Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16276 2021-07-20 11:54:31

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я тоже ставлю на Мартина)

Так это вроде Мартин и топил за увеличение роли Сильвии, оно нам надо?

#16277 2021-07-20 11:55:30

Анон

Анон пишет:

если Локи просто отправят приключаться в обычных сериальных сюжетах, я, пожалуй, уже даже обрадуюсь.

Я бы посмотрел на недельных боссов. Ведь не Кангом единым, как грится. Мало ли кто полезет из мультивселенной, особенно, когда она сошла с ума

#16278 2021-07-20 11:56:12

Анон

Анон пишет:

Так ему шлепнули же по носу  за это  :dontknow:

#16279 2021-07-20 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Нет, я насладился сериалом, но к подаче сценария очень много вопросов

Я тоже из анонов, которым зашло, но к сценарию дофига вопросов, да. Я об этом ною с третьей серии, которая не вот чтобы провальная, но... ее могла бы написать любая слушательница каких-нибудь, прости господи, курсов Лилии Ким)) Но знаешь, тут еще такой момент - вот я пересматриваю и понимаю, что огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили. Хотя мне очень симпатична Кейт, и мне будет не хватать ее энтузиазма. У меня много сумбурных мыслей по этому поводу, пишу простыню и удаляю.

#16280 2021-07-20 11:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ему шлепнули же по носу  за это  :dontknow:

Не, он не топил за увеличение роли Сильвии, и это даже не он занимался второй серией. Наоборот, он рискнул об этом рассказать - ну, о том, что указание "не форсить" спущено сверху. Предполагать, что он так отмазывается перед фолловерами - фанатами Сильвии (мол, мы хотели бы больше, но у нас же Файги, вы же знаете наше горе...), тоже нельзя, потому что ему как раз и напихали полную панамку за дофига Сильвии)) Ну и "надо больше Сильвии" - это, уж извините, что угодно, но не тренд ни среди фанатов, ни среди критиков, так что "слишком мало Сильвии" совершенно не нуждается в оправдании.

Отредактировано (2021-07-20 12:03:39)

#16281 2021-07-20 12:05:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже из анонов, которым зашло, но к сценарию дофига вопросов, да. Я об этом ною с третьей серии, которая не вот чтобы провальная, но...  Но знаешь, тут еще такой момент - вот я пересматриваю и понимаю, что огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили. Хотя мне очень симпатична Кейт, и мне будет не хватать ее энтузиазма

У меня очень схожие мысли, и мне тоже очень симпатична Кейт.

#16282 2021-07-20 12:05:06

Анон

Анон пишет:

огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили.

Тоже хочу поговорить об этом. К сожалению, я не нахожу у критиков оценку её работы. Я же её результатов вообще не замечаю, для меня это работа, как в проходном сериале, где солдат режиссёр спит, сценарий идёт. Я вижу руку режиссёра в ВВ, а здесь не вижу. Впрочем, я непрофессионал и моё мнение может быть крайне субъективным.

Отредактировано (2021-07-20 12:06:29)

#16283 2021-07-20 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Эрик Мартин - сценарист

Спасибо, анон!

Анон пишет:

огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили. Хотя мне очень симпатична Кейт, и мне будет не хватать ее энтузиазма.

Полностью согласен. Мне Кейт тоже симпатична, ее мысли по Локи было хотя бы приятно читать, в то время как того же Уолдрона хотелось запереть в чулане и не давать общаться с журналистами  :bubu:
Хотелось бы, конечно, чтобы всю команду перетряхнули. А еще мечтаю о другом визуале. Хочется что-то более... чистое, что ли? У меня от картинки первого сезона было чувство, будто я смотрел через мутную и грязную линзу. Цвета тоже не выделяются. Глаз зацепился только за сцену с Олдом и зачарованием Алиота - вот там краски, яркость, красиво выделяется на фоне остальной серости!
Причем я понимаю, что серость - это часть ТВА, олицетворение бюрократии и диктатуры Хранителей-Канга, но можно сделать стильную серость, а можно вот такую серую кашу.

#16284 2021-07-20 12:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеялся, что сериал всколыхнет его карьеру, но пока что-то увы...

Том хорошо сыграл, другое дело, какую роль отвели персонажу.

Ну, этот анон переживает за актера, а не за персонажа. Но переживает напрасно, потому что потенциальным работодателям наплевать на персонажа. Я страшное скажу: им и на качество игры зачастую наплевать, учитывая, кто нынче в лидингах)) Лиззи правильно сказала на недавнем стриме имени Маки, отвечая на вопрос, как марвелодисней влияет на карьеру: у нас у всех на лбу ценники. А жизнь циничная сука, размер ценника и аппетит работодателей в 2к21 определяется итоговым успехом проекта - даже если бы Том сыграл Локи отвратно и на отъебись (а это не так, он сыграл восхитительно, именно к нему как к актеру вопросов ноль). Понятно, что не все так линейно (есть же имиджевые проекты, скажем), но в самом общем случае...

Отредактировано (2021-07-20 12:11:45)

#16285 2021-07-20 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу поговорить об этом. К сожалению, я не нахожу у критиков оценку её работы. Я же её результатов вообще не замечаю, для меня это работа, как в проходном сериале, где солдат режиссёр спит, сценарий идёт.

Вот и я хочу поговорить)) Потому что я тоже не вижу ее руки там, где, с моей точки зрения, следовало бы (то есть там, где провисает сценарий по динамике или чисто диалогово). Но я не критик, я могу только со своей колокольни.

Отредактировано (2021-07-20 12:12:40)

#16286 2021-07-20 12:16:52

Анон

Анон пишет:

огрехи сценария должен был вытащить режиссер, и чем дальше, тем больше я радуюсь, что режиссера сменили. Хотя мне очень симпатична Кейт, и мне будет не хватать ее энтузиазма.

Если энтузиазм направлен исключительно на то, чтобы протолкнуть в сериал кучу отсылок-пасхалок, додать фансервиса и хайпануться на сериале, выйдя из шкафа - то нет, пусть она с энтузиазмом снимает другое кино.
Я надеюсь, до руководства Марвел дойдет, что зря они доверили сериал непрофессионалам.

#16287 2021-07-20 12:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже хочу поговорить об этом. К сожалению, я не нахожу у критиков оценку её работы. Я же её результатов вообще не замечаю, для меня это работа, как в проходном сериале, где солдат режиссёр спит, сценарий идёт.

Вот и я хочу поговорить)) Но я не критик, я могу только со своей колокольни.

Давай с колокольни! Имхо, режиссёр задаёт направление, атмосферу и стиль, и проводит работу с актерами. В данном случае я вижу довольно-таки разрозненное полотно. Поначалу я думал, что каждая серия будет в разных жанрах, чтобы отразить поиск Локи своего места, однако за исключением сказочного, ни один жанр не выдержан до конца, там в одной серии и "Семь" и "Бегущий по лезвию". Вообще все концепции сыроваты, и к свету и худоформлению те же вопросы. Работу с актёрами, похоже, проводили сами актёры, там очень многое оказалось результатом импровизаций.

#16288 2021-07-20 12:26:59

Анон

У меня пока впечатление (на уровне чуйки, я не могу ткнуть пальцем в какой-то абзац какой-то статьи и сказать, где я это вычитал), что Файги и студия в целом довольны проектом - больше, чем двумя другими, - но считают режиссуру средней, а выбор актрисы (и вообще решение роли) неудачным.

С Кейт, может, изначально действительно договаривались на один сезон, но если бы Файги был в восторге, он сделал бы все, чтобы ее удержать, а она на том этапе карьеры, когда марвелам не отказывают.

Анон пишет:

Работу с актёрами, похоже, проводили сами актёры, там очень многое оказалось результатом импровизаций.

Ой да) Особенно в 5 серии, когда на контрасте видно, что Том, Оуэн и Грант свои реплики явно допиливали (один шекспировский монолог про вариантов и аллигатора, which I'm heartbroken to report I didn't find all that strange, чего стоит), а остальные говорят чисто по сценарию.

#16289 2021-07-20 12:30:19

Анон

Анон пишет:

Файги и студия в целом довольны проектом - больше, чем двумя другими, - но считают режиссуру средней, а выбор актрисы (и вообще решение роли) неудачным.

Мне кажется, в данном случае ты скорее проецируешь свое мнение, но что оно совпадает если не со мнением Файги, то со мнением большинства - несомненно.

#16290 2021-07-20 12:33:13

Анон

Тревожно: рейтинги падают. На IMDB уже 8.6, на Томатах зрительский рейтинг 86%

#16291 2021-07-20 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в данном случае ты скорее проецируешь свое мнение, но что оно совпадает если не со мнением Файги, то со мнением большинства - несомненно.

Не, я понимаю, что это wishful thinking)) и что я, как любой живой человек, буду искать в первую очередь либо подтверждение своей точки зрения, либо подтверждение своих опасений (из разряда "заболела голова - через 10 минут нагуглил 100500 симптомов рака мозга"). Но я знаю это за собой и специально стараюсь искать то, что опровергает мою точку зрения. Пока не находил. Файги, кстати, из новичков несколько раз акцентированно похвалил ОУ.

#16292 2021-07-20 12:36:28

Анон

По интервью знаю, что актёр Канга свою линию поведения сам придумывал, что диалоги Мебиуса и Локи, точнее, их взаимодействие - часто импровизация. Памятное I'll never do it again, где Том решил передразнить интонации Уилсона - в трейлер вошла, похоже, именно импровизация (Уилсон после неё начал хохотать), а вот для основной версии реплику перезаписали, и так было ещё с рядом сцен.

Отредактировано (2021-07-20 12:37:23)

#16293 2021-07-20 12:37:41

Анон

Анон пишет:

Причем я понимаю, что серость - это часть ТВА, олицетворение бюрократии и диктатуры Хранителей-Канга, но можно сделать стильную серость, а можно вот такую серую кашу.

Это было уместно в начале, но можно ж было как-то незаметно поправить свет потом. Не все визуальные метафоры надо повторять до посинения (в нашем случае слишком буквального).

#16294 2021-07-20 12:39:46

Анон

Анон пишет:

Да, там почему-то именно за текущие сутки появилось штук десять отрицательных отзывов.

#16295 2021-07-20 12:41:55

Анон

Анон пишет:

Не столько "тревожно", сколько "ожидаемо". Пришли мимокрокодилы, которые ждали выхода всего сезона, они предсказуемо снизят рейтинг, это нормально, это всегда так. Весь август будет снижаться (хотя это скорее про IMDb, чем про помидоры), но не сильно и не резко. Рискну предсказать: итоговая цифра на IMDb установится где-то в районе 8,1-8,2 (но даже и это дохуя). Надо придумать какой-то хэштег для наших вангований на разные темы, чтобы через полгода или там год посмотреть, обосрались мы или нет))

Отредактировано (2021-07-20 12:46:55)

#16296 2021-07-20 12:50:17

Анон

Вопрос: аноны будут обсуждать другие проекты Томме? В частности Змея? Или исключительно Локи?

#16297 2021-07-20 12:51:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос: аноны будут обсуждать другие проекты Томме? В частности Змея?

Я да (если поддержат). Это же гибридный тред.

Отредактировано (2021-07-20 12:52:03)

#16298 2021-07-20 12:52:15

Анон

Нашла хороший фик на английском - как группа Локи помогли Локи-деду воссоединиться с Тором. Проникновенно написано.
https://archiveofourown.org/works/32682487

Отредактировано (2021-07-20 12:52:36)

#16299 2021-07-20 12:56:27

Анон

Я тоже не против пообсуждать Змея)

Анон пишет:

Нашла хороший фик на английском - как группа Локи помогли Локи-деду воссоединиться с Тором. Проникновенно написано.
https://archiveofourown.org/works/32682487

Спасибо, анончик!

#16300 2021-07-20 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Это было уместно в начале, но можно ж было как-то незаметно поправить свет потом. Не все визуальные метафоры надо повторять до посинения (в нашем случае слишком буквального).

Да, разумеется. И меня расстраивает, что у сериала не сформировался свой уникальный и красивый визуал. Одна серобуромалиновая мешанина.
Сразу вспоминаю все гифсеты с тумблера, где обычные юзеры из этого выкручивали красивые и аппетитные гифки. Да, это другое, я знаю, но все равно показательно. И почему в других проектах (даже куда более дешевых!) с цветокоррекцией и светом справляются хотя бы более-менее, а у нас получилось вот это :pink:

Простите за нытье, я просто очень трепетно отношусь к визуалу и цветам в кинематографе и меня прям задело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума