Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15276 2021-07-16 09:31:37

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Раньше он был просто красивый, а теперь ещё и с рабочим мозгом

Хм. Теория о рабочем мозге такая теория. Напомню нелюбимый всеми Рагнарек. Локи спер у ГМ коды, ну просто на всякий случай. Сериал: Локи пролюбил важный девайс просто потому что напился. И в конце сериала сделал.... да ничего.

#15277 2021-07-16 09:42:36

Анон

Анон пишет:

Локи пролюбил важный девайс просто потому что напился.

Ну а что, он трикстер или нет? Вырвался из-под надзора, весело натворил дичи, потом чуть не умер — типичный Локи. На контрасте с Сильви мне было видно, у кого мозг есть, а у кого только сила мсти.

#15278 2021-07-16 09:57:36

Анон

По моему такой фотки еще не было. Нашел по тегу loki в твиттере

Скрытый текст

#15279 2021-07-16 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну а что, он трикстер или нет? Вырвался из-под надзора, весело натворил дичи, потом чуть не умер — типичный Локи. На контрасте с Сильви мне было видно, у кого мозг есть, а у кого только сила мсти.

Анон, объясни мне, пожалуйста, как Локи воспользовался своим мозгом? Я этого не увидел, честно. Типичный Локи - это не тот Локи, который натворил дичи просто потому что нажрался. У типичного Локи всегда были планы: А, В, С и С1.

#15280 2021-07-16 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон, объясни мне, пожалуйста, как Локи воспользовался своим мозгом?

Он его сломал.
Др. анон

#15281 2021-07-16 10:24:42

Анон

Анон пишет:

Типичный Локи - это не тот Локи, который натворил дичи просто потому что нажрался. У типичного Локи всегда были планы: А, В, С и С1.

Может быть у него и был план и не один, но у мы уже об этом не узнаем )) А планы у типичного Локи всегда шли немного не так, как задумывалось.
Я кстати очень люблю Рагнарек и по мне там Локи в одном из очень вполне хороших для него периодов жизни (по крайней мере из тех, что нам показали в фильмах). Он принял свое происхождение, поскучал посидел на троне, папа ему сказал, что любит, брат живой, Асгард существует. Короче, есть за что бороться и ради чего красть коды.
На Ламентисе он совсем в другом эмоциональном состоянии: не осталось никого и ничего, все ориентиры потеряны, понимания происходящего нет. Ситуация очень даже располагает к напиться и забыться.

#15282 2021-07-16 10:27:09

Анон

Анон пишет:

У типичного Локи всегда были планы: А, В, С и С1.

Я другой анон, сорри, что лезу.
Типичный Локи скорее хаотик. У него нет трёхслойных планов плюс ещё два на случай отступления, он как раз отличается спонтанностью действия, исходя из текущей ситуации. И его сила в том, что он в любом раскладе находит для себя какую-то выгоду. Планы... Сами-то они есть, это ещё Олд сказал, но ни один план у Локи не работает как план, потому что появляются новые обстоятельства и Локи пытается играть уже на них. Вот же нам показали: план - дойти, убить. Сильвия идёт строго по графику. А Локи видит, что появились новые обстоятельства, исходя из них, надо, наоборот, не убивать.
С другой стороны, в сериале я именно что не вижу, как он выкручивается. Ламентис падает - ну, сядем на камушек.

Отредактировано (2021-07-16 10:28:36)

#15283 2021-07-16 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Вот пересматриваю я 6 серию, аноны... И понимаю отчётливо что, несмотря на то что моя ориентация - это строго мужчины, черт побери, цельная Сильвия меня торкает гораздо больше чем тревожный Локи в роли Премудрого Пескаря со своим какбычегоневышло. Простите если задел чьи-то чувства. Может ли такой Локи оставаться по-прежнему героем фантазий, как думаете?

Локи из основного таймлайна был нежной ранимой маминой деткой и творил дичь, пытаясь это скрыть. Его хотелось обнять и плакать.
Локи из сериала повзрослел, перестал стесняться своей ранимости и его хочется уже... (...далее неразборчиво...)

#15284 2021-07-16 10:39:12

Анон

Анон пишет:

Напомню нелюбимый всеми Рагнарек.

нелюбимый всеми Рагнарек
любимый большинством Рагнарек
Релакс, любить ТР - это теперь мейнстрим, теперь в этом можно спокойно признаваться, не разорвут, внутрифандомная секта Отрицателей Рагнарека практически распалась перед лицом нового опасного врага)

Отредактировано (2021-07-16 10:42:35)

#15285 2021-07-16 10:40:43

Анон

Анон пишет:

и его хочется уже...

Он ещё и заботливый оказался. Раньше его самого хотелось в плед укутать, а этот сам укутает. Как тут не сгореть.

#15286 2021-07-16 10:41:58

Анон

Вот кстати в этом видео про вырезанные сцены с 4.40 минуты, иной говорит с Локи. И тот после разговора с Тором предлагает отступить, ( это бы как раз свидетельствовало о том что он был под контролем , но создатели решили его больше очернить) потом иной спрашивает: "с тобой ли сейчас скипетр или нет? " И тут Локи понимает, что так " заслушался" брата, что скипетр про@..., так что анончики не первый раз это с ним...)))

https://youtu.be/OZchc1nT0qI

Отредактировано (2021-07-16 10:43:54)

#15287 2021-07-16 10:43:41

Анон

Хотя лучше бы он его потерял по пьяни, чем жопой раздавил это было бы вероятней, а то кинжалы ему ничего там не прокалывают, и тесеракт не жжет, а тут на тебе....

#15288 2021-07-16 10:49:11

Анон

Анон пишет:

Хотя лучше бы он его потерял по пьяни, чем жопой раздавил это было бы вероятней, а то кинжалы ему ничего там не прокалывают, и тесеракт не жжет, а тут на тебе....

Господи, ну хотите, я попрошу Джоша задать Тому этот вопрос? =D Типа, как Локи смог раздавить жопой темпад в потайном пространственном кармашке. У него на патреоне есть пост с вопросами для следующего интервью, которое он анонсировал. Только сформулируйте.

#15289 2021-07-16 10:55:05

Анон

Анон пишет:

так что анончики не первый раз это с ним...)))

Да, да, гордый асгардский принц на эмоциях пролюбил скипетр и только и единственно из-за этого проиграл битву и огреб от Халка) Что мы постоянно и доказываем - практически ничего из того, что происходит с Локи в сериале, не происходит с ним впервые)) А что действительно впервые - он дважды говорит словами через рот.

#15290 2021-07-16 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Только сформулируйте.

How could Loki break the tempad if it was stored in his pocket dimension? Or had it been broken before they were thrown out of the train?

#15291 2021-07-16 11:00:18

Анон

И все же, Локи - мастер уползаний, почему такая пассивность на Ламентис? Или фраза "Локи не умирают" предполагала чисто Торово видение - "ну, авось повезёт"?

#15292 2021-07-16 11:08:10

Анон

Анон пишет:

Типичный Локи - это не тот Локи, который натворил дичи просто потому что нажрался. У типичного Локи всегда были планы: А, В, С и С1.

Анон выше совершенно правильно пишет про хаотика. У типичного Локи никогда нет планов. Он так считает - это да ("Если вы Локи, у вас всегда должен быть план"). Но на самом деле отсутствие у него полноценных планов постоянно обыгрывается и постоянно высмеивается с самого начала. А так-то он слишком умный, чтобы быть хитрым, просто за "хитрым" персонажем нам (зрителям) проще успеть, и мы неизбежно упрощаем для себя "умного" до "хитрого" там, где это возможно. Локи - это не о планах, а о реакциях на обстоятельства, он действует успешно только в этом случае. А все его Хитрые Планы до единого приводят его в задницу. Там, где у перса попроще - стандартного хитрого Неоднозначного Злодея или антигероя - Хитрый План, у Локи либо невроз, либо внешнее управление. Диалог из М1 говорит об этом приблизительно все:

THE OTHER: You question us? You question him? He who put the scepter in your hand, who gave you ancient knowledge and new purpose when you were cast out, defeated?
LOKI: I was a king! The rightful kind of Asgard! Betrayed!

У Локи нет планов, потому что нет цели, он так устроен, и это его, как ни странно, тяготит (а кто сказал, что Локи - не клубок противоречий?). И вот этот его прогон про свободу из М1, а потом про неизбежно ошибочные выборы из первой серии: он ведь тоже личное, как и все остальное. То есть да, это явно от Таноса, но легло на очень плодородную почву: свободы он за год между Т1 и М1 он хлебнул от души, накушался, так сказать. Потому что поверить хаотическому персу, будто для него всерьез, на самом деле свобода - это ложь, а рабство - мир, нереально. А тут появился Танос и предложил цель - потому что сам он цели ставить не умеет, не может, не хочет, а принимать решения ему после Т1 больно. Кстати, сериальный Локи от этой болячки как раз выздоравливает: Loki, the God of tough choices, как во вчерашней статье из THR, где автор настаивает, что МСЮ крутится вокруг Локи))

Отредактировано (2021-07-16 11:09:22)

#15293 2021-07-16 11:12:10

Анон

Анон пишет:

Потому что поверить хаотическому персу, будто для него всерьез, на самом деле свобода - это ложь, а рабство - мир, нереально.

И, однако ж, он задумался о том, что ТВА надо бы как минимум сохранить.

#15294 2021-07-16 11:23:27

Анон

Я думаю, что Локи как раз и шёл за Сильвией, потому что он свою цель и почву под ногами потерял, а тут навстречу попадается другой Локи с четкий целью. Го! Но наш Локи теперь более интеллектуально и эмоционально развитый персонаж, который может калибровать или отступать от цели, когда открываются новые обстоятельства. А она нет.

#15295 2021-07-16 11:29:19

Анон

Анон пишет:

И, однако ж, он задумался о том, что ТВА надо бы как минимум сохранить.

Кмк, не совсем. Это же довольно стандартная коллизия (просто с кучей разновидностей) - вот ты хочешь свергнуть тирана, готовишься к этому, и тут внезапно внешняя угроза, и нужно объединить все силы, чтобы не проиграть, потому что иначе проиграешь дважды, сначала тирану, потом внешней угрозе. Локи просто задумывается о стандартной же проблеме меньшего зла: вот мы пришли в царство Кощеево срубить Кощею башку, а не станет ли от этого хуже, если Кощей сдерживал худшую угрозу? И если нет идеального решения, не стоит ли выбрать менее разрушительное, исходя не из своих хотелок на данных момент, а из максимума информации, которую ты можешь получить (зачаровать Канга, ну)? Он задумывается не столько о ТВА, сколько о том, что альтернатива, если верить Кангу, вообще какой-то лютый пиздец.

В итоге, может, он принял бы

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-16 11:43:56)

#15296 2021-07-16 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что Локи как раз и шёл за Сильвией, потому что он свою цель и почву под ногами потерял, а тут навстречу попадается другой Локи с четкий целью.

Ну, в общем, согласен. У него есть цель приблизительная - найти таймкиперов и пообщаться, Мёбиус же постоянно его этим дразнит. И он готов дышать бумажной пылью, собирая информацию и попутно выполняя то, для чего его наняли. Он знает, зачем идти, но не знает, куда. А тут Сильвия с вижу-цель-верю-в-себя-не-замечаю-препятствий, значит, можно оседлать чужую ГПшечку. Он сначала ее использует, это потом возникает личное отношение.

#15297 2021-07-16 11:45:13

Анон

Анон пишет:

внутрифандомная секта Отрицателей Рагнарека практически распалась перед лицом нового опасного врага)

:lol:

#15298 2021-07-16 11:50:24

Анон

Вообще не шиппер ни разу, но внесу арт с Локиусом от hansoeii, который меня пленил по левой причине - свет хорошо поставлен  :lol: в сериале мне так не хватало хорошего света!

Скрытый текст

#15299 2021-07-16 11:54:16

Анон

Анон пишет:

арт с Локиусом

А наволочка-то! =D

#15300 2021-07-16 11:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: