Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15776 2021-07-18 15:22:51

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но сериал не про Ванду как личность, а про ее горе, вся ее сложность сведена к одному аспекту.

Сериал и называется в честь одного аспекта, какие проблемы.

#15777 2021-07-18 15:22:58

Анон

Анон пишет:

Вот Ванду же раскрыли подробнее,

У меня такое впечатление, что Ванду как раз не раскрыли.

#15778 2021-07-18 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Ну а я вижу) И еще куча народу видит.

Аргумент к численности меня умиляет, но не воздействует.

Анон пишет:

Потому что Локи от природы ОЧЕНЬ реактивен и способен в принципе в любой момент остановиться на полном ходу и развернуться на 180 градусов.

Если бы я увидел эту реактивность и умение оборачиваться, я бы претензий не имел. Я увидел ведомость и пассивность.

#15779 2021-07-18 15:27:13

Анон

Почему некоторые говорят, что Локи не двигает сюжет, если он двигает. Потому что если бы Локи не встретил Сильвию, то она села бы на пол в голубой локации, когда увидела ящериц, поговорила бы с ними, даже может снесла голову. Все, она бы не узнала, что надо себя прунить, а если бы даже ее случайно запрунили, то ее Алиот сожрал бы в первые 20 секунд, потому что ни таймпада, ни Мобиуса на тачке нет. А с другими Локи она вряд ли бы смогла сконектиться, потому что она сначала дерется, а потом разговаривает  =D И я не уверена, что ОлдЛоки стал бы ей помогать  :evil: А одна она бы была сожрана Алиотом (2)

Отредактировано (2021-07-18 15:28:32)

#15780 2021-07-18 15:28:50

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что Локи не меняют, а лечат. Вот Ванду же раскрыли подробнее, а потом подвели к изменению не леча, сама справилась, но и чертовщинки там осталось умотаться. А Локи совсем обезжирили, грустно смотреть.

Вот самое смешное будет, если в следующем сезоне нам выдадут прежнего Локи и откатят весь его прогресс, потому что ну всего шесть серий осталось и надо что-то делать.

#15781 2021-07-18 15:29:44

Анон

Анон пишет:

Аргумент к численности меня умиляет, но не воздействует.

Возможно, напрасно? У меня хорошее обоняние, но если на какой-нибудь презентации духов все будут их нюхать и улавливать цитрусовый компонент, а я нет, то самым логичным мне покажется предположение, что это я по какой-то причине не способен унюхать запах полностью - то ли это превышает мои способности, то ли ковид развивается.

#15782 2021-07-18 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые говорят, что Локи не двигает сюжет,

Потому что не видно связи между его действиями, целями и результатом. Это даже не действия хаотика, он не воду мутит и не черпает её ситом, он просто идет за Сильвией и ей помогает иногда.

#15783 2021-07-18 15:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Локи не меняют, а лечат

Его и не должны менять. Он сам меняется, и довольно успешно.

Конечно. Я где-то видел мнение, что, мол, комплексы Локи лечат "неправильно" и что существу с заниженной самооценкой нельзя говорить, что он бяка. Но история Локи - это история не о заниженной самооценке, а о появляющейся у него способности увидеть себя и мучительно отращиваемой самоценности (что гораздо важнее примитивной "самооценки"). Для того, чтобы у тебя отросла самоценность, ты должен научиться смотреть на себя по возможности независимо от самооценки - понимая и признавая, кто ты есть, что ты сделал и на что в принципе способен, но не судя себя, не оценивая. Некоторым почему-то показалось, будто сериал тычет Локи в нос тем, что он злодей. Нифига! Наоборот, это Локи пытается упростить для себя реальность. А сериал как раз тычет ему в нос словами Мёбиуса: я вижу это иначе. Мёбиус видит в Локи - Локи, а не его роль: окей, ты делал плохое, но это не значит, что все твои дальнейшие действия следует оценивать исходя из этого (а в основном таймлайне, напомню, как раз значит), это не значит, что тебя нельзя принять. И Локи учится отвечать тем же: Мёбиус нот соу бэд, нот соу гуд, но поэтому мы и поладили. Отсюда же, кстати, и возмущение: Мёбиус же "обижал" Локи, почему же Локи готов так легко признать его другом? А потому что. 

Анон пишет:

Потому что Локи от природы ОЧЕНЬ реактивен и способен в принципе в любой момент остановиться на полном ходу и развернуться на 180 градусов.

Зыс)) Локи - не дядя Вася из 15-й квартиры, у него свои особенности, своя психическая организация. Нестандартная, да.

#15784 2021-07-18 15:31:12

Анон

Анон пишет:

А с другими Локи она вряд ли бы смогла сконектиться, потому что она сначала дерется, а потом разговаривает

Одному Локи понравилась, значит, и с другими бы договорилась, чай не чужие.

#15785 2021-07-18 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, напрасно? У меня хорошее обоняние, но если на какой-нибудь презентации духов все будут их нюхать и улавливать цитрусовый компонент, а я нет, то самым логичным мне покажется предположение, что это я по какой-то причине не способен унюхать запах полностью - то ли это превышает мои способности, то ли ковид развивается.

А возможно, все пирамидки белые.

#15786 2021-07-18 15:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сериал не про Ванду как личность, а про ее горе, вся ее сложность сведена к одному аспекту.

Сериал и называется в честь одного аспекта, какие проблемы.

А я не говорю, что это проблемы, мне очень нравится ВВ. Это не претензия к сериалу, он именно об этом. Просто анон утверждает, что ВВ якобы "раскрывает" Ванду, а я говорю, что я увидел это не так.

Отредактировано (2021-07-18 15:36:59)

#15787 2021-07-18 15:32:26

Анон

Анон пишет:

Одному Локи понравилась, значит, и с другими бы договорилась, чай не чужие.

Я бы ее скорее к банде Президента отправила. Вот им бы она понравилась  :evil:

#15788 2021-07-18 15:33:44

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые говорят, что Локи не двигает сюжет, если он двигает. Потому что если бы Локи не встретил Сильвию, то она села бы на пол в голубой локации, когда увидела ящериц, поговорила бы с ними, даже может снесла голову. Все, она бы не узнала, что надо себя прунить, а если бы даже ее случайно запрунили, то ее Алиот сожрал бы в первые 20 секунд, потому что ни таймпада, ни Мобиуса на тачке нет. А с другими Локи она вряд ли бы смогла сконектиться, потому что она сначала дерется, а потом разговаривает  =D И я не уверена, что ОлдЛоки стал бы ей помогать  :evil: А одна она бы была сожрана Алиотом (2)

Это вы сейчас описали роль помощника главного героя, а не самого главного героя.

Отредактировано (2021-07-18 15:34:40)

#15789 2021-07-18 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Все это и про Мебиуса можно сказать. Не будь его, некому было бы заступиться за Локи, и сюжет бы не случился. Это делает Мебиуса главным героем?

#15790 2021-07-18 15:35:47

Анон

Анон пишет:

Потому что не видно связи между его действиями, целями и результатом.

Потому что, анон, ее не было видно никогда)) Единственный раз, когда Локи чего-то добивается из того, о чем мечтал или думал, что мечтает, - это финал Т2 и асгардский трон. Да и это, как гласит Слово Божие, тоже результат реактивности, а не Хитрого Плана (я другой анон, не тот, что писал про реактивность, но я с ним согласен).

#15791 2021-07-18 15:36:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Локи не меняют, а лечат

Его и не должны менять. Он сам меняется, и довольно успешно.

Из-за поспешности и силы изменений, я не вижу естественности, я вижу буксир и авторскую руку.

В основном таймлайне триггер к его изменениям - это осознание безвозвратных потерь (смерть матери, отца, потеря доверия брата, гибель родины). И все это его ведёт к невообразимым прежде поступкам. Тут ему дали на его потери полюбоваться оптом. Эмоциональное воздействие такое же, только помноженное на четыре. Далее он встречает первого человека, который примет его таким как есть, и первую женщину, в которой он увидел близкое себе существо. Перемены неизбежны. Но я согласен, что более длинный путь, с совместным раскрытием дел, более долгим путешествием и проч. мог бы пойти на пользу. Или нет.

#15792 2021-07-18 15:36:59

Анон

Анон пишет:

Все это и про Мебиуса можно сказать. Не будь его, некому было бы заступиться за Локи, и сюжет бы не случился. Это делает Мебиуса главным героем?

Был бы другой сюжет, после reset  :evil:

#15793 2021-07-18 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Я бы ее скорее к банде Президента отправила. Вот им бы она понравилась

Ну а что, сценарист писал, что была мысль устроить драку всех Локи против Алиота (точнее, за звание самого лучшего Локи). Сильвия бы вписалась как родная. А Канг мог получить вместо двух потенциальных начальников ТВА целый совет директоров (но Канга бы они все равно зарезали, упс).

#15794 2021-07-18 15:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что не видно связи между его действиями, целями и результатом.

Потому что, анон, ее не было видно никогда)) Единственный раз, когда Локи чего-то добивается из того, о чем мечтал или думал, что мечтает, - это финал Т2 и асгардский трон. Да и это, как гласит Слово Божие, тоже результат реактивности, а не Хитрого Плана (я другой анон, не тот, что писал про реактивность, но я с ним согласен).

О нет, связь была. Во всех фильмах можно было сказать в чем у Локи мотивация и иногда была таки цель, результат тоже был закономерен. Я не прошу, чтобы Локи всегда получал то, что хочет.

#15795 2021-07-18 15:40:19

Анон

Анон пишет:

Был бы другой сюжет, после reset

Это тоже по-своему интересно. Возможно, во втором сезоне с reset и начнут.

#15796 2021-07-18 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Был бы другой сюжет, после reset 

Как и у Сильви без Локи.

#15797 2021-07-18 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Но я согласен, что более длинный путь, с совместным раскрытием дел, более долгим путешествием и проч. мог бы пойти на пользу. Или нет.

Или нет) Любое "совместное раскрытие дел" было бы бессмысленным повторением в рамках этого сюжета. У нас не процедурал, совместное раскрытие дел - не самоценность. У Локи и Мёбиуса уже был эпизод совместной работы - Локи нашел дыру в безопасности ТВА, Мёбиус согласился поставить эксперимент, эксперимент оказался удачным, решение найдено. Все. Эпизод сыграл и свою сюжетную роль, и роль в динамике между персами. Смысла его дублировать просто нет.

Но мне тоже хотелось бы, чтобы было поменьше Сильвии и побольше Мёбиуса.

Отредактировано (2021-07-18 15:43:03)

#15798 2021-07-18 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Это тоже по-своему интересно. Возможно, во втором сезоне с reset и начнут.

Лучше с prune, надо вытаскивать кида и Кроки  :please:

#15799 2021-07-18 15:43:15

Анон

Тот давешний умный обзорщик, который прославился тем, что отследил все фразы из заставки, указал на интересную аналогию в финале. Сидит искуситель, кушает яблочко. Перед ним мужчина и женщина. Никакой библейский сюжет не напоминает? Правда, имхо, Канг здесь успешно совмещает роли бога и дьявола.

Отредактировано (2021-07-18 15:45:05)

#15800 2021-07-18 15:43:16

Анон

Локи главным героем делает не то, что он движет/не движет сюжет, а то, что мы видим сюжет через него, знаем то, что он знает, понимаем, что и почему он делает, следим за его чувствами, эмоциями и т.п. Чего раньше никогда ни в одном фильме не было. Стоит ли удивляться, что Локи изнутри выглядит не совсем так, как снаружи, глазами других героев?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума