Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#15026 2021-07-15 09:19:21

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

На комиксном форуме тоже обсуждают, и без особых споров быстро пришли к тем же основным выводам, что и тут у нас. Хочу привести симпатичное мнение как раз про "пассивность" Локи.

I've seen some people on different social media boards complaining that Loki wasn't the main character and he was a side character in his own story. But I've also noticed that many of those people complaining also wanted direct action from Loki every scene. Anytime Loki wasn't the focus they didn't like it. Well, then you have a very limiting story and not a lot of depth nor a lot of chances for the main character to grow. I see Loki having grown as a character much more in this series than through his movie appearances due to his interaction with others and his observations of their actions and beliefs. Kind of how real life works.

#15027 2021-07-15 09:24:14

Анон

Анон пишет:

Хочу привести симпатичное мнение как раз про "пассивность" Локи.

При всем уважении, это мнение симпатично только приосаниванием, реальной информации о том, в чем же Локи так уж вырос аж больше, чем за все фильмы вместе взятые, в которых он дошел до окончательного самопожертвования, там не говорится.

#15028 2021-07-15 09:24:39

Анон

Анон пишет:

Вот и думается анону - если для понимания раскрытия персонажа нужно быть фанатом-знатоком этого персонажа, то, быть может, не все так хорошо с представлением персонажа? 

Совершенно все правильно. Причем знатоки персонажа плюются куда больше, чем цивилы. Локи сделали самым бледным персонажем в его сольном сериале. Давайте скажем спасибо касту и команде.  :wall:

#15029 2021-07-15 09:28:19

Анон

Анон пишет:

При всем уважении, это мнение симпатично только приосаниванием, реальной информации о том, в чем же Локи так уж вырос аж больше, чем за все фильмы вместе взятые, в которых он дошел до окончательного самопожертвования, там не говорится.

+1

#15030 2021-07-15 09:32:58

Анон

Анон пишет:

в глазах широкой аудитории персонаж действительно просел. Он еще не стал героем (видимо, это будет во втором сезоне), но уже перестал быть тем самым трикстером. В итоге в кадре здесь и сейчас он... никакой.

А вот не обязательно. Услышал вчера мнение от человека моложе себя, смотревшего КВМ, но не пламенного фаната, примерно перескажу.
"Раньше Локи мне не очень нравился, потому что больно смотреть, когда персонаж воплощает твои недостатки - а с Локи, его проблемами и его способом самозащиты может ассоциировать себя почти каждый подросток. Сдвиги в нем начали происходить, когда он начал ощущать безвозвратные потери - родителей, доверия брата, дома. В сериале ему показали все эти потери разом, и отрезвило это радикально. Считается, что Локи хитрый и умный персонаж, но во многом поумнел он только в сериале. И очень интересно смотреть на его развитие, особенно на фоне Сильвии, которая в своих эмоциях застряла на уровне Т1".

#15031 2021-07-15 09:38:12

Анон

У новичка сменилась контекстная реклама с мерча предыдущего фандома на мерч с Локи, кажется, это посвящение. :lol:

#15032 2021-07-15 09:50:03

Анон

Анон пишет:

приосаниванием

Я так всегда умиляюсь от слова "приосанивание". Под него так удобно грести мнения, отличные от твоего. В цитате автор не задавался целью объяснить, в чем именно вырос Локи, он просто говорил, что характер показан через взаимодействие.

#15033 2021-07-15 09:52:06

Анон

Почему-то не могу зайти на томаты :(

#15034 2021-07-15 09:55:21

Анон

Анон пишет:

характер показан через взаимодействие.

Да какой угодно характер показывают через взаимодействия.  :hmm:

#15035 2021-07-15 09:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон, сначала включи впн, обнови страницу, потом можно впн выключать. У них какое-то обновление вышло. Теперь нет залогина через фейсбук  :heh:

#15036 2021-07-15 10:05:24

Анон

Ладно ещё в трейлерах были кадры-обманки. Но лого сериала, которое не появилось в сериале!

#15037 2021-07-15 10:11:04

Анон

Анон пишет:

"Раньше Локи мне не очень нравился, потому что больно смотреть, когда персонаж воплощает твои недостатки - а с Локи, его проблемами и его способом самозащиты может ассоциировать себя почти каждый подросток. Сдвиги в нем начали происходить, когда он начал ощущать безвозвратные потери - родителей, доверия брата, дома. В сериале ему показали все эти потери разом, и отрезвило это радикально. Считается, что Локи хитрый и умный персонаж, но во многом поумнел он только в сериале. И очень интересно смотреть на его развитие, особенно на фоне Сильвии, которая в своих эмоциях застряла на уровне Т1".

С этим, кстати, соглашусь. Я не могу сказать, что мне очень понравился финал, но сериал в целом оставил куда более приятное послевкусие, особенно в сравнении с СиЗС или финалом Кэпа.
Но мне нравится момент переосмысления Локи его пути, потому что это что-то отличное от его череды "предал - предал - предал - помог - предал - предал - предал - помог"  ;D  И это интересно. Мне нравится увлеченность Тома его героем, нахожу это очаровательным, такой умный и классный актер с его персональным гичеством.
Понимаю почему так многим не понравился сериал, все выглядит так, словно идет по обкатанным рельсам с ЛИ и прочим, но я вижу в финале потенциал к классному мультиверсу. Скрещу пальцы на удачу и буду ждать.

И да, очень хорошо подмечен момент. Мы видим Локи, который потерял абсолютно все, в фильмах с Тором, а здесь Локи, у которого пока ещё есть семья, дом и брат. Был, на момент кражи тессеракта.

Отредактировано (2021-07-15 10:12:49)

#15038 2021-07-15 10:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сначала включи впн, обнови страницу, потом можно впн выключать. У них какое-то обновление вышло. Теперь нет залогина через фейсбук  :heh:

Спасибо! 88% за последнюю серию, вполне заслуженно, хотя могло быть и меньше. Позабавило, что одному критику не зашла серия, зато зашёл Канг, а у большинства критиков обратный расклад. Правильно говорят, слишком длинный и статичный монолог. Вообще к режиссёру у меня ооочень много вопросов...

#15039 2021-07-15 10:17:04

Анон

Радует, что в нашей голосовалке в среднем пока что тоже хорошая оценка, около 8.

#15040 2021-07-15 10:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда он им не был?

Мне тоже странно слышать такие претензии, потому что Локи проигрывает и терпит неудачи с самого своего первого появления в MCU.

Больше того, он для этого и введен - раз, и это в его характере - два. В характере, а не роли-в-св.-таймлайне, потому что эту роль он совершенно очевидным образом отбрасывает.

#15041 2021-07-15 10:31:46

Анон

Анон пишет:

Причем знатоки персонажа плюются куда больше, чем цивилы.

Небольшая, но важная правка:
Некоторые знатоки персонажа плюются куда больше, чем некоторые цивилы.

#15042 2021-07-15 10:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем знатоки персонажа плюются куда больше, чем цивилы.

Небольшая, но важная правка:
Некоторые знатоки персонажа плюются куда больше, чем некоторые цивилы.

:great:

#15043 2021-07-15 10:35:37

Анон

Мне все очень нравилось до 5-й серии и я очень переживал, что 6 испортит мое впечатление. Но получилось наоборот и она только расставила все по местам и связала для меня все концы. Есть еще много над чем подумать и порассуждать, что я с удовольствием буду делать, если появится побольше свободного времени. Надеюсь, что вы никуда не разбежитесь.
Мне тоже очень нравится Том с его увлеченностью и вовлеченностью.

#15044 2021-07-15 10:43:23

Анон

Анон пишет:

вы никуда не разбежитесь.

Не бежим, у нас послевкусие.

#15045 2021-07-15 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Не бежим, у нас послевкусие.

+
Напомню, что через неделю вроде бы  должна выйти документалка о съемках)

#15046 2021-07-15 10:49:37

Анон

Анон пишет:

На пятой серии этот человек задал вопрос: "и почему только "наш" Локи - какой-то лох?"

Анон пишет:

Все-таки сериал сделан для широкой аудитории

Анон пишет:

Уточню, что подобные отзывы анон встречал не только от этого своего знакомого, но в принципе от других людей, которые не фанаты самого Локи.

Окей, мнение против мнения)) Я специально мониторил соцсети именно ради мнений цивилов, которым или не слишком заходит МСЮ вообще, или безразличен МСЮ-Локи, хотя фильмы они посматривают с удовольствием. Мне нужно было подтвердить или опровергнуть одну свою мысль, которую я еще, честно говоря, не готов озвучить, потому что за нее меня убьют даже тут) Так вот, куда чаще чем то, что ты написал, встречается другое мнение (формулировки усредненные). Что-то типа: никогда не понимал этого всеобщего помешательства на Локи (кстати, это в фандоме почему-то вечно страдают, что перса любит только фандом, а остальным на него наплевать, но совсем со стороны это, оказывается, выглядит "всеобщим помешательством") и считал его героем для бешеных истеричек (это, грубо говоря, мы с вами), но посмотрел сериал и понял, за что его так любят.

#15047 2021-07-15 10:53:01

Анон

Ура, у нас дома появилась Локи-цитата (правда, специфическая, у нас семья филологов). В последнее время стоит очень жаркая погода, и каждый раз, когда кто-то спрашивает, сколько градусов, и оказываются очередные +30, к этому добавляют: Morituri estis - voooos omnes!  =D

#15048 2021-07-15 10:53:05

Анон

Анон пишет:

посмотрел сериал и понял, за что его так любят.

Проблема в том, что даже в этом также не угасают споры, а он ли в этом сериале или уже не он  :lol:

#15049 2021-07-15 10:54:10

Анон

Анон пишет:

не готов озвучить, потому что за нее меня убьют даже тут

Жаль, что не готов, очень интересно было бы услышать.

Отредактировано (2021-07-15 10:54:25)

#15050 2021-07-15 10:55:34

Анон

Анон пишет:

которую я еще, честно говоря, не готов озвучить, потому что за нее меня убьют даже тут)

Ты только подогреваешь интерес  :evil:
Колись давай, все равно тут все аноны.  :evil: мы никому не расскажем о том, в чём ты признаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума