Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15826 2021-07-18 16:13:48

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А третий и главный?

Я шутил про тест от Мисс Минутки, но, кажется, не шутил.  :lol:
Третий - он был в уязвимом состоянии и хотел показать свою силу.

#15827 2021-07-18 16:14:50

Анон

Анон пишет:

супергероями, а не с Локи

С Локи интереснее. Как раз для Локи характерно ломать границы. К сожалению, это же даёт шанс наворотить ереси (уже и не знаю, про кого я, будущих авторов второго сезона или про самого Локи).

#15828 2021-07-18 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Потому что они у него есть)) А у Локи в его асгардской одежде просто нет карманов, вот и все.

Анон, если нет привычки складывать руки в карман (а за тысячу лет без карманов в асгардской коже - это и есть привычка), то их никто и не будет засовывать в карман.

#15829 2021-07-18 16:17:59

Анон

Ну он не всегда, наверное, ходил в асгардской коже  :think: Он и в тапочках ходил хоть и в темнице

Отредактировано (2021-07-18 16:18:14)

#15830 2021-07-18 16:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А третий и главный?

Я шутил про тест от Мисс Минутки, но, кажется, не шутил.  :lol:
Третий - он был в уязвимом состоянии и хотел показать свою силу.

Не шутил) Нет, это вполне очевидная составляющая первого слоя и частично второго (уязвимость - следствие "хотел быть равным Тору", хотел показать свою силу - продемонстрировать, что он самый асгардский асгардец из всех, и закончить войну).

#15831 2021-07-18 16:23:05

Анон

Анон пишет:

нет времени мотать назад тред и перечитывать

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, по какому удивительному совпадению именно у тех, кому сериал совсем не зашёл, нет желания читать тред и предыдущие ответы, а также разборы и статьи в сети?
Просто обсуждение получается несколько... однообразное и непродуктивное.

#15832 2021-07-18 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Да не в этом, анон. Ну что за манера думать за других? Наша проблема в том, что в своем же собственном сериале Локи тупо задвинули на задний план. Что Локи потерял гордость и способность принимать решения самостоятельно. Что он не изменился, а деградировал. Что его не воспитывают, а калечат. И это все после того, как нам обещал Томме "мое собственное шоу". После того, как они говорили Loki takes over. Что мы пришли на Локи посмотреть, а смотрели на Тома с его руками в карманах и шаркающей походкой. У многих чувство, что их обманули просто.

Плюс очень много.

#15833 2021-07-18 16:25:59

Анон

Анон пишет:

С Локи интереснее. Как раз для Локи характерно ломать границы. К сожалению, это же даёт шанс наворотить ереси (уже и не знаю, про кого я, будущих авторов второго сезона или про самого Локи).

Но что ломать с персонажем Локи? С героями можно ломать их "неизбежную победу над злом", "сценарную броню" и прочие стандартные геройские атрибуты. Стандартные атрибуты Локи были "без умысла организовать какую-нибудь херню, чтобы ее разруливали герои". А здесь Локи исполняет не свою фильмовую роль, а роль героя, при этом делает все по стандартной для своего персонажа схеме. То есть с точки зрения произведения это постмодернизм - герой выполняет не свою стандартную функцию. А с точки зрения Локи-персонажа он топчется на месте.

#15834 2021-07-18 16:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет времени мотать назад тред и перечитывать

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, по какому удивительному совпадению именно у тех, кому сериал совсем не зашёл, нет желания читать тред и предыдущие ответы, а также разборы и статьи в сети?
Просто обсуждение получается несколько... однообразное и непродуктивное.

Потому что у них нет желания вникнуть в то, почему он зашел таким, как мы.
Их желание - это открыть нам глаза на то, что мы смотрели не так, чтоб мы раскаялись и разрыдались на их мощной груди от осознания убогости первого сезона и получившегося в нём Локи)))

А вот фиг вам, первый сезон и Локи в нём - the best!  :lolipop:

Отредактировано (2021-07-18 16:28:28)

#15835 2021-07-18 16:29:55

Анон

Да вы задоллбали своей осанкой, господи. В офисной одежде глупо ходить с осанкой Дарта Вейдера, это удобная форма.
И анон с "шаркающим Хиддлстоном", ты рили думаешь, что лучше актёра разбираешься в том, как именно играть персонажа? Видел я таких на КК, душераздирающее зрелище. Ну разве что осанка ничего, да. :lol:

Отредактировано (2021-07-18 16:31:40)

#15836 2021-07-18 16:30:18

Анон

Анон пишет:

Наша проблема в том, что в своем же собственном сериале Локи тупо задвинули на задний план.

Все же, извините, я не совсем понимаю, чего вы хотите здесь получить? В смысле - вы хотите решить эту проблему или просто ее обозначить? Если второе, то достаточно это сделать один раз и не повторять одно и то же на каждой странице. А если первое - то все же стоит почитать последние страниц 200.

#15837 2021-07-18 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Где я написал, что мне совсем не зашел сериал, анон? Я написал, что мне зашел Локи, каким его показали в сериале. И мне не зашло, что его задвинули на задний план, выпихнув на передний план Сильвию. Читать разборы и статьи - времени жалко тратить на это на все. Я посмотрел фильм. И я должен был все понять из самого фильма, а не из разборов и статей. Почему-то многие режиссеры влегкую справляются с этой задачей: ведь это их прямая обязанность, вообще-то: снять так, чтобы было понятно, а не разжевывать примитивные какие-то вещи. Да если бы они еще объясняли внятно и не путались бы в показаниях. А то у них сегодня "Сильвия - это совершенно самостоятельный персонаж", а завтра "она - это он". А в фильме, я напомню, Канг словами через рот говорит, что они с Локи - одно.

#15838 2021-07-18 16:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наша проблема в том, что в своем же собственном сериале Локи тупо задвинули на задний план.

Все же, извините, я не совсем понимаю, чего вы хотите здесь получить? В смысле - вы хотите решить эту проблему или просто ее обозначить? Если второе, то достаточно это сделать один раз и не повторять одно и то же на каждой странице. А если первое - то все же стоит почитать последние страниц 200.

Они не могут, анон. Им обязательно надо доказать, что всё тлен, Том сутулится и играть ращучился, а остальные - говноеды и идиоты.

#15839 2021-07-18 16:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все же, извините, я не совсем понимаю, чего вы хотите здесь получить? В смысле - вы хотите решить эту проблему или просто ее обозначить? Если второе, то достаточно это сделать один раз и не повторять одно и то же на каждой странице.

Анон пишет:

А с точки зрения Локи-персонажа он топчется на месте.

Всем нам иногда полезно почувствовать себя Локи.

#15840 2021-07-18 16:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотрели на Тома с его руками в карманах и шаркающей походкой

Аноны, простите, конечно, возможно, вы проездом и не хотите догонять тред, но мы вот не далее как вчера, а то и сегодня утром, разбирали противопоставление "царственной осанки" и того, что ты называешь копированием осанки Тома.
А про гордость вообще только час назад было.

Разбирали, но не согласились!
Со мной вчера разбирали, я вас прочитал, но не согласен.

Мой тезис. Царская осанка - не маска, под которой он скрывает истинные чувства, это присущая ему особенность, часть его сути (того, кем он является, принцем, получившим воспитания принца, и никогда никому это не изменить).

Ваш тезис. Это маска, которую он сбросил, потому что может позволить себе быть собой, показать слабость. Конечно, в жизни так не бывает, но это художественная условность. А, и еще он мимикрирует пол окружение, негоже в детективном сеттинге  ходить с прямой осанкой, вот он и мимикрировал.

Мне просто лень спорить, но я не согласен.

#15841 2021-07-18 16:36:12

Анон

Анон пишет:

снять так, чтобы было понятно,

Вот кстати ни разу не критерий для кинематографа.

#15842 2021-07-18 16:36:52

Анон

Кхм. Ворвусь с вопросом. Почитал тут тред сегодняшний и вот что меня интересует.
Правильно ли я понимаю, что некоторые (или многие) аноны, считают, якобы молодой полный сил и амбиций асгардец, которому уже за 1000 лет перевалило, за все эти долгие годы хранил свою розу ни в кого ни единожды не влюблялся и не имел никаких романтических отношений? Секс не в счет.

То есть вот настолько все было плохо в королевстве, что наш отмороженный (а получается, что именно отмороженный), за целое тысячелетие ни кем не заинтересовался? И только блистательная Сильви смогла растопить это ледяное сердце? Видимо, потому что она и сама Локи, дада. Конечно, максимально непохожий на Локи Локи, ну да ладно. Допустим гипотезу о зеркале.

И также принимается за очевидное, что в поезде Локи врал о своих принцах и принцессах?  :hmm: Все, бедняга, ждал себя ее?
Уважаемое сообщество, вы вот правда это принимаете за... канон?

#15843 2021-07-18 16:36:55

Анон

Анон пишет:

Да если бы они еще объясняли внятно и не путались бы в показаниях. А то у них сегодня "Сильвия - это совершенно самостоятельный персонаж", а завтра "она - это он". А в фильме, я напомню, Канг словами через рот говорит, что они с Локи - одно.

Анон, проблема в том, что в искусстве, даже в таком казалось бы простом, как "фильмы по комиксам", существуют концепции, чуть более сложные, чем прямое высказывание, и они требуют работы мозга от зрителя.  Например, попробуй понять, что "Сильвия - это Локи и "Сильвия - это не Локи" - это не противоречащие друг другу высказывания и никто в показаниях не путается. И то, и другое - верно. Тогда и многое другое станет понятней.

Отредактировано (2021-07-18 16:37:08)

#15844 2021-07-18 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Да вы задоллбали своей осанкой, господи. В офисной одежде глупо ходить с осанкой Дарта Вейдера, это удобная форма.:

Какая чушь! O_o
Красивая осанка хороша в любой одежде, если только тебе не надо изобразить именно сломленного/ленивого/неуверенного в себе человека.
А уверенный человек с поставленной осанкой будет в любой одежде именно с осанкой.

#15845 2021-07-18 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Ну, а я не согласен с тобой. Могу тоже сказать, что мне лень спорить. А могу привести пару аргументов. На Сакааре, в частности, в ложе болельщиков он держится как принц?

#15846 2021-07-18 16:40:20

Анон

Анон пишет:

Мне на эту романтическую линию на столько все равно, что я даже не спорю. Все равно фиками добью себе фаноны и расслаблюсь. А так как читать я точно буду не про пейринг с Сильвией, то мне еще раз все равно. А девственность для меня вопрос кинка в сегодняшнем фике, а не канона.

#15847 2021-07-18 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Правильно ли я понимаю, что некоторые (или многие) аноны, считают, якобы молодой полный сил и амбиций асгардец, которому уже за 1000 лет перевалило, за все эти долгие годы хранил свою розу ни в кого ни единожды не влюблялся и не имел никаких романтических отношений?

Ну почему, влюблялся. На фикбуке. Локи/ОЖП - это, конечно, не торки и не айронфрост, но многим нравится.

#15848 2021-07-18 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Кхм. Ворвусь с вопросом. Почитал тут тред сегодняшний и вот что меня интересует.
Правильно ли я понимаю, что некоторые (или многие) аноны, считают, якобы молодой полный сил и амбиций асгардец, которому уже за 1000 лет перевалило, за все эти долгие годы хранил свою розу ни в кого ни единожды не влюблялся и не имел никаких романтических отношений? Секс не в счет.

То есть вот настолько все было плохо в королевстве, что наш отмороженный (а получается, что именно отмороженный), за целое тысячелетие ни кем не заинтересовался? И только блистательная Сильви смогла растопить это ледяное сердце? Видимо, потому что она и сама Локи, дада. Конечно, максимально непохожий на Локи Локи, ну да ладно. Допустим гипотезу о зеркале.

И также принимается за очевидное, что в поезде Локи врал о своих принцах и принцессах?  :hmm: Все, бедняга, ждал себя ее?

Не скажу за всех, но для меня лично именно такой расклад был очевиден задолго до сериала. Не соглашусь только с "за тысячелетие никем не заинтересовался". Возможно, интересовался, но развить это в отношения не смог/не захотел/побоялся. Поэтому мог быть секс без эмоций, могли быть эмоции без их реализации, но ничего настоящего.

#15849 2021-07-18 16:41:53

Анон

Анон пишет:

Царская осанка - не маска, под которой он скрывает истинные чувства, это присущая ему особенность, часть его сути (того, кем он является, принцем, получившим воспитания принца, и никогда никому это не изменить).

Все верно говоришь, анон.

Анон пишет:

Вот кстати ни разу не критерий для кинематографа.

Но критерий для Марвела, как для развлекательного кино. Проблема в том, что не всегда сценаристы с этим справляются, но им и не за чем. Фанаты все равно найду объяснение чему угодно и как угодно.

#15850 2021-07-18 16:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, а я не согласен с тобой. Могу тоже сказать, что мне лень спорить. А могу привести пару аргументов. На Сакааре, в частности, в ложе болельщиков он держится как принц?

Я поняла, что не ты согласен.
Я просто к тому, что ты говоришь, что вот давеча только обсуждали, чего вы опять поннимаете тему, если мы все по ней выяснили.
Так нет, не выяснили.
Может, у кого-то есть силы аргументированно поспорить на эту тему. Я только рада буду. Зачем затыкать им рот, что ой, да вы опоздали к столу, уже все обсудили, когда это вообще не так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума