Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15801 2021-07-18 15:45:40

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А возможно, все пирамидки белые.

тонко  :evil: др. анон

#15802 2021-07-18 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Локи главным героем делает не то, что он движет/не движет сюжет, а то, что мы видим сюжет через него, знаем то, что он знает, понимаем, что и почему он делает, следим за его чувствами, эмоциями и т.п. Чего раньше никогда ни в одном фильме не было. Стоит ли удивляться, что Локи изнутри выглядит не совсем так, как снаружи, глазами других героев?

Плюс много, анон! То, что Локи думает о себе, совершенно не обязательно правда. Что нам и сказал Мобиус, что мы и знаем из фильмов.

#15803 2021-07-18 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Тут тоже с внешним сюжетом все в порядке, он последовательно пришел  из точки А в точку Б. Причем, как бы сказать, точка Б совершенно не была секретом с самого начала. Все знали, что дело закончится керосином освобождением мультивселенной и полным хаосом. Поэтому все логично. Локи проходит одновременно внутренний квест - и успешно становится другим человеком, и внешний - освобождает мультивселенную. А тот факт, что в конце он понимает, что это приведет к жутким последствиям, но уже не может ничего изменить - это задел на второй сезон. И его внутренние изменения совершенно необходимы для нового квеста (разгрести что наворотил).

Это если рассматривать разбивку на два сезона как разбивку Мстителей на ВБ и ЭГ. А отдельно он ощущается скорее как Хранители - все усилия героев были напрасны, спасибо за внимание, смысл был в том, чтобы поломать ваш шаблон, дорогие зрители.

#15804 2021-07-18 15:50:59

Анон

Анон пишет:

мы видим сюжет через него, знаем то, что он знает,

Но в сериале же есть сцены, где Локи не присутствует, как можно делать вывод, что это его точка зрения?

Анон пишет:

понимаем, что и почему он делает, следим за его чувствами, эмоциями и т.п

В фильмах тоже были сцены, где я понимал, что Локи чувствует и зачем все делает, и там я понимал куда как лучше, чем в сериале.

Отредактировано (2021-07-18 15:53:27)

#15805 2021-07-18 15:51:18

Анон

Анон пишет:

Тот давешний умный обзорщик, который прославился тем, что отследил все фразы из заставки, указал на интересную аналогию в финале. Сидит искуситель, кушает яблочко. Перед ним мужчина и женщина. Никакой библейский сюжет не напоминает? Правда, имхо, Канг здесь успешно совмещает роли бога и дьявола.

Спасибо, анон, я этого не видел.  :heart:

#15806 2021-07-18 15:53:50

Анон

Анон пишет:

Локи главным героем делает не то, что он движет/не движет сюжет, а то, что мы видим сюжет через него, знаем то, что он знает, понимаем, что и почему он делает, следим за его чувствами, эмоциями и т.п.

Совершенно верно. Репортера с протагонистом в массовой культуре разводят очень редко, и практически всегда это возводится в ранг приема (Ватсон - Холмс).

Анон пишет:

Стоит ли удивляться, что Локи изнутри выглядит не совсем так, как снаружи, глазами других героев?

Кмк, именно в этом главная проблема тех, у кого сломался их Локи.

#15807 2021-07-18 15:56:29

Анон

Анон пишет:

В фильмах тоже были сцены, где я понимал, что Локи чувствует и зачем все делает, и там я понимал куда как лучше, чем в сериале.

Тогда ты знаешь Локи лучше, чем сам Локи)) В полнометражках Локи не понимает, что он чувствует и зачем все делает, это база, основа характера. И Том об этом десять лет кряду говорит при каждом удобном случае.

#15808 2021-07-18 15:57:17

Анон

Анон пишет:

Кмк, именно в этом главная проблема тех, у кого сломался их Локи.

Да не в этом, анон. Ну что за манера думать за других? Наша проблема в том, что в своем же собственном сериале Локи тупо задвинули на задний план. Что Локи потерял гордость и способность принимать решения самостоятельно. Что он не изменился, а деградировал. Что его не воспитывают, а калечат. И это все после того, как нам обещал Томме "мое собственное шоу". После того, как они говорили Loki takes over. Что мы пришли на Локи посмотреть, а смотрели на Тома с его руками в карманах и шаркающей походкой. У многих чувство, что их обманули просто.

#15809 2021-07-18 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Тогда ты знаешь Локи лучше, чем сам Локи))

Ну да, я, как зритель, вижу картину целиком, знать больше, чем герой, не трудно.

#15810 2021-07-18 15:58:58

Анон

При том, что сериал мне понравился и игры разума я люблю, у меня до сих пор в голове ополчились друг на друга понятия "Марвел" и "постмодернизм". По-моему, они в этом сериале наложили друг на друга некоторые взаимные ограничения.
При этом "Твин Пикс", который порвал шаблон "лампового детективного сериала", у меня в свое время шёл без сучка без задоринки. Да, а вы знаете, что главный герой "Твин Пикс" Дейл Купер - аллюзия на...  тадам.... Д.Б. Купера?

#15811 2021-07-18 16:01:16

Анон

Анон пишет:

смотрели на Тома с его руками в карманах и шаркающей походкой

Аноны, простите, конечно, возможно, вы проездом и не хотите догонять тред, но мы вот не далее как вчера, а то и сегодня утром, разбирали противопоставление "царственной осанки" и того, что ты называешь копированием осанки Тома.
А про гордость вообще только час назад было.

Отредактировано (2021-07-18 16:03:13)

#15812 2021-07-18 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, конечно, возможно, вы проездом и не хотите догонять тред, но мы вот не далее как вчера, а то и сегодня утром, разбирали противопоставление "царственной осанки" и того, что ты называешь копированием осанки Тома.

А сегодня мы начали с того, что не слишком ли много авторы сериала записали в наносное и защитное. В конце концов, Локи ходил танцуя еще до того, как узнал свое происхождение и понеслось.

#15813 2021-07-18 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Когда хочешь оправдать что-то, можно исписать диссертации. Но факт остается фактом. На экране не было Локи. был Том, которому было ленивенько так играть Локи. Я не говорю о копиоровании осанки. Я говорю о том, что Том даже не старался вспомнить, как именно ходил Локи в прошлом фильме.

#15814 2021-07-18 16:04:27

Анон

Анон пишет:

но мы вот не далее как вчера, а то и сегодня утром, разбирали противопоставление "царственной осанки" и того, что ты называешь копированием осанки Тома.

Мы нежные фиялки и все додумали, а Локи потерял гордость, и ему не дали посиять(tm) в своем собственном сериале.

#15815 2021-07-18 16:05:48

Анон

Анон пишет:

ленивенько так играть Локи

Президент был всего минут пять, поэтому его не лень было играть, понимаю (нетъ).

#15816 2021-07-18 16:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда ты знаешь Локи лучше, чем сам Локи))

Ну да, я, как зритель, вижу картину целиком, знать больше, чем герой, не трудно.

Хорошо.
Почему Локи пошел геноцидить Ётунхейм? Если можно и если есть время и силы, поподробнее.

Отредактировано (2021-07-18 16:07:16)

#15817 2021-07-18 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Президент был всего минут пять, поэтому его не лень было играть, понимаю (нетъ).

Так и президент был "руки в карманы"  :dontknow:

#15818 2021-07-18 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Когда хочешь оправдать что-то, можно исписать диссертации.

А когда не хочется вдаваться в суть, можно сто раз повторить, как это было плохо и примитивно.

#15819 2021-07-18 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Почему Локи пошел геноцидить Ётунхейм?

У Таноса было два яблока...
Ладно-ладно. Потому что хотел закончить войну и стать равным Тору, это первый слой. Потому что хотел уничтожить всех монстров, чтобы забыть о своем происхождении - это второй слой.

#15820 2021-07-18 16:09:44

Анон

Анон пишет:

При том, что сериал мне понравился и игры разума я люблю, у меня до сих пор в голове ополчились друг на друга понятия "Марвел" и "постмодернизм". По-моему, они в этом сериале наложили друг на друга некоторые взаимные ограничения.

Я понимаю, почему постмодернизм начался с сериала (это более безопасно, чем в полнометражку его пихать), но я бы хотел, чтобы они начали ломать шаблоны с супергероями, а не с Локи.

#15821 2021-07-18 16:10:36

Анон

Анон пишет:

но я бы хотел, чтобы они начали ломать шаблоны с супергероями, а не с Локи.

Но это же локиугодно!

#15822 2021-07-18 16:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему Локи пошел геноцидить Ётунхейм?

У Таноса было два яблока...
Ладно-ладно. Потому что хотел закончить войну и стать равным Тору, это первый слой. Потому что хотел уничтожить всех монстров, чтобы забыть о своем происхождении - это второй слой.

Ну, это на поверхности. А третий и главный?

Отредактировано (2021-07-18 16:11:42)

#15823 2021-07-18 16:12:00

Анон

Анон пишет:

Так и президент был "руки в карманы"  :dontknow:

Потому что они у него есть)) А у Локи в его асгардской одежде просто нет карманов, вот и все.

#15824 2021-07-18 16:13:21

Анон

Анон пишет:

А когда не хочется вдаваться в суть, можно сто раз повторить, как это было плохо и примитивно.

А какую суть мне нужно вдаваться, анон? В то, что грубо говоря, тысячелетний бог все тысячу лет ходил с развернутыми плечами и гордо поднятой головой, плавно и от бедра. И вдруг за 2 часа начал сутулиться и шаркать ногами? Ты какую доказательную базу под это хочешь подвести? Прости, нет времени мотать назад тред и перечитывать. Что он там что-то в себе понял и вдруг так стал ходить?

#15825 2021-07-18 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Потому что они у него есть)) А у Локи в его асгардской одежде просто нет карманов, вот и все.

Ему просто эти карманы зашивали в доспехах по наказу Одина, а том мог туда чего-нибудь положить случайно чужого  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума