Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14776 2021-07-14 18:13:12

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Я уже выше привёл мнение, что в сцене с Таносом он такой же, с таким же поведением. Некоторые сейчас сказали бы "размякший". Только там из-за Тора. В сериале его просто больше.

И размякший это он, даже наехав на Тора в Т1, все равно он про себя говорил. Локи мягкий если его не обижать и не задевать.

#14777 2021-07-14 18:13:22

Анон

О, а может Равонну наш-условно-хороший Канг проинструктировал как-то в качестве запасного варианта - что ей делать на случай, если Локи откажутся вместо него охранять таймлайн? Хотя казалось бы, Кангу вроде пофиг - хотите мультивселенную войну, да пожалуйста, я устал я ухожу в любом случае, а вы выбирайте. Зачем тогда Равонну как-либо инструктировать.
Получается, не только Локи и Сильвия помнят, в чем дело, а еще Равонна.

#14778 2021-07-14 18:14:34

Анон

The establishment shot of this new statue of Kang was, as Farahani explained, “to delay the audience and Loki’s understanding that they were in a different place, that they were in a different timeline.”

This confirms that the reason Owen Wilson's Mobius and Wunmi Mosaku's Hunter B-15 did not recognize Loki was due to him arriving in a completely new timeline and encountering Variants of Mobius and Hunter B-15.

Таки да, другая шкала

#14779 2021-07-14 18:14:52

Анон

Еще насчет претензий к "слишком быстро". Так бывает в экстремальных обстоятельствах. Очень быстро проверяются на прочность и совместимость те, кто рядом. Это столько раз происходило во множестве фильмов и книг. Помнится, еще Высоцкий пел что-то такое, про то, как быстро проверить, если друг оказался вдруг.

#14780 2021-07-14 18:16:52

Анон

Анон пишет:

У меня к сериалу не было никаких просьб и ожиданий, кроме двух: много Локи-Тома и отсутствие любовной линии для Локи. Поэтому когда он начал окучивать Сильви, я прямо невероятно кринжанулась, но он был такой красивый в этих сценах, такой зайка, с таким проникновенным взглядом, я просто сижу, кричу нет в экран и таю одновременно. Что делать, не знаю, но Том, который играет любовь, это, блин, ядерное оружие просто.

+++++ много.

#14781 2021-07-14 18:17:45

Анон

В рамках кино вообще сложно сымитировать то, как формируется дружба в реальном мире. Никого ж не смущает, что Джейн, видевшая Тора три раза, в него влюбилась. Более менее реалистично только с таймскипом работает, а здесь он был не нужен.

#14782 2021-07-14 18:17:59

Анон

Если Локи умудрился влюбиться за несколько часов, то и дружбой проникнуться может, вот такой он реактивный котик, оказывается.

#14783 2021-07-14 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Если Локи умудрился влюбиться за несколько часов, то и дружбой проникнуться может, вот такой он реактивный котик, оказывается.

+ и кашу заварить ого-го какую за одно "знай свое место"  :sadcat:

#14784 2021-07-14 18:20:39

Анон

А я не вижу ничего плохого в окучивании Сильви. Если с кем-то и шипперить Локи, то с ним самим - это прям беспроигрышный вариант, одинаковые и по могуществу, и по дурацким чертам характера. Кринж - это неравные отношения, типа как у Тора с Джейн, он бог, а она мебель. Но я не слешер

#14785 2021-07-14 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Еще насчет претензий к "слишком быстро". Так бывает в экстремальных обстоятельствах. Очень быстро проверяются на прочность и совместимость те, кто рядом. Это столько раз происходило во множестве фильмов и книг.

Да, это вообще условность кино и сериалов, но все равно забавно читать, как Локи только сейчас нашел близких людей и про какие-то супер близкие отношения, а Тор просто брат был, подумаешь. Кстати, это к обесцениванию прошлого персонажа опять.

Отредактировано (2021-07-14 18:21:53)

#14786 2021-07-14 18:22:19

Анон

Понял, чего я хотел бы от 2 сезона. Снова увидеть Локи в маске - но уже не для самозащиты, а осознанно, для дела. И что-то мне подсказывает, что маска ему ой как понадобится.

#14787 2021-07-14 18:22:43

Анон

Анон пишет:

Кринж - это неравные отношения, типа как у Тора с Джейн, он бог, а она мебель.

Что уж сразу мебель-то, она ученый, и довольно прикольная была в первом Торе. Во втором уже мебель, да. =D

#14788 2021-07-14 18:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще насчет претензий к "слишком быстро". Так бывает в экстремальных обстоятельствах. Очень быстро проверяются на прочность и совместимость те, кто рядом. Это столько раз происходило во множестве фильмов и книг.

Да, это вообще условность кино и сериалов, но все равно забавно читать, как Локи только сейчас нашел близких людей и про какие-то супер близкие отношения, а Тор просто брат был, подумаешь. Кстати, это к обесцениванию прошлого персонажа опять.

Да мы не говорим "подумаешь, брат". Согласны же все вроде, что сериал короткий, вот потому и сценическая условность. Отношений Тора с Локи это не умаляет.

Отредактировано (2021-07-14 18:24:31)

#14789 2021-07-14 18:23:51

Анон

Анон пишет:

А я не вижу ничего плохого в окучивании Сильви. Если с кем-то и шипперить Локи, то с ним самим - это прям беспроигрышный вариант, одинаковые и по могуществу, и по дурацким чертам характера. Кринж - это неравные отношения, типа как у Тора с Джейн, он бог, а она мебель. Но я не слешер

В принципе да.
Либо вообще никак, либо равное. А равный у нас кто? Только он сам, Тор (но это как бы слишком, не надо такого канона), Танос ( ;D ), ну с большой натяжкой кто-то из знати Асгарда или некто совершенно новый, но офигенно крутой типа Повелителя Времени, но сколько сил надо, чтобы ввести нового крутого персонажа.

#14790 2021-07-14 18:25:03

Анон

Анон пишет:

как Локи только сейчас нашел близких людей и про какие-то супер близкие отношения, а Тор просто брат был, подумаешь.

разделение семейных отношений и всех остальных вполне оправданно, потому что семейные строятся иначе, по этому, увы, учебники написаны   :sadcat:

#14791 2021-07-14 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Понял, чего я хотел бы от 2 сезона. Снова увидеть Локи в маске - но уже не для самозащиты, а осознанно, для дела. И что-то мне подсказывает, что маска ему ой как понадобится.

А в какой маске?

#14792 2021-07-14 18:26:18

Анон

Анон пишет:

забавно читать, как Локи только сейчас нашел близких людей и про какие-то супер близкие отношения, а Тор просто брат был, подумаешь. Кстати, это к обесцениванию прошлого персонажа опять

Близкие люди и понимающие люди - это две большие разницы же. Тор, Один - близкие и любимые, но там ноль взаимопонимания. Отношения Локи и Тора на чистой любви и держатся, там больше ничего нет - ни понимания, ни доверия.

А Мебиус наоборот - чужой, незнакомец, но сразу же абсолютное понимание, они на одном языке разговаривают. Он даже может уловить, когда Локи ему врет! Это же для котика нечто совершенно особенное, по-своему драгоценное. Неудивительно, что он сразу хватается за эти отношения, не раздумывая, через два дня уже называет Мебиуса другом и кидается в обнимашки.

#14793 2021-07-14 18:26:40

Анон

Анон пишет:

The establishment shot of this new statue of Kang was, as Farahani explained, “to delay the audience and Loki’s understanding that they were in a different place, that they were in a different timeline.”

This confirms that the reason Owen Wilson's Mobius and Wunmi Mosaku's Hunter B-15 did not recognize Loki was due to him arriving in a completely new timeline and encountering Variants of Mobius and Hunter B-15.

Таки да, другая шкала

То есть где-то есть правильный Мебиус и правильная Б-15?
То есть ТВА столько же, сколько таймлайнов? Они же вроде вне времени?

Я как-то подумала, что Сильви убив Канга, ресетнула весь таймлайн с самого начала, и теперь история другая.
А тут вроде как получается , что есть ещё и разные ТВА.

Мне это все больше и больше напоминает анекдот про Донцову, который Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было
не остановить...

#14794 2021-07-14 18:28:54

Анон

Анон пишет:

А в какой маске?

Ну ему же теперь как-то в этом новом ТВА надо удержаться и заняться шпионско-подрывной деятельностью, судя по всему.

#14795 2021-07-14 18:29:10

Анон

Анон пишет:

Да мы не говорим "подумаешь, брат".

В треде писали, что Локи наконец-то нашел близких людей, которые любят его просто так, а не потому что он брат или сын.

#14796 2021-07-14 18:29:37

Анон

Анон пишет:

Еще насчет претензий к "слишком быстро". Так бывает в экстремальных обстоятельствах. Очень быстро проверяются на прочность и совместимость те, кто рядом. Это столько раз происходило во множестве фильмов и книг. Помнится, еще Высоцкий пел что-то такое, про то, как быстро проверить, если друг оказался вдруг.

Во-первых, да. Во-вторых, у Локи подвижная психика и быстрые реакции, он и должен соображать и (тем более) чувствовать так, чтобы зритель за ним не успевал. (Побочка - всегда, даже среди вроде бы фанатов, найдутся те, кто скажет: ну и чё было огород городить, подумаешь, обижали, одиноко было, нам бы твои проблемы, асгардский принц.) Это нормально, что он быстро проникается к кому-то чисто эмоционально. В-третьих, он же открыл в себе способность to care без истерики и надрыва, и закономерно, что ему приятно испытывать это новое интересное чувство ну как в юности, когда впервые прочухаешь, что трахаться - это приятно В-четвертых, он же реально хорошо разбирается в людях, подсвечено Фриггой. Просто раньше он "разбирался" однобоко, через призму ЧСВ и исходя из пригодности объекта для манипуляции, а теперь попустило со вторым (ЧСВ на месте). Не, я не вижу ничего неверибельного.

#14797 2021-07-14 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Равонна побежала к своей любимке Кангу  Шучу, конечно, наверное

А может и не шутишь?) Может, в одной из веток ее муж - Канг. И ММ подсунула документы, в которых об этом сказано, плюс приписка, что он поможет разобраться с ТВА.

#14798 2021-07-14 18:30:27

Анон

Анон пишет:

А в какой маске?

В любой) Реально, по большому счету - в любой.

#14799 2021-07-14 18:30:27

Анон

Ну Локи про Тора и не забывает, он просто не может до Тора добраться, потому что заперт в этой сраной ловушке. И сериал про Тора не забывает тоже. Где-то прямо его упоминает, где-то повторяет ситуации, которые между ними происходили, но так, чтобы Локи был по другую сторону баррикад и наконец все прочувствовал.
Было бы прикольно, если бы Локи смог вырваться из этого болота и кликнул брата на помощь (да-да, опять Локи будет действовать несамостоятельно, но герои никогда никуда не ходят в одиночку и так, а Локи - герой).

#14800 2021-07-14 18:31:05

Анон

А кадры Локи на троне, где он король не показали...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума