Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 23 [46%])

46%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [20%])

20%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [10%])

10%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 12 [24%])

24%

Всего голосов: 50

Гости не могут голосовать

#14676 2021-07-14 16:38:05

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

что нытье про "верните нам нашего Локи" плохо сочетается с реальностью, где в каждом фильме Локи свой.

ИМЕННО.

Анон пишет:

Анон, он был разным, но сохранял свою основу, мимику, действия.

Ну как: если ты внимательно посмотришь на Локи в Т1 и М1, там другое приблизительно все - от мотивации до (ага-ага) мимики. Особенно мимики, она в Т1 и вполовину не настолько гротескна, как в М1. Т2 отличается от М1 еще сильнее - по понятным причинам. В ТР уже совсем другие ужимки - возьми Свартальфхейм и битву на мосту: вроде ситуация одна, а лицо совершенно другое.

#14677 2021-07-14 16:38:15

Анон

Почему вы ставите в пример Тора, если Тор - часть команды? Мстителей, отомстителей, Стражей? Он как раз противопоставлен Локи, который до сериала был одиночкой.

#14678 2021-07-14 16:39:24

Анон

Анон пишет:

Я вот когда читаю, что нормально он побежал, вовсе не как щенок к папочке, а как к другу, как взрослый человек, понимая, что один не справится... А, фак. Опять меня не туда понесло. Почему вдруг он стал понимать, что один не справится?

По-моему, это вообще не вопрос "справится-не справится". Он побежал предупредить своего друга и союзника, который не знает, что произошла фигня, о том, что, ну, произошла фигня. Потому что это как бы меняет расстановку сил. И его друг может быть в опасности. Нет?

#14679 2021-07-14 16:40:13

Анон

Анон пишет:

и вполовину не настолько гротескна, как в М1

Уже сто раз обсуждали, что М1 он под влиянием камня.

#14680 2021-07-14 16:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, сколько он будет в состоянии зачарованности.

Сильвии как-то выйти надо наверно. Вряд ли она в том замке останется.

у нее тайпад под рукой, она может вообще куда угодно пойти

#14681 2021-07-14 16:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот когда читаю, что нормально он побежал, вовсе не как щенок к папочке, а как к другу, как взрослый человек, понимая, что один не справится... А, фак. Опять меня не туда понесло. Почему вдруг он стал понимать, что один не справится?

По-моему, это вообще не вопрос "справится-не справится". Он побежал предупредить своего друга и союзника, который не знает, что произошла фигня, о том, что, ну, произошла фигня. Потому что это как бы меняет расстановку сил. И его друг может быть в опасности. Нет?

Да) Спасибо)
По-моему, да. Это помогает.

#14682 2021-07-14 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Так я это и не отрицаю) Но это как раз аргумент в пользу "Локи разный", а не в пользу (несуществующей) последовательности Локи полнометражек. Он всегда один и тот же Локи, от М1 до сериала, просто в разных фильмах у него разные роли и задачи.

Отредактировано (2021-07-14 16:44:40)

#14683 2021-07-14 16:43:27

Анон

Анончики, обратите внимание, что все сейчас быстро строчат ответы, обновляйте страницы - на ваши посты уже могли ответить выше.

#14684 2021-07-14 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, он разрядится  :evil:

#14685 2021-07-14 16:44:21

Анон

Анон пишет:

Но это как раз аргумент в пользу "Локи разный", а не в пользу (несуществующей) последовательности Локи полнометражек.

Локи мог меняться, но оставался собой, теперь он резко стал другим. Это имхо и я не собираюсь спорить, ты видишь по-другому и хорошо.

#14686 2021-07-14 16:44:40

Анон

я вообще не понимаю, в чем претензия к Локи, который побежал искать Мебиуса в творящемся пиздеце. он в ТВА, магия его не работает, возвращаться в замок уже поздно, Сильви уже всех убила, таймлайн уже ветвится. логично пойти найти Мебиуса, который недавно был с ним одной командой, с которым обнимались и друзьями друг друга называли и как-то искать решение вместе. тем более Локи явно недостает информации, а ту, что есть, нужно очищать от пропаганды и вранья, тут без поллитры Мебиуса не разберешься))

#14687 2021-07-14 16:45:07

Анон

Вот я так и чувствовал по архитектуре сериала, что это не финальная серия. Правда, думал, что они, как хорошие Локи, внезапно объявят седьмую серию, а вместо этого заявили целый сезон.

#14688 2021-07-14 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон, он был разным, но сохранял свою основу, мимику, действия.

Т1: Локи - завистливый гадёныш, с истериками и переигрыванием. Основа действий: зависть положению брата.
М1: Локи - злодей-наркоман, с коварной мерзкой улыбочкой, ни в одной из последующих фильмов не встречающейся, без истерик. Основа действий: внезапно непонятно откуда взявшаяся жажда власти над Мидгардом (ровно противоположное он говорил в Т1).
Т2: Локи - пиздострадалец с сарказмом во все поля (за которым скрывается что-то истеричное), в конце оказывающийся суперковарным. Мотивация не ясна, потому что до этого он говорил, что хочет признания, а чуть похже - что хочет освободить людей от правды, нахрена ж ему притворяться Одином?
Т3: Локи - трикстер. Пафосно строит мелкие козни и пафосно приходит на подмогу. Без истерик.
ВБ: Локи - антигерой. Пытается по-трикстерски расхлебать заваренную им же трагедию.
Что их всех объединяет то?

#14689 2021-07-14 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, с чего тогда Кангу скучать, если он мог отправиться куда угодно? Мог себе найти нормальных преемников, какой-нибудь вариант Стренджа побольше бы подошел для такой работы.

#14690 2021-07-14 16:46:47

Анон

Как анон, смотревший только М1, извещаю, что мне все хорошо, логично и здорово, эдэльвейсов не успело сформироваться, чтобы их можно было растоптать) В начале сериала он один, в конце другой, в процессе меняется - все круто. А каким он мог бы стать и показан в других фильмах, я знаю только со слов анонов.

#14691 2021-07-14 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Основа действий: внезапно непонятно откуда взявшаяся жажда власти над Мидгардом (ровно противоположное он говорил в Т1).

Анон пишет:

#14692 2021-07-14 16:47:34

Анон

Короче понятно, аноны уже готовы обосрать Локи из фильмов, лишь бы этот Локи смотрелся логичнее.

#14693 2021-07-14 16:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, он разрядится  :evil:

Да, я, как и некоторые другие аноны, не вижу смысла пропускать и её через редемпшн. Вылезет когда-нибудь, аки Кайло какое, на минуту, эпично поможет и свалит/помрёт насовсем. (привет анонам из ЗВ)

#14694 2021-07-14 16:49:37

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, в чем претензия к Локи, который побежал искать Мебиуса в творящемся пиздеце.

Мне не понравился даже не столько этот момент, сколько весь Локи в серии. Этот момент стал как бы такой... вишенкой на торте, что ли.
Да, Локи во всех фильмах разный.
Но какого-то конкретного Локи мне почему-то в этой серии не хватило. Какого? Почему? Я не знаю. Локи-на-подкорке какой-то.

#14695 2021-07-14 16:50:29

Анон

Анон пишет:

Что их всех объединяет то?

Красавчик Том?
не знаю, мне нравится, что Локи разный, и в сериале он, конечно, на грании ООСа, но такой милаха, что я не могу в него не влюбляться, как и во все остальные версии Локи. на самом деле, думаю, он несмотря на почтенный возраст, еще до конца не сформировался и его реально вихляет в разные стороны. у него кризис самоидентификации на несколько фильмов, да и в сериале они долго выясняют what makes Loki a Loki? плюс он любит попиздеть, плюс он чувствует необходимость казаться кем-то, кем он не является. я вот вполне вижу в Локи из сериала Локи из Рагнарека, они похожи, вполне.

#14696 2021-07-14 16:51:28

Анон

Анон пишет:

Как анон, смотревший только М1, извещаю, что мне все хорошо, логично и здорово, эдэльвейсов не успело сформироваться, чтобы их можно было растоптать) В начале сериала он один, в конце другой, в процессе меняется - все круто. А каким он мог бы стать и показан в других фильмах, я знаю только со слов анонов.

Спасибо, анончик, помню тебя, ты к нам недавно пришёл :) Он тут развивается именно от М1, если логично развивается - то и прекрасно.

#14697 2021-07-14 16:51:31

Анон

Анон пишет:

По крайней мере он никогда не был добрячком-простачком.

#14698 2021-07-14 16:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По крайней мере он никогда не был добрячком-простачком.

Я уже выше привёл мнение, что в сцене с Таносом он такой же, с таким же поведением. Некоторые сейчас сказали бы "размякший". Только там из-за Тора. В сериале его просто больше.

Отредактировано (2021-07-14 16:54:36)

#14699 2021-07-14 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Короче понятно, аноны уже готовы обосрать Локи из фильмов, лишь бы этот Локи смотрелся логичнее.

Где-то было про "обосрать"? Локи прекрасен в фильмах.

#14700 2021-07-14 16:57:38

Анон

Анон пишет:

Где-то было про "обосрать"?

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума