Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16201 2021-07-19 19:17:02

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Локи тот самый хаотический неучтенный фактор, о котором ты говоришь и который может испортить Кангу всю малину.

Но тогда вообще вся история начинает играть новыми красками! Канг стал стар и ему надо умереть. Но! Надо и кого-то на хозяйстве оставить. Он выбирает Сильвию. На самом деле я полагаю он врет в части "я вымостил дорогу". Не может он менять таймлайн и свободную волю отнять не может. Люди делают то, что считают нужным, в его власти лишь устранять тех, кто действует не в его интересах.

Что было бы, если бы не Локи. Сильвия идет по своему плану, добирается до таймкиперов, там ее с большой вероятностью прюнят и она оказывается в войде. Только там Канг может ей подыграть, поскольку управляет Алиотом. Командует зверушке "к ноге", она проходит в замок, убивает Канга. Что дальше? Вот она села на попу и расстроилась. Через некоторое время, надо полагать, понимает, что у нее нет другого выхода кроме как взять этот темпад и начать управлять ТВА. Новая GP. Потому что иначе ей жить в общем-то незачем.

Но вышло так, что вместе с Сильвией явился котик, причем в довольно неожиданном формате - ответственный и озабоченный судьбами триллионов. Почему он помеха для Канга? Почему Канг его боится? Есть над чем подумать.

#16202 2021-07-19 19:23:53

Анон

Анон пишет:

Что было бы, если бы не Локи. Сильвия идет по своему плану, добирается до таймкиперов, там ее с большой вероятностью прюнят и она оказывается в войде. Только там Канг может ей подыграть, поскольку управляет Алиотом. Командует зверушке "к ноге", она проходит в замок, убивает Канга. Что дальше? Вот она села на попу и расстроилась. Через некоторое время, надо полагать, понимает, что у нее нет другого выхода кроме как взять этот темпад и начать управлять ТВА. Новая GP. Потому что иначе ей жить в общем-то незачем.

Но вышло так, что вместе с Сильвией явился котик, причем в довольно неожиданном формате - ответственный и озабоченный судьбами триллионов. Почему он помеха для Канга? Почему Канг его боится? Есть над чем подумать.

Но пока Сильвия сидит, ТВА уже стала бесполезной. Мёбиус говорит, что от одной только ветки отпочковалось еще 63 (и Канг командует им ничего с этим не делать).

А вообще, они такого с этим мультиверсом нахуевертили уже сейчас, что это можно закончить только сном собаки, как в Лосте.

#16203 2021-07-19 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Но пока Сильвия сидит, ТВА уже стала бесполезной. Мёбиус говорит, что от одной только ветки отпочковалось еще 63 (и Канг командует им ничего с этим не делать).

Что, собственно, можно изменить?
Разве что Канга не убивать.

#16204 2021-07-19 19:37:25

Анон

Я вот тут еще задумалась, прочитав удивление анонов Локи, который внезапно начали беспокоить судьбы триллионов/ТВАшников и прочих. А может он не совсем врет, когда говорит, что хочет править, чтобы людям типа лучше было, а то они со своей свободой воли все время фигню творят. Вполне такая в духе Одина мысль: общественный труд под моей указкой, он облагораживает. Он принц, его растили с мыслью, что он будет управлять людьми (асгардцами), что ему нужно будет думать о них и заботиться о государстве, у него это есть как некий встроенный механизм,  другой вопрос, что можно по-разному понимать значение слов "заботиться" и по-разному "управлять", но так вполне возможно, что несмотря на свой эгоизм и гедонизм, он и вправду думает о всеобщем благе, просто своеобразно его понимал долгое время. А тут ему Мебиус наглядно объяснил, во-первых, как это херово, когда у тебя нет свободы воли, а во-вторых, к чему его это все приведет, он немного перекалибровался и начал переосмысливать понятие всеобщего блага и своей роли в его установлении.

#16205 2021-07-19 19:37:54

Анон

Анон пишет:

Что, собственно, можно изменить?
Разве что Канга не убивать.

Мне кажется второй вариант, предложенный Кангом, сложновыполним. Канг сидит в башне, потому что он лично победил всех других Кангов, это его триумф. А Локи с Сильви зачем там сидеть? Вечность заниматься херней? Какой ужасный конец для персонажа. И, кстати, в этом таймлайне Канг-то все равно родится, даже если вселенная только одна. Мало ли что ему в голову придет, может как раз пойти искать таймкиперов и стать главным.

#16206 2021-07-19 19:38:53

Анон

Анон пишет:

А вообще, они такого с этим мультиверсом нахуевертили уже сейчас, что это можно закончить только сном собаки, как в Лосте.

Твоя правда, анон. Тут даже гадать бесполезно, потому что мультиверс — это не рояль в кустах, а фабрика роялей с фиговым листочком для прикрытия.

#16207 2021-07-19 19:43:22

Анон

Анон пишет:

И, кстати, в этом таймлайне Канг-то все равно родится, даже если вселенная только одна. Мало ли что ему в голову придет, может как раз пойти искать таймкиперов и стать главным.

На этот случай есть ТВА. Помрет молодым и красивым вместе с веткой.

Анон пишет:

А Локи с Сильви зачем там сидеть?

Хотел величайшую силу во вселенной? Пажалста. Можешь даже в таймлайне плясать, но знать меру.

#16208 2021-07-19 19:46:19

Анон

Анон пишет:

А может он не совсем врет, когда говорит, что хочет править, чтобы людям типа лучше было, а то они со своей свободой воли все время фигню творят.

Он совсем не врет! Разумеется он хочет править как benevolent god. Как он ведет себя с подчиненными, в т.ч. полностью от него зависимыми, мы видели - пусть Клинт и Селвиг на него в обиде, но ни малейшего зла (кроме собственно подчинения) он им не причинил ведь, был любезен, радовался вместе с Эриком его научному азарту, даже не наказал Клинта за то что тот не убил Фьюри. И это в своем наименее вменяемом состоянии. В наиболее вменяемом сами знаете - Асгард процветал, золотые деньки.

А что касается свободы воли, так он на момент М1 просто очень накушался этой свободы сам. Он ведь на самом деле очень нарциссическая личность, все, что он кому-либо говорит, он говорит о себе. И вот этот вот пассаж, что свобода всегда ведет к неверному выбору - это о его собственном выборе в первую очередь.

#16209 2021-07-19 19:48:38

Анон

Анон пишет:

Хотел величайшую силу во вселенной? Пажалста. Можешь даже в таймлайне плясать, но знать меру.

Про это у Локи даже разговор с Мёбиусом был. Локи любит мечтать о власти, но совершенно не представляет, нахрена ж она ему сдалась. Как в комиксах, где он пиздострадает, что все в жизни слишком хорошо складывается, скучища.

На этот случай есть ТВА. Помрет молодым и красивым вместе с веткой.

Ничто не мешало Кангу и до этого запрюнить самого себя, в мурвеле, как мы знаем по ЭГ, смерть персонажа в прошлом на его настоящее совершенно не влияет, потому что все сон собаки.

#16210 2021-07-19 19:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может он не совсем врет, когда говорит, что хочет править, чтобы людям типа лучше было, а то они со своей свободой воли все время фигню творят.

Он совсем не врет! Разумеется он хочет править как benevolent god. Как он ведет себя с подчиненными, в т.ч. полностью от него зависимыми, мы видели - пусть Клинт и Селвиг на него в обиде, но ни малейшего зла (кроме собственно подчинения) он им не причинил ведь, был любезен, радовался вместе с Эриком его научному азарту, даже не наказал Клинта за то что тот не убил Фьюри. И это в своем наименее вменяемом состоянии. В наиболее вменяемом сами знаете - Асгард процветал, золотые деньки.

А что касается свободы воли, так он на момент М1 просто очень накушался этой свободы сам. Он ведь на самом деле очень нарциссическая личность, все, что он кому-либо говорит, он говорит о себе. И вот этот вот пассаж, что свобода всегда ведет к неверному выбору - это о его собственном выборе в первую очередь.

ну вот я приблизительно о том же, просто многие удивлялись, с чего это вдруг ему не наплевать на триллионы судеб, которыми командует ТВА, на самих ТВАшников, или на людей на Ламентисе, а мне всегда казалось, что он типа как Тони: хочет как лучше, просто любит покрасоваться, ну и daddy issues, куда без них

#16211 2021-07-19 19:52:38

Анон

Анон пишет:

хочет как лучше, просто любит покрасоваться

Не могу не

gif

#16212 2021-07-19 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Не могу не

главное забыл  =D

Скрытый текст

#16213 2021-07-19 19:57:18

Анон

Анон пишет:

просто многие удивлялись, с чего это вдруг ему не наплевать на триллионы судеб, которыми командует ТВА, на самих ТВАшников, или на людей на Ламентисе

Да он вообще очень добрый мальчик)

#16214 2021-07-19 19:58:06

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что он типа как Тони: хочет как лучше, просто любит покрасоваться, ну и daddy issues, куда без них

с Тони у них вообще ОЧЕНЬ много общего.  ужасно жаль, что им так мало дали взаимодействия.

#16215 2021-07-19 19:59:49

Анон

я пару дней читала тред, и мне теперь хочется высказаться по паре топиков, не отвечая никому конкретно.
про a bit of both и любовные похождения Локи в Асгарде. там интересно, что это Сильви говорит, что nothing real у нее не было, а Локи в ответ на это загадочно улыбается и не говорит ни да, ни нет. да и соблазняет он ее (или что это было с песнями в поезде и пледиком в Войде) вполне со знанием дела. так что мне кажется, что было, просто недолго и все как-то разваливалось, скорее всего из-за эгоизма/общей ершистости самого Локи. та же самая Сиф с чего вдруг решила ему рассказать, что ты всегда будешь одинок? ну это как бы не первая фраза, которую захочешь сказать брату друга, который для прикола сделал тебе подлянку. "ты сволочь, ненавижу, не попадайся мне на глаза" - это понятная реакция, а вот "ты всегда будешь одинок и никто тебя не полюбит" - это как-то слишком личное, мне кажется.

#16216 2021-07-19 20:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу не

главное забыл  =D

Скрытый текст

я обожаю этот момент. Тони такой: кажется, мне это кого-то напоминает)) и все Мстители такие стоят "он сам догадается или подсказать"

#16217 2021-07-19 20:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне всегда казалось, что он типа как Тони: хочет как лучше, просто любит покрасоваться, ну и daddy issues, куда без них

с Тони у них вообще ОЧЕНЬ много общего.  ужасно жаль, что им так мало дали взаимодействия.

да, эти два тролля стоят друг друга)) не уверена, что они сработались бы, но искрило бы знатно
не могу не принести свой любимый клип

Скрытый текст

#16218 2021-07-19 20:04:48

Анон

А это видели? Фанат сделал видео с песней для Алигатора Локи

https://twitter.com/songadaymann/status … 76161?s=20

И статья про это видео
https://screenrant.com/alligator-loki-t … eo-marvel/

#16219 2021-07-19 20:07:49

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что было, просто недолго и все как-то разваливалось, скорее всего из-за эгоизма/общей ершистости самого Локи

Так он и про love is dagger тоже явно из личного опыта. Там же четко - в любви он видел себя и это было прекрасно, а потом очень больно и все ненастоящее. Типичное описание подростковых влюбленностей - сам придумал, сам очаровался, а потом добро пожаловать в реальный мир - объект не такой, как в фантазиях, никакой взаимности, еще и обсмеяли, может, нашу чувствительную натуру. И чувствительная натура решила, что все, никому больше своего сердца не откроет и не доверит. Love is for children,  я лучше как взрослый буду серьезными делами заниматься.

#16220 2021-07-19 20:08:27

Анон

Анон пишет:

Тони такой: кажется, мне это кого-то напоминает)) и все Мстители такие стоят "он сам догадается или подсказать"

ну не все, там только Стив был)))

#16221 2021-07-19 20:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто многие удивлялись, с чего это вдруг ему не наплевать на триллионы судеб, которыми командует ТВА, на самих ТВАшников, или на людей на Ламентисе

Да он вообще очень добрый мальчик)

O_o  ;D

#16222 2021-07-19 20:15:28

Анон

Анон пишет:

та же самая Сиф с чего вдруг решила ему рассказать, что ты всегда будешь одинок? ну это как бы не первая фраза, которую захочешь сказать брату друга, который для прикола сделал тебе подлянку. "ты сволочь, ненавижу, не попадайся мне на глаза" - это понятная реакция, а вот "ты всегда будешь одинок и никто тебя не полюбит" - это как-то слишком личное, мне кажется.

Интересная мысль.
Был роман или нет, хз, но выбор фразы у нее действительно говорит о чем-то. Типа продолжение какой-то дискуссии (или ссоры).

#16223 2021-07-19 20:24:32

Анон

Аноны, я был тут позавчера и 50 новых страниц не осилю. Сорри, если это уже обсуждалось, пожалуйста, поговорите со мной. Особенно зову анона с простынями, он уже не раз вытаскивал меня из пучины уныния. Очень прошу.
С момента 6 эпизода прошла неделя, а я какой-то сам не свой. Не могу уложить его в голове, он стоит поперек всего и вызывает такой яростный протест, что хоть о стену бейся. Счас объясню.
Понимаете... Локи всегда привлекал меня тем, что он от фильма к фильму очень меняется. И не только как личность, хотя это само собой, и рост сериального Локи даже со всеми его мальчишескими выходками не вызывает у меня отторжения. Наоборот, я считаю, что это сделано очень сильно. Его взаимодействие с другими персонажами - выше всяких похвал. И если бы сезон заканчивался пятым эпизодом, у меня бы не было никаких вопросов.
Но шестой обнулил абсолютно все события сезона. Раньше Локи от фильма к фильму менялся статусно. А сейчас в первой серии у Локи не было ничего, а в шестой - ничего и глаз дергается.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-19 20:28:51)

#16224 2021-07-19 20:25:06

Анон

Анон пишет:

Про это у Локи даже разговор с Мёбиусом был. Локи любит мечтать о власти, но совершенно не представляет, нахрена ж она ему сдалась. Как в комиксах, где он пиздострадает, что все в жизни слишком хорошо складывается, скучища.

Это у него тогда Сильвии не было. А теперь есть, и вот ее можно вылечить, и с ней всегда всё будет ОК. Канг знал, чем заманивать.

Анон пишет:

Ничто не мешало Кангу и до этого запрюнить самого себя, в мурвеле, как мы знаем по ЭГ, смерть персонажа в прошлом на его настоящее совершенно не влияет, потому что все сон собаки.

А кто за порядком будет следить, рептилоиды?
Интересно, как он додумался до них (или куда их дел).

#16225 2021-07-19 20:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так. Но помимо этого ему на самом деле не столько власть нужна, сколько чтобы его любили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума