Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15501 2021-07-17 10:55:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Аноны, а не появилось ли какого-то хорошего фичла про Тора и Локи по мотивам сериала?

Не видел пока, анончик. По сериалу пока в основном Локиус и Силки. Были два невнятных драббла, которые можно и к смерти Локи после ВБ отнести. Типа Тор радуется, что Локи живой. Но я в основном на Фикбуке слежу.
Может на битве что будет на других лвл

#15502 2021-07-17 10:57:13

Анон

арт с Локи, тессеракт, и кое-кто еще

https://twitter.com/racheljpierce/statu … 47942?s=20

#15503 2021-07-17 10:58:56

Анон

Анон пишет:

Это никогда не было его историей

А чья тогда, если не Локи?

#15504 2021-07-17 11:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мультиверса, пожалуй.

#15505 2021-07-17 11:08:30

Анон

Тор тут прям пионер)) По ссылке арт с юными Локи и Тором
https://twitter.com/cthooliac/status/14 … 08258?s=20

#15506 2021-07-17 11:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мультиверса, пожалуй.

Тогда у Мстителей тоже нет их истории, а это все история мультиверса

#15507 2021-07-17 11:11:05

Анон

Анон пишет:

Тор тут прям пионер))

Всегда готов That's what heroes do)

#15508 2021-07-17 11:18:01

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле, наверное. Но в "Локи" другие акценты. "Мстители" были о личном противостоянии, о героях и злодеях. А серриал больше похож на рассказ очевидца какого-то глобального события, нежели на личную историю. Хотя личная история тоже есть, но она уходит на второй план по сравнению со сводкой новостей.

Отредактировано (2021-07-17 11:18:27)

#15509 2021-07-17 11:21:36

Анон

Анон пишет:

. "Мстители" были о личном противостоянии, о героях и злодеях. А серриал больше похож на рассказ очевидца какого-то глобального события, нежели на личную историю.

В Мстителях все то же самое. Все, что они делали, вело их к Таносу, личные истории не имеют значение, только спасение мира имеет.

#15510 2021-07-17 11:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мультиверса, пожалуй.

Ну так бинго же. Любой персонаж МСЮ полезен и ценен настолько, насколько может быть полезен для общей истории.

Но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-17 11:39:53)

#15511 2021-07-17 11:30:43

Анон

Анон пишет:

В Мстителях все то же самое. Все, что они делали, вело их к Таносу, личные истории не имеют значение, только спасение мира имеет.

В первый раз все это посвежее выглядело. Ну и они местами добивались каких-то промежуточных успехов, Локи там победили. У Локи вообще никаких возможностей повлиять на события не было, вон у Канга всё на машинке напечатано. Так что он просто свидетель.

#15512 2021-07-17 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Возможно, подсказки были в обсуждениях и обзорах, но они тебя не интересуют, потому что у тебя задан критерий "сделали ли меня довольным".

Анон, еще раз: зачем мне читать обсуждения и обзоры, чтобы понять, что мне хотели показать в фильме. Это должно быть в самом фильме, а не в обсуждениях. Я не хочу разгадывать головоломку. Я хочу смотреть кино о своем любимом персонаже, и чтобы моего любимого персонажа не унижали и не роняли по полу в каждой серии. И чтобы он был волшебный и прекрасный, а не унылый и обыкновенный. Я так многого хочу? Нет, всего лишь своего Локи. Того Локи, который порвал в клочья Холл Эйч. Того Локи, который, будучи второстепенным персонажем, сиял ярче, чем все основные персонажи, вместе взятые. И прикинь, да, я хочу быть доволен от того, что я посмотрел. Это тоже непонятно?

#15513 2021-07-17 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Значит, еще раз извини, все это время ты видел не Локи. Нет Локи без МСЮ и, как окончательно становится понятно, нет МСЮ без Локи.

Да, так тоже бывает. Именно так, как я его видел. Мне было совершенно, абсолютно и свысока плевать на все, что окружает Локи. Мне даже было плевать на сюжеты фильмов, где он появлялся.  Я смотрел на Локи и наслаждался.

#15514 2021-07-17 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Ну а кто-то считает, что на месте Локи в этой истории мог бы быть любой другой персонаж. Это опровергается легко - достаточно провести честный (это важно) мысленный эксперимент. Поставьте на место Локи любого другого персонажа и прикиньте две вещи - 1) интересно бы вам было следить за его внутренней историей и 2) докуда он дошел бы по сюжету (спойлер: первую серию не пережил бы практически никто).

Анон, я так скажу: мне и про этого Локи было не особо интересно следить. Потому что эта история, что нам показали в сериале, была уныла чуть более, чем полностью. Вот риали: убили бы этого Варианта, я бы даже не почесался. Потому что он настолько неинтересен, неярок, незапоминающийся, что вот просто пофиг на него.

#15515 2021-07-17 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я так скажу: мне и про этого Локи было не особо интересно следить.

Ну, херово тебе. Зачем смотрел тогда?

#15516 2021-07-17 11:50:31

Анон

Локи, Сильви, Мёбиус обнимаются
Йотуны!Силки

Арты из твиттера, ссылки на профили авторов не сохранил, извините.

#15517 2021-07-17 11:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я так скажу: мне и про этого Локи было не особо интересно следить.

Ну, херово тебе. Зачем смотрел тогда?

Так уже и не следил к шестой серии. Дропнул.

#15518 2021-07-17 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Это тоже непонятно?

Мне непонятно только одно: почему ты не читаешь того, что тебе ответили. Хотя нет, понимаю, это же логично. Для тебя имеет ценность только твоё субъективное восприятие. Грубо говоря, для тебя сериал плохой, потому что не попал конкретно в твои хотелки. Если ты учился писать эссе, ты знаешь, почему это не аргумент. Ок, сериал тебе не понравился. Это не значит, что он плох. Так бывает.

#15519 2021-07-17 11:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну а кто-то считает, что на месте Локи в этой истории мог бы быть любой другой персонаж. Это опровергается легко - достаточно провести честный (это важно) мысленный эксперимент. Поставьте на место Локи любого другого персонажа и прикиньте две вещи - 1) интересно бы вам было следить за его внутренней историей и 2) докуда он дошел бы по сюжету (спойлер: первую серию не пережил бы практически никто). Не говоря уже о том, что идея "Локи, ты можешь быть кем угодно" ложится на идею мультиверса как родная (и никто другой не может быть "кем угодно",

Интересно или нет — слишком субъективный критерий, пожалуй.
Кто бы мог пройти через те же события (не переживания)? Да в общем, многие. Мстители, например, охотно бы ловили своих злых вариантов, а Стив так и в таймлайне ловил Баки. Если уже всё предопределено, путь до Канга так или иначе будет пройден.
Что до качества "быть кем угодно", Локи тоже какой-то выбор однажды должен будет сделать (каждый Локи его делает).

#15520 2021-07-17 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Я так многого хочу?

Да) Потому что технически твои претензии сводятся к "вы не сделали мне красиво". Но, безусловно, ты имеешь на них полное право, как и на выражение своих эмоций, даже если другие с трудом улавливают практический смысл всего этого (ну, помимо чисто терапевтического).

Анон пишет:

Вот риали: убили бы этого Варианта, я бы даже не почесался. Потому что он настолько неинтересен, неярок, незапоминающийся, что вот просто пофиг на него.

Анон, это означает лишь одно: этот сериал сняли не для тебя. Так бывает, не все снимается и пишется для нас, мы не центр мира даже в нашем фандоме, и это нарциссическая травма (оу, моя значимость как фаната поставлена под сомнение), которую хоть раз да переживал каждый из нас, а кто-то и не по разу)) Ты же не считаешь, что должен был этого избежать, правда?

Отредактировано (2021-07-17 12:02:52)

#15521 2021-07-17 12:09:30

Анон

Анон пишет:

Интересно или нет — слишком субъективный критерий, пожалуй.

Именно в этом случае - объективный, кмк. Я же спецом оговорился, что 1) и 2) - обязательные условия, то есть важны и события, и переживания. Кто из персонажей МСЮ, кроме Тони Старка, который по понятным причинам занимает особое положение, уже показан настолько ярко, выпукло и глубоко (и все это одновременно), чтобы его прописанных переживаний хватило хотя бы на несколько серий? Так, чтобы внутренний мир персонажа не пришлось выращивать практически из клетки? То-то и оно. Персонажи яркие, трехмерные, но поданы мазками. Хотя если о событиях, то Старка как раз с шансами распылили бы уже на входе, где тикеты)) Я же не зря привел в пример Ванду - а она далеко не пустышка, и ее есть куда развивать. Но о Ванде в ее сериале почти ничего и нет, это история об одном-единственном ее переживании, пусть и предельно интенсивном и разрушительном. Я не говорю, что это плохо, это так и было задумано, и ВВ мне заходит на ура.

#15522 2021-07-17 12:10:41

Анон

Анон пишет:

Арты из твиттера, ссылки на профили авторов не сохранил, извините.

Спасибо, анон  :heart:

#15523 2021-07-17 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Анон, это означает лишь одно: этот сериал сняли не для тебя. Так бывает, не все снимается и пишется для нас, мы не центр мира даже в нашем фандоме, и это нарциссическая травма (оу, моя значимость как фаната поставлена под сомнение), которую хоть раз да переживал каждый из нас, а кто-то и не по разу)) Ты же не считаешь, что должен был этого избежать, правда?

Да в общем-то я не один такой, если почитать другие ресурсы. Даже больше скажу, если почитать обзоры и критику на последние серии, то критики пишут о ком угодно: о Сильвии, об Олд-Локи, о мисс Минутке даже, но они практически ничего не пишут об этом Варианте. И есть даже такие, кто так и пишет - он был неинтересен. Моя главная претензия не в том, что мне не понравился сериал, а в том, что они заявляли сериал о Локи. Томме говорил - мое собственное шоу. Нас заманивали "что делает Локи - Локи". А в итоге мы получили сериал (окей я получил) о чем угодно, но не о Локи.

#15524 2021-07-17 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Да в общем-то я не один такой, если почитать другие ресурсы. Даже больше скажу, если почитать обзоры и критику на последние серии...

И прекрасно! Рад, если тебя это утешает)) Значит, ты, в отличие от Локи в св. таймлайне, все-таки не обречен на одиночество. :heart: А зачем ты читаешь обзоры и критику? Чтобы убедиться, что ты прав в своих ощущениях? Но как это бьется с твоим предыдущим утверждением?

Анон пишет:

Да не интересно, анон. Мне не интересны все эти обзоры.

Отредактировано (2021-07-17 12:25:37)

#15525 2021-07-17 12:25:06

Анон

Анон пишет:

А зачем ты читаешь обзоры и критику?

Анон пишет:

И как это бьется с твоим предыдущим утверждением?

Скажем так: мне не интересно, как они интерпретируют показанное в сериале. Мне интересно, как они оценивают сам сериал и игру Том. То есть вот это все бла-бла-бла насчет влияние сериала на мультивселенную мне не интересно. Но то, что они написали хорошо, мне греет сердце, хотя это не помогает мне избавиться от негатива по отношению к тому, как именно в сериале показан Локи.
Так понятно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума