Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14701 2021-07-14 16:57:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, Локи во всех фильмах разный.

По крайней мере он никогда не был добрячком-простачком.

Я уже выше привёл мнение, что в сцене с Таносом он такой же, с таким же поведением. Некоторые сейчас сказали бы "размякший". Только там из-за Тора. В сериале его просто больше.

Плюсую, я тоже так вижу. Понимаю, почему и как этого можно не видеть, но я-то вижу.

#14702 2021-07-14 17:00:08

Анон

https://www.esquire.com/entertainment/t … interview/
Sophia Di Martino Knows the Real Meaning of Mischief
With her chaotic turn in Loki, the actress changed the MCU forever as the indomitable Sylvie. So... what's next?
(с фото)

#14703 2021-07-14 17:02:05

Анон

Анон пишет:

Только там из-за Тора.

Тор ему близкий человек, которого он знает долгие-долгие годы, у них общее прошлое, их объединяет любовь к матери, а здесь "близкие люди" за несколько дней. Кому-то верибельно, кому-то нет.

#14704 2021-07-14 17:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Основа действий: внезапно непонятно откуда взявшаяся жажда власти над Мидгардом (ровно противоположное он говорил в Т1).

Анон пишет:

Уже сто раз обсуждали, что М1 он под влиянием камня.

Это фактически канон) Но влияние - это не внушение, не путай. Камень не мог вложить в него мысли и чувства, которых в нем не было, а только усиливал негатив.

#14705 2021-07-14 17:05:27

Анон

Локи в ВБ не дурачок-простачок. В ходе становления персонажа он осознает суть своих отношений с близкими и ценность чужих жизней, поэтому вряд ли у него есть выбор, кроме как попытаться хотя бы так искупить то, что случилось по вине его загребущих рук.
Локи в сериале на момент последней серии имеет точно такое же наполнение: понимает суть своих отношений с близкими и ценность чужих жизней. Локи дошел до крайней точки, короче. Надеюсь, это все таки повлечет за собой какую-то геройскую фазу сияния персонажа.

#14706 2021-07-14 17:07:17

Анон

Анон пишет:

Тор ему близкий человек, которого он знает долгие-долгие годы, у них общее прошлое, их объединяет любовь к матери, а здесь "близкие люди" за несколько дней. Кому-то верибельно, кому-то нет.

Один из близких людей - он сам, себя он знает не меньше, чем Тора (ну, по крайней мере, он так думает).

#14707 2021-07-14 17:10:29

Анон

Анон пишет:

Локи в сериале на момент последней серии имеет точно такое же наполнение: понимает суть своих отношений с близкими и ценность чужих жизней. Локи дошел до крайней точки, короче. Надеюсь, это все таки повлечет за собой какую-то геройскую фазу сияния персонажа.

:friends:

#14708 2021-07-14 17:10:43

Анон

Тумбовский фандом аналитику подготовил по Локи
https://fandom.tumblr.com/post/65669302 … depth-loki

Ships passing in the endless void of space
This cast may be small, but their love for each other is infinite. Below are the top three ships from Loki, ranked:

Lokius (Loki Laufeyson x Mobius M. Mobius) | 88.45%
Sylki (Loki Laufeyson x Sylvie) | 10.74%
Sylkius (Loki Laufeyson x Sylvie x Mobius M. Mobius) | 0.81%

#14709 2021-07-14 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Sylki (Loki Laufeyson x Sylvie) | 10.74%

Я удивлен. Столько видел на тумбе и на ао3 loki/reader, что думал, гет будет более востребован.

#14710 2021-07-14 17:15:37

Анон

Как забавно порвало Локиправду.😂

#14711 2021-07-14 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Короче понятно, аноны уже готовы обосрать Локи из фильмов, лишь бы этот Локи смотрелся логичнее

Плюс много. Анон читает пост 14688 и у него кровь из глаз.

#14712 2021-07-14 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Я удивлен. Столько видел на тумбе и на ао3 loki/reader, что думал, гет будет более востребован.

Ты чо) То ридер, а то какая-то левая чужая баба!

#14713 2021-07-14 17:17:47

Анон

Анончики, я хочу вам сказать спасибо. Серия и сам сериал неоднозначны, обсуждения активны, но при этом мы слушаем друг друга и не скатились в разборки и оскорбления.

#14714 2021-07-14 17:18:06

Анон

Аноны, а когда Томме будет отвечать на вопросы тумбы?

#14715 2021-07-14 17:20:03

Анон

Анон пишет:

Мотивация не ясна, потому что до этого он говорил, что хочет признания, а чуть похже - что хочет освободить людей от правды, нахрена ж ему притворяться Одином?

М-м. Просто потому что может? Ну не оставаться же было героем, в самом деле, это скучно. Пережил самопожертвование - пошел устроил блудняк (или вляпался в блудняк, вопрос интерпретации).

#14716 2021-07-14 17:20:06

Анон

Анон пишет:

[ в сериале он, конечно, на грании ООСа, но такой милаха, что я не могу в него не влюбляться, как и во все остальные версии Локи

Ппкс про оос, и про влюбляться все равно.
Особенно после 3 серии и выкрутасов в поезде, как ни странно.

#14717 2021-07-14 17:20:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда Томме будет отвечать на вопросы тумбы?

Сказали - сегодня, время не указали.
Кстати, а как в таких случаях публикуют ответы? Постом там же? С общим доступом?

#14718 2021-07-14 17:22:16

Анон

Анон пишет:

нахрена ж ему притворяться Одином?

Потому что натягивали ну не сову, но воробышка на глобус. Сняли-то фильм со смертью Локи, это потом пришлось доснимать, что он все же выжил. В итоге мотивация персонажа в фильме и его дальнейшие действия не вполне согласуются, и это проблема не основного сценария.

#14719 2021-07-14 17:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче понятно, аноны уже готовы обосрать Локи из фильмов, лишь бы этот Локи смотрелся логичнее

Плюс много. Анон читает пост 14688 и у него кровь из глаз.

Это какой? Чет не пойму, как найти. Ссылку дай плиз

#14720 2021-07-14 17:23:50

Анон

Анон разочарован. Сценарий оказался кашей, в которой то и дело встречались намеки на комиксные сюжеты. Из-за этого история кажется малосостоятельной, без начала и конца, без логики развития персонажей. Очень заметно, что главное - купить зрителей и заставить их купить диснеевский стафф. Даже по сравнению с обеими частями ВБ - апофигеем нелогичности - телесценарии сильно проигрывают.
Зато сразу видно, что Марвел ставит именно на звезд, как источник привлечения денег. И приятно видеть, что по критериям кинопроизводства Том считается селебрити даже несмотря на значительный простой в карьере.
Но его как актера и источник сюжета, мне кажется, использовали в сериале недостаточно и неярко. Только по принципу "Ты только хады, хады туда-суда, дарагой!"

#14721 2021-07-14 17:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[ в сериале он, конечно, на грании ООСа, но такой милаха, что я не могу в него не влюбляться, как и во все остальные версии Локи

Ппкс про оос, и про влюбляться все равно.
Особенно после 3 серии и выкрутасов в поезде, как ни странно.

О Господи, когда он запел в поезде, я поняла, что тону к чертовой матери.
У меня к сериалу не было никаких просьб и ожиданий, кроме двух: много Локи-Тома и отсутствие любовной линии для Локи. Поэтому когда он начал окучивать Сильви, я прямо невероятно кринжанулась, но он был такой красивый в этих сценах, такой зайка, с таким проникновенным взглядом, я просто сижу, кричу нет в экран и таю одновременно. Что делать, не знаю, но Том, который играет любовь, это, блин, ядерное оружие просто.

#14722 2021-07-14 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Но влияние - это не внушение, не путай. Камень не мог вложить в него мысли и чувства, которых в нем не было, а только усиливал негатив.

Ну речь шла про действия и мимику, Локи там дикий после скитаний и прочего, плюс под влиянием.

#14723 2021-07-14 17:26:47

Анон

Анон пишет:

В итоге мотивация персонажа в фильме и его дальнейшие действия не вполне согласуются, и это проблема не основного сценария.

Да почему? Если принять за аксиому, что Локи сам не знает, чего хочет (он и сейчас не очень-то знает), то все натягивается вполне) Нам же никак не объяснили его мотивы в Т2 - кстати, кмк, даже за кадром не объясняли (я спросил на тумбочке на всякий случай, у меня целых 0,0001% шансов, что мой вопрос зададут)). Значит, достраиваем по тем точкам, которые есть.

#14724 2021-07-14 17:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но влияние - это не внушение, не путай. Камень не мог вложить в него мысли и чувства, которых в нем не было, а только усиливал негатив.

Ну речь шла про действия и мимику, Локи там дикий после скитаний и прочего, плюс под влиянием.

Так конечно! Я про это и говорю - что между Т1 и М1 пропасть. Преемственность на уровне... ну, вайбов. Она есть, но это то, что ощущается, ты не ткнешь в нее пальцем.

#14725 2021-07-14 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это все таки повлечет за собой какую-то геройскую фазу сияния персонажа

Весь первый сезон я говорил себе это, но вместо этого вижу... ну, то, что вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума