Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14801 2021-07-14 18:31:10

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

То есть где-то есть правильный Мебиус и правильная Б-15?
То есть ТВА столько же, сколько таймлайнов? Они же вроде вне времени?

Не факт, что создатели сами четко знают все ответы (по опыту ЭГ). Столько вопросов про ТВА остается и скорее всего они останутся без ответов. Как в ЗВ было "просто круто выглядит", вот тут такое же ощущение.

Отредактировано (2021-07-14 18:31:51)

#14802 2021-07-14 18:31:12

Анон

Анон пишет:

То есть где-то есть правильный Мебиус и правильная Б-15?

Нам их даже в серии показали, на экран с ветками смотрели.

#14803 2021-07-14 18:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в какой маске?

Ну ему же теперь как-то в этом новом ТВА надо удержаться и заняться шпионско-подрывной деятельностью, судя по всему.

Не, я имел в виду, какой маске эмоционально, какого эмоционально человека из себя изображать.
Или просто "под прикрытием", но суть поведения и характера он скрывать не будет?

#14804 2021-07-14 18:32:50

Анон

Анон пишет:

Может, в одной из веток ее муж - Канг.

В комиксах Равонна вроде была его возлюбленной, или меня глючит?

#14805 2021-07-14 18:33:36

Анон

Было бы прикольно, если бы Локи попал в ТВА, которым заведует злой вариант Канга, и это ТВА занимается как раз тем, что сталкивает временные ветки, чтобы злому Кангу было удобнее захватывать миры.

#14806 2021-07-14 18:34:24

Анон

Анон пишет:

В комиксах Равонна вроде была его возлюбленной, или меня глючит?

Все так. Поэтому фанаты с самого начала и считали, что в сюжете будет Канг)

#14807 2021-07-14 18:34:55

Анон

Анон пишет:

он и должен соображать и (тем более) чувствовать так, чтобы зритель за ним не успевал.

Да если бы это было в сериале :lol: Не могу как аноны переобуваются в прыжке, то Локи отлично соображает, то сериальный тугодум правильный Локи.

#14808 2021-07-14 18:35:39

Анон

Анон пишет:

Было бы прикольно, если бы Локи попал в ТВА, которым заведует злой вариант Канга

Отличная идея, анон, теперь тоже хочу!  :heart:

Мне вот интересно, что с Сильвией. Она просто сидит и плачет или куда-то переместилась? Может, решит освободить всех из Пустоты?

#14809 2021-07-14 18:35:51

Анон

Отношения Локи и Тора на чистой любви и держатся, там больше ничего нет - ни понимания, ни доверия.

Смотря в какой момент. Кмк в Т3 Тор прекрасно Локи понял и очень даже доверяет (обмануть себя не позволил, но в приходе на подмогу не сомневался). И сам Локи Тора понял, а с доверием к Тору у него и не должно было быть проблем, Тор ему ни одной подлянки не устроил.

#14810 2021-07-14 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Да если бы это было в сериале

Но Локи в сериале действительно соображает настолько быстро, что половина анонов за ним конкретно не успевает, увы)

#14811 2021-07-14 18:36:15

Анон

Анон пишет:

Не могу как аноны переобуваются в прыжке,

Так это разные аноны. Тут же не два человека сидит.

#14812 2021-07-14 18:37:03

Анон

Анон пишет:

А я не вижу ничего плохого в окучивании Сильви. Если с кем-то и шипперить Локи, то с ним самим - это прям беспроигрышный вариант, одинаковые и по могуществу, и по дурацким чертам характера. Кринж - это неравные отношения, типа как у Тора с Джейн, он бог, а она мебель. Но я не слешер

Ну я соглашусь, что селфцест для Локи идея хорошая, просто я очень не хотела и не хочу для него любовную линию, мне хотелось, чтобы он поприключался в одиночестве, разобрался в себе, завел друзей и соратников, а потом уже и любовь нашел. А так получается и любовь (если это любовь в романтическом смысле, все ещё можно сказать, при большом желании, что она ему небезразлична как отражение себя, что-нибудь в этом духе) стеклищная, потому что 1. односторонняя 2. заставляет его действовать несколько невхарактерно, скажем так. И я не люблю развитие персонажа не от его внутренней потребности, а от чувства к другому, потому что всегда возникает вопрос: а что будет, если этот другой исчезнет, или если чувство уйдёт? Откат? Хотя показан влюбленный Локи очень красиво, он завораживающе хорош, но я безумно хочу для него другого, хочу, чтобы он нашел силы и цели для изменения внутри себя а не глядя на кого-то.
Тора и Джейн как пейринг я никогда не воспринимала, во-первых, потому что это картон, во-вторых, потому что оба не мои любимые персонажи, а вот за Локи я переживаю, хочу ему искупления, душевного спокойствия, верных друзей, интересных приключений, геройских лавров и адекватного любовного интереса, который(ая) будет его любить, поддерживать и помогать развиваться.

Прочитала, поняла, что я прямо как мамочка, честное слово.

#14813 2021-07-14 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Так это разные аноны. Тут же не два человека сидит.

Аноны, которые анализируют сериального и находят его совсем не ООСным, а очень логичным, скажем так. Обобщение, потому что с этим мало спорят.

#14814 2021-07-14 18:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и должен соображать и (тем более) чувствовать так, чтобы зритель за ним не успевал.

Да если бы это было в сериале :lol: Не могу как аноны переобуваются в прыжке, то Локи отлично соображает, то сериальный тугодум правильный Локи.

Ну, давайте определимся, где он быстр, а где тупит. По-моему, оба варианта поведения присутствуют (и не только в сериале).

#14815 2021-07-14 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Тор ему ни одной подлянки не устроил

Исключая оставление с шокером в потенциально опасном месте.

#14816 2021-07-14 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Было бы прикольно, если бы Локи смог вырваться из этого болота и кликнул брата на помощь

Аноны, я не хочу обнадеживать ни себя, ни вас. НО.
Раз уж оказалось, что на наш сериал была сделана огромная ставка еще и как на руль для сеттинга (пламенный привет инсайдерам, ванговавшим для Локи личную песочницу, ни с чем и никак не связанную), то успех первого сезона - а то, что это успех, и успех огромный, уже очевидно - открывает дофига дверей.
1. Локи может попасть в любой фильм (просто потому что он может попасть в любую ветку, в какую захочет, в том числе и в основной таймлайн МСЮ).
2. Во второй сезон завезут всех, кого попросят создатели, если им это надо будет для дела.
Так что шансы на воссоединение с Тором больше, чем казалось еще вчера)

Отредактировано (2021-07-14 18:40:31)

#14817 2021-07-14 18:40:16

Анон

Анон пишет:

в Т3 Тор прекрасно Локи понял и очень даже доверяет

Да ничего он не понял! Начиная с того, что он обвиняет Локи в инсценировке своей смерти в Свартальвхейме. Нифига не видит, насколько брат вообще-то изменился, не понимает, что на Сакааре он вообще-то ему предлагает самое ценное, что у него есть - план по свержению ГМа.

Анон пишет:

с доверием к Тору у него и не должно было быть проблем, Тор ему ни одной подлянки не устроил

Речь не о подлянках. Он не доверяет умственным способностям Тора и его идеям. "Твой план сведет нас в могилу".

Отредактировано (2021-07-14 18:41:43)

#14818 2021-07-14 18:41:12

Анон

Анон пишет:

завезут всех, кого попросят создатели, если им это надо будет для дела.

Это само собой. Шоураннер собак говорил, что хотел паучка в финалку, на что Файги сказал «сможешь обосновать появление паука - будет тебе паук». Шоураннер не смог, паука не получил. Так что тут все зависит от сил и желания.

#14819 2021-07-14 18:41:47

Анон

Анон пишет:

адекватного любовного интереса

На Сильвии он уже обжегся. А если его все же будут развивать как трикстера, сильной любовной линии по архетипу не положено. В комиксах он не влюблялся, и ничего, успешно развивается сам.

#14820 2021-07-14 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Шоураннер собак говорил, что хотел паучка в финалку, на что Файги сказал «сможешь обосновать появление паука - будет тебе паук». Шоураннер не смог, паука не получил.

Ну да, а шоураннеры нашего сериальчика захотели Криса и обосновали, судя по всему)))

#14821 2021-07-14 18:44:13

Анон

Я не имею ничего против пейринга с Сильвией, но он для меня не горит, не хочу по нему ни читать, ни арты смотреть. И при этом я рад поцелую в этой серии, во-первых, потому что первым поцеловал не Локи, а во-вторых, это был такой сухой невинный поцелуй, что мне можно и дальше фанонить желание не быть одному и чисто платонические чувства. А Сильвия просто спутала, у нее же совсем опыта нет, вот.

#14822 2021-07-14 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, а шоураннеры нашего сериальчика захотели Криса и обосновали, судя по всему)))

Ну вообще-то да. Он же Трога озвучил :)

#14823 2021-07-14 18:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шоураннер собак говорил, что хотел паучка в финалку, на что Файги сказал «сможешь обосновать появление паука - будет тебе паук». Шоураннер не смог, паука не получил.

На наш сериал реально очень высокие ставки, я уже рассказывал, как даже выход трех разных линеек комиксов подогнали под выход серий. Создатели же сказали в ивью, что Файги сразу пошёл навстречу всем их хотелкам. И-и-и, Тор в банке! (пищу)

Отредактировано (2021-07-14 18:46:14)

#14824 2021-07-14 18:47:36

Анон

Анон пишет:

Ну я соглашусь, что селфцест для Локи идея хорошая, просто я очень не хотела и не хочу для него любовную линию, мне хотелось, чтобы он поприключался в одиночестве, разобрался в себе, завел друзей и соратников, а потом уже и любовь нашел. А так получается и любовь (если это любовь в романтическом смысле, все ещё можно сказать, при большом желании, что она ему небезразлична как отражение себя, что-нибудь в этом духе) стеклищная, потому что 1. односторонняя 2. заставляет его действовать несколько невхарактерно, скажем так. И я не люблю развитие персонажа не от его внутренней потребности, а от чувства к другому, потому что всегда возникает вопрос: а что будет, если этот другой исчезнет, или если чувство уйдёт? Откат? Хотя показан влюбленный Локи очень красиво, он завораживающе хорош, но я безумно хочу для него другого, хочу, чтобы он нашел силы и цели для изменения внутри себя а не глядя на кого-то.

Понимаю тебя, анончик.
Для меня вся эта история воспринималась скорее как путешествие Локи вглубь себя, и Сильви, и Мёбиус - скорее как проводники по рефлексии.
При всей унылости последней серии, мне кажется, что внутреннюю потребность он приобрел, ту, которую озвучил: чтобы с небезразличными людьми все было хорошо. И она распространяется не только на Сильви (которая может быть как внутренний ребенок, которого хочется пожалеть и приласкать), но и на всех людей, которых потенциально порешает легион злых Кангов.
Что она одностороняя - да, печально. Локи в этом состоянии любовь не очень подходит. Представляю себе любовь для Локи как что-то типа его отношений с Тором: два внешне безразличных и насмешливых тролля, которые в глубине души очень переживают друг за друга.

#14825 2021-07-14 18:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адекватного любовного интереса

На Сильвии он уже обжегся. А если его все же будут развивать как трикстера, сильной любовной линии по архетипу не положено. В комиксах он не влюблялся, и ничего, успешно развивается сам.

Похоже, его будут развивать как героя, потому что от трикстера остались одни рога. Я думаю, Том в Марвел надолго. Большая часть состава Мстителей ушла, нужно как-то деньги зарабатывать, привлекать аудиторию. Рейтинги сериала пробивают потолок, кто же от такого откажется, будут писать и снимать. Но для того, чтобы оставаться в Марвел, особенно в роли гг, Локи должен стать героем. Так что выдадут ему даму сердца и будет он ее спасать. Ну и мир заодно тоже будет спасать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума