Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14826 2021-07-14 18:47:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Ну вообще-то да. Он же Трога озвучил

Ну так о нем и речь) сумели сталбыть подобрать нужные слова))

#14827 2021-07-14 18:49:00

Анон

Аноны, а как считаете, жертва Олда оправдана? Не в момент жертвы, а в перспективе.

#14828 2021-07-14 18:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и должен соображать и (тем более) чувствовать так, чтобы зритель за ним не успевал.

Да если бы это было в сериале :lol: Не могу как аноны переобуваются в прыжке, то Локи отлично соображает, то сериальный тугодум правильный Локи.

А это было и в сериале) Просто я за своим Локи оставляю право быть разным, и да, в том числе тугодумом. Локи умнющий, но если мы щас будем перечислять поступки и решения, сделанные и принятые им в полномтражках от великого ума, пальцы у нас закончатся)) Ну елки-палки, Тони Старк, который по меркам этой вселенной гений, тупит только в путь, но гением быть не перестает.

Даже в конце "размякший" (мягкий он, просто мягкий) Локи сходу понимает, что Канг (давайте его Кангом пока называть, а то ебанемся, пока будем выписывать официальное погоняло) им не врет. При принятии решений задействуется как бы не только логика, но и эмоциональный интеллект, и Сильвия лажает не только потому, что у нее glorious purpose головного мозга, но и потому, что эмоциональное развитие так в десятилетнем возрасте и застряло (это не вина ее, а беда). Локи именно понимает, а не просто "верит", верить ему как раз не с чего.

#14829 2021-07-14 18:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как считаете, жертва Олда оправдана? Не в момент жертвы, а в перспективе.

Ну, это было нужно прежде всего самому Олду.

#14830 2021-07-14 18:52:03

Анон

Интересно по структуре получается: в финале Локи там же, где и в первой серии - в зале TVA, в слезах. Но на самом деле это не замкнутый круг, он только кажется таковым. Локи вышел на другой уровень - не столько потому, что это другое TVA, сколько потому, что сам Локи изменился.

#14831 2021-07-14 18:52:59

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте определимся, где он быстр, а где тупит. По-моему, оба варианта поведения присутствуют (и не только в сериале).

Локи тупит в стрессовых ситуациях, что в фильмах, что в сериале. Когда у него есть время спокойно подумать, его посещают озарения и он в состоянии придумать умный и коварный план, а в процессе очередного пиздеца его захлестывает эмоциями, ну и результат соответствующий.

#14832 2021-07-14 18:54:17

Анон

У меня один вопрос за другим. Сколько по вашим ощущениям прошло с момента, как Локи тессерактнулся в пустыню? Да, в ТВА время течет по-другому и все такое, но хотя бы примерно?

#14833 2021-07-14 18:54:41

Анон

Анон пишет:

Да ничего он не понял! Начиная с того, что он обвиняет Локи в инсценировке своей смерти в Свартальвхейме. Нифига не видит, насколько брат вообще-то изменился, не понимает, что на Сакааре он вообще-то ему предлагает самое ценное, что у него есть - план по свержению ГМа.

Он не мог увидеть, как изменился брат, потому что видит его впервые после смерти. В Асгарде не пиздит и не надевает наручники, а говорит вернуть отца обратно и все. В лифте говорит о том, что хотел бы быть с ним, но если Локи больше нравится править, как Грандмастер - ну так и правь, хрен с тобой. Не ловится на его уловку, но, даже после этой мелочной подлянки, ждет его в Асгарде (зная, что он придет, если его нарочито не звать с собой).
Так что прекрасно они друг друга поняли.

Речь не о подлянках. Он не доверяет умственным способностям Тора и его идеям. "Твой план сведет нас в могилу".

настолько не доверяет, что аж в Асгард поперся своих спасать. ну да. а про план, сводящий в могилу - это ж из Т2, разве нет? и там план реально почти свел Локи в могилу, так что все правильно он сказал.

#14834 2021-07-14 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Представляю себе любовь для Локи как что-то типа его отношений с Тором: два внешне безразличных и насмешливых тролля, которые в глубине души очень переживают друг за друга.

А я ЛИшечку окончательно апнувшегося Локи вижу

Скрытый текст

#14835 2021-07-14 18:56:29

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос за другим. Сколько по вашим ощущениям прошло с момента, как Локи тессерактнулся в пустыню? Да, в ТВА время течет по-другому и все такое, но хотя бы примерно?

Дня 3-4.

#14836 2021-07-14 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Интересно по структуре получается: в финале Локи там же, где и в первой серии - в зале TVA, в слезах. Но на самом деле это не замкнутый круг, он только кажется таковым. Локи вышел на другой уровень - не столько потому, что это другое TVA, сколько потому, что сам Локи изменился.

Ну это как раз то, о чем все время говорят аноны: все это игра с классической структурой, жанрами, стилями, штампами, тропами, всем на свете. Так что да, и этот момент - классика.

#14837 2021-07-14 18:59:15

Анон

Анон пишет:

два внешне безразличных и насмешливых тролля, которые в глубине души очень переживают друг за друга.

Шекспировские Бенедикт и Беатриче, в общем. Всегда считал их лучшей парочкой, куда там всяким Ромео.

#14838 2021-07-14 18:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я соглашусь, что селфцест для Локи идея хорошая, просто я очень не хотела и не хочу для него любовную линию, мне хотелось, чтобы он поприключался в одиночестве, разобрался в себе, завел друзей и соратников, а потом уже и любовь нашел. А так получается и любовь (если это любовь в романтическом смысле, все ещё можно сказать, при большом желании, что она ему небезразлична как отражение себя, что-нибудь в этом духе) стеклищная, потому что 1. односторонняя 2. заставляет его действовать несколько невхарактерно, скажем так. И я не люблю развитие персонажа не от его внутренней потребности, а от чувства к другому, потому что всегда возникает вопрос: а что будет, если этот другой исчезнет, или если чувство уйдёт? Откат? Хотя показан влюбленный Локи очень красиво, он завораживающе хорош, но я безумно хочу для него другого, хочу, чтобы он нашел силы и цели для изменения внутри себя а не глядя на кого-то.

Понимаю тебя, анончик.
Для меня вся эта история воспринималась скорее как путешествие Локи вглубь себя, и Сильви, и Мёбиус - скорее как проводники по рефлексии.
При всей унылости последней серии, мне кажется, что внутреннюю потребность он приобрел, ту, которую озвучил: чтобы с небезразличными людьми все было хорошо. И она распространяется не только на Сильви (которая может быть как внутренний ребенок, которого хочется пожалеть и приласкать), но и на всех людей, которых потенциально порешает легион злых Кангов.
Что она одностороняя - да, печально. Локи в этом состоянии любовь не очень подходит. Представляю себе любовь для Локи как что-то типа его отношений с Тором: два внешне безразличных и насмешливых тролля, которые в глубине души очень переживают друг за друга.

Да, я тоже какие-то такие представляю отношения со второй половинкой, как у него с братом: они друг друга знают очень хорошо и очень друг друга любят и прекрасно работают вместе, но потроллить друг друга - это святое.

Сильви  да, хоть и старше его, как она говорит, им (да и Кангом) воспринимается как ребенок, неопытный и глупый и погрязший в деструктивных эмоциях.

Насчёт того, что в нем появилась потребность защищать, это, конечно, хорошо, но излишне жертвенно. Я же говорила о внутренней цели, идущей от осознания себя какие кого-то и желания куда-то прийти. Например, Тор после Т1 осознает себя как принца Асгарда, к которому "с великой силой дана великая ответственность" и поэтому защищает 9 миров, а не ради Джейн.

#14839 2021-07-14 19:00:01

Анон

Анон пишет:

Даже в конце "размякший" (мягкий он, просто мягкий) Локи сходу понимает, что Канг (давайте его Кангом пока называть, а то ебанемся, пока будем выписывать официальное погоняло) им не врет. При принятии решений задействуется как бы не только логика, но и эмоциональный интеллект, и Сильвия лажает не только потому, что у нее glorious purpose головного мозга, но и потому, что эмоциональное развитие так в десятилетнем возрасте и застряло (это не вина ее, а беда). Локи именно понимает, а не просто "верит", верить ему как раз не с чего.

А было ли там чему верить? Времени подумать Канг бы все равно не дал, решать надо было на месте. Я не представляю Локи и Сильвию во главе ТВА в качестве Любимого Руководителя и Великого Вождя. Сильвия хотя бы последовательна. Сказала, что отомстит — вот, отомстила.

Отредактировано (2021-07-14 19:00:19)

#14840 2021-07-14 19:00:51

Анон

Хотелось бы мне быть как те аноны, кто считают это кольцевание беспросветности интересным структурным эпизодом.

#14841 2021-07-14 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Времени подумать Канг бы все равно не дал, решать надо было на месте.

бубубу, а могли бы захватить тва и потом уже думать. Кто б им помешал таймлан разнести.

Отредактировано (2021-07-14 19:02:12)

#14842 2021-07-14 19:03:02

Анон

Анон пишет:

Да, в ТВА время течет по-другому и все такое, но хотя бы примерно?

В Пустоши Локи патетично возмущается, что то ли несколько дней, то ли несколько месяцев...

#14843 2021-07-14 19:03:27

Анон

Анон пишет:

бубубу, а могли бы захватить тва и потом уже думать. Кто б им помешал таймлан разнести.

Эээ... так ведь и разнесли?

#14844 2021-07-14 19:04:41

Анон

Анон пишет:

В Пустоши Локи патетично возмущается, что то ли несколько дней, то ли несколько месяцев...

Вот, кстати, календарей в ТВА и нету :(

#14845 2021-07-14 19:05:31

Анон

Анон пишет:

А было ли там чему верить?

Ну, хотя бы тому, что если скинуть одну жопу, то в теории на ее место может сесть еще более стремная и жирная жопа.

#14846 2021-07-14 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Эээ... так ведь и разнесли?

А могли бы не сраться, захватить тва и ПОДУМОТЬ что делать дальше, хоть таймлайн разнести, но не на горячую голову

#14847 2021-07-14 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Сильви  да, хоть и старше его, как она говорит

Откуда она может это знать?

#14848 2021-07-14 19:06:00

Анон

По уму Канга надо было не убивать сразу, а нейтрализовать. Скажем, посадить во временную петлю, а потом уже спокойно разбираться, врал он или нет, и что с этим делать.

#14849 2021-07-14 19:06:06

Анон

Я ещё не до конца понимаю, а куда Канг собирался деваться, если бы отдал бразды правления Локи? Он бы остался в качестве научного консультанта или что? Как принципиально отличаются варианты "возглавить ТВА" и "убить Канга"? Можно же сделать и то, и то, не?

#14850 2021-07-14 19:06:14

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы мне быть как те аноны, кто считают это кольцевание беспросветности интересным структурным эпизодом.

Беспросветность - это если бы на этом и закончилось. А нам дали второй сезон, дорога открыта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума