Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15876 2021-07-18 17:03:51

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Или на примере со стюардессой, где он как после окончания плохих курсов по пикапу.

Вот!
А ведь кто-то пишет - посмотрите, как обаятельно и независимо он держится. =D

И, кстати, на стюардессу ему насрать, она инструмент, не более. Ему у Тора надо спор выиграть и (желательно) развлечься в процессе, иначе зачем все. А флиртовать с тем, кто тебе безразличен, легче легкого.

Отредактировано (2021-07-18 17:05:29)

#15877 2021-07-18 17:04:00

Анон

Анон пишет:

Да, для многих анонов верибельно, что у Локи за тысячу лет не было "отношений".

Ну, вот и ответ, который мне требовался. Коротко и одним предложением. :lol:

Анон пишет:

И если в предыдущем каноне и в психологи персонажа этому ничто не противоречит

Как по мне - противоречит, но это фанон, так что отстаивать эту позицию не имею права.

Но

Анон пишет:

почему мы не должны верить сценаристу, когда тот говорит, что это Loki's first real love story?

Вот это я точно пропустил.

#15878 2021-07-18 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Отсутствие подобных чувств и эмоций на протяжении тысячелетия - это уже не нюансы персонажа, это диагноз.

Анооон  :facepalm:
Локи и есть один большой диагноз. У него тараканы размером с мамонтов и куча вавок в голове. А ты на него нормального человека натянуть пытаешься.

#15879 2021-07-18 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Как по мне - противоречит, но это фанон, так что отстаивать эту позицию не имею права.

Имеешь полное право, как и мы все)) Что плохого в дуэли на хэдканонах? Ты приводишь свой хэдканон и внятно, с опорой на канон, аргументируешь, почему тебе кажется, что все так и было (ну то есть не "я так вижу" и "не показано не значит не было", потому что это Арагорновы штаны наизнанку)). Либо с тобой соглашаются, либо спорят.

#15880 2021-07-18 17:09:29

Анон

Анон пишет:

А ты на него нормального человека натянуть пытаешься.

Мне казалось, это делают сценаристы в сериале...

#15881 2021-07-18 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Локи и есть один большой диагноз. У него тараканы размером с мамонтов и куча вавок в голове. А ты на него нормального человека натянуть пытаешься.

Почему создателям сериала можно, а анонам нельзя? Они же сами хотели очеловечить Локи. Ну вот получается у них прекрасно. Аноны начинают очеловечивать Локи следом за создателями.

#15882 2021-07-18 17:14:08

Анон

Ну так Локи очеловечивается под натиском обстоятельств (что первый раз, что второй), а до этого 1000 лет таких обстоятельств не было, и Локи мог быть погонщиком мозговых мамонтов со спокойной душой.

#15883 2021-07-18 17:16:23

Анон

Анон пишет:

А о выдумывании скрытых смыслов, глубинных мотивов, значений

Дело в том, анон, что то, о чем мы тут говорим - оно не вот чтобы очень глубоко было-то. Просто нужно немного внимания и работы мозга. Не просто открыть рот, чтобы тебе туда положили разжеванное, а взять вилку, нож, нарезать кусочками, самостоятельно положить в рот и прожевать.

И почему ты вдруг говоришь, что это не о Сильвии, когда речь шла именно о Сильвии, и тебе отвечали именно про Сильвию?

#15884 2021-07-18 17:25:25

Анон

Анон пишет:

Просто нужно немного внимания и работы мозга. Не просто открыть рот, чтобы тебе туда положили разжеванное, а взять вилку, нож, нарезать кусочками, самостоятельно положить в рот и прожевать.

Анон, ты духовный последователь Мебиуса!  =D

#15885 2021-07-18 17:25:35

Анон

Анон пишет:

вы вот правда это принимаете за... канон?

особенно когда во время вылазки в Помпеи он похотлво оглядывается на девок, это зачем вставлять в кадр если он такой скромник?

#15886 2021-07-18 17:25:45

Анон

Анон пишет:

И почему ты вдруг говоришь, что это не о Сильвии, когда речь шла именно о Сильвии, и тебе отвечали именно про Сильвию?

значит, в том комменте не до конца обозначил позицию. спгс я увидел глобально, пока почитывал тред. Сильви была вишенкой на торте.

Анон пишет:

немного внимания и работы мозга. Не просто открыть рот, чтобы тебе туда положили разжеванное, а взять вилку, нож, нарезать кусочками, самостоятельно положить в рот и прожевать.

в контексте обсуждения фильма/сериала Марвел это спгс и есть. думать, что в этих произведениях есть что почитать между строк. таково мое отношение к MCU.

И, видимо, в этом глобальная разница позиций - в отношении к сериалу и Марвелу в целом. Так что спор, по всей видимости, бессмысленный. Мы совершенно по-разному относимся к самому фундаменту всего происходящего. К Марвелу.
Вы считаете, что у них есть подтексты, они хотят и умеют раскрывать персонажей глубоко и многослойно.

Я считаю, что нет. Что Марвел - это самое простое развлекательное кино, в котором должны работать самые простые для этого развлекательного кино правила. Если что-то не показано и не разжевано - значит, это недоработка, а не скрытый замысел.  :dontknow:

Так что учитывая эту глобальную разницу восприятия, не думаю, что мы сможем прийти к общему знаменателю в более частных случаях.

#15887 2021-07-18 17:29:58

Анон

Анон пишет:

особенно когда во время вылазки в Помпеи он похотлво оглядывается на девок, это зачем вставлять в кадр если он такой скромник?

И на фестивале

#15888 2021-07-18 17:31:26

Анон

Анон пишет:

Что Марвел - это самое простое развлекательное кино, в котором должны работать самые простые для этого развлекательного кино правила.

И тем не менее они есть, анон. И мы как раз про эти правила и пытаемся втирать анонам, которые почему-то считают, что сериал а) самоорганизовался путем броуновского движения и б) сделал это исключительно для того, чтобы испортить им настроение. Ну какой СПГС, мы говорим про самые что ни на есть азы, все на поверхности.
(я другой анон)

#15889 2021-07-18 17:31:54

Анон

Анон пишет:

особенно

Анон, ты пропустил. Страничку назад примерно. Одно дело клеить баб, другое - I only want you to be OK в противовес предложению мирового господства.

#15890 2021-07-18 17:34:07

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что нет. Что Марвел - это самое простое развлекательное кино, в котором должны работать самые простые для этого развлекательного кино правила. Если что-то не показано и не разжевано - значит, это недоработка, а не скрытый замысел.  :dontknow:
Так что учитывая эту глобальную разницу восприятия, не думаю, что мы сможем прийти к общему знаменателю в более частных случаях.

Мы с другим аноном сегодня тут уже говорили о том, что стартануть постмодернизм они решили с сериальчика, потому что это не так больно врежет по карману, если что-то пойдет не так.
Я думаю, ты тоже ощущаешь, что сериал стандартным канонам сторителлинга в Марвеле не соответствует.

#15891 2021-07-18 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Что Марвел - это самое простое развлекательное кино, в котором должны работать самые простые для этого развлекательного кино правила. Если что-то не показано и не разжевано - значит, это недоработка, а не скрытый замысел

Марвел зарекомендовал себя как развлекательное кино. С ВВ и Локи они попробовали поэкспериментировать. Поэтому оба сериала и обманывают ожидания тех, кто пришёл с попкорном.

#15892 2021-07-18 17:35:49

Анон

Анон в 17:34, теперь мы с тобой дуплетом  :lol:

#15893 2021-07-18 17:37:54

Анон

Анон пишет:

в контексте обсуждения фильма/сериала Марвел это спгс и есть. думать, что в этих произведениях есть что почитать между строк. таково мое отношение к MCU.

Так мы тут говорим не о том, что между строк, мы обсуждаем самый верхний пласт как бы. "Сильвия - Локи и в то же время не Локи" - это элементарная вещь, которая лежит на поверхности и прекрасно видна без всяких объяснений со стороны съемочной группы. А для тебя это вишенка на торте СПГС)))

#15894 2021-07-18 17:38:39

Анон

Полуоффтоп. Канг в разных проектах Марвел

Скрытый текст

#15895 2021-07-18 17:40:16

Анон

Аноны с дуплетом, я к вам третьим)

#15896 2021-07-18 17:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы вот правда это принимаете за... канон?

Так он и на стюардессу смотрел весьма горячо. Но отчего-то мне кажется, что это манера, которую он подхватил у Тора и его компашки. Вот тут чистая имха, но ни с Наташей, ни с валькирией, ни с Джейн, ни с Сиф, ни с Сильви, ни с В-15, ни с Равонной он так себя не вел.

Отредактировано (2021-07-18 17:57:10)

#15897 2021-07-18 17:52:53

Анон

Парадоксальным образом, такой подход ("чего ждать от Марвел, кроме развлекухи") в точности отражает подход массового зрителя и читателя к персонажу Локи. Чего ждать от Локи, говорят они, кроме злодейств и очередной подставы? Он же злодей, а вы нам дичь впариваете про "сложного неоднозначного антигероя". И это, заметим, после трех редемпшн-арок - в кино, в комиксах и в сериале.

#15898 2021-07-18 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Чего ждать от Локи, говорят они, кроме злодейств и очередной подставы? Он же злодей, а вы нам дичь впариваете про "сложного неоднозначного антигероя".

Да-да. He's just evil.

#15899 2021-07-18 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Парадоксальным образом, такой подход ("чего ждать от Марвел, кроме развлекухи") в точности отражает подход массового зрителя и читателя к персонажу Локи. Чего ждать от Локи, говорят они, кроме злодейств и очередной подставы? Он же злодей, а вы нам дичь впариваете про "сложного неоднозначного антигероя". И это, заметим, после трех редемпшн-арок - в кино, в комиксах и в сериале.

Поэтому, имхо, не будет у нас Локи положительным главгером даже в собственном сериале. Массовый зритель не поймет.

#15900 2021-07-18 18:08:08

Анон

Анон пишет:

Так он и на стюардессу смотрел весьма горячо. Но отчего-то мне кажется, что это манера, которую он подхватил у Тора и его компашки

Я ж говорю, плохенькие курсы для начинающих пикаперов ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума