Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15051 2021-07-15 11:02:34

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ты только подогреваешь интерес  :evil:

You naughty little sausage! (c) =D

Анон пишет:

Жаль, что не готов, очень интересно было бы услышать.

Ладно, убивайте)

Марвелы (и шире - Дисней) намеренно пытаются отнять персонажа у некоторой части фандома и отдать/вернуть его всем остальным - при этом продолжая опираться на другую часть фандома.

Почему - пока не знаю, но могу предположить (особенно теперь, когда понятно, что ставки на сериал сделаны серьезные, а избавляться от перса никто не собирается) он им нужен для чего-то важного - с преемственностью по отношению к фильмам, но без вот этой вот репутации.

Отредактировано (2021-07-15 11:06:26)

#15052 2021-07-15 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Ладно, убивайте)

*ищет за что убивать*

Нууууу. Скорее всего примерно так и есть. Локи хотят перезагрузить, стартануть в том числе и с ним четвертую фазу, и возможно вернуть в мувиверс.

Отредактировано (2021-07-15 11:05:59)

#15053 2021-07-15 11:07:53

Анон

Аноны, по поводу Нексус ивента Локи (гг). Его Нексус событие в том, что он тиснул тессеракт и свалил. Прибыли ТВА, забрали Локи, обнулили событие, вернув все по местам. Но что тогда получается? Он обнулили только мозги аборигенам монгольских степей? А кража тессеракта как такового посреди Нью-Йорка не обнулилась? Это недоработки ТВА?
Или обнулилось и событие в Нью-Йорке, но тогда для мстителей нет смысла продолжать путешествие во времени дальше, ведь они должны были таки получить камушек и свалить.  :think:
Помогите разобраться.

#15054 2021-07-15 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Локи хотят перезагрузить, стартануть в том числе и с ним четвертую фазу, и возможно вернуть в мувиверс.

Это само собой, но мне интересно, нет ли там чего-то еще и не была ли озвучка диснеевских роликов Локи (это же был даже не Том, а Локи) звоночком.
Не то чтобы я вот прям верил в итоговую линию Бога историй для Локи, это было бы слишком прекрасно. Но, может, им действительно нужен такой метаперсонаж, нарушитель границ. Хз.

Отредактировано (2021-07-15 11:12:32)

#15055 2021-07-15 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Это само собой, но мне интересно, нет ли там чего-то еще и не была ли озвучка диснеевских роликов Локи (это же был даже не Том, а Локи) звоночком.
Не то чтобы я вот прям верил в Бога историй, это было бы слишком прекрасно. Но, может, им действительно нужен такой метаперсонаж, нарушитель границ. Хз.

Может. А что в этом плохого, что тебя должны прямо убить?))

#15056 2021-07-15 11:14:19

Анон

Анон пишет:

Ладно, убивайте)

Не будем убивать.
В комиксах то же самое, но там цель понятна. Идёт сдвиг ролей, смена поколения: Сиф пришла на смену Хеймдаллю, Тор - Одину. Ясно, что Локи тоже нельзя оставаться в старой роли.
В MCU не может ли предполагаться подобный сдвиг, тем более что это начало четвёртой фазы? (сдвиг по фазе - прекрасно, прекрасно  :hmm:)

#15057 2021-07-15 11:21:19

Анон

Анон пишет:

Может. А что в этом плохого, что тебя должны прямо убить?))

Ну, есть ведь и те, кому реально больно от того, что "это больше не мой Локи"( А я очень хорошо их понимаю, I've been where you are, I've felt what you feel (с), только не с Локи.

#15058 2021-07-15 11:22:34

Анон

Я тут про меч хотел высказаться. Если уже было, то сорри.
Кто-то написал, что Локи меч бросает, а потом он у него появляется в руках. Мне кажется, что это именно сам меч такой. Ведь кид его тоже заставил магически появиться, когда отдавал Локи. Может он может вообще лежать где-то далеко, а по желанию владельца появляться?

#15059 2021-07-15 11:27:49

Анон

Анон пишет:

Он обнулили только мозги аборигенам монгольских степей?

Я так понимаю, их стерли вообще, будто их и не было никогда зато Алиот сыт.

А в целом все выглядит как еще одно вранье ТВА - и Канг-который-не-Канг действительно хотел себе какое-нибудь Локи в преемники, потому что Локи выживают (с). Так что и тут мы частично угадали.

Так что если хрононалет "должен был случиться", а Локи не должен был сбежать для св. таймлайна (но должен был сбежать, чтобы ТВА его поймало), то единственный способ сделать так, чтобы хрононалет прошел так, как он прошел в св. таймлайне, - поймать Локи не в Нью-Йорке, а там, куда он тессерактнется. Хотя это по-прежнему нихрена не объясняет. =D

Отредактировано (2021-07-15 11:27:58)

#15060 2021-07-15 11:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты только подогреваешь интерес  :evil:

You naughty little sausage! (c) =D

Анон пишет:

Жаль, что не готов, очень интересно было бы услышать.

Ладно, убивайте)

Марвелы (и шире - Дисней) намеренно пытаются отнять персонажа у некоторой части фандома и отдать/вернуть его всем остальным - при этом продолжая опираться на другую часть фандома.

Почему - пока не знаю, но могу предположить (особенно теперь, когда понятно, что ставки на сериал сделаны серьезные, а избавляться от перса никто не собирается) он им нужен для чего-то важного - с преемственностью по отношению к фильмам, но без вот этой вот репутации.

Анончик, здравая же мысль. Все к тому и идёт. Вопрос только в том, в кого его хотят переродить. Я-то за бога историй, но это слишком хорошо было бы. С другой стороны, Локи должен перестать быть трикстером и стать кем-то другим, и вот это процесс спорный. Многим же не хватило трикстерства в сериале, верно? А уж если Локи вообще перестанет быть Локи... Правда, создатели совместили приятное с полезным и сделали этот переход ступенчатым, а не был Гендальф Серый, а теперь Белый. И мне так больше нравится.

#15061 2021-07-15 11:31:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это именно сам меч такой.

Да, это я написал. Возможно, именно свойство меча - приходить своему хозяину на помощь.
На иностранном форуме по его поводу ещё видел следующее замечание: Кид является королём Неверленда, и поэтому вручение меча = посвящение в рыцари. Ещё одна деталь к процессу становления героя.

#15062 2021-07-15 11:32:29

Анон

Анон пишет:

Да, это я написал. Возможно, именно свойство меча - приходить своему хозяину на помощь.
На иностранном форуме по его поводу ещё видел следующее замечание: Кид является королём Неверленда, и поэтому вручение меча = посвящение в рыцари. Ещё одна деталь к процессу становления героя.

Спасибо)

#15063 2021-07-15 11:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он обнулили только мозги аборигенам монгольских степей?

Я так понимаю, их стерли вообще, будто их и не было никогда зато Алиот сыт.

А в целом все выглядит как еще одно вранье ТВА - и Канг-который-не-Канг действительно хотел себе какое-нибудь Локи в преемники, потому что Локи выживают (с). Так что и тут мы частично угадали.

Так что если хрононалет "должен был случиться", а Локи не должен был сбежать для св. таймлайна (но должен был сбежать, чтобы ТВА его поймало), то единственный способ сделать так, чтобы хрононалет прошел так, как он прошел в св. таймлайне, - поймать Локи не в Нью-Йорке, а там, куда он тессерактнется. Хотя это по-прежнему нихрена не объясняет. =D

Канг в итоге решил, что ему надо именно Сильви, а наш Локи - блоха на крыле дракона, но раз уж пришел, то что ж. Видимо, как раз потому что Сильви изначально нестандарт и хочет причинять справедливость, а не власть и корону. Но все равно стремное какое-то решение: если бы Сильви пришла одна, то убила бы, не выслушав матчасть. То есть так и планировалось? Освободить мультиверс? А если нет, то что это за план, который Канг на коленке состряпал, пока Мобиус Локи перевоспитывал? И нет, я не думаю, что это косяк сюжета. Нам просто этого ещё не показали.

Отредактировано (2021-07-15 11:37:57)

#15064 2021-07-15 11:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что это именно сам меч такой.

Как молот Тора, который сам ложится в руку и всегда попадает в цель. Кид травму прорабатывает)))
А меч пришел на смену кинжалам, которые в случае Локи - символ предательства. Апгрейд, однако.

#15065 2021-07-15 11:42:45

Анон

Грант дает интервью Variety

Richard E. Grant on 'Classic Loki'

#15066 2021-07-15 11:44:14

Анон

Анон пишет:

уж если Локи вообще перестанет быть Локи

Если сценарист нормальный, то с первой же серии нового сезона Локи должен начать наращивать качества, которые будут определять его как персонажа. Трикстера или героя - не знаю, но индивидуальные.

#15067 2021-07-15 11:45:27

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, Локи должен перестать быть трикстером и стать кем-то другим, и вот это процесс спорный. Многим же не хватило трикстерства в сериале, верно?

Я вижу так, что Локи как раз должен стать трикстером, потому что как раз трикстерства-то и не хватало в полнометражках. Сарказм, бездна обаяния и роль "творить хуйню по злому умыслу и вечно страдать от одиночества, чтобы другие стали лучше", - еще не трикстерство, к этому он начинает идти только в ТР (как бы Тайку ни полоскала часть фандома). Подсвечено Мёбиусом: что-то в твоем бесоебстве маловато мисчифа. Трикстер - это же не только и не столько умысел, сколько сам факт существования.

#15068 2021-07-15 11:46:45

Анон

Анон пишет:

то с первой же серии нового сезона Локи должен начать наращивать качества, которые будут определять его как персонажа.

К тому же в том ТВА, где он оказался, у него еще и чисто сюжетно сильная позиция - он единственный знает, что происходит на самом деле.

#15069 2021-07-15 11:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уж если Локи вообще перестанет быть Локи

Если сценарист нормальный, то с первой же серии нового сезона Локи должен начать наращивать качества, которые будут определять его как персонажа. Трикстера или героя - не знаю, но индивидуальные.

Совершенно верно.

#15070 2021-07-15 11:49:23

Анон

Еще немножко Гранта (видосик внутри):
Loki’s Richard E. Grant Talks His Favorite Part About Playing Classic Loki and Being a “Big Fan” of Tom Hiddleston
https://comicbook.com/marvel/news/loki- … hiddleston

Отредактировано (2021-07-15 11:50:32)

#15071 2021-07-15 11:57:59

Анон

Эрик Мартин опять работает толкователем) Все мы правильно поняли.

"You can't trust and I can't be trusted." Two people who can't trust themselves struggling to trust each other.

Loki has been through so much and has been changed by the journey. But Sylvie's scars are much deeper and she hasn't had that journey yet. Their concern for each other is real, but they're just not in the same place.

But we didn't want Loki to regress and fall into old patterns. He's forever changed by this journey. He's hurting, but he has the tools to deal with the pain now, so he gets up and marches on.

https://twitter.com/MrEricMartin/status … 0164954115 (можно просто почитать все остальное по хэштегу #LokiMidnightTheater)

Отредактировано (2021-07-15 12:07:46)

#15072 2021-07-15 12:08:14

Анон

Занятно. Вчера кто-то из анонов сказал, что не Сильвия предала Локи, а Локи Сильвию, потому что знал, что её цель - уничтожить того, кто за TVA. А теперь посмотрите на диалог Равонны и Мебиуса: You betrayed me! - No, YOU betrayed me! Там абсолютно чёткая параллель, принципиальность против гибкости. А истина, как всегда,

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-15 12:15:22)

#15073 2021-07-15 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Там абсолютно чёткая параллель, принципиальность против гибкости.

Это еще про нежелание признать, что твоя Glorious Purpose оказалась фигней. Это ведь очень очень жизненно - сколько людей боятся что-то менять в своей жизни (работу, отношения, место жительства, да даже прическу) просто потому, что очень много вложили в то, что у них есть сейчас. Даже если уже совершенно очевидно, что оно себя исчерпало и только тянет назад.

Локи говорит Сильвии "я был там, я знаю, что это такое", интересно, что конкретно он вспомнил в этот момент - финал Т1 или разговор с Тором на башне Старка или еще миллион более мелких случаев, когда, уже понимая, что делает что-то не то, отказался отступить, потому что тогда получится что все это было напрасно?

#15074 2021-07-15 12:50:25

Анон

1 серия: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4
2 серия: 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6
3 серия: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4
4 серия: 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5
5 серия: 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 5.7
6 серия: 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 6.6

Пересказ в теге Код

#пересказ_сериала_локи

#15075 2021-07-15 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Локи говорит Сильвии "я был там, я знаю, что это такое", интересно, что конкретно он вспомнил в этот момент - финал Т1 или разговор с Тором на башне Старка или еще миллион более мелких случаев, когда, уже понимая, что делает что-то не то, отказался отступить, потому что тогда получится что все это было напрасно?

Тем более понятно, почему так сильно на него подействовал киносеанс. Когда он воочию увидел, что его любили и ему не надо было ничего им доказывать, да ещё такими методами  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума