Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#16051 2021-07-19 13:56:06

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Не, если ты предпочитаешь действовать наобум напролом - это твое право, но тогда странно, почему ты хочешь видеть во втором сезоне побольше Локи, а не побольше Сильвии))

Анон, я не хочу совершать революцию, а ты отвечаешь мне с таким апломбом, как будто я тут на баррикады народ поднимаю))) Я предложил всего лишь отписаться в твиттере у чувака. Ты же приосанился и начал обучать анонов и делиться с ними своим дневником наблюдений. Тем более это странно и неуместно, что ты сам же у сценариста в тви отписался.  :facepalm:

#16052 2021-07-19 13:59:02

Анон

Анон пишет:

Я предложил всего лишь отписаться в твиттере у чувака. Ты же приосанился и начал обучать анонов и делиться с ними своим дневником наблюдений.

Анон, ты чего? тот анон высказал свое мнение, как и когда лучше отписаться у сценариста, чтобы он реально это услышал и учел. Что не так-то?
(другой анон)

#16053 2021-07-19 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Тем более это странно и неуместно, что ты сам же у сценариста в тви отписался.  :facepalm:

Так лицемерие локиугодно, анон))
Если ты уже бросился отвечать, не надо, лучше сотри, это была ирония)

#16054 2021-07-19 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего? тот анон высказал свое мнение, как и когда лучше отписаться у сценариста, чтобы он реально это услышал и учел. Что не так-то?

Так он писал о том, что сценарист отписался от комментариев и писать ему смысла нет. Но сам же сказал, что написал сценаристу. Это и показалось до фига странным.

#16055 2021-07-19 14:06:51

Анон

Анон пишет:

тот анон высказал свое мнение, как и когда лучше отписаться у сценариста, чтобы он реально это услышал и учел

Спасибо, друг)

#16056 2021-07-19 14:08:44

Анон

Анон пишет:

Так он писал о том, что сценарист отписался от комментариев и писать ему смысла нет. Но сам же сказал, что написал сценаристу. Это и показалось до фига странным.

Может анон успел написать, когда сценарист еще читал и отвечал?

#16057 2021-07-19 14:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стирала их не она — не к ней и вопросы.

Так это еще хуже. Получается, она хочет освободить таймлайны от ТВА, и при этом ей совершенно наплевать, сколько таймлайнов сотрет ТВА непосредственно из-за ее действий, пока она освобождает таймлайны от ТВА. Логика террориста.

Мне твоя логика напоминает логику тех женщин, кто был против феминисток суфражисток в начале 20 века. Вот они устраивают громкие акции, а потом тысячи обычных женщин из-за них мужья бьют (потому что мужья начитались в газете и обозлились и решили жен повоспитывать превентивно, чтобы вдруг не решили тоже), и вообще теперь закручивают гайки из-за непосредственно из-за их действий и им наплевать, как их громкие акции отразятся на обычных женщинах. Сидели бы себе тихо, а так только остальных под удар поставили.

#16058 2021-07-19 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Так он писал о том, что сценарист отписался от комментариев и писать ему смысла нет.

Не от "комментариев". От конкретного треда. От конкретного треда, анон (кнопочка "игнорировать эту переписку"). Куда ты (или не ты, какая, в общем, разница) предлагал "присоединиться к комментариям". А так-то я все время предлагаю: чувак общительный, читает то, что ему пишет, давайте попытаемся подружиться. Но у нас анонимочка, и ты, конечно, не можешь знать, что это тоже был я)

#16059 2021-07-19 14:19:08

Анон

Анон пишет:

Может анон успел написать, когда сценарист еще читал и отвечал?

У сценариста ночь или раннее утро. Проснется и прочитает.

#16060 2021-07-19 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Но у нас анонимочка, и ты, конечно, не можешь знать, что это тоже был я)

Вообще-то этим же своим постом ты подтвердил, что это был ты, продолжая настаивать не том, что сценарист отписался от треда и вотэтовсе. Да к тому же слог у тебя характерный. Зачем говорить "я - не я"? Ай! Из пустого в порожнее...

Отредактировано (2021-07-19 14:25:14)

#16061 2021-07-19 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Мне твоя логика напоминает логику тех женщин, кто был против феминисток суфражисток в начале 20 века.

Аналогия фальшивая, анон. Вот если бы суфражистки во имя освобождения женщин сами убивали женщин по принципу "лес рубят - щепки летят", это было бы оно. А Сильвия не просто "подставляет под удар" таймлайны: извини, но подбросить бомбу в ветку, зная, что ТВА гарантированно ее уничтожит вместе с людьми, - это взять на себя прямую ответственность за ее уничтожение. Просто у Сильвии ГПшечка всей головы, и она об этом не думает.

#16062 2021-07-19 14:25:05

Анон

Ну, привести знакомую на митинг суфражисток, зная, что если запалят, ее гарантированно уволят с работы и муж побьет - то же самое.

А Сильви никого кроме минутменов не убивала.

#16063 2021-07-19 14:25:44

Анон

Анон пишет:

Вот они устраивают громкие акции

Имхо, аналогия неточная. Более близкий пример все же "заложила бомбы в 20 автобусов". Смотри, вот есть реальность, туда прибывает фонарик. И через минуту он эту реальность выпилит, сотрёт, уничтожит. Если минутмены не успевают - хана реальности. Если же это работает иначе, и от появления фонариков начинают отпочковываться ветки, то все эти новые ветки Сильвия уже обрекла на заклание. В первой серии Локи создал ветку в Гоби случайно - и то его впечатлило, как выпилили случайно попавших туда монголов (а они, как варианты, ничем не отличаются от Локи, Мебиуса, Сильвии)...

#16064 2021-07-19 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Зачем говорить "я - не я"?

Но я как раз и говорю, что я - это я, анон! =D И еще раз предлагаю: раз мы настолько не понимаем друг друга, что спорить бессмысленно. Давай я на всякий случай извинюсь перед тобой, что, не зная того, случайно приравнял тебя - с твоим, не сомневаюсь, взвешенным и грамотным реплаем Мартину - к бессмысленно орущей твиттерошколоте. Если тебя это задело, извини, не хотел, всегда неприятно, когда задеваешь человека, не целясь а целясь - не задеваешь.

Отредактировано (2021-07-19 14:30:12)

#16065 2021-07-19 14:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот они устраивают громкие акции

Имхо, аналогия неточная. Более близкий пример все же "заложила бомбы в 20 автобусов". Смотри, вот есть реальность, туда прибывает фонарик. И через минуту он эту реальность выпилит, сотрёт, уничтожит. Если минутмены не успевают - хана реальности. Если же это работает иначе, и от появления фонариков начинают отпочковываться ветки, то все эти новые ветки Сильвия уже обрекла на заклание. В первой серии Локи создал ветку в Гоби случайно - и то его впечатлило, как выпилили случайно попавших туда монголов (а они, как варианты, ничем не отличаются от Локи, Мебиуса, Сильвии)...

В первом случае да, она как террористка, сама убивает людей в той реальности.
Во втором случае нет, вина на тех, кто стирает реальность, она как суфражистка. Она не обрекла, обрек тот, кто их стирает.

#16066 2021-07-19 14:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем говорить "я - не я"?

Но я как раз и говорю, что я - это я, анон! =D И еще раз предлагаю: раз мы настолько не понимаем друг друга, что спорить бессмысленно. Давай я на всякий случай извинюсь перед тобой, что, не зная того, случайно приравнял тебя к бессмысленно орущей твиттерошколоте. Если тебя это задело, извини, не хотел, всегда неприятно, когда задеваешь человека, не целясь а целясь - не задеваешь.

Так зачем ты продолжаешь бежать за мной и спорить, анон? Мне не нужны извинения, ты меня не задел ничем, лишь показал некоторую свою... мягко скажем... склонность к щеголянию в белом пальто там, где это неуместно. Но таки имеешь право. Собственно, ты из той же самой орущей компании, к которой причислил меня, раз писал сценаристу. Так что, как ни крути, мы в одной лодке. Но пожалуй я на этом берегу сойду.

#16067 2021-07-19 14:33:12

Анон

Мне кажется, дело не в том, убивала ли кого-то Сильвия и подставляла ли она под удар таймлайны. В конце концов, это война и ей приходилось это делать. Дело в том, что она сама не переживает по этому поводу. Мебиус извиняется, что охотился на нее, она даже не думает выразить сожаление, что убивала минутменов - таких же вариантов, как она, на секундочку. Когда Канг говорит - мы тут все делали ужасные вещи, Локи опускает глаза, но не Сильвия. Она не считает ужасным то, что она делала. Ей не жалко те таймлайны, не жалко минутменов. Она, как бы сказать... так и осталась ребенком в каком-то смысле. Девочкой, которая считает, что если она права, то и все ее действия по восстановлению справедливости правильны.

#16068 2021-07-19 14:45:50

Анон

Анон пишет:

Во втором случае нет, вина на тех, кто стирает реальность, она как суфражистка. Она не обрекла, обрек тот, кто их стирает.

Вероятно, Сильвия так себя и оправдывает. Но она не виновата, ее моральное развитие застопорилось примерно на том уровне, когда ее забрали. Когда ей было морально развиваться-то?

Анон пишет:

Дело в том, что она сама не переживает по этому поводу.

Именно так. Поэтому вряд ли ее ждет какое-то внятное искупление во 2 сезоне. Главное условие запуска редемпшн-арки - это неспокойная совесть. А совесть Сильвии совершенно спокойна, и даже по состоянию на конец 6 серии она скорее переживает, что задаром говна накушалась, а легче не стало. Хотя сценаристы один хрен все вывернут как хотят.

Отредактировано (2021-07-19 14:46:38)

#16069 2021-07-19 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Главное условие запуска редемпшн-арки - это неспокойная совесть.

Ну вот сейчас она совершила действие с прямыми последствиями, о которых была предупреждена. Возможно, это в той или иной степени включит совесть.

#16070 2021-07-19 14:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно, Сильвия так себя и оправдывает. Но она не виновата, ее моральное развитие застопорилось примерно на том уровне, когда ее забрали. Когда ей было морально развиваться-то?

Ну я тоже ее так оправдываю, а мое моральное развитие в порядке.

#16071 2021-07-19 14:57:00

Анон

Анон пишет:

В первом случае да, она как террористка, сама убивает людей в той реальности.

Согласен.
Она хочет победить ТВА. Если бы у нее была цель подумать о благе человечества, она бы никуда с места не двинулась. Но она действует теми методами, которые есть в ее распоряжении. Про Алиота и Пустошь она не знает.
У ТВА тоже есть выбор. Можно было попробовать с Сильвией договориться, но они-то ее хотят исключительно распылить, авось сдохнет на Пустоши. Ничего такого, нормальная работа (и рамки нормы задает именно ТВА). Кстати, Мёбиус и Локи своего ненаглядного распылил бы без сантиментов, если бы Сильвия не выяснила, кто работает в ТВА.

#16072 2021-07-19 15:00:23

Анон

Меня радует, что этот весь пиздец запустила Сильви, а не Локи. И что Локи наоборот пытался помешать так, что под лезвие бросался.
Он сделал, что мог, его совесть чиста.

Правда, во 2 сезоне он скорее всего будет защищать Сильви и попутно разбираться с навороченным ею пиздецом, потому что ему не всё равно на неё, на людей, на реальность и...
По большому счету, это его путь к King of Space, если он проблему Канга и мультиверса решит. Sort of.

#16073 2021-07-19 15:11:40

Анон

Анон пишет:

Меня радует, что этот весь пиздец запустила Сильви, а не Локи. И что Локи наоборот пытался помешать так, что под лезвие бросался.
Он сделал, что мог, его совесть чиста.

Теоретически он мог продолжать пытаться физически остановить Сильви, а не кидать меч и убеждать. Не факт, что он ее победил бы, но вдруг. Его совесть чиста в намерении, что он реально пытался и не отступил, пока его не выкинули. Но насколько грамотно он осуществлял попытку остановить Сильви - это на его совести.
Пс. Собственно, то о чем он говорил, свобода предполагает принятие решений (например, о степени применения силы меча либо силы убеждения к Сильви), и любое решение оказывается неверным (с какой-то стороны) и приносит боль, сожаления и т.п.

#16074 2021-07-19 15:17:09

Анон

Кстати, я не заметил, чтобы Сильвия была физически сильнее Локи  :evil:

#16075 2021-07-19 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не заметил, чтобы Сильвия была физически сильнее Локи  :evil:

а кто сказал что она физически сильнее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman