Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15301 2021-07-16 11:58:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что поверить хаотическому персу, будто для него всерьез, на самом деле свобода - это ложь, а рабство - мир, нереально.

И, однако ж, он задумался о том, что ТВА надо бы как минимум сохранить.

А вот это реакция на обстоятельства. Локи уже не может ради цели жертвовать кучей народа. Он этот этап только что прошел, а Сильви - нет. Ему надо оценить ситуацию и при этом не дать Сильви грохнуть Канга.

#15302 2021-07-16 12:02:31

Анон

Прекрасное))

My favorite detail I found in Loki Episode 6: among the opening audio cacophony of famous MCU soundbites, you can hear a baby crying.

Of course, this isn't just any baby.

It's Baby Loki. They pulled the audio from the moment Odin held him in Thor (2011). I love this show.
https://twitter.com/eavoss/status/1415854992137674756

И там же - We have a Hulk. Буквально вся жизнь, от и до.

#15303 2021-07-16 12:04:43

Анон

С реддита слух:

Loki is 100% in Ant-Man Quantumania. Tom was on set in London just after they started filming, getting fitted for a costume. Friend is a costume designer. No doubt this will get downvoted but I guarantee this is happening.

#15304 2021-07-16 12:06:16

Анон

Аноны, спасибо за ссылки  :heart:

#15305 2021-07-16 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Loki is 100% in Ant-Man Quantumania.

Фигаро здесь, Фигаро там... Кажется, мы правильно предположили, что он будет заглядывать в разные фильмы.
(у меня и так на семь страниц список его появлений в комиксах, теперь ещё и по фильмам за ним гоняться, господи, а как же я рад, если по-честному)

Отредактировано (2021-07-16 12:11:53)

#15306 2021-07-16 12:27:50

Анон

Анон пишет:

My favorite detail I found in Loki

Этот обзорщик вообще очень наблюдательный, смотрю его разбор сейчас. Все фразы из заставки нашёл! А ещё очень интересная параллель Канга с Палпатином. Да и вообще интересно.

#15307 2021-07-16 12:53:08

Анон

Анон пишет:

Я тут пытался разобраться в комиксной истории Канга. Это ужасно, как всякая бульварная фантастика, которая покушается на серьёзные темы, в данном случае - временные парадоксы.

Анон, а расскажи, что там за дичь?

#15308 2021-07-16 13:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут пытался разобраться в комиксной истории Канга. Это ужасно, как всякая бульварная фантастика, которая покушается на серьёзные темы, в данном случае - временные парадоксы.

Анон, а расскажи, что там за дичь?

Там куча всяких адских клише типа "создать временной парадокс, чтобы родить великого героя от Космической Мадонны" (кстати, это Мантис, прости господи). Если отбросить вот это все, следить за этим героем трудно в принципе, потому что у него несколько воплощений, все они к тому же путешествуют взад-вперёд по времени, и одна версия Канга, отправившись в нужную точку, может предотвратить рождение другой версии, помочь себе, убить самого себя, стать "самому себе дедушкой", как в том известном парадоксе и так далее. По идее, такого героя нельзя нейтрализовать, если он не нейтрализует сам себя.

Отредактировано (2021-07-16 13:16:07)

#15309 2021-07-16 13:42:28

Анон

Анон пишет:

А вот это реакция на обстоятельства. Локи уже не может ради цели жертвовать кучей народа. Он этот этап только что прошел, а Сильви - нет. Ему надо оценить ситуацию и при этом не дать Сильви грохнуть Канга.

Я тут вижу занятный парадокс, поскольку так или иначе придется жертвовать кучей народа, только  либо осознанно и по регламенту, либо случайным образом.

#15310 2021-07-16 13:44:54

Анон

Я все понимаю, новая фаза МСЮ, все дела, но у сериала должен быть какой-то вменяемый конец. Локи не может победить в одиночку мультивселенную Кангов, в чем смысл ТВА теперь не понятно (надо ли ее побеждать вообще, если она бесполезна), как должен закончиться этот сериал?
Постмодернизм постмодернизмом, но мне хотелось бы иметь хоть какие-то ожидания.

#15311 2021-07-16 13:48:27

Анон

Анон пишет:

в чем смысл ТВА теперь не понятно

Судя по статуе, они теперь будут охранять интересы Канга. Причём того, что Завоеватель.
Ну, и не зря Локи учился работать не в одиночку, а совместно с другими. Он будет союзником героев, у него информация.

Отредактировано (2021-07-16 13:50:19)

#15312 2021-07-16 13:53:22

Анон

Анон пишет:

Я тут вижу занятный парадокс, поскольку так или иначе придется жертвовать кучей народа, только  либо осознанно и по регламенту, либо случайным образом.

Для обычного человек вопрос стоит именно так. Но мы же имеем дело с трикстером. Если у кого-то есть шанс найти третье решение - это он, с его хакерскими мозгами.

#15313 2021-07-16 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Судя по статуе, они теперь будут охранять интересы Канга. Причём того, что Завоеватель.
Ну, и не зря Локи учился работать не в одиночку, а совместно с другими. Он будет союзником героев, у него информация.

Я понимаю, что он будет союзником героев (это увеличивает шансы на выживаемость персонажа, что не может не радовать), просто интересно, в чем будет заключаться конец этой конкретной истории, показанной в сериале. Злодея нет, обстоятельства непреодолимы. What`s next?

#15314 2021-07-16 13:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да. Возможно, поэтому Локи и тормозил.

#15315 2021-07-16 14:00:11

Анон

Анон пишет:

О, было бы очень круто! Свой среди чужих, чужой среди своих.
Люблю такое. Он им (хорошим, которые за нас, Мстителям или кто за нас будет) инфу предоставляет, а они еще такие "фу, да мы тебе не верим, ну ладно, так и быть, тащи свою инфу".
Ну и в принципе притворство и шпиенство может  ему зайти, опасность, импровизация, маски и все такое.

#15316 2021-07-16 14:01:27

Анон

Анон пишет:

просто интересно, в чем будет заключаться конец этой конкретной истории, показанной в сериале. Злодея нет, обстоятельства непреодолимы. What`s next?

А это не конец.
Если я правильно понимаю марвелов, они решили оставить Локи как мостик и как ключ к привязанности зрителей (новые герои либо не заходят, либо могут не зайти, это всегда риск, а Локи - гарантия): раз, мол, на тебе все закрутилось в Саге бесконечности, валяй крути дальше.

Паучок на роль объединителя фазы не годится, максимум на роль сердца группы. Одного дока катастрофически мало. Ванду неизвестно куда поведут. Кэпша далеко не любимица публики. В М1 Локи собрал команду случайно. Теперь он сделает это не факт, что полностью осознанно, но и не в противоречии со своими собственными целями (если найдет их))

Отредактировано (2021-07-16 14:02:14)

#15317 2021-07-16 14:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что он будет союзником героев (это увеличивает шансы на выживаемость персонажа, что не может не радовать), просто интересно, в чем будет заключаться конец этой конкретной истории, показанной в сериале. Злодея нет, обстоятельства непреодолимы. What`s next?

Next - побудить зрителя думать, как же он выпутается.
Тут вот выше ругались, что плохой клиффхэнгер, не даёт надежды. Но слово клиффхэнгер буквально означает "повисший над обрывом". Классический клиффхэнгер - как раз оставить героя на краю обрыва, и уже нога скользит, и злодеи с ружьями бегут - и все, затемнение. Все на просмотр картины второй, а пока неделю спорьте, как он выживет. (Если кто читал "Мизери" Кинга, там героиня как раз описывает, как этот приём буквально воплощался в кино).

Отредактировано (2021-07-16 14:05:45)

#15318 2021-07-16 14:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да. Возможно, поэтому Локи и тормозил.

Как и на Ламентис.

#15319 2021-07-16 14:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сериал же выходит после Стренджа. Значит, что-то в фильме разрулят, чтобы Локи было куда идти.

#15320 2021-07-16 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе притворство и шпиенство может  ему зайти, опасность, импровизация, маски и все такое.

Да)) Тут еще вот какое интересное дело может быть, если нам с вами повезет, конечно.

У нас в МСЮ есть кубло антигероев с отчетливо серой моралью, способных в том числе на "белые" поступки: это Стражи. Они крутые, Ганн крутой, но там все очень традиционно - "банда маргиналов" во все поля.

А вот Локи морально уводят из серой зоны ближе к смеси белого и серо-буро-малинового - потому что это все-таки Локи). Это раз. Два: сюжет от него будет требовать белых действий (с точки зрения целей и желаемых результатов), но при этом для него открыты любые серые методы. Это и отличает его от традиционных полностью серых - и морально, и с точки зрения методов - антигероев.

По состоянию на конец шестой серии Локи считает себя ответственным за то, что случилось (он же пытается сказать Мёбиусу: мы проебались). Окей, я попробовал убедить Сильвию, я попробовал быть честным. Не прокатило. Что ж, у меня есть мое испытанное оружие, которым я прекрасно умею пользоваться, - извращенный хакерский ум, ложь и притворство. Просто я поставлю все это на службу чему-то более приличному, чем раньше))

Соу, у нас есть герой, которому, во-первых, не страшно запачкаться, а во-вторых, не опасно запачкаться (традиционному герою опасно), он не станет от этого хуже, он там уже был. И это может быть очень интересно (но и опасность просрать все на свете велика).

Отредактировано (2021-07-16 14:17:31)

#15321 2021-07-16 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Соу, у нас есть герой, которому, во-первых, не страшно запачкаться, а во-вторых, не опасно запачкаться (традиционному герою опасно), он не станет от этого хуже, он там уже был.

Это как завербованный полицией преступник, который своими преступными методами устраивает торжество справедливости.
Вопрос в том, насколько использование прежних методов приемлемо и не обесценит ли оно прогресс первого сезона, окончательно превратив его в кашу.

#15322 2021-07-16 14:22:24

Анон

Анон пишет:

насколько использование прежних методов приемлемо и не обесценит ли оно прогресс первого сезона

Его методы таковы, что их приемлемость в данном случае целиком зависит от целей (ползет к нам - шпион, от нас - разведчик)

#15323 2021-07-16 14:23:58

Анон

Анон пишет:

который своими преступными методами устраивает торжество справедливости.

Нет, ну, он же не будет, скажем, захватывать Нью-Йорк или выкалывать глаза. Просто будет полагаться на обман, уловки, двойную игру. Другое дело, что, например, в комиксах прецедент уже создан, и там положительные герои обычно спасибо ему не говорят, хоть он там всю Землю спаси - и все из-за методов.

Отредактировано (2021-07-16 14:24:50)

#15324 2021-07-16 14:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да)) Тут еще вот какое интересное дело может быть, если нам с вами повезет, конечно.

У нас в МСЮ есть кубло антигероев с отчетливо серой моралью, способных в том числе на "белые" поступки: это Стражи. Они крутые, Ганн крутой, но там все очень традиционно - "банда маргиналов" во все поля.

А вот Локи морально уводят из серой зоны ближе к смеси белого и серо-буро-малинового - потому что это все-таки Локи). Это раз. Два: сюжет от него будет требовать белых действий (с точки зрения целей и желаемых результатов), но при этом для него открыты любые серые методы. Это и отличает его от традиционных полностью серых - и морально, и с точки зрения методов - антигероев.

По состоянию на конец шестой серии Локи считает себя ответственным за то, что случилось (он же пытается сказать Мёбиусу: мы проебались). Окей, я попробовал убедить Сильвию, я попробовал быть честным. Не прокатило. Что ж, у меня есть мое испытанное оружие, которым я прекрасно умею пользоваться, - извращенный хакерский ум, ложь и притворство. Просто я поставлю все это на службу чему-то более приличному, чем раньше))

Соу, у нас есть герой, которому, во-первых, не страшно запачкаться, а во-вторых, не опасно запачкаться (традиционному герою опасно), он не станет от этого хуже, он там уже был. И это может быть очень интересно (но и опасность просрать все на свете велика).

Вот да, грань тонка. Но рядом будет Мобиус, который может Локи одернуть.

#15325 2021-07-16 14:25:38

Анон

Анон пишет:

Это как завербованный полицией преступник, который своими преступными методами устраивает торжество справедливости.

Нет, не совсем. Такой преступник все равно остается преступником, это как раз традиционный мотив из разряда "временные союзники на основании общих целей". А у нас преступник больше не преступник, но мозги-то у него все те же. Как у хакера, сделавшегося безопасником))

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько использование прежних методов приемлемо и не обесценит ли оно прогресс первого сезона, окончательно превратив его в кашу.

Именно в нашем случае - не просто приемлемо, а естественно, положительных трикстеров в мировой культуре уйма. Обмануть врага, перехитрить подлеца, нагадить какому-нибудь моральному уроду, подставить того, кто хочет тебя убить. Мы тут недавно вспоминали соловьевского Ходжу Насреддина - у него же методы очень серые (иногда - мягко говоря), но цели и майндсет - вполне себе героические.

Отредактировано (2021-07-16 14:29:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума