Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14876 2021-07-14 19:29:01

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я вообще не понимаю половину времени, что именно играет Софи. Может, конечно, так и надо, но на фоне остальных персонажей и особенно Тома, она просто невнятно прописанная, что ли?

Зыс) И, есличесна, лично мне очень хочется, чтобы во втором сезоне было поменьше их взаимодействия. Крис не вот чтобы великий актер, но он очень крутой партнер (гусары!) и рядом с любым другим сильным актером расцветает. Поэтому они с Томом, который по-актерски намного сильнее, смотрятся не просто органично, а огненно. София миленькая, она мне очень стала симпатична по-человечески, но по ощущениям - она буквально каждую сцену, что с Томом, что с ОУ, что с Гугу, тянет назад. Не хейчу, не бешусь, что нашемукотикуЛокичке дали неправильную любимку, чесслово)) Просто пытаюсь разобраться в ощущениях и прошу меня разубедить или наоборот.

Отредактировано (2021-07-14 19:29:58)

#14877 2021-07-14 19:30:10

Анон

Аноны а где ответы Томме обещанные сегодня посмотреть?

#14878 2021-07-14 19:31:21

Анон

Анон пишет:

По уму Канга надо было не убивать сразу, а нейтрализовать. Скажем, посадить во временную петлю, а потом уже спокойно разбираться, врал он или нет, и что с этим делать.

Таймлайн уже разветвился, надо было думать быстро. И в любом случае, как его слова проверить? Свидетелей или доказательств нет, остается только опытным путем.

#14879 2021-07-14 19:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё очень неловкая (наверное, должна была быть комичноий) сцена перед дверьми, где они друг перед другом расшаркиваются

Перед дверьми там хорошо как раз. Она просит минуточку на собраться с духом - и он с пониманием останавливается и ждет. А потом у нас отражение этой сцены, когда он просит ее остановиться, перестать махать железякой и дать ему минуточку подумать -  и она отказывается.

А, хорошая параллель. Да, я оценила, как он понимающе постоял, подождал, пока она с духом соберётся. Но просто мне как-то показалось, что тут сценарист написал юмор, особенно с этой открывающейся дверью, пока они думали, как они ее открывать будут, но получилось как-то странно по ощущениям, не смешно и неловко.
Мне вообще очень нравится, какой он понимающий котик. Как в третьей серии присел рядом на камушек "Ну как, полегчало? Хочешь о этом поговорить?"

#14880 2021-07-14 19:32:38

Анон

Анон пишет:

прошу меня разубедить или наоборот.

Не проси. Остальной каст друг друга хорошо дополняет (Канг, хм, не в счёт), а у Софии я эмоций даже не понимаю. Хотя знаешь, тут же правильно говорили, что она Маугли, у неё все взаимодействия и должны быть топорными и дискомфортными. Выше выразил надежду, что весь её редемпшн сведется к функции Кайло Ренна - появиться из ниоткуда, выручить и сгинуть.

#14881 2021-07-14 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, тут же - https://entertainment.tumblr.com.
Но, кмк, рано еще, Америка только-только глаза продирает)

#14882 2021-07-14 19:33:58

Анон

Анон пишет:

https://entertainment.tumblr.com/post/6 … f-mischief
Вот поле для вопросов, а где ответы, сам не понимаю, может, кто-то более опытный с тумбой просветит?

#14883 2021-07-14 19:35:26

Анон

Анон пишет:

он понимающий котик

Общение с Мёбиусом пошло на пользу. Sylvie, wait! Прямо управление гневом в действии.

#14884 2021-07-14 19:35:48

Анон

Мне почему-то кажется, что в конце Дока 2 Стрендж окажется в том самом замке и будет кем-то вроде Повелителя Времени и Пространства.

#14885 2021-07-14 19:36:52

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что в конце Дока 2 Стрендж окажется в том самом замке и будет кем-то вроде Повелителя Времени и Пространства.

Пусть уронит Сильвию на часик  :evil:

#14886 2021-07-14 19:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он понимающий котик

Общение с Мёбиусом пошло на пользу. Sylvie, wait! Прямо управление гневом в действии.

Ну он на самом деле, ещё с Тором так делал, помните сцену в Т1, где Тор перевернул стол и сел переживать, тут мягким шагом подходит Локи и садится рядом с братом. Тот даже не реагирует на него, явно не первый раз уже Локи его успокаивает. Он, там, конечно, плетет интриги, но ситуация явно довольно обычная.

#14887 2021-07-14 19:39:01

Анон

Анон пишет:

София миленькая, она мне очень стала симпатична по-человечески, но по ощущениям - она буквально каждую сцену, что с Томом, что с ОУ, что с Гугу, тянет назад.

М.б. дело еще в том, что Сильвия довольно неприятная особа. Софи о ней без особого тепла говорит: да, сильная, крутая, бунтарка, но и всё. Симптоматично, что ей жизнь без мести не нужна, ничего не нужно, только убить врага. Локи посложнее, тем и хорош.

#14888 2021-07-14 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Вот поле для вопросов, а где ответы, сам не понимаю, может, кто-то более опытный с тумбой просветит?

Ответов еще нет, анончик. А будут по этому тэгу.
https://entertainment.tumblr.com/tagged/answertime

#14889 2021-07-14 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Хотя знаешь, тут же правильно говорили, что она Маугли, у неё все взаимодействия и должны быть топорными и дискомфортными.

Да я вот тоже пытаюсь на это списывать, но)) Это как эрратив - когда слова намеренно коверкает грамотный человек, это всегда заметно. Или когда писатель намеренно вворачивает тупой штамп, чтобы его обстебать. Грубо говоря, когда что-то делается намеренно, это всегда должно быть видно и понятно без объяснений. Ну, не всем, конечно, а тем, кто хочет-может увидеть и понять. Но тут либо я чего-то не вижу сам (я живой человек, у меня дофига слепых пятен), либо это недотянуто. Хз.

#14890 2021-07-14 19:41:01

Анон

Анон пишет:

А наш Локи тем временем станет Верховным Магом?  :evil:

#14891 2021-07-14 19:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну уж нет. Во-первых, мода на антагонистов в роли протагонистов (Малефисента, Харли, Круэлла, всякие детские типа Наследников и Ever After High), во-вторых, Локи вывели из роли злодея дважды. Если не больше.

Давай побеседуем об этом, потому что мне очень хотелось бы, чтобы ты оказался прав.

Скрытый текст

#14892 2021-07-14 19:43:57

Анон

Анон пишет:

М.б. дело еще в том, что Сильвия довольно неприятная особа. Софи о ней без особого тепла говорит: да, сильная, крутая, бунтарка, но и всё. Симптоматично, что ей жизнь без мести не нужна, ничего не нужно, только убить врага.

Ну да, она хладнокровно расправилась с кучей рядовых работников TVA, включая сожжение заживо огнемётом и не раскаивается. "Неприятная" это очень мягко сказано  =D
Но вообще с Сильвией странно, если наши предположения верны, она мечтала быть Валькирией ну или как минимум просто героиней и совершать подвиги, но у неё эту возможность украли, потому что судьба у Локи всегда быть злодеем/антигероем, и в итоге TVA своими же руками сделали из неё ту самую злодейку, убийцу-психопатку и причину уничтожения Св.Таймлайна. Такая программа самоуничтожения.

#14893 2021-07-14 19:44:35

Анон

Анон пишет:

Но вообще с Сильвией странно, если наши предположения верны, она мечтала быть Валькирией ну или как минимум просто героиней и совершать подвиги, но у неё эту возможность украли, потому что судьба у Локи всегда быть злодеем/антигероем, и в итоге TVA своими же руками сделали из неё ту самую злодейку, убийцу-психопатку и причину уничтожения Св.Таймлайна. Такая программа самоуничтожения.

Анон, а ты крутой!

#14894 2021-07-14 19:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя знаешь, тут же правильно говорили, что она Маугли, у неё все взаимодействия и должны быть топорными и дискомфортными.

Да я вот тоже пытаюсь на это списывать, но)) Это как эрратив - когда слова намеренно коверкает грамотный человек, это всегда заметно. Или когда писатель намеренно вворачивает тупой штамп, чтобы его обстебать. Грубо говоря, когда что-то делается намеренно, это всегда должно быть видно и понятно без объяснений. Ну, не всем, конечно, а тем, кто хочет-может увидеть и понять. Но тут либо я чего-то не вижу сам (я живой человек, у меня дофига слепых пятен), либо это недотянуто. Хз.

Я от многих людей слышала критику ее игры и здесь дело не в неприятии персонажа. Вообще, она хороша в боевках, когда изображает простоватость и умение идти напролом, в сцене поцелуя и под пледиком она мила и играет хорошо, но вот юмор ей не даётся, а сериал комедийный и другие персонажи прекрасно его отыгрывают. ИМХО, разумеется.

#14895 2021-07-14 19:46:40

Анон

6 серия подтвердила мои предположения. Весь сериал похож на прохождение компьютерной стратегии, в конце которой герой опять оказывается в начале игры. Такое впечатление, что сценарий писал человек, который всю жизнь проходки стратегий разрабатывал.

#14896 2021-07-14 19:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М.б. дело еще в том, что Сильвия довольно неприятная особа. Софи о ней без особого тепла говорит: да, сильная, крутая, бунтарка, но и всё. Симптоматично, что ей жизнь без мести не нужна, ничего не нужно, только убить врага.

Ну да, она хладнокровно расправилась с кучей рядовых работников TVA, включая сожжение заживо огнемётом и не раскаивается. "Неприятная" это очень мягко сказано  =D

Ну учитывая, что Канг говорит, что это он их сюда привел, он вполне возможно осознанно выбрал ее, чтобы самоубиться

#14897 2021-07-14 19:48:03

Анон

Анон пишет:

Да, это странно. Тем более что у Канга вся история распечатана и по папочкам разложена. И вообще выяснилось, что Локи и Сильвии можно прекрасно жить с новыми воспоминанияии, если хочется, и ничего, св. таймлайн не рухнет.

#14898 2021-07-14 19:49:53

Анон

Анон пишет:

сериал комедийный и другие персонажи прекрасно его отыгрывают

Не знаю, насколько он комедийный...

#14899 2021-07-14 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Софи о ней без особого тепла говорит: да, сильная, крутая, бунтарка, но и всё

Давай, кстати, заслуженно гордиться, анончик, что мы этот скепсис распознали в её answer time. В ЛП-то его не увидели совсем.

#14900 2021-07-14 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Весь сериал похож на прохождение компьютерной стратегии, в конце которой герой опять оказывается в начале игры.

Прямо как в

спойлер к одной из книг Стивена Кинга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума