Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15726 2021-07-18 13:56:22

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Анон, как мы с тобой синхронно)))

Как обычно, вся рота идет не в ногу)

#15727 2021-07-18 13:58:11

Анон

Хех, я когда смотрел, воспринял "ты умный" как троллинг от Мёбиуса.

#15728 2021-07-18 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Хех, я когда смотрел, воспринял "ты умный" как троллинг от Мёбиуса

Почему? Локи же сказал, где искать Варианта.

#15729 2021-07-18 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Хех, я когда смотрел, воспринял "ты умный" как троллинг от Мёбиуса.

Он Макаренко, не забывает похвалить за заслуги (You're smart, You're my favourite). Но он Макаренко не без хитринки и не без доли иронии.

#15730 2021-07-18 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Нет изменения к лучшему, нет роста над собой. Нет ни-че-го.

Нет ни-че-го. Я не увидел ни-че-го.

Одна из главных тем сериала - как важно быть честным самому с собой)

Отредактировано (2021-07-18 14:14:19)

#15731 2021-07-18 14:28:08

Анон

Анон пишет:

фото принесло с Томом и Вунми

Вунми отлично выглядит, говорят, что Гугу и Вунми учились вместе с Томом они разве такого же возраста?

#15732 2021-07-18 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Нет ни-че-го. Я не увидел ни-че-го.

Одна из главных тем сериала - как важно быть честным самому с собой)

Я другой анон, но мне кажется, что тот анон хотел сказать, что арка искупления, пройденная снова, никуда не привела. В оригинальном таймлайне она привела его к героической смерти, а тут - ни к чему (не в моральном плане, в плане повествования в целом).

#15733 2021-07-18 14:29:57

Анон

Анон пишет:

говорят, что Гугу и Вунми учились вместе с Томом они разве такого же возраста?

По-моему, он немного старше, у него же это второе образование.

#15734 2021-07-18 14:30:10

Анон

Анон пишет:

Вунми отлично выглядит, говорят, что Гугу и Вунми учились вместе с Томом они разве такого же возраста?

Они моложе, Гугу на два года, Вунми на пять лет. Они только частично пересеклись - Гугу поступила раньше, Вунми позже.

#15735 2021-07-18 14:31:25

Анон

Анон пишет:

а тут - ни к чему (не в моральном плане

Ну как же ни к чему? Мы разве на выходе имеем то же самое существо, которое арестовала Б-15 в первой серии? Или внутренние изменения не считаются?

#15736 2021-07-18 14:32:14

Анон

Знаете, в иностранных обсуждениях сериала я часто встречаю слова humble и humility. Вот это качество, которое кажется чем-то ужасным и неприемлемым русскому фандому в отношении Локи ("а как же гордость?!") у Марвел - первый шаг к героизму. В комиксах человеку, который хотел стать богом, Тор и Локи говорят: To be a god, you have to learn humility. (Именно это случается с Тором в первом фильме).

#15737 2021-07-18 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Вот это качество, которое кажется чем-то ужасным и неприемлемым русскому фандому в отношении Локи ("а как же гордость?!") у Марвел - первый шаг к героизму.

Ну у нас довольно приличная часть общества все еще живет "по понятиям", и в их системе координат это означает нечто лоховское.

#15738 2021-07-18 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Вот это качество, которое кажется чем-то ужасным и неприемлемым русскому фандому в отношении Локи ("а как же гордость?!")

Руфандом почему-то принимает защитные механизмы за гордость и достоинство.

#15739 2021-07-18 14:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну как же ни к чему? Мы разве на выходе имеем то же самое существо, которое арестовала Б-15 в первой серии? Или внутренние изменения не считаются?

Я ж говорю, в сериале эти изменения никакой важной сюжетной роли не сыграли. Он попытался как-то задействовать свои новоприобретенные качества, но ничего путного из этого не вышло (не самоубился героически о Канга и на том спасибо). Возможно ты скажешь, анон, что нетипичный конец это тоже конец, постмодернизм, все дела, но этот нетипичный конец происходит не с типичным героем, где это было бы "свежо", а с персонажем, который и так все время обречен на неудачу. Фрустрирует такой подход, короче. Но я не тот первый анон, поэтому не знаю, какую мысль в свое высказывание вкладывал он, это я уже развил свою.

#15740 2021-07-18 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Возможно ты скажешь, анон, что нетипичный конец это тоже конец, постмодернизм, все дела, но этот нетипичный конец происходит не с типичным героем, где это было бы "свежо", а с персонажем, который и так все время обречен на неудачу.

Я думаю, надо понимать, что это не конец, а максимум середина.

#15741 2021-07-18 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Руфандом почему-то принимает защитные механизмы за гордость и достоинство.

Лично я считаю, что не все было защитным механизмом. Что Локи не состоял из видимого экзоскелета, который с него сняли в сериале, обнажив молюска какого-то розового и мягкого. Я думал, что пафос Локи нравится, что стиль ему нравится, что показывать свой ум и умелость ему нравится, а ему, оказывается, нравится ползать на коленях и таять перед девушками. Вот уж неожиданность, сериал умеет удивлять.

#15742 2021-07-18 14:45:10

Анон

Анон пишет:

(не самоубился героически о Канга и на том спасибо).

Спасибо, что живой, прстт  :timid:

#15743 2021-07-18 14:45:18

Анон

Анон пишет:

... в сериале эти изменения никакой важной сюжетной роли не сыграли... Возможно ты скажешь, анон, что нетипичный конец это тоже конец, постмодернизм, все дела

Возможно, я скажу (уже не знаю, в который раз - это здесь говорил и я, и другие аноны, чуть ли не на каждой странице), что у нас тут основной сюжет и заключается во внутреннем изменении героя, а внешний сюжет про ТВА лишь обслуживает эту основную линию.

#15744 2021-07-18 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Я думал, что пафос Локи нравится, что стиль ему нравится, что показывать свой ум и умелость ему нравится, а ему, оказывается, нравится ползать на коленях и таять перед девушками. Вот уж неожиданность, сериал умеет удивлять.

Чем одно другому мешает-то?)) Разве один человек не может быть стильным, умным и одновременно таять перед девушками?) (насчет ползать на коленях промолчим, хотя бы потому что формально это был как бы не самый приятный ему эпизод. что, безусловно, не исключает некоторого элемента удовольствия)))

#15745 2021-07-18 14:49:23

Анон

Анон пишет:

у нас тут основной сюжет и заключается во внутреннем изменении героя, а внешний сюжет про ТВА лишь обслуживает эту основную линию.

Удивительным образом любое другое произведение справляется и с внутренними изменениями героя, и с внешним сюжетом одновременно.

#15746 2021-07-18 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Чем одно другому мешает-то?))

Проблема в том, что в сериале пафос, стиль и умелость у Локи забрали и назвали наносным.

#15747 2021-07-18 14:50:50

Анон

Анон пишет:

какого-то розового и мягкого. Я думал, что пафос Локи нравится, что стиль ему нравится, что показывать свой ум и умелость ему нравится,

С пафосом он продолжает вещать (выступление в начале 5 серии по интонациям почти не уступает Президентским), стиль ему нравится (он крутится в курточке перед Мебиусом), быть умным ему нравится (I love to be right, I'm smart).

#15748 2021-07-18 14:53:18

Анон

Анон пишет:

С пафосом он продолжает вещать (выступление в начале 5 серии по интонациям почти не уступает Президентским), стиль ему нравится (он крутится в курточке перед Мебиусом), быть умным ему нравится (I love to be right, I'm smart).

И все это сериал высмеивает. Над словами Локи смеются, курточка оказывается с сюрпризом, над умом потешается Мебиус и выходит у него мягко "профессор-Локи", так что можно простить.

#15749 2021-07-18 14:54:31

Анон

Анон пишет:

Я думал, что пафос Локи нравится, что стиль ему нравится, что показывать свой ум и умелость ему нравится, а ему, оказывается, нравится ползать на коленях и таять перед девушками.

Тоже спрошу, как анон выше: а почему ты полагаешь это несочетаемым?))

Анон пишет:

Проблема в том, что в сериале пафос, стиль и умелость у Локи забрали и назвали наносным.

Никакой проблемы не вижу, есличесна) Просто повествование должно позволять персу быть разным. В Т2 плохо приблизительно все, кроме Локи и музыки, но зато у Локи там диапазон. В сериале - тоже. И если повествование требует от него в последних трех сериях вести себя так, а не иначе, это не повод сбрасывать со счетов тот бесспорный факт, что до этого хватило и пафоса, и стиля. Да и в 4 серии сцена допроса - что это, если не пафос, стиль и умелость? А то, что Локи научился быть по-настоящему прагматичным и не пытается померяться с Кангом пафосом, - это тебе кажется минусом, а не плюсом?

Анон пишет:

И все это сериал высмеивает.

Все это высмеивают и полнометражки. Единственная сцена, где пафос Локи не высмеивается, - это "встречайте спасителя", крутость там выше насмешки. Но у нас же Тайка сделал из Локи шута горохового))

Отредактировано (2021-07-18 14:58:14)

#15750 2021-07-18 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Я думал, что пафос Локи нравится, что стиль ему нравится, что показывать свой ум и умелость ему нравится, а ему, оказывается, нравится ползать на коленях и таять перед девушками. Вот уж неожиданность, сериал умеет удивлять.

Вот кстати плюс сюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума