Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15676 2021-07-18 10:38:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не снимается ли он во втором сезоне?

Приходил к Локи призраком и бил по яйцам до раскаяния?

Как вариант. Но я на другое ставлю - сцена "Локи в башне Мстителей" так никуда не приткнулась. Может, Локи пробрался обратно в 2012.

#15677 2021-07-18 10:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уж не снимается ли он во втором сезоне?

Как вариант. Но я на другое ставлю - сцена "Локи в башне Мстителей" так никуда не приткнулась. Может, Локи пробрался обратно в 2012.

Я по-прежнему ставлю на то, что оба вырезанные кадра - визуализация предложения Минутки.

#15678 2021-07-18 10:47:50

Анон

Анон пишет:

Мне все не дают покоя слова Кларка Грегга (Коулсон), что Хиддлстон снялся в 10-12   эпизодах. Это значит, что второй сезон уже снят. И еще - откуда у Грегга такие подробности? Уж не снимается ли он во втором сезоне?

Он не так говорил, не то, что уже снялся. А то, что у него будет 12 часов. И говорил он это ещё до съемок.

#15679 2021-07-18 11:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я по-прежнему ставлю на то, что оба вырезанные кадра - визуализация предложения Минутки.

Кейт Херрон же говорила, что эти кадры из трейлера планировали в подборку кадров фильма Мобиуса для первой серии. Но потом убрали, потому что предполагалась комическая сцена, а в сцене дальше показывают, что у Локи мама умирает, оно не совмещалось.

#15680 2021-07-18 11:11:03

Анон

Анон пишет:

Кейт Херрон же говорила, что эти кадры из трейлера планировали в подборку кадров фильма Мобиуса для первой серии.

Она говорила про тронный зал. Что это сцена якобы с Трогом, планировалась для временной петли вместо сцены с Сиф, но получалось слишком смешно. А я вот выше и пишу, что не бьется, потому что Александер пригласили раньше.

Отредактировано (2021-07-18 11:11:30)

#15681 2021-07-18 11:11:33

Анон

Стэн Локи смотрит)

Скрытый текст

#15682 2021-07-18 11:12:13

Анон

Насчет 12 эпизодов: думаю, реально планировалось 12, и общую арку на них Уолдрон написал и Файги показал.
Но сделали и пустили в прокат пока только шесть сугубо из рациональных и финансовых соображений: а вдруг первые шесть провалятся? А сериал дорогой, бюджет приличный, спецэффекты, вот это всё. Плюс опять же на 12 и на съемку, и на монтаж надо больше времени, а публика изголодалась, да и Диснею прибыль нужна, 2020-й год выпал.
Но теперь посмотрев, что шесть зашли на ура, рейтинги высокие, критики довольные, второму сезону дали зелёный свет, они там все возбудились, поэтому так явно сияет довольный Том))) И благодарит зрителей в видео, я думаю, совершенно искренне: это благодаря вам 2 сезон.
Да. Нам.=) Ждём следующий!)

#15683 2021-07-18 11:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кейт Херрон же говорила, что эти кадры из трейлера планировали в подборку кадров фильма Мобиуса для первой серии.

Она говорила про тронный зал. Что это сцена якобы с Трогом, планировалась для временной петли вместо сцены с Сиф, но получалось слишком смешно. А я вот выше и пишу, что не бьется, потому что Александер пригласили раньше.

Сцена с Сиф в 4 серии. Кейт сказала, что сцена с Трогом планировалась в первой на кинопросмотре кадров из жизни.

#15684 2021-07-18 11:41:31

Анон

Анон пишет:

поэтому так явно сияет довольный Том))) И благодарит зрителей в видео, я думаю, совершенно искренне: это благодаря вам 2 сезон.
Да. Нам.=) Ждём следующий!)

Да надеюсь что второй сезон будет лучше. Там вроде опять Руссо будут, они всяко лучше снимают.

#15685 2021-07-18 11:44:08

Анон

Анон пишет:

Там вроде опять Руссо будут, они всяко лучше снимают.

Откуда информация? Вроде пока ничего неизвестно толком о 2 сезоне.

#15686 2021-07-18 12:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде опять Руссо будут, они всяко лучше снимают.

Откуда информация? Вроде пока ничего неизвестно толком о 2 сезоне.

Ниоткуда.

#15687 2021-07-18 12:09:32

Анон

Анон пишет:

Но сделали и пустили в прокат пока только шесть сугубо из рациональных и финансовых соображений: а вдруг первые шесть провалятся?

Я думаю, не поэтому, а потому что выстроили сквозной сюжет с "большим экраном" и увидели, что сериал будет спойлерить как минимум Дока.

#15688 2021-07-18 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но совершенно непонятно, зачем их было вырезать, если уж трудились и не просто снимали, а доводили до ума (они же полностью готовы). Серия достаточно короткая, ее спокойно можно было увеличить еще минут на десять. Сослаться на провисание темпоритма - тоже никак: серия - это буквально разговоры (Уолдрон говорил, что вдохновлялся "Бесславными ублюдками", но больше похоже на "Омерзительную восьмерку" =D) и меньше пяти минут махача на мечах. Нечему там провисать. Можно было решить это как угодно - хоть заставить Минутку спроецировать на стену, хоть в виде глюков Локи (закрыл глаза и представляет). А в итоге получается тупо перевод продукта. Я в это не очень верю, если честно. В то, что ржачная сцена не вписалась в ангст 1 серии, верится больше, но это никак не объясняет, куда делась сцена в башне Старка и почему этот момент все так обходят.

И очень интересно, почему Натали говорит одно (Трог в петле времени), а Кейт и Уолдрон другое (Трог в тайм-театре). Но композитор могла и перепутать. Или оба врут)) Или это неточно пересказали журналисты, не поняв, что им было сказано, и смешав две разные сцены. В это верится как-то особенно.

Отредактировано (2021-07-18 12:15:46)

#15689 2021-07-18 12:38:53

Анон

Анон пишет:

композитор могла и перепутать. Или оба врут)) Или это неточно пересказали журналисты

Вот так и рождаются нездоровые сенсации (С)

#15690 2021-07-18 12:39:09

Анон

Анон пишет:

когда Локи полез под меч, Сильвия его все-таки случайно убила

И при нормальном замахе таки должна была убить  :bubu: Так остановиться можно только если планируешь это сделать с самого начала, а не когда под лезвие внезапно попадает какой-то самоубийца.
Иначе никто бы себе случайно на кухне пальцы не резал

#15691 2021-07-18 12:41:05

Анон

Анон пишет:

И при нормальном замахе таки должна была убить 

Может вот где сыграло 250 кило?  :evil:

#15692 2021-07-18 12:43:41

Анон

Анон пишет:

Может вот где сыграло 250 кило? 

Ну, было бы у нее не 80 кило свежего мяса, а 250  :lol:

#15693 2021-07-18 12:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда Локи полез под меч, Сильвия его все-таки случайно убила

И при нормальном замахе таки должна была убить  :bubu: Так остановиться можно только если планируешь это сделать с самого начала, а не когда под лезвие внезапно попадает какой-то самоубийца.
Иначе никто бы себе случайно на кухне пальцы не резал

Не)) Сильвия же тоже Локи. А у нашего Локи рефлексы как у Локи - он стрелу рукой ловит и Таноса (почти) успевает пырнуть, не давая ЧО прочухаться и снести ему башку.
И Сильвия точно так же вовремя среагировала, погасив импульс. Плюс поправка на киношную условность

Отредактировано (2021-07-18 12:45:32)

#15694 2021-07-18 12:47:33

Анон

Анон пишет:

Плюс поправка на киношную условность

Вот это самое правдоподобное объяснение  =D

#15695 2021-07-18 12:50:00

Анон

Знаете, аноны, крутил я так и эдак в голове историю с отношениями, которые не всем понравились (как с Мебиусом, так  с Сильвией) и пришел к следующему.

Дело в том, что если мы говорим о взрослении и самоидентификации героя, то это подразумевает и его опыт всех типов отношений, а не только внутри семьи. Он должен испытать полный спектр чувств. Иными словами, ему нужна дружба и нужна любовь. Они могут никуда не привести и закончиться плохо, но этот опыт нужен, поэтому никак не обойтись без друга и возлюбленной.

Ну а поскольку герой у нас, мягко говоря, специфический, то какие-то типичные стандартные отношения ему не очень годятся. Ну, подружился бы он с коллегой по работе и закрутил роман с шикарной сексуальной блондинкой - и что? Получилась бы скучища и ООС.  А вот друг-фанат и одновременно тюремщик и подруга-его собственное альтер-эго - это очень вхарактерно. Именно в это и должен был вляпаться с разбегу эгоцентрик, который тысячу лет избегал близких отношений за пределами семьи, потому что love is dagger и вдруг будет больно.

Отредактировано (2021-07-18 12:51:46)

#15696 2021-07-18 12:56:40

Анон

Анон пишет:

И Сильвия точно так же вовремя среагировала, погасив импульс.

И он знал, что она успеет среагировать, так что никакого самоубийства) По крайней мере, случайного. Аналог того, как в подобных разборках обычный человек просто останавливается и бросает оружие, оставляя противнику возможность и право принять решение.

Отредактировано (2021-07-18 12:57:15)

#15697 2021-07-18 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Именно в это и должен был вляпаться с разбегу эгоцентрик, который тысячу лет избегал близких отношений

Согласен. Контраргумент, который я часто встречаю - "это же тысячелетнее божество, не может он не иметь опыта". А вот не имеет. Судя по его биографии, показанной MCU - во дворце у него нет близких друзей, кроме компании Тора, и то он там скорее как дополнение к брату. Когда он отпускает комментарии по поводу Торовой влюбленности, он никак не аппелирует к собственному опыту. С точки зрения здравого смысла, за тысячу лет можно было много в чем преуспеть - но MCU нам задаёт рамки, и в этих рамках для него и друг, и возлюбленная - нечто новое. И все это проистекает из логики развития характера: раньше он, конечно, умел любить, любил же он семью - но вот принимать любовь он прежде не умел совсем.

#15698 2021-07-18 13:11:32

Анон

Анон пишет:

но вот принимать любовь он прежде не умел совсем.

Не то чтобы Сильвия давала ему много любви для приемки. =D

#15699 2021-07-18 13:13:00

Анон

Анон пишет:

раньше он, конечно, умел любить, любил же он семью - но вот принимать любовь он прежде не умел совсем.

Такое чувство, что некоторые посмотрели какой-то свой собственный сериал. Где ему Сильвия дает любовь-то? Ни в одном взгляде, ни в одном жесте нет никакой любви с ее стороны. Вообще вытолкала его взашей в конце.

#15700 2021-07-18 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Вообще вытолкала его взашей в конце.

Чтобы его спасти, так София сказала в последнем своем ивью, что сюда приносили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума