Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15176 2021-07-15 19:52:23

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Рецензия на МирФ
Приятно, что не я один вспомнил Последних Джедаев, когда смотрел Локи (для справки, я очень люблю ЗВ8, и мне понравился сериал).

И вот что подумалось. Представьте, Локи надо доказать Мёбиусу-2, что он был знаком с его другой версии. И говорит ему, что знает о его любви к гироскутерам. НО ЭТОТ МЁБИУС НЕ ЛЮБИТ ГИРОСКУТЕРЫ

Отредактировано (2021-07-15 19:53:35)

#15177 2021-07-15 19:55:35

Анон

Как думаете, у меня СПГС или светящиеся прожилки на интерьерах и прибамбасах Канга вдохновлялись кинцуги со всем сопутствующим символизмом?

#15178 2021-07-15 19:56:21

Анон

Анон пишет:

у меня СПГС или светящиеся прожилки на интерьерах и прибамбасах Канга вдохновлялись кинцуги со всем сопутствующим символизмом?

СПГС, слишком глубоко и неочевидно.

#15179 2021-07-15 20:00:57

Анон

Анон пишет:

НО ЭТОТ МЁБИУС НЕ ЛЮБИТ ГИРОСКУТЕРЫ

:creepy: Значит, должен любить что-то другое. Хотела бы я сказать, что доказательством послужит то, что Локи знает устройства ТВА, но ведь и оно явно изменилось, включая их главную цель  :sadcat:

#15180 2021-07-15 20:10:17

Анон

Ну вот про цель тва мы пока ничего не знаем, только то, что их в открытую возглавляет один из Кангов. Ветвящаяся вселенная Мебиуса-2 явно обеспокоила.

#15181 2021-07-15 20:11:56

Анон

Поправьте меня, если я неправ.
Минутка - аватар Канга (или его "Сири", скорее).
Она подгружает Равонне некое сообщение от "него" (Канга).
Равонна сваливает с чемоданом "навстречу свободе выбора".
Но свобода выбора - это появление мультиверса, а Равонна валит "на свободу" ещё до того, как Канг предложил Локи и Сильвии выбор.
Вывод - Канг был с самого начала уверен, что его убьют, даже при том, что это событие случилось уже за пределами таймлайна. Настолько уверен, что заранее известил Равонну.
Таймлайн был выстроен в расчёте на смерть Канга в финале, а выбор перед Локи был поставлен чисто номинально.
Если бы до финала дошёл только наш, или Сильвия бы успела что-то переосмыслить, то сценарий был бы сломан, однако даже за его пределами Сильвия сыграла как по нотам.
Равонну не понизили, а повысили в должности после побега маленькой Сильвии (допустим, не сразу, но все же), и её файлы остаются в TVA, потому, что таймлайну нужен был хотя бы один Локи, лично озлобленный на создателей TVA.
Последний пункт - натяжка, но напишу: файлы есть, но личность её при этом ловящий её Мебиус не знает, так может, он уже и ловил её, но его ресетили. Или не его, а других детективов. Канг дожидался такого случайного фактора, как наш Локи, чтобы он запустил цепь событий, которые и привели в итоге к убийству Канга и появлению мультиверса.
Жду тапков.

Отредактировано (2021-07-15 20:14:22)

#15182 2021-07-15 20:19:04

Анон

Анончики, я переспала с мыслями о финале и о всем сериале в целом, и вот что имею сказать (будет много и «от сотворения мира», заранее прошу понять и простить).

Скрытый текст

#15183 2021-07-15 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если я неправ.
Минутка - аватар Канга (или его "Сири", скорее).
Она подгружает Равонне некое сообщение от "него" (Канга).
Равонна сваливает с чемоданом "навстречу свободе выбора".
Но свобода выбора - это появление мультиверса, а Равонна валит "на свободу" ещё до того, как Канг предложил Локи и Сильвии выбор.
Вывод - Канг был с самого начала уверен, что его убьют, даже при том, что это событие случилось уже за пределами таймлайна. Настолько уверен, что заранее известил Равонну.
Таймлайн был выстроен в расчёте на смерть Канга в финале, а выбор перед Локи был поставлен чисто номинально.
Если бы до финала дошёл только наш, или Сильвия бы успела что-то переосмыслить, то сценарий был бы сломан, однако даже за его пределами Сильвия сыграла как по нотам.
Равонну не понизили, а повысили в должности после побега маленькой Сильвии (допустим, не сразу, но все же), и её файлы остаются в TVA, потому, что таймлайну нужен был хотя бы один Локи, лично озлобленный на создателей TVA.
Последний пункт - натяжка, но напишу: файлы есть, но личность её при этом ловящий её Мебиус не знает, так может, он уже и ловил её, но его ресетили. Или не его, а других детективов. Канг дожидался такого случайного фактора, как наш Локи, чтобы он запустил цепь событий, которые и привели в итоге к убийству Канга и появлению мультиверса.
Жду тапков.

Согласна. Но я всё равно считаю, что наш Локи поменял сценарий на Ламентисе. Свободная воля, мы сильнее,чем думаем, ну и как не сломать хитро выстроенный план, пусть даже неосознанно.

#15184 2021-07-15 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Ветвящаяся вселенная Мебиуса-2 явно обеспокоила.

А мне показалось, что он и B-15 как-то довольно спокойно это дерево встретили.
-No turning back now
-Who said anything about turning back?
Не просто так этот диалог был. А потом они говорят For all time - Always, но продолжают стоять на месте и смотреть, вместо того, чтобы бегать и отдавать приказы. Как будто ждали этого.

#15185 2021-07-15 20:26:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, я переспала с мыслями о финале и о всем сериале в целом, и вот что имею сказать (будет много и «от сотворения мира», заранее прошу понять и простить).

Отличный анализ, анончик. Точно так же вижу развитие характера - и в основном таймлайне и в сериале.

#15186 2021-07-15 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Рецензия на МирФ

Автор статьи - чёртов гений.

#15187 2021-07-15 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Недаром в финале Локи говорит «я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо». Ему самому ведь так этого не хватало! Он, наконец, понял себя.

И тут я осмыслил фразу Хиддлстона из вчерашней отвечалки:
- Что бы вы сейчас сказали молодому Локи?
- Я бы обнял его и спросил, все ли у него в порядке.

Отличная простыня, анон, серьёзно.

#15188 2021-07-15 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня такие же мысли, но сформировать грамотно я их не смог, спасибо  :heart:

#15189 2021-07-15 20:37:46

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну как минимум, спасибо, я получил удовольствие, читая простыню.
Как максимум, интересная интерпретация, я как зритель не полностью доволен другим Локи, но да, придется с этим жить.

#15190 2021-07-15 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Рецензия на МирФ
Приятно, что не я один вспомнил Последних Джедаев, когда смотрел Локи (для справки, я очень люблю ЗВ8, и мне понравился сериал).

Спасибо, интересное чтиво.

#15191 2021-07-15 20:47:14

Анон

Анон пишет:

Как думаете, у меня СПГС или светящиеся прожилки на интерьерах и прибамбасах Канга вдохновлялись кинцуги со всем сопутствующим символизмом?

В первую очередь подумала именно об этом, когда смотрела, но как сплести значение кинцуги с происходящим в сериале не понимаю пока что.

#15192 2021-07-15 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Рецензия на МирФ

Такое впечатление, что рецензенту не понравилось, и он судорожно ищет причины, чтобы похвалить сериал.

#15193 2021-07-15 20:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первую очередь подумала именно об этом, когда смотрела, но как сплести значение кинцуги с происходящим в сериале не понимаю пока что.

Навскидку, все варианты - обломки своих таймлайнов, создающие новую реальность

#15194 2021-07-15 20:58:40

Анон

Анон пишет:

Так беда, анон, именно в том, что с любыми поправками у тебя (у вас?) получается другая история.

Анон, вопрос был не о том, как надо переснять сериал, чтобы мне понравилось. Вопрос был о том, в какой ситуации Локи-вариант с его новыми особенностями мог бы "посиять" - ну да, с большой вероятностью это была бы другая история.

Анон пишет:

Ну ты прямо как Танос, честное слово)) Well, if you consider failure experience... Дело же не в преимуществе. Да, это история о том, как Локи проиграл. Да, это история о том, как Локи изменился. Как Локи изменился - показано в кадре (да-да, в том числе и тогда, когда Локи, "как собачка", бежит к Мёбиусу).

Спасибо, кэп.

#15195 2021-07-15 21:01:26

Анон

"И всё это, конечно, звучит очень заманчиво и перспективно, но вот вопрос: а что же Локи? Персонаж, чьи злодейства были нужны лишь для того, чтобы сплотить «Мстителей», наконец-то получил собственный сериал — но и тот оказался прологом к следующей фазе Marvel-вселенной, а история самого Локи отошла на второй план. Есть в этом какая-то горькая ирония; которую, впрочем, авторы открыто признают и обыгрывают по ходу сюжета".
:sadcat:

#15196 2021-07-15 21:03:48

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что он и B-15 как-то довольно спокойно это дерево встретили.
-No turning back now
-Who said anything about turning back?

А мы уверены, что Мёбиус и Б-15 в этой сцене у монитора не из "нашего" ТВА? Они действительно спокойны, как будто знают и понимают, что происходит. Мёбиус же знал, куда отправились Сильвия и Локи, он видел, что Равонна куда-то идет за "свободой воли", и предполагает, что либо эти двое, либо старая подруга в чем-то да преуспели. 

А вот Мёбиус и Б-15 из архива очень с ними контрастируют. И я рискну предположить - что, если "то" ТВА занимается не подстриганием своего таймлайна, как занималось "наше" до сих пор, а уже занято войной с другими таймлайнами, и Мёбиус и Б-15 считают, что это и есть их миссия? Не зря же в зале, куда забегает Локи, вместо привычного монитора - часики с кучей стрелок.

#15197 2021-07-15 21:05:51

Анон

TVA же за пределами времени, вряд ли у него могут быть варианты. Так может, это все же наши Мёбиус и В-15? А Равонне пришли файлы перезагрузки, и она ресетнула сразу весь TVA?

#15198 2021-07-15 21:07:06

Анон

Да, возможно, в финальных кадрах две разных пары B-15 и Мобиуса.

#15199 2021-07-15 21:07:36

Анон

Анон пишет:

TVA же за пределами времени, вряд ли у него могут быть варианты

Кто-то из создателей (сценаристов вроде) уже подтвердил, что это другой таймлайн. По крайней мере, мне вчера где-то цитата попадалась.

#15200 2021-07-15 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос был не о том, как надо переснять сериал, чтобы мне понравилось. Вопрос был о том, в какой ситуации Локи-вариант с его новыми особенностями мог бы "посиять" - ну да, с большой вероятностью это была бы другая история.

Анон, дорогой, извини, но ты сам формулируешь именно так, что мы просто вынуждены приравнивать твои предположения по поводу того, в какой ситуации Локи-вариант с его новыми особенностями мог бы "посиять", к вопросу, как надо переснять сериал, чтобы тебе понравилось) Ты хотел бы, чтобы сняли другую историю, окей. Но сняли вот это. Возможно, тебе кажется, будто ты пытаешься обосновать, почему "это" плохо, но в итоге раз за разом объясняешь, почему "это" тебе не понравилось. Тоже не возбраняется, просто не надо путать первое со вторым. Между ними тонкое, но очевидное различие. Твой кэп. :iloveyou:

Отредактировано (2021-07-15 21:15:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума