Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16301 2021-07-20 13:12:55

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Простите за нытье, я просто очень трепетно отношусь к визуалу и цветам в кинематографе и меня прям задело.

Это не нытье, а объективные претензии. Добавлю к этому, что при попытках "в концепцию", типа бисексуального освещения, не учитывается, что это может не красить, а то и уродовать актеров. Ну, и плюс все кадры катастрофически тёмные, достаточно глянуть в любую рецензию, где используются фото.

#16302 2021-07-20 13:13:49

Анон

Анон пишет:

У меня пока впечатление (на уровне чуйки, я не могу ткнуть пальцем в какой-то абзац какой-то статьи и сказать, где я это вычитал), что Файги и студия в целом довольны проектом - больше, чем двумя другими, - но считают режиссуру средней, а выбор актрисы (и вообще решение роли) неудачным.

С Кейт, может, изначально действительно договаривались на один сезон, но если бы Файги был в восторге, он сделал бы все, чтобы ее удержать, а она на том этапе карьеры, когда марвелам не отказывают.

Анон пишет:

Работу с актёрами, похоже, проводили сами актёры, там очень многое оказалось результатом импровизаций.

Ой да) Особенно в 5 серии, когда на контрасте видно, что Том, Оуэн и Грант свои реплики явно допиливали (один шекспировский монолог про вариантов и аллигатора, which I'm heartbroken to report I didn't find all that strange, чего стоит), а остальные говорят чисто по сценарию.

Да, показывала бойфренду сериал и на пятой серии прямо фейспалмила с каждой реплики Сильви в диалоге в Войде. Такая МериСью, просто застрелиться. У Локи не хватает мозгов спросить, откуда она такая умная нарисовалась с такой инсайдерской инфой, у нее не хватает скромности сказать, что мне Равонна подсказала. Но зато весело.
Я обожаю сериал, но местами такой фейспалм с логикой, что прямо обидно.

#16303 2021-07-20 13:19:53

Анон

Анон пишет:

По интервью знаю, что актёр Канга свою линию поведения сам придумывал, что диалоги Мебиуса и Локи, точнее, их взаимодействие - часто импровизация. Памятное I'll never do it again, где Том решил передразнить интонации Уилсона - в трейлер вошла, похоже, именно импровизация (Уилсон после неё начал хохотать), а вот для основной версии реплику перезаписали, и так было ещё с рядом сцен.

Господи, если это ещё и импровизация, то я хочу им больше совместных проектов (может, шоу Тома и Оуэна)) это же офигенные диалоги, я их пересматриваю с невероятным удовольствием. Тут писала сцену для фика с частичным рителингом второй серии и ради этого повнимательней вгляделась/вслушалась в их диалог в кафетерии про ТВА и это же столько чувств показываемых и скрытых, это столько смыслов, офигенно просто. В той же пятой серии сцена допроса просто потрясающая.
Да, я пришла помахать помпонами, потому что Локи-Мебиус офигенный дуэт. Надеюсь, их будет много во втором сезоне.

#16304 2021-07-20 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Господи, если это ещё и импровизация, то я хочу им больше совместных проектов (может, шоу Тома и Оуэна)) это же офигенные диалоги, я их пересматриваю с невероятным удовольствием.
...
Да, я пришла помахать помпонами, потому что Локи-Мебиус офигенный дуэт. Надеюсь, их будет много во втором сезоне.

Я с тобой в смысле помахать)) Я решил для себя, что если я вдруг потеряю смысл жизни, то буду жить хотя бы ради этого. =D

#16305 2021-07-20 13:53:43

Анон

Анон пишет:

Но знаешь, тут еще такой момент - вот я пересматриваю и понимаю, что огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили. Хотя мне очень симпатична Кейт, и мне будет не хватать ее энтузиазма.

Очень похожие мысли и у меня. Мне симпатична Кейт, мне понравился сериал, но я с удивлением понял, что не испытываю никакого огорчения, когда объявили, что она не будет делать второй сезон.

#16306 2021-07-20 13:54:58

Анон

(Робко) А мне можно будет иногда вносить, если что-то интересное будет в комиксах?

#16307 2021-07-20 13:55:29

Анон

Анон пишет:

(Робко) А мне можно будет иногда вносить, если что-то интересное будет в комиксах?

Анончик, я точно буду очень ждать!  :heart:

#16308 2021-07-20 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Анон, даже не спрашивай! Вноси обязательно! Очень жду  :heart:

#16309 2021-07-20 14:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем я понимаю, что серость - это часть ТВА, олицетворение бюрократии и диктатуры Хранителей-Канга, но можно сделать стильную серость, а можно вот такую серую кашу.

Это было уместно в начале, но можно ж было как-то незаметно поправить свет потом. Не все визуальные метафоры надо повторять до посинения (в нашем случае слишком буквального).

Да нет, в ТВА можно было оставить. Но за его пределами хотелось бы живости и яркости, контраста. А это, по сути, получилось только во второй серии, когда они идут в супермаркет ловить Сильвию. Вот этот момент, когда ветер срывает рекламное табло и мы внезапно видим абсолютно марвеловскую картинку урагана - прямо глаз же радуется. Точно так же и Помпеи можно было сделать поярче. Вернее даже не поярче, а почище. И Асгард. Да и Ламентис, в общем.

#16310 2021-07-20 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Обязательно нужно, анон! (И веселую дичь тоже, комиксы этим славны).

#16311 2021-07-20 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Нужно! Я вообще благодаря тебе устаканил в голове комиксы.

#16312 2021-07-20 14:30:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос: аноны будут обсуждать другие проекты Томме? В частности Змея? Или исключительно Локи?

А что за Змей? Можно для тех, кто в танке?

#16313 2021-07-20 14:31:12

Анон

Случайно принесло твиттером ссылку на старый фотосет, просто хочу поделиться.

9 фото, 2015 год

#16314 2021-07-20 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Сериал на Аппл+ Змей из Эссекса по книге Сары Перри

#16315 2021-07-20 14:33:01

Анон

Том в Змее викария играет

Отредактировано (2021-07-20 14:33:12)

#16316 2021-07-20 14:34:29

Анон

Анон пишет:

Страничка проекта на IMDb, бложик на тумбочке с инфой, книжка (по которой сериал) на флибусте. Чем мог)

Отредактировано (2021-07-20 14:35:44)

#16317 2021-07-20 14:34:32

Анон

Спасибо, аноны со Змеем!

#16318 2021-07-20 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Добавлю к этому, что при попытках "в концепцию", типа бисексуального освещения, не учитывается, что это может не красить, а то и уродовать актеров.

Часто такой свет наоборот выглядит круто и идет актерам, но в "Локи" что-то не вышло.

#16319 2021-07-20 14:51:11

Анон

Анон пишет:

Часто такой свет наоборот выглядит круто и идет актерам

Похожий свет в ВБ, где Локи, несмотря ни на что, прекрасный.

#16320 2021-07-20 15:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто такой свет наоборот выглядит круто и идет актерам

Похожий свет в ВБ, где Локи, несмотря ни на что, прекрасный.

Мне кажется, это вопрос не цветофильтра, а других параметров - выстраивания кадра, освещения. Мне вот, например, на Ламентисе четкости и яркости не хватает. У Марвелов же всегда все немного слишком четко и ярко, немного мультяшно, если можно так сказать.

#16321 2021-07-20 15:04:48

Анон

Анон пишет:

У Марвелов же всегда все немного слишком четко и ярко, немного мультяшно, если можно так сказать.

Ну вот я бы предпочел эту мультяшность, если честно)

#16322 2021-07-20 15:13:44

Анон

Нас тут давеча обвиняли в том, что мы подавляем негативные мнения ;) и вот у нас сегодня сплошь разбор недостатков сериала, а срачом и близко не пахнет. Видимо, как и предположили, у нас и вправду институт благородных девиц  =D

Отредактировано (2021-07-20 15:14:06)

#16323 2021-07-20 15:18:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, как и предположили, у нас и вправду институт благородных девиц  =D

/подумав/
/собравшись с духом/
ЛИФЧИК!!!

#16324 2021-07-20 15:29:11

Анон

Анон пишет:

вот у нас сегодня сплошь разбор недостатков сериала, а срачом и близко не пахнет

Потому что обсуждаем сериал, а не друг друга)

#16325 2021-07-20 15:29:54

Анон

Анон пишет:

и вот у нас сегодня сплошь разбор недостатков сериала

справедливости ради: недостатки недостаткам рознь. ;) Уровень эмоционального отклика на "не очень цветокор" и "не очень главный герой" в любом случае будет немного разным, согласитесь. ))
пс: ничего не имею против главного героя, это просто пример!  ;D

Отредактировано (2021-07-20 15:30:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума