Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14851 2021-07-14 19:07:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:

Сильви  да, хоть и старше его, как она говорит

Откуда она может это знать?

Ну фиг ее знает, говорит так. Вон Равонна Мебиусу говорит, мол, дружим ионы лет, непонятно, как у них там время измеряется

#14852 2021-07-14 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Я ещё не до конца понимаю, а куда Канг собирался деваться, если бы отдал бразды правления Локи? Он бы остался в качестве научного консультанта или что? Как принципиально отличаются варианты "возглавить ТВА" и "убить Канга"? Можно же сделать и то, и то, не?

Просто ушёл бы на покой. К своему личному гидроциклу.

#14853 2021-07-14 19:08:48

Анон

Почему со смертью Канга вообще полезли в стороны таймлайны, он их сдерживал что ли?

#14854 2021-07-14 19:10:00

Анон

Анон пишет:

Почему со смертью Канга вообще полезли в стороны таймлайны, он их сдерживал что ли?

Его убийство - это глобальный нексус эвент

#14855 2021-07-14 19:10:13

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, что напомнил. Давайте сверим ощущения: кмк, эта фраза, про "тебя еще на свете не было, а меня уже пытались прюнить", должна была прозвучать как сарказм и преувеличение, но прозвучала как-то пафосно и по серьезке, потому что актриса не вкурила, что в сценарии сарказм, а режиссер не поправила. Есличо, я не критикую, я из довольных и в целом довольных анонов, но это царапнуло.

#14856 2021-07-14 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Кмк потому, что он часики свои снял, и не смог таймлайн поддерживать. Он заявлен как человек с охрененнными технологиями.

Отредактировано (2021-07-14 19:11:03)

#14857 2021-07-14 19:10:47

Анон

Насчёт того, что в нем появилась потребность защищать, это, конечно, хорошо, но излишне жертвенно. Я же говорила о внутренней цели, идущей от осознания себя какие кого-то и желания куда-то прийти. Например, Тор после Т1 осознает себя как принца Асгарда, к которому "с великой силой дана великая ответственность" и поэтому защищает 9 миров, а не ради Джейн.

На мой взгляд, суть трансформации Тора в том же самом, в чем и у Локи: благополучие тех, за кого ты ответственен, превыше личных интересов. Это финальная точка в кемпбелловском путешествии героя. Локи - герой, но, поскольку еще и искупающийся злодей, жертвенность растет в геометрической прогрессии, и ее становится как-то слишком много. А по поводу того, что не нашел он свое место в мире к этому моменту - так у него нет возможности. Вот в Рагнареке у него был выбор: Грандмастер или брат короля, он выбрал быть братом. А тут у него выбор между бежать и драться, никаких вариантов, кем стать по жизни.

#14858 2021-07-14 19:11:45

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы мне быть как те аноны, кто считают это кольцевание беспросветности интересным структурным эпизодом.

I am an optimist. I choose to be. There is a lot of darkness in our world, there is a lot of pain and you can choose to see that or you can choose to see the joy. (с) один такой Том

#14859 2021-07-14 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Ну фиг ее знает, говорит так. Вон Равонна Мебиусу говорит, мол, дружим ионы лет, непонятно, как у них там время измеряется

И скорее всего ответов и не будет, история не об этом :bubu: Как в ТВА идет время? Почему сотрудники не стареют? Что происходит вне этого офиса ТВА, там же целый город? Где они живут, такое чувство, что они сутками на работе? Берут ли они еду из тайлайнов или там своя? И так далее.

Отредактировано (2021-07-14 19:13:21)

#14860 2021-07-14 19:14:29

Анон

Анон пишет:

I am an optimist. I choose to be. There is a lot of darkness in our world, there is a lot of pain and you can choose to see that or you can choose to see the joy. (с) один такой Том

Я думаю, Том говорил это не про сериал.
А оптимистом быть очень сложно, потому что я знаю, что злодеев искупает смерть, иногда мгновенная, иногда в конце бесконечных страданий, особенно у Диснея.

#14861 2021-07-14 19:14:58

Анон

Анон пишет:

Прочитала, поняла, что я прямо как мамочка, честное слово.

А что в этом плохого? Родительство и дб осознанным, а не как папаша Один в Т1, Т2.

#14862 2021-07-14 19:16:10

Анон

Анон пишет:

В Асгарде не пиздит и не надевает наручники, а говорит вернуть отца обратно и все. В лифте говорит о том, что хотел бы быть с ним, но если Локи больше нравится править, как Грандмастер - ну так и правь, хрен с тобой.

Это говорит о том, что он брата любит и смирился с тем, что он ну вот такое, а не о том, что он его понимает.

Анон пишет:

ждет его в Асгарде (зная, что он придет, если его нарочито не звать с собой)

А вот тут не факт. Он рад, что Локи пришел, но вот ждал ли... не думаю.

Анон пишет:

настолько не доверяет, что аж в Асгард поперся своих спасать.

Он поперся не потому что доверяет плану, а как раз потому что уверен - план Тора говно, и его надо спасать)

#14863 2021-07-14 19:16:16

Анон

Анон пишет:

Намекаешь на самовнушение, что эпизод и сериал отличный и продуманный?

#14864 2021-07-14 19:19:22

Анон

Анон пишет:

Беспросветность - это если бы на этом и закончилось. А нам дали второй сезон, дорога открыта.

Так она начнется в еще более худшем месте, чем начинался первый сезон: Локи в крайне недружелюбной бюрократической машине и одиночестве, но теперь кругом мультивселенная с непобедимыми злыми Кангами, которых не найти в воздушном замке и не переубивать всех.

#14865 2021-07-14 19:19:27

Анон

Анон пишет:

злодеев искупает смерть

Ну уж нет. Во-первых, мода на антагонистов в роли протагонистов (Малефисента, Харли, Круэлла, всякие детские типа Наследников и Ever After High), во-вторых, Локи вывели из роли злодея дважды. Если не больше.

#14866 2021-07-14 19:21:03

Анон

Ну что, анончики, мы победили Таноса на помидорках)
Marvel_Villains_Bracket-Winner-Small.jpg

#14867 2021-07-14 19:21:48

Анон

Анон пишет:

Так она начнется в еще более худшем месте, чем начинался первый сезон: Локи в крайне недружелюбной бюрократической машине и одиночестве, но теперь кругом мультивселенная с непобедимыми злыми Кангами, которых не найти в воздушном замке и не переубивать всех.

И разве это не прекрасно? =D

#14868 2021-07-14 19:22:30

Анон

Анон пишет:

Локи в крайне недружелюбной бюрократической машине и одиночестве, но теперь кругом мультивселенная с непобедимыми злыми Кангами,

Для начала он появится у Стрэнджа. Затем, не уверен, что второй сериал настолько тупо повторит первый, что опять заставит Локи проходить все азы с TVA. И вообще теперь всех героев MCU окружает много злых Кангов, не одного Локи. Найдёт общий язык с остальными хотя бы на этой почве :)

#14869 2021-07-14 19:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо, анон, что напомнил. Давайте сверим ощущения: кмк, эта фраза, про "тебя еще на свете не было, а меня уже пытались прюнить", должна была прозвучать как сарказм и преувеличение, но прозвучала как-то пафосно и по серьезке, потому что актриса не вкурила, что в сценарии сарказм, а режиссер не поправила. Есличо, я не критикую, я из довольных и в целом довольных анонов, но это царапнуло.

Я вообще не понимаю половину времени, что именно играет Софи. Может, конечно, так и надо, но на фоне остальных персонажей и особенно Тома, она просто невнятно прописанная, что ли? То ей не пофиг на Локи, то она не понимает, что это он ее трогает, то она его вроде бы троллит, а то почти сама флиртует. Мне кажется, актриса не умеет в комедию. Фраза эта звучит очень серьезно, типа не мешался бы ты под ногами, сосунок. Ещё очень неловкая (наверное, должна была быть комичноий) сцена перед дверьми, где они друг перед другом расшаркиваются.

#14870 2021-07-14 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Как в ТВА идет время? Почему сотрудники не стареют? Что происходит вне этого офиса ТВА, там же целый город? Где они живут, такое чувство, что они сутками на работе?

Анон как раз ждал больше информации о ТВА, но видимо это раскроется в будущем, я очень надеюсь.

Скрытый текст

#14871 2021-07-14 19:25:29

Анон

Анон пишет:

ждет его в Асгарде (зная, что он придет, если его нарочито не звать с собой)

А вот тут не факт. Он рад, что Локи пришел, но вот ждал ли... не думаю.

Он ему сказал: "Ты припозднился", когда тот прилетел.

Анон пишет:

Он поперся не потому что доверяет плану, а как раз потому что уверен - план Тора говно, и его надо спасать)

Он верит в цели брата, - защищать тех, за кого в ответе, -  что в итоге приведет его к смерти в следующем фильме, а что пошел исправлять плохой братов план - так что это, если не гармоничные отношения. Люблю Рагнарек =)

#14872 2021-07-14 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Так она начнется в еще более худшем месте, чем начинался первый сезон: Локи в крайне недружелюбной бюрократической машине и одиночестве,

Он там может оказаться кем угодно в следующем сезоне. Я очень удивлюсь, если новый сезон начнется с того места, где закончился первый, без всяких скачков и (ура, давно не было, мы соскучились) падений.

#14873 2021-07-14 19:26:16

Анон

Анон пишет:

Ещё очень неловкая (наверное, должна была быть комичноий) сцена перед дверьми, где они друг перед другом расшаркиваются.

Ну, сцена под дверью - каждый из них не делает то, чего ожидал другой: один не трындит, вторая не выламывает дверь. Хз, может, это и был юмор, а может, опять приступ дискомфорта.

Отредактировано (2021-07-14 19:27:30)

#14874 2021-07-14 19:26:54

Анон

Анон пишет:

Ещё очень неловкая (наверное, должна была быть комичноий) сцена перед дверьми, где они друг перед другом расшаркиваются

Перед дверьми там хорошо как раз. Она просит минуточку на собраться с духом - и он с пониманием останавливается и ждет. А потом у нас отражение этой сцены, когда он просит ее остановиться, перестать махать железякой и дать ему минуточку подумать -  и она отказывается.

#14875 2021-07-14 19:28:49

Анон

Мне вообще показалось, что довольно много создатели оставили на откуп фикрайтерам и просто фанатам, которые будут сидеть и строить теории. Да не вопрос, мы-то сможем выдвинуть свои теории по поводу всего, но ужасно хотелось бы узнать и версии создателей, и желательно из самого сериала, а не из интервью  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума