Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#14101 2021-07-13 20:04:54

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

что делает Локи - Локи.

Я предположил ранее, что Локи их делает сходная роль: имеется много историй (условно - вселенных), и в каждой есть трикстер, который "помогает сиять другим", или как там оно по Мебиусу и по энциклопедии. Но я фанат Бога Историй, поэтому на все смотрю как на тропы  :lol:

#14102 2021-07-13 20:05:20

Анон

Анон пишет:

У нас сперва была теория, что все эти Локи отсплитовались от нашего, видимо, ты об этом думаешь.

Да-да, я об этом и говорю.

Я сейчас в преддверии финала так закручусь и надумаю, что потом не раскручусь обратно  :lol:

#14103 2021-07-13 20:20:30

Анон

Где-то видел, что в японском что ли аккаунте пообещали в последней серии "грейтест мисчиф", и мне тревожно по этому поводу, потому что ломание ожиданий - оно такое. Можно красиво сломать и все будут в восторге, а можно в попытках сломать заруинить вообще все.

#14104 2021-07-13 20:35:36

Анон

Анон пишет:

Где-то видел, что в японском что ли аккаунте пообещали в последней серии "грейтест мисчиф", и мне тревожно по этому поводу, потому что ломание ожиданий - оно такое. Можно красиво сломать и все будут в восторге, а можно в попытках сломать заруинить вообще все.

Да, видал, но там было со знаками ?!
Сломать-то всегда проще, чем строить, тем более под все фанатские хэдканоны и одновременно для широкой публики угодить очень трудно.

#14105 2021-07-13 20:37:09

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, с этим уже разобрались, это был не официальный акк, а просто левый, с каким-то конкурсом.

#14106 2021-07-13 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Мне очень подозрительно отсутствие Тора в её истории. Смотрите, напоминания о Торе, причём многочисленные, появляются в 5 серии: там есть Мьельнир, там есть Трог. В жизни разных версий Локи показано присутствие Тора: Кид его убил, Хвастун его копирует, Олд по нему тоскует. Сильвия ни разу не упоминает Тора, и в детской она одна. Я не настаиваю, что это подкрепляет одну из наших версий напрямую (она версия Тора, она смесь Локи и Тора, она вообще не Локи), но... странно.

Она - Троки, почему нет? Локи наверняка хотел быть похожим на Тора.

#14107 2021-07-13 20:55:37

Анон

За сегодня видел, по-моему, два ивью с Тарой Стронг, и она уклоняется от ответа, живая ли Мисс Минутка. Или и впрямь ниточки ведут каким-то образом к ней, или специально сейчас отвлекают наше внимание от какого-то другого персонажа. Хотя, учитывая, что ящерицы были роботами, у них с Минуткой много общего. А не Тара ли их озвучила?

#14108 2021-07-13 21:08:41

Анон

https://www.insider.com/loki-the-void-s … ise-2021-7
'Loki' production designer made the Void set specifically so Tom Hiddleston could do his warm-up exercise

#14109 2021-07-13 21:15:05

Анон

Анон пишет:

А не Тара ли их озвучила?

Нет, анон уже приносил, что там какой-то мужчина закреплен за озвучкой хранителей.

#14110 2021-07-13 21:16:18

Анон

Анон пишет:

specifically so Tom Hiddleston could do his warm-up exercise

Это совершенно прекрасно)))

#14111 2021-07-13 21:18:19

Анон

новое фото

#14112 2021-07-13 21:18:27

Анон

новые фотки

#14113 2021-07-13 21:19:43

Анон

Анон пишет:

новые фотки

Куда залез с ногами-то своими...

#14114 2021-07-13 21:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну а куда ему их девать, эти бесконечные ноги)

#14115 2021-07-13 21:23:12

Анон

Аноны с фотками - как вы синхронно запостили))

#14116 2021-07-13 21:23:23

Анон

Анон пишет:

На съемках сериала привык возвышаться над камерой  =D

#14117 2021-07-13 21:24:56

Анон

По поводу вариантов.
Мне кажется, что Локи - это архетипический образ, обладающий определенными свойствами (назову их совокупность локичностью) и определенной ролью в истории (творить дичь, чтобы герои в борьбе с Локи становились лучшими версиями себя). История эта может происходить у инопланетных асгардцев или крокодилов, не важно, без Локи история не получится. Все Локи, которых мы встретили в сериале, обладают локичностью, но вышли за пределы своей роли. Например, решили не творить дичь. Или выиграли, а ведь Локи не может выиграть по определению, выиграть должны герои, которые сражаются с Локи. ТВА следит за тем, чтобы Локи не выходил за рамки роли, отправляя в Войд тех, кто начал играть не по тексту. Некоторые из встреченных нами вариантов Локи происходят из одной вселенной (наш вариант, Локи-президент, Олд),  другие из параллельных (крокодил, хвастун).
Неудивительно, что в Войде так много Локи. Он трикстер, и это в его природе нарушать правила. Сама его локичность вступает в противоречие с тем, что у него есть определенная роль в сюжете.
В сериале наш Локи, мне кажется, стремится а) понять, в чем заключается собственно локичность, если без рогов, зелёного костюма и великой цели он все же остаётся Локи  и б) освободиться от навязанной роли, то есть решить это противоречие. А, и стать лучшей версией себя, так что другие Локи продолжают играть роль Локи для этого варианта Локи.  Отсюда я заключаю, что финальным гадом будет либо сам Локи, либо фигура автора, которая всем Локи мультивселенной эту роль навязала.
С другой стороны, я не верю, что Марвел способен на что-то действительно интересное, так что наверно в замке сидит Канг.
Так вижу.

#14118 2021-07-13 21:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не Тара ли их озвучила?

Нет, анон уже приносил, что там какой-то мужчина закреплен за озвучкой хранителей.

Не совсем. Анон приносил, что у них в титрах и на сайте указана on-set озвучка, то есть просто люди, которые подавали их реплики во время съемок. У Минутки on-set указана тоже не Тара Стронг. А вот уже потом они были переозвучены со спецэффектами, но кем - до сих пор не указано.

#14119 2021-07-13 21:26:11

Анон

Анон пишет:

А вот уже потом они были переозвучены со спецэффектами, но кем - до сих пор не указано.

Ааа, вот оно что. Спасибо за разъяснение, анон.

#14120 2021-07-13 21:30:25

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я не верю, что Марвел способен на что-то действительно интересное, так что наверно в замке сидит Канг.

Мне кажется, что Канг не вписывается в сюжет. Если судить по прошлым проектам марвел, там всегда с самого начала очевиден антагонист. Про него говорят, его показывают, он есть. Здесь же с самого начала показывали злодеями всю ТВА, но мы ведь теперь знаем, что они тоже заложники.
Да и вводить такого крупного антагониста в последней серии выглядит странной затеей. Но у нас тут в принципе странный сериал, не удивлюсь. Ставлю на то, что Канга максимум покажут в какой-то посткредитке. И то не покажут, а выберут какой-то дурацкий ракурс из-за плеча, как было с Таносом.

Но пока думаю, что замке все же сидит другой Локи или дарк!Сильвия.

#14121 2021-07-13 21:31:21

Анон

Анон пишет:

Так вижу

Я вижу точно так же, только в происхождении вариантов несколько сомневаюсь. С Кангом это было бы уже слишком, скорее все же Локи или автор, - но Марвел в объятиях постмодернизма может выдать нечто кринжовое. Пока что сериал пытается, но не совсем дотягивает.

#14122 2021-07-13 21:33:21

Анон

Анон пишет:

Да и вводить такого крупного антагониста в последней серии выглядит странной затеей. Но у нас тут в принципе странный сериал, не удивлюсь.

Я тоже. Тут весь сериал не отличается последовательностью, так что внезапное появление внезапного Канга будет даже ожидаемым.

#14123 2021-07-13 21:36:59

Анон

Анон пишет:

странный сериал

В хорошем или в плохом смысле?

#14124 2021-07-13 21:38:54

Анон

Анон пишет:

В хорошем или в плохом смысле?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-13 21:39:26)

#14125 2021-07-13 21:41:14

Анон

Чего в нем странного. Это ж не артхаус какой, не Легион. Повествование линейное, просто завязаное на Локином ОБВМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума