Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15551 2021-07-17 13:46:02

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

и освещение точно профессиональное,

аноны ну хвать гнать, ну так безграмотно, что сил это нет терпеть, выставляют свет не операторы, а осветители, оператор может поставить задачу, но нельзя постоянно снимать героев с фронтальным дневным светом. В интервью  свет ставят прямо над актером чуть с боку, такое освещение льстит любому. Вспомните почему девушки так любят фоткаться во всяких туалетах ресторанов, потому что там свет висит как правило над зеркалом и теплый, он дает ровное освещение, которое заливает светом все морщинки и скрывает прыщи. В сьемках со сьемочной площадки свет рассеяный без четкого светового рисунка. Но только выставляют  боковую схему света, или ремрадовскую, как выпирает весь рельеф кожный. А в драматических фильмах так в основном и снимают. Я уже не говорю про голандкские углы .Том во всех своих фильмах кроме Т1 выглядит старше чем он в жизни. В Рагнареке местами вообще плохо, особенно в сценах в черном костюме. Только вырезаная сцена на мусорке с Одином там Том хорош, так потому что там свет ровный и приглушенный. И тонирование сине-зеленое не красит.

#15552 2021-07-17 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Когда парочка около 40 ведет себя, как подростки, на это даже стыдно смотреть.

Извини, но когда парочка ведёт себя, как подростки, на это даже стыдно смотреть вне зависимости от возраста людей в парочке - это очень реалистично. И тогда - отлично и правдоподобно сыграно.

#15553 2021-07-17 13:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда парочка около 40 ведет себя, как подростки, на это даже стыдно смотреть.

Извини, но когда парочка ведёт себя, как подростки, на это даже стыдно смотреть вне зависимости от возраста людей в парочке - это очень реалистично. И тогда - отлично и правдоподобно сыграно.

Зыс.

#15554 2021-07-17 13:49:00

Анон

Какой восхитительно-идиотский эйджизм. А люди за 40 не могут чувствовать неловкость? Аноны, ну в самом деле, не все в реальной жизни такие дерзкие и чоткие, как в интернете. =D

#15555 2021-07-17 13:51:58

Анон

Анон пишет:

В Рагнареке местами вообще плохо, особенно в сценах в черном костюме. Только вырезаная сцена на мусорке с Одином там Том хорош, так потому что там свет ровный и приглушенный. И тонирование сине-зеленое не красит.

Кстати да. При показе жизни в театре времени сильно бросилось в глаза то, что в Т3 он выглядел сильно худе. И парик был ужасный.
На весь Т3 я могу только несколько калров с красивым Локи назвать, и да, там как раз равномерное мягкое освещение.

Отредактировано (2021-07-17 13:52:45)

#15556 2021-07-17 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Как не назвать умницей сына, который тебя оглушил и отправил в дом престарелых?
Подобное тянется к подобному.

That I can respect (c)

Анон пишет:

Но именно эта умница ни за что бы не доверилась человеку, который так с ним поступил.

Анон (другой анон, не я, чесслово) внятно и, кмк, убедительно аргументировал, почему Локи доверился Мёбиусу. К чему сводится твое возражение? Нет, мой Локи ни за что не доверился бы. Ну и почему мы всякий раз заходим в один и тот же тупик?

#15557 2021-07-17 13:55:18

Анон

Анон пишет:

А люди за 40 не могут чувствовать неловкость? Аноны, ну в самом деле, не все в реальной жизни такие дерзкие и чоткие, как в интернете.

Это тоже да. Поэтому сама считаю сравнение "как подростки" не совсем корректным, но, к сожалению, оно самое понятное :/
А люди в любом возрасте всякое могут чувствовать и стороны за ними может быть наблюдать неловко кому-то.

#15558 2021-07-17 13:58:09

Анон

Анон пишет:

a different version of the TVA

ну вот почему последние время мне не нравятся интервью Тома и я их почти не смотрю, набор слов и ничего конкретного, воду льет,  он так ответил на этот вопрос, что можно было бы просто промолчать.Спасибо хоть Кет ясно сказала.

#15559 2021-07-17 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Обе версии Локи выглядят так как будто последние годы тяжело и бесцельно работали. К актерам претензий нет, играют хорошо. 

Но вот кому и зачем пришла в голову идея вместо зажигательных трикстеров сделать двух уставших персонажей?

#15560 2021-07-17 14:17:30

Анон

Локи Мобиусу в камере: искренне и от души говорит всё, что узнал о вариантах, прямым текстам, эмоционально.
Мобиус: Хорошая попытка.
Локи: обескуражен, расстроен, страдает от собственной репутации.

Локи Сильви у Канга: снова искренне пытается остановить ее и разобраться.
Сильви: Ты просто хочешь трон себе.
Локи: Вот что ты обо мне думаешь? /а также расстроен, обескуражен, продолжает страдать от собственной репутации/

Эта его проблема "я говорю правду, а мне не верят в важном" - она такая... за душу берёт. И так хочется его обнять и в пледик! Бедолага какой...
Это было очень смело: показать обманщика, который оттого, что обрел небезразличных людей, начал говорить им правду.
И как же жизненно, что ему не верят!

#15561 2021-07-17 14:17:33

Анон

арт-псевдообложка

#15562 2021-07-17 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Обе версии Локи выглядят так как будто последние годы тяжело и бесцельно работали. К актерам претензий нет, играют хорошо. 

Но вот кому и зачем пришла в голову идея вместо зажигательных трикстеров сделать двух уставших персонажей?

Типа Джокер и Харли Квинн в мультсериалах?
Сильвия своей упертой невменяемой серьёзностью похожа на Локи из М1. Там от него трикстерства не ждали? В MCU Локи вообще настолько не playful по большей части (не до того ему) , что в этом смысле поражать должна скорее 2 серия со всеми безобразиями.

#15563 2021-07-17 14:31:08

Анон

Создатели сериала тоже считают Мобиуса психотерапевтом Локи)))
I like it!
Эх, где б такого найти мне?..
KAxMNqeHZxgker.png

#15564 2021-07-17 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Да, местами - но лишь местами! - Хиддлстон вспоминал, что вроде они тут про Локи сериал снимают и пытался в Локи. Но эти попытки по пальцам можно пересчитать.

Правильно, причем по странному совпадению именно тогда, когда Локи по необходимости включал (или еще не отключал) прежние защитные механизмы. Помню, я восхитился формулировкой: кто-то из анонов сразу обратил внимание, как Локи в 4 серии, возвращаясь из тайм-камеры, "агрессивно садится"))

И да, если не слушать Тома, что, по его мнению, и позы, и жесты Локи - в первую очередь защита, перемены могут показаться странными. Но многие все-таки считывают то, что играет актер, и его слова становятся не откровением, а подтверждением увиденного.

#15565 2021-07-17 14:58:09

Анон

Анон пишет:

И да, если не слушать Тома, что, по его мнению, и позы, и жесты Локи - в первую очередь защита, перемены могут показаться странными. Но многие все-таки считывают то, что играет актер, и его слова становятся не откровением, а подтверждением увиденного.

++
Спасибо, анончик, очень хорошо сформулировал

#15566 2021-07-17 15:05:03

Анон

Красивая царская осанка тоже защита?  :pink:

#15567 2021-07-17 15:06:38

Анон

Мне кажется, Локи Мёбиуса воспринимает в качестве отцовской фигуры. Отец, который все знает, но не отказывается, как Один, а принимает. Возможно, поэтому и наказания от Мёбиуса у него не вызывают бурного возмущения.

#15568 2021-07-17 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Красивая царская осанка тоже защита?  :pink:

(Другой анон) Слово "царская" мне вот что напомнило. Когда Том "пояснял за рога", он сказал, что у них двойная символика: власть и уверенность в себе. Ну да, в принципе, это же корона. Получается, у Локи власть и уверенность в себе переплетены (ну, и не только у него). Царская осанка, по-моему, из той же оперы.

#15569 2021-07-17 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Царская осанка, по-моему, из той же оперы.

Спасибо, анон) Я примерно с тем же шел, а ты уже все отлично расписал.

#15570 2021-07-17 15:35:20

Анон

Ну не знаю, как осанка может быть из той же оперы. Тебя или воспитали в царской семье и вбили осанку или нет, это не защита, а неотьемлимая часть тебя, хз, ну как если в обычной семье приучили чистить зубы, мыться и не вонять, то никакое "попустился" это не изменит, ты в чушку не превратишься. Это просто часть тебя навсегда. Имхо.

#15571 2021-07-17 15:36:27

Анон

Анон пишет:

В том числе и с Мебиусом все очень логично - впервые за тыщу лет встретить того, кто тебя знает от и до, реально понимает и не судит, считает тебя лучше

согласен с тобой, Локи удивился даже на этапе, что когда он сказал, что он умный с ним не стали спорить.И мало того говорили, что искренне восхищаются им и он способен на большее. А за все время ни один человек ему это не говорил, только мама. Его достоинства не замечали, он все время был недостаточно хорош. И когда у Тома спрашивали считает ли он Локи злодеем, то он говорит М1 да, а до событий Т1 он был хороший парень.

#15572 2021-07-17 15:44:08

Анон

А вот и Канг с попкорном ;D

арт

#15573 2021-07-17 15:45:13

Анон

Анон пишет:

неотьемлимая часть тебя, хз,

У нас же художественное произведение, должна же быть какая-то символика, хотя, вероятно, и в обычной жизни так же бывает. Он теперь ходит с Мебиусом - напарник, детектив, вот он и "опрощается", подражая ему, он для этого достаточно гибок. Я вот, например, не могу представить царя на троне, перебрасывающимся с советниками этими "окей", а двух детективов за работой - могу.

Отредактировано (2021-07-17 15:46:24)

#15574 2021-07-17 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Он теперь ходит с Мебиусом - напарник, детектив, вот он и "опрощается", подражая ему, он для этого достаточно гибок.

Конечно! А на Ламентисе начинает ходить в такт с Сильвией. Подстраивается под окружающую среду котик)
Ну и потом, не надо сбрасывать со счетов тот факт, что с его плеч сняли эту тяжесть из офигенной асгардской кожи с золотом. Оказалось, что можно вести себя более естественно, и это вполне комфортно.

#15575 2021-07-17 15:58:53

Анон

разные Локи

автор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума