Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15851 2021-07-18 16:43:35

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Анон, проблема в том, что в искусстве, даже в таком казалось бы простом, как "фильмы по комиксам", существуют концепции, чуть более сложные, чем прямое высказывание, и они требуют работы мозга от зрителя.  Например, попробуй понять, что "Сильвия - это Локи и "Сильвия - это не Локи" - это не противоречащие друг другу высказывания и никто в показаниях не путается. И то, и другое - верно. Тогда и многое другое станет понятней.

Все, я понял. Это же СПГС во всей красе.  :hmm: За сим откланяюсь.

#15852 2021-07-18 16:44:18

Анон

Анон пишет:

Уважаемое сообщество, вы вот правда это принимаете за... канон?

Используя исключительно материал MCU, докажи обратное, пожалуйста.
Понимаю, что комиксы тут ни для кого тем более не канон, но в комиксах он еще старше, чем в MCU, и, представьте, он там за всю историю не влюблялся. Ни в одной своей инкарнации. Вообще не сфера его интересов, да и амплуа у него не то.

#15853 2021-07-18 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Зачем затыкать им рот, что ой, да вы опоздали к столу, уже все обсудили, когда это вообще не так.

Да просто тогда надо начинать с того места, на котором остановились в обсуждении, возражать на приведенные аргументы, а не начинать все заново. Потому что ощущение же, что одно и то же повторяешь сотый раз в пустоту.

#15854 2021-07-18 16:46:32

Анон

Анон пишет:

. Я только рада буду

ОК, я и предлагаю второй вариант - можно и поговорить. Так как насчёт Сакаара?

#15855 2021-07-18 16:47:09

Анон

Анон пишет:

Да просто тогда надо начинать с того места, на котором остановились в обсуждении, возражать на приведенные аргументы, а не начинать все заново. Потому что ощущение же, что одно и то же повторяешь сотый раз в пустоту.

А, ну тогда ладно)
Понимаю, что всем лень, но я бы постарался постить ссылки на предыдущие ответы или резюмировать, на чем мы там остановились.

#15856 2021-07-18 16:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы задоллбали своей осанкой, господи. В офисной одежде глупо ходить с осанкой Дарта Вейдера, это удобная форма.:

Какая чушь! O_o
Красивая осанка хороша в любой одежде, если только тебе не надо изобразить именно сломленного/ленивого/неуверенного в себе человека.
А уверенный человек с поставленной осанкой будет в любой одежде именно с осанкой.

Астанавис, анон, все поняли, что ты дрочишь на осанку. Пойми и ты: к счастью, не все люди такие. Нормальная у него осанка.

#15857 2021-07-18 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Так как насчёт Сакаара?

Как насчет Т1 до событий в Йотунхейме?

#15858 2021-07-18 16:48:18

Анон

Анон пишет:

не всегда сценаристы с этим справляются,

А у них в этот раз была другая цель - мета, а не чисто развлекательное кино. Но если слой мета игнорировать начисто, то, конечно, сериал примитивен, Локи плохо сыгран, сценаристы пропили сценарий.

#15859 2021-07-18 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Сцена в поезде. Были принцы и принцессы.
Но даже эти слова Локи через рот кому-то не понравились, поэтому сразу же было решено "он врет!".

Ну так и я могу сказать, что MCU чего-то просто не показывали. Нам же не всю биографию за фильмы раскрыли, а только малую ее часть?
Проблема в том, что аноны просто не хотят верить в то, что когда-то он в кого-то мог быть влюблен. А для меня это исключительно вопрос здравого смысла. Отсутствие подобных чувств и эмоций на протяжении тысячелетия - это уже не нюансы персонажа, это диагноз.

#15860 2021-07-18 16:51:21

Анон

Он подавлял в себе чувства к Тору, а в сериале его и тут отпустило  :timid:

#15861 2021-07-18 16:52:21

Анон

Анон пишет:

Это же СПГС во всей красе.

:facepalm: О господи))) Ну если идея того, что две инкарнации одного существа одновременно и одно это самое существо, и две разные личности, слишком сложна и в представлении анона тянет на СПГС...  =D

#15862 2021-07-18 16:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как насчёт Сакаара?

Как насчет Т1 до событий в Йотунхейме?

Там он во дворце. Может, и весёлый, но нисколько не свободный. Если зацикливаться на осанке - приведу сравнение с корсетом. Для произведения эффекта, для сдерживания возможных недостатков осанки - хорош. Но когда эти факторы не важны, без него можно и обойтись.

#15863 2021-07-18 16:53:07

Анон

Анон пишет:

А у них в этот раз была другая цель - мета, а не чисто развлекательное кино.

O_o

#15864 2021-07-18 16:53:31

Анон

Анон пишет:

.... but nothing real. (договорим цитату до конца)

#15865 2021-07-18 16:55:08

Анон

Да может вообще стремался какие-либо шашни заводить под всевидящим оком Хеймдалля. Может поэтому у Одина и Фригги всего один сын, просто наследник нужен был (2)

#15866 2021-07-18 16:55:29

Анон

Анон пишет:

слишком сложна и в представлении анона тянет на СПГС... 

СПГС не о сложности так-то. А о выдумывании скрытых смыслов, глубинных мотивов, значений и "мета-целей". И СПГС в данном случае - это не о Сильви. Это о треде целиком.

#15867 2021-07-18 16:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но даже эти слова Локи через рот кому-то не понравились, поэтому сразу же было решено "он врет!".

Ну так и я могу сказать, что MCU чего-то просто не показывали. Нам же не всю биографию за фильмы раскрыли, а только малую ее часть?
Проблема в том, что аноны просто не хотят верить в то, что когда-то он в кого-то мог быть влюблен. А для меня это исключительно вопрос здравого смысла. Отсутствие подобных чувств и эмоций на протяжении тысячелетия - это уже не нюансы персонажа, это диагноз.

Пардон, но ты отвечаешь на комментарий, в котором как раз и приводится пример, что и за больший период может ничего не произойти. Блин, живые люди-то бывают такие, что за всю жизнь не было взаимности или вообще не было интереса к отношениям, а тут тем более - персонаж, выписанный в основном в холодных тонах.

#15868 2021-07-18 16:57:00

Анон

Анон пишет:

Там он во дворце. Может, и весёлый, но нисколько не свободный. Если зацикливаться на осанке - приведу сравнение с корсетом. Для произведения эффекта, для сдерживания возможных недостатков осанки - хорош. Но когда эти факторы не важны, без него можно и обойтись.

То есть Локи мучался всю жизнь, тяготился дворцовым этикетом, а как освободился, так и выдохнул. Мда. Грустненько.

#15869 2021-07-18 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Кхм. Ворвусь с вопросом. Почитал тут тред сегодняшний и вот что меня интересует.
Правильно ли я понимаю, что некоторые (или многие) аноны, считают, якобы молодой полный сил и амбиций асгардец, которому уже за 1000 лет перевалило, за все эти долгие годы хранил свою розу ни в кого ни единожды не влюблялся и не имел никаких романтических отношений?

Отношения, флирт, соблазнение, ни к чему не обязывающие романы, шлейф разбитых сердец (чужих) - почему бы и нет. Как он проводницу в самолете охмуряет. И у Грандмастера вокруг него табун девиц вьется. А вот влюбленность... влюбленность это в первую очередь сконцентрироваться на другом человеке. Локи кмк слишком эгоцентрик для этого. Не способен. Потому и Сильви. Потому что зеркало, да. Не потому что он розочку свою хранил. Будь Сильви не Локи, а просто рандомной Сильви - не было бы ничего. Себя он в ней любит.

#15870 2021-07-18 16:58:26

Анон

Анон пишет:

Понятно что смердам, холопам, разночинцам и купцам ничего не светило. но может быть личные, наследственные дворяне и аристократы начиная от баронетов могли на что то рассчитывать?

#15871 2021-07-18 16:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.... but nothing real. (договорим цитату до конца)

Ну, то есть все-таки было? Были отношения и влюбленности, просто не до знакомства с родителями?
Мой вопрос был именно в том было или не было в представлении анонов, а не в том, насколько оно существенное. Без градаций по уровням.
Просто как я понял, тут аноны как раз топят за то, что не было вообще никогда ничего.

#15872 2021-07-18 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что аноны просто не хотят верить в то, что когда-то он в кого-то мог быть влюблен. А для меня это исключительно вопрос здравого смысла.

А должно бы быть вопросом внимательного взгляда на персонажа. Кино - вид искусства, а не вид из окна, у нас художественное произведение, а не документалка. От конкретного персонажа конкретного произведения надо танцевать, а не от своих собственных представлений о том, что в мире бывает, а чего не бывает. Твой кэп)

Да, для многих анонов верибельно, что у Локи за тысячу лет не было "отношений". Анон выше правильно пишет - это не значит, что он никем не "интересовался", но это другое. С кем-то, может, флиртовал, кого-то охмурял, кого-то, может, даже и трахал. Но это не отношения. Кроме того, Том словами через рот сказал - для нормальных отношений с людьми Локи сначала должен разобраться в отношениях с собой (чем, собственно, немножко наспойлерил). И да, Сильвия врет Локи про "почтальона". Если они постоянно друг друга зеркалят, чем эта сцена лучше? И если в предыдущем каноне и в психологи персонажа этому ничто не противоречит, почему мы не должны верить сценаристу, когда тот говорит, что это Loki's first real love story?

Отредактировано (2021-07-18 17:01:16)

#15873 2021-07-18 17:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слишком сложна и в представлении анона тянет на СПГС... 

СПГС не о сложности так-то. А о выдумывании скрытых смыслов, глубинных мотивов, значений и "мета-целей". И СПГС в данном случае - это не о Сильви. Это о треде целиком.

И вот мы вернулись к главному козырю оппонентов: сериал однозначен, потому что они видят его однозначным. Если аноны/обзорщики/критики увидели больше слоев или нюансов - неправы аноны/обзорщики/критики, и лучше их не читать. Потому что оппонент по умолчанию прав, ведь он так видит.

#15874 2021-07-18 17:01:48

Анон

Анон пишет:

Кхм. Ворвусь с вопросом. Почитал тут тред сегодняшний и вот что меня интересует. Правильно ли я понимаю, что некоторые (или многие) аноны, считают, якобы молодой полный сил и амбиций асгардец, которому уже за 1000 лет перевалило, за все эти долгие годы хранил свою розу ни в кого ни единожды не влюблялся и не имел никаких романтических отношений? Секс не в счет. 

Уважаемое сообщество, вы вот правда это принимаете за... канон?

Я вот вижу так, что отношений, где на равных действовало бы двое, у молодого и полного сил не был. Скорее всего  были отношения типа субъект-объект, но отношений субъект-субъект не было. Мы это видим на примере истории Сиф, она хоть и не про любовные как таковые отношения, но в том числе и про то, что я могу делать с другим телом  то, что мне пожелается, если для меня это фан. Или на примере со стюардессой, где он как после окончания плохих курсов по пикапу.
В общем, ничего из имеющейся у нас информации, не указывает на то, что было с кем-то что-то серьезное.

#15875 2021-07-18 17:02:52

Анон

Анон пишет:

Просто как я понял, тут аноны как раз топят за то, что не было вообще никогда ничего.

Ничего подобного, и стюардесса тому подтверждение. Было. Но без желания разделить с этим человеком глубокое чувство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума