Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15701 2021-07-18 13:16:57

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

DI MARTINO: I think it's about sort of self-love and acceptance as well as being a romance story. And for Sylvie, she's sort of shedding everything she doesn't need before she gets to He Who Remains so she can kill him. She gets rid of her cape, she gets rid of her horns. She ultimately gets rid of Loki. It's just not serving her in that moment. And it's so cold to think of it that way. But I think that's what was happening. That and the fact that she wanted him to be safe. So, she's kind of saving him by pushing him through that time door as well.

https://collider.com/sophia-di-martino- … an-majors/

Там было про безопасность для Локи

#15702 2021-07-18 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы его спасти, так София сказала в последнем своем ивью, что сюда приносили

Если я еще раз услышу "так сказал кто-то в ивью", я закричу  :lol: Ребят, нужно в сериале показывать то, что вы хотели донести до зрителей, а не после объяснять объяснялки. Это хорошо если кто-то прочитает, как ты, анончик. Или если кому-то скажут (как ты мне сказал). Но я что-то не уверен, что цивилы будут читать их объяснения. И для подавляющего большинства посмотревших это именно так и выглядит: она его вытолкала так, что он аж через себя перекутырнулся (в который уже раз).

#15703 2021-07-18 13:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно в это и должен был вляпаться с разбегу эгоцентрик, который тысячу лет избегал близких отношений

Согласен. Контраргумент, который я часто встречаю - "это же тысячелетнее божество, не может он не иметь опыта". А вот не имеет. Судя по его биографии, показанной MCU - во дворце у него нет близких друзей, кроме компании Тора, и то он там скорее как дополнение к брату. Когда он отпускает комментарии по поводу Торовой влюбленности, он никак не аппелирует к собственному опыту. С точки зрения здравого смысла, за тысячу лет можно было много в чем преуспеть - но MCU нам задаёт рамки, и в этих рамках для него и друг, и возлюбленная - нечто новое. И все это проистекает из логики развития характера: раньше он, конечно, умел любить, любил же он семью - но вот принимать любовь он прежде не умел совсем.

Он и похвалу принимать не умеет. Поэтому теряется каждый раз, когда Мебиус его хвалит. Если подумать, то кто в фильмах ему что-то хорошее говорил? Один признал, что заклинание мощное - и Локи молчит. Тор сказал, что, возможно, Локи не так плох. Такое себе, на самом деле.

#15704 2021-07-18 13:19:58

Анон

Мне кажется, что спасала Сильвия Локи в тот момент от себя, потому что ну в какой-то момент она бы не выдержала, что он постоянно под меч кидается, и грохнула бы его. Потому что для нее главное - месть.

#15705 2021-07-18 13:20:46

Анон

Анон пишет:

Он и похвалу принимать не умеет. Поэтому теряется каждый раз, когда Мебиус его хвалит.

Да не теряется он, ну анон!
Мобиус говорит (вторая серия что ли): да ты умный!
Локи: да я знаю!

Анон пишет:

Если подумать, то кто в фильмах ему что-то хорошее говорил?

И в фильмах ему тоже говорили хорошее. Фригга говорила. Тор тоже говорил: мы вместе играли, вместе шли в бой, давай вместе все наладим. Или "я боготворил тебя". И это только то, что вот вспомнил я за секунду.
Вообще проблема этого сериала в том, что нам не показывают ничего нового, чего бы мы не знали о Локи. То есть грубо говоря, если в фильмах его протащили через эту арку искупления, чтобы в конце убить, то в сериале его откатили до 2012 года, вновь протащили через арку искупления, только более унизительным способом, и в конце опять оставили ни с чем. Нет изменения к лучшему, нет роста над собой. Нет ни-че-го.

#15706 2021-07-18 13:21:30

Анон

Анон пишет:

"это же тысячелетнее божество, не может он не иметь опыта". А вот не имеет. Судя по его биографии, показанной MCU

Так он же говорит самой Сильви о том, что были у него и принцы, и принцессы (и взгляд такой загадошный). Или мы делаем вывод, что там практиковался только и исключительно асгардский сеновал? Все тыщу лет?

Отредактировано (2021-07-18 13:21:49)

#15707 2021-07-18 13:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы его спасти, так София сказала в последнем своем ивью, что сюда приносили

Если я еще раз услышу "так сказал кто-то в ивью", я закричу  :lol: Ребят, нужно в сериале показывать то, что вы хотели донести до зрителей, а не после объяснять объяснялки. Это хорошо если кто-то прочитает, как ты, анончик. Или если кому-то скажут (как ты мне сказал). Но я что-то не уверен, что цивилы будут читать их объяснения. И для подавляющего большинства посмотревших это именно так и выглядит: она его вытолкала так, что он аж через себя перекутырнулся (в который уже раз).

А у меня этот момент перекликается с Т1, когда Разрушитель не выстрелил в Тора, а ударил. Я думаю, хотела бы убить, убила бы. Но убить вот это в себе не смогла.

#15708 2021-07-18 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что спасала Сильвия Локи в тот момент от себя, потому что ну в какой-то момент она бы не выдержала, что он постоянно под меч кидается, и грохнула бы его. Потому что для нее главное - месть.

Вот, Локи ее изменил таки к лучшему. Раньше она б его зарезала, а тут пожалела.

#15709 2021-07-18 13:25:37

Анон

Анон пишет:

Или мы делаем вывод, что там практиковался только и исключительно асгардский сеновал? Все тыщу лет?

Может у асов секс длится несколько лет по земным меркам поэтому у Одина и Фригги один сын

#15710 2021-07-18 13:26:55

Анон

Анон пишет:

Может у асов секс длится несколько лет по земным меркам

Галя...  :smoke:

#15711 2021-07-18 13:27:45

Анон

А у йотунов так вообще  ;D

#15712 2021-07-18 13:30:00

Анон

Анон пишет:

раньше он, конечно, умел любить, любил же он семью - но вот принимать любовь он прежде не умел совсем

Ну, дело в том, что семья - это немного другое. Все дети любят маму с папой, тут особых умений не надо. Но взросление заключается в том, что человек выходит за границы семьи и строит собственные отношения с людьми по своему выбору. И вот этого-то Локи в основном таймлайне никогда не делал. И "принять любовь", как мне кажется, ему было важно в самом себе. То есть, принять свою способность любить, позволить себе уязвимость перед другим человеком.

У него это лучше получается с Мебиусом, потому что Мебиус все про него знает и, чоуш, будем говорить прямо - откровенно в него влюблен. Но и с Сильвией в данном случае важно именно то, как он  постепенно все больше открывается. И, в общем, эта прекрасная сцена, когда он подставляется под ее меч и наконец словами через рот говорит, что для него важнее всего ее благополучие, очень символична.

#15713 2021-07-18 13:33:26

Анон

Анон пишет:

А у меня этот момент перекликается с Т1, когда Разрушитель не выстрелил в Тора, а ударил.

Точно! Не случайно же все прямо кричит о том, что Сильвия сейчас - это эмоционально очень похоже на Локи времен Т1.

#15714 2021-07-18 13:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раньше он, конечно, умел любить, любил же он семью - но вот принимать любовь он прежде не умел совсем.

Такое чувство, что некоторые посмотрели какой-то свой собственный сериал. Где ему Сильвия дает любовь-то? Ни в одном взгляде, ни в одном жесте нет никакой любви с ее стороны. Вообще вытолкала его взашей в конце.

Я где-то говорил про Сильвию, хоть одним словом?

#15715 2021-07-18 13:38:56

Анон

Анон пишет:

Так он же говорит самой Сильви о том, что были у него и принцы, и принцессы (и взгляд такой загадошный). Или мы

Секс и любовь не обязательно идут в одном флаконе.

#15716 2021-07-18 13:40:11

Анон

Анон пишет:

Именно в это и должен был вляпаться с разбегу эгоцентрик, который тысячу лет избегал близких отношений за пределами семьи, потому что love is dagger и вдруг будет больно.

Да, анон, все так. И это очень вписывается в общее настроение: Локи раз за разом делает то, что раньше казалось для него диким (говорит о чувствах словами через рот, и это еще не самое сложное), раз за разом выносит вроде бы невыносимое. И в конце - ну да, love is dagger, ну да, было больно, но это, оказывается, можно пережить. Нахрен ангстовать, есть дело.

#15717 2021-07-18 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Секс и любовь не обязательно идут в одном флаконе.

То есть мы таки:

Анон пишет:

делаем вывод, что там практиковался только и исключительно асгардский сеновал? Все тыщу лет?

Очень правдоподобно  =D

#15718 2021-07-18 13:41:29

Анон

Анон пишет:

И в конце - ну да, love is dagger, ну да, было больно, но это, оказывается, можно пережить. Нахрен ангстовать, есть дело.

Вот это мне вообще очень зашло  :rainbow: О несостоявшейся любви можно подумать и завтра, а пока дела

#15719 2021-07-18 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Так он же говорит самой Сильви о том, что были у него и принцы, и принцессы (и взгляд такой загадошный).

А Сильвия врет ему про почтальона. Они оба друг другу врут, анон, это совершенно очевидно.

#15720 2021-07-18 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Так он же говорит самой Сильви о том, что были у него и принцы, и принцессы

В фантазиях за бокалом вина после бани)

#15721 2021-07-18 13:43:33

Анон

В ленте фото принесло с Томом и Вунми, и Бенедиктом 2010 года

Скрытый текст

#15722 2021-07-18 13:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и похвалу принимать не умеет. Поэтому теряется каждый раз, когда Мебиус его хвалит.

Да не теряется он, ну анон!
Мобиус говорит (вторая серия что ли): да ты умный!
Локи: да я знаю!

Анон, когда прячешь смущение за легкой клоунадой и легким же вызовом - это и называется "не умеет принимать похвалу")) Кривляние - защитный механизм, это нормально. Извини. Так что либо Том разучился передавать нюансы (нет), либо ты считал что-то свое.

Анон пишет:

И в фильмах ему тоже говорили хорошее. Фригга говорила. Тор тоже говорил: мы вместе играли, вместе шли в бой, давай вместе все наладим. Или "я боготворил тебя". И это только то, что вот вспомнил я за секунду.

Ну анон, мало вспоминать слова, полезно еще распознавать эмоции как следует) На "вместе играли" и прочие sentiment Локи отвечает - я помню тень. И не так чтобы кривит душой, если вспомнить Т1. А "Я тебя боготворил" - такое отношение неплохо было бы озвучивать словами через рот каким-то иным образом, нежели "Знай свое место, брат" и "Кто-то сражается, а кто-то фокусничает". Ну, это если мы, конечно, пытаемся аргументировать утверждение "в фильмах ему тоже говорили хорошее", а не сводим это к пассивно-агрессивному шаблону "не надо говорить, что любишь, надо показывать, а другой сам должен все понимать".

Отредактировано (2021-07-18 13:58:08)

#15723 2021-07-18 13:53:18

Анон

Анон пишет:

Вообще проблема этого сериала в том, что нам не показывают ничего нового, чего бы мы не знали о Локи. То есть грубо говоря, если в фильмах его протащили через эту арку искупления, чтобы в конце убить, то в сериале его откатили до 2012 года, вновь протащили через арку искупления, только более унизительным способом, и в конце опять оставили ни с чем. Нет изменения к лучшему, нет роста над собой. Нет ни-че-го

Анончик, наверное, я хреново сформулировал. Понятное дело, что Фригга говорила. На то они и Фригга, для Локи совершенно особый человек. А вот Тор говорит ему все эти правильные и трогательные вещи в критические моменты: после того, как нашел Локи, хотя считал его мертвым (М1), перед боем с Хэлой. И говорит это с позиции себя, любимого: ты мой брат и должен быть со мной. А вот в двух эпизодах, где мы видим общение братьев в более-менее спокойной обстановке, получается что? Когда в Т1 Локи напоминает, что он создал завесу, чтобы они могли сбежать, Тор называет магию Локи фокусами. И когда Локи встречается с ним на мосту в Асгарде, Тор его встречает словами: "Ты опаздал". Конечно, Тор любит Локи и рад ему, и Локи тоже считывает подтекст.
Но к признанию своих хороших качеств, ума, магии и прочего словами через рот он явно не приучен. Когда он объясняет Мёбиусу и охотникам разницу между иллюзией и проекцией, он тут же становится в защитную позу "Но вы и так это знали", а Мебиус просто это принимает. И говорит, что Локи умный, и хвалит тоже. И вот это для Локи непривычно. Да и когда Сильви признает, что Локи умеет в сильную магию, тот раскрывается и рассказывает о матери.
Я о том, что словами через рот Локи мало хорошего слышал, когда дело не касалось спасения мира/эфира/Джейн Фостер.

#15724 2021-07-18 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Анон, когда прячешь смущение за легкой клоунадой и легким же вызовом - это и называется "не умеет принимать похвалу")) Кривляние - защитный механизм, это нормально. Извини. Так что либо Том разучился передавать нюансы (нет), либо ты считал что-то свое.

Анон, как мы с тобой синхронно)))

#15725 2021-07-18 13:55:57

Анон

Анон пишет:

Может у асов секс длится несколько лет по земным меркам

Начинаю понимать, почему Джейн бросила Тора. Надоело ждать, когда уже закончатся предварительные ласки ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума