Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15526 2021-07-17 12:30:52

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Так понятно?

Честно? Нет)) Какая мне разница, что там написали другие, если я увидел то, что увидел?

Но если тебе это будет приятно, то индустриальная пресса игру Тома очень хвалит. Даже те, кто считает, что его персонажу не хватило яркости.

Отредактировано (2021-07-17 12:31:05)

#15527 2021-07-17 12:36:52

Анон

Анон пишет:

Честно? Нет)) Какая мне разница, что там написали другие, если я увидел то, что увидел?

Я увидел то, что увидел: Локи отвратительно прописан, отвратительно подан и чуть менее отвратительно сыгран. Но мне хочется, чтобы сериал был успешным, и чтобы Томме хвалили так или иначе, мне от этого хорошо. Поэтому я не вчитываюсь, а смотрю на общий тон. Не знаю, как еще тебе объяснить.

#15528 2021-07-17 12:38:15

Анон

Анон пишет:

Локи отвратительно прописан

"отвратительно" в каком смысле? Недостаточно внятно или неправильно по характеру?

#15529 2021-07-17 12:39:37

Анон

Кто там хотел Канга с попкорном?  ;D По ссылке сет артов
https://twitter.com/BriannaCherry/statu … 19713?s=20

#15530 2021-07-17 12:41:39

Анон

Позвольте вставить свои пять копеек. Сериал действительно был о Локи. Но не единственном Локи.

#15531 2021-07-17 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому я не вчитываюсь, а смотрю на общий тон. Не знаю, как еще тебе объяснить.

Знаешь, я подумал, и мне теперь кажется, что, наверное, лучше не надо, спасибо)) Давай просто зафиксируем разногласия, особенно по поводу "отвратительно сыгран".

#15532 2021-07-17 12:43:56

Анон

Меня очень расстроила информация о том, как они с самого начала собирались организовать повествование.
Во-первых, это означает отсутствие ценности самого персонажа. Не то, чтобы для нас это было сюрпризом, но я сейчас вполне могу себе представить вариант, где Сильви убила бы Локи, чтобы добраться до Канга, и в следующих фильмах фигурировало бы уже ее камео.
Во-вторых, сама история ощущается оборванной несмотря на то, что номинально в ней есть все те элементы, которые обычно есть в фильмах. Может потому, что некому и некого побеждать.
В-третьих, необходимость высасывать из пальца мысли для продолжения истории в согласовании со Стренджем и т.д. Кмк, это будет что-то невразумительное и локальное, потому что основная история про борьбу с мультиверсом уйдет в фильмы. Возможно это будет что-то бредовое и плохо связанное с предыдущей частью. И, возможно, мы даже подумаем, что лучше бы Локи кончился в ВБ.

#15533 2021-07-17 12:50:30

Анон

939k US households watched the season finale of Loki during its first day streaming on Disney+. That's 24% higher than day one viewership of The Falcon and The Winter Soldier finale!

Скрытый текст

Первая серия начиналась, напомню, с 890 тысяч.

Скрытый текст

Это если кто-то радовался 18%-ному дропу на третьей серии и предрекал дальнейшее падение в бездну отчаяния (помню, были такие).
У СЗС было небольшое, но падение от первой к последней серии (759К -> 714К), у ВВ тоже.

Отредактировано (2021-07-17 13:04:26)

#15534 2021-07-17 12:53:34

Анон

Анон пишет:

локальное, потому что основная история про борьбу с мультиверсом уйдет в фильмы.

Я бы вот это очень хотел. Чтобы с мультиверсом и Кангом воевали в фильмах, а во втором сезоне Локи с Мёбиусом и В-15 искали и побеждали недельного босса из-за мультиверса  :awe:

#15535 2021-07-17 12:57:08

Анон

Бегу за тредом вторую неделю и не могу догнать, поэтому ворвусь с мороза.
А мне понравилось в целом.  Хотя в ожидания не попало, но я не вижу того, о чем говорят те, кому не зашло. Ни Сильви-имбу, ни Локи на втором плане. Ту же Сильви я вообще как отдельного персонажа не воспринимаю уже с конца третьей серии. Она не какая-то там ожп, она Локи. Мне очень нравится как они зеркалят друг друга в своем взаимодействии. Они просто кусочки одного и того же, только с разным бэкграундом. Да, Локи-Том несколько отстранен от действия, но он тут в своем зазеркалье и познает себя через свои отражения (в первую очередь через Сильви), за чем лично мне было очень интересно, хотя и неожиданно наблюдать. И сериал про Локи, просто про одного во многих лицах. Мне, как любителю разных его вариантов, только Агента не додали.
Если резюмировать - то если отвлечься от постмодернистких игр с тропами (что мне тоже зашло) - это роман взросления. Герой меняется, проходя испытания. А в данном случае он наблюдает, как проходят (или не проходят) испытания его разные версии. В этом есть своя прелесть, и это было познавательно. Во всяком создателям сериала удалось меня удивить, а это тоже много стоит. Кмк большего, чем если б додали бесоебящего Локи из МСЮ, который конечно дрочный, но это пройденный этап, и возвращение к нему было б откатом назад.

#15536 2021-07-17 12:58:58

Анон

Анон пишет:

Если резюмировать - то если отвлечься от постмодернистких игр с тропами (что мне тоже зашло) - это роман взросления. Герой меняется, проходя испытания. А в данном случае он наблюдает, как проходят (или не проходят) испытания его разные версии.

Спасибо, анон) :heart:

#15537 2021-07-17 13:04:17

Анон

По поводу эффекта обманутых ожиданий, героя, не влияющего ни на что и прочее. Сейчас приведу сравнение, которое может показаться диким (на самом деле нет, поляки всегда умели в нестандартное кино). Кто-нибудь в детстве смотрел "Академию пана Кляксы"? Нет ли сходного ощущения от финала?

#15538 2021-07-17 13:04:35

Анон

Анон пишет:

"отвратительно" в каком смысле? Недостаточно внятно или неправильно по характеру?

Во-первых, неправильно по характеру. Потому что ну не может древнее божество, прожившее тысячу лет, и привыкшее за эту тысячу никому не доверять, потому что набило шишек столько, что и не сосчитать, вдруг, ни с чего, после пары разговоров, довериться совершенно незнакомому человеку (Мобиусу). Про Сильвию я лучше буду молчать. Это похоже на сюжет для дошкольников: был плохой мальчик, потом познакомился с хорошими ребятами и тоже стал хорошим.
Во-вторых, он был действительно отвратительно сыгран. Почему эта сгорбленная вечно спина? Эти руки в карманах? Эта шаркающая походка? Откуда это все у Локи? Переигрывания, странные жесты, постоянно разведенные в сторону руки в каждой серии. Да, местами - но лишь местами! - Хиддлстон вспоминал, что вроде они тут про Локи сериал снимают и пытался в Локи. Но эти попытки по пальцам можно пересчитать.

#15539 2021-07-17 13:16:28

Анон

Анон пишет:

неправильно по характеру

Ну, уже начиная с этого не могу согласиться. Потому что именно этот характер видел с самого начала, с первого Тора. Очень последовательное развитие. В том числе и с Мебиусом все очень логично - впервые за тыщу лет встретить того, кто тебя знает от и до, реально понимает и не судит, считает тебя лучше, чем ты сам считаешь... ну как бы сложно не вцепиться в такого человека.

#15540 2021-07-17 13:16:38

Анон

Анон пишет:

Кто там хотел Канга с попкорном?   По ссылке сет артов

Я хотела, спасибо, анон, это прекрасно  :lol:

#15541 2021-07-17 13:18:11

Анон

Анон пишет:

В том числе и с Мебиусом все очень логично - впервые за тыщу лет встретить того, кто тебя знает от и до, реально понимает и не судит, считает тебя лучше, чем ты сам считаешь...

и посылает во временную петлю, чтобы Сиф по яйцам надавала, просто потому что может. Действительно, как такого не назвать другом и не довериться?

#15542 2021-07-17 13:19:01

Анон

Анон пишет:

Меня очень расстроила информация о том, как они с самого начала собирались организовать повествование.

Я понимаю, но ведь мы не узнали ничего нового, об этом говорилось с самого начала. Файги словами через рот говорил - да, сериал будет связан с ДС2. Очевидно, что "связан" = "будет устанавливать обновленный сеттинг": сериал про игры с таймлайнами, а фильм называется Multiverse of Madness. Просто в фандоме принято не верить Файги, а потом еще начали возникать какие-то, мать их, левые "инсайдеры" из твиттера с инфой про отдельную песочницу, и стало принято верить именно "инсайдерам". Ведь это же твиттер, там всегда пишут правду.

#15543 2021-07-17 13:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том числе и с Мебиусом все очень логично - впервые за тыщу лет встретить того, кто тебя знает от и до, реально понимает и не судит, считает тебя лучше, чем ты сам считаешь...

и посылает во временную петлю, чтобы Сиф по яйцам надавала, просто потому что может. Действительно, как такого не назвать другом и не довериться?

Как не назвать умницей сына, который тебя оглушил и отправил в дом престарелых?
Подобное тянется к подобному.

Отредактировано (2021-07-17 13:20:40)

#15544 2021-07-17 13:26:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
03dad95bbd0f859a3e814cbd58bc75d3df92092a.gifv
6bfd86e9617ac180a7b95140db73aa4f4cff68e0.gifv
752ce2e1454bdc7af1732abbf8ba0fea00e4f3a8.gifv

#15545 2021-07-17 13:28:08

Анон

Анон пишет:

а в сериале на все 45, по моему мнению. Как так можно было, ну как?

он выглядит, как мужчина, красивый и полноценный. Но восприятие его поступков идет и через внешность тоже. Будь он таким, так бы ли критично воспринимали его поцелуи и ухаживания к Сильвии, это было бы естественно и не было бы впечатления, что не стыковка

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-17 13:29:28)

#15546 2021-07-17 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон, да как ни назови. Но именно эта умница ни за что бы не доверилась человеку, который так с ним поступил.

#15547 2021-07-17 13:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, но ведь мы не узнали ничего нового, об этом говорилось с самого начала. Файги словами через рот говорил - да, сериал будет связан с ДС2.

Я присоединился, когда сериал уже вышел, поэтому за инфой не следил. Но опять же, "связаны" и "не является полноценным произведением, только прологом" - это разные вещи. Все фильмы МСЮ так то тоже связаны меж собой.

#15548 2021-07-17 13:33:38

Анон

Анон пишет:

он выглядит, как мужчина, красивый и полноценный. Но восприятие его поступков идет и через внешность тоже. Будь он таким, так бы ли критично воспринимали его поцелуи и ухаживания к Сильвии, это было бы естественно и не было бы впечатления, что не стыковка

Как раз-таки именно возраст обоих - и Тома и Софы - не позволяет поверить в реальность происходящего между ними. Когда парочка около 40 ведет себя, как подростки, на это даже стыдно смотреть.

#15549 2021-07-17 13:41:50

Анон

Актёры, художники и музыканты - несчастные люди всё-таки. В их профессии разбирается любой левый анон. Этот анон - суперанон. Он любого персонажа сыграет так, что Лоуренс Оливье с того света прослезится и выдаст анону  премию. Причём для этого анону вовсе не нужно сушить мозги Кембриджем и RADA.
Написать сценарий? Пфф.
Снять сериал? Фигня вопрос, только денег почему-то не дают. Завистливые корпорации.

Обычно эти аноны сбегаются на ФБ и почему-то очень обижаются, если другие, злые и нечуткие аноны с Инсайда, ржут и устраивают чИтения уже анонских фанфиков. Сик транзит глория мунди.

#15550 2021-07-17 13:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, да как ни назови. Но именно эта умница ни за что бы не доверилась человеку, который так с ним поступил.

Анон  :facepalm: это была аналогия

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума