие на сюжет и на персонажей диалоги. В идеале в таких диалогах - каждое слово на вес золота. Их хочется пересматривать, ими наслаждаешься, потому что каждая реплика весома. И при этом в таких диалогах может ловко, но небольшими порциями вплетаться ЛОР.

А есть монологи и диалоги, которые по большей части раскрывают ЛОР, но почти ничего не меняют в ситуации/персонаже. Вот в таком случае хочется сказать "показывай, а не рассказывай!".

Если взять за пример 6 серию, то там смесь первого и второго, но кмк с уклоном ко второму. По чистому хронометражу спича Канга, его рассказ гораздо больше был ЛОРным, чем меняющим ситуацию/сюжет/персонажей.

То есть, если придерживаться концепции "показывай, а не рассказывай", всю ту часть монолога Канга о мультивселенных, о его версиях себя, о создании ТВА надо было выносить за скобки в другие серии. Оставить только основное: "ну, теперь управляйте всем этим дерьмом сами. Или можете меня убить".
Однако тут уже другая проблема - ограниченный хронометраж. Именно качественно вплести всю эту информацию в повествование в шести сериях было бы крайне сложно. Тут как минимум сверху 3-4 серии нужны бы были. Поэтому, по всей видимости, выбрали путь "рассказать, а не показать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума