Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#14076 2021-07-13 18:52:44

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Но почему-то зеркало только Сильвия

Там нигде не сказано, что только Сильвия. Разумеется, видит в каждом. Но остальные эпизодические, а с ней он проводит больше всего времени, они оказались в одной упряжке, она ему нравится, у них общая цель. Поэтому в первую очередь она. Ну и ее жизнь сложилась совсем иначе, вне Асгарда.

#14077 2021-07-13 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Сколько надежд анон возлагал на баттл Локи vs Локи.

Я тоже! Но последняя умрет завтра вокруг 11:00 по Мск)

#14078 2021-07-13 18:58:02

Анон

Анон пишет:

он видит, создатели сериала тоже видят, а я как зритель так и не не вижу. И боюсь, не один я такой

Так бывает, анон, не всегда художественно-выразительные средства оказывают одинаковое воздействие на аудиторию.

#14079 2021-07-13 19:00:37

Анон

Новости шоу-бизнеса:
@billboardcharts

@twhiddleston appears on a Billboard chart for the first time this week, as "Very Full" (from @Marvel/@disneyplus's @LokiOfficial) debuts at No. 10 on the #WorldDigitalSongSales chart.

https://twitter.com/billboardcharts/sta … 9001003017

Отредактировано (2021-07-13 19:01:37)

#14080 2021-07-13 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Так бывает, анон, не всегда художественно-выразительные средства оказывают одинаковое воздействие на аудиторию.

И это говорит о том, что художники-выразители не справились со своей работой. Если после каждого эпизода зрителям нужно объяснять, что именно хотели они показать, то зачем вообще было заморачиваться со съемками? Издайте книгу.

#14081 2021-07-13 19:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще странно что только президент Локи единственный вариант который тоже в исполнении Тома

Эх! Вот это самая жалость. Сколько надежд анон возлагал на баттл Локи vs Локи.

У тебя ещё есть шанс в следующей серии. Если только не...
Я не против Сильвии и вполне спокойно смотрю на её функционал, но если там действительно будет самый сильный вариант Локи, и тут Сильвия отодвинет нашего в сторону и сразится с ним сама - вот это будет печально.
Хотя возможен и такой расклад - Сильвия с ним сцепится, потому что она только драться и умеет, и это будет проигрышный ход, а наш Локи, наоборот, попытается принять эту часть себя. (Зрители, жаждавшие крови, не одобрят).
Ну, в общем, я сам придумал, сам обиделся, и прочее...

#14082 2021-07-13 19:03:32

Анон

Анон пишет:

И это говорит о том, что художники-выразители не справились со своей работой. Если после каждого эпизода зрителям нужно объяснять, что именно хотели они показать, то зачем вообще было заморачиваться со съемками?

Но, анон, я (и многие другие зрители) поняли это без всяких объяснений. Объяснения лишь подтвердили, что мы все правильно поняли. А сделать так, чтобы было понятно всем вообще без исключения... возможно ли? Даже про Колобка существует множество мнений и трактовок)

Отредактировано (2021-07-13 19:04:07)

#14083 2021-07-13 19:06:41

Анон

Анон пишет:

Не помню, приносили или нет, но я пропустил и только сегодня наткнулся по ссылке в предыдущей статье. Тут Уолдрон в кои-то веки не троллит фанатов получая от этого несказанное удовольствие, а говорит спокойно и серьезно.
https://collider.com/loki-love-interest … -interview
Ну то есть как не троллит. Ну, чуть-чуть))

We, in fact, we always knew, we were like, "Well, people think this is going to be Loki riding with Paul Revere affecting the course of history." That was great, I was excited that that's what people thought. We always knew that was exactly what we weren't going to do.

Гляньте, не поленитесь, там очень интересно про тренировочную ЛИшечку:

Скрытый текст

Фига се мы, аноны, умные)))

#14084 2021-07-13 19:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это говорит о том, что художники-выразители не справились со своей работой. Если после каждого эпизода зрителям нужно объяснять, что именно хотели они показать, то зачем вообще было заморачиваться со съемками?

Но, анон, я (и многие другие зрители) поняли это без всяких объяснений. Объяснения лишь подтвердили, что мы все правильно поняли. А сделать так, чтобы было понятно всем вообще без исключения... возможно ли? Даже про Колобка существует множество мнений и трактовок)

А в чем ты видишь сходство Локи и Сильвии? Я тоже понял идею, что он принимает в ней самого себя ("она другая", говорит он, хотя на самом деле другим стал он сам), но как еще это подкрепляется?

#14085 2021-07-13 19:10:48

Анон

Анон пишет:

А в чем ты видишь сходство Локи и Сильвии?

Vulnerability. Причем она точно так же пытается это скрыть за напускной самоуверенностью, просто у нее это чуть иначе проявляется.

#14086 2021-07-13 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну, вот он видит, создатели сериала тоже видят, а я как зритель так и не не вижу. И боюсь, не один я такой. Я помню момент, где они отзеркалили боевые движения, но это больше не повторилось, и дальше мне не хватает визуальных и сюжетных подсказок. (Другой анон)

Возможно - только возможно, анон сам несколько затрудняется, - Сильви - это те грани Локи, которые он в себе не развил или закопал поглубже. То есть он мог бы быть и таким, если бы Тора не было рядом, если бы мама умерла, когда они были маленькие. Склонность есть. И вот, вот это дикое и ершистое, оно тоже Локи, что бы оно о себе ни думало, и оно Локи нравится.

#14087 2021-07-13 19:22:42

Анон

Мне очень подозрительно отсутствие Тора в её истории. Смотрите, напоминания о Торе, причём многочисленные, появляются в 5 серии: там есть Мьельнир, там есть Трог. В жизни разных версий Локи показано присутствие Тора: Кид его убил, Хвастун его копирует, Олд по нему тоскует. Сильвия ни разу не упоминает Тора, и в детской она одна. Я не настаиваю, что это подкрепляет одну из наших версий напрямую (она версия Тора, она смесь Локи и Тора, она вообще не Локи), но... странно.

Отредактировано (2021-07-13 19:24:11)

#14088 2021-07-13 19:25:55

Анон

Анон пишет:

Сильвия ни разу не упоминает Тора, и в детской она одна.

Хотелось написать "а что, если ее нексус-ивент - это убийство Тора?",  но вряд ли бы сценаристы стали повторяться.

#14089 2021-07-13 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Мне очень подозрительно отсутствие Тора в её истории.

Возможно, в ее жизни Тора и не было особо. Что он, с девчонкой что ли играть будет? У него своя компания.

#14090 2021-07-13 19:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень подозрительно отсутствие Тора в её истории.

Возможно, в ее жизни Тора и не было особо. Что он, с девчонкой что ли играть будет? У него своя компания.

Сиф негодуэ

#14091 2021-07-13 19:35:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, ты напомнил мне вот о чем. Я все еще не понимаю, почему Сильвия - женщина. Гендерфлюидность была только в документах, никто вслух ее не проговаривал. Наш Локи спрашивал у остальных "вы хоть раз встречали Локи-женщину?" и Олд говорит, что нет. То есть это не Локи перекинулся в девочку, а именно у Лафея изначально родилась дочка? Ну да, по документам так и есть, но грош цена этим документам
И внешний вид Хвастуна наводит на вопросы. Это его настоящая внешность или Локи наколдовал себе такой облик? К Кроки, собственно, тот же вопрос  =D  В общем, веду все это к тому, что это не просто варианты из других таймлайнов, а именно что варианты из других вселенных. И ТВА уничтожают не просто отсплитовавшиеся таймлайны, а именно параллельные/альтернативные вселенные.

Соррян, если тут уже высказывали такую мысль, меня солнышком припекло

#14092 2021-07-13 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Сиф негодуэ

Думаешь, Сиф прямо в таком нежном возрасте с ними уже была в компании? Мне кажется вряд ли.

Отредактировано (2021-07-13 19:37:25)

#14093 2021-07-13 19:39:37

Анон

Не могу перестать думать о сцене, где Локи и Сильвия понимают, что Алиота нужно отвлечь, Локи кладёт руку на плечо Сильвии, она мотает головой, он кивает и идёт играть роль наживки  :sadcat:

#14094 2021-07-13 19:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиф негодуэ

Думаешь, Сиф прямо в таком нежном возрасте с ними уже была в компании? Мне кажется вряд ли.

Мне веселит тот факт, что по некоторым канонам Сиф - сестра Хеймдалля и , если это так же в MCU, то по крайней мере Сиф при дворе могла быть с детства.

#14095 2021-07-13 19:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиф негодуэ

По комиксам - да, и уже с мальчишками дралась на мечах.

#14096 2021-07-13 19:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем ты видишь сходство Локи и Сильвии?

Vulnerability.

Так Vulnerability у каждого второго вообще-то. Маловато для того, чтобы видеть в другом свое отражение.

#14097 2021-07-13 19:52:10

Анон

Анон пишет:

Так Vulnerability у каждого второго вообще-то.

Vulnerability одного типа. Каждого второго ранят разные вещи. А вот их обоих - одинаковые.

#14098 2021-07-13 19:52:22

Анон

Анон пишет:

То есть это не Локи перекинулся в девочку, а именно у Лафея изначально родилась дочка?

У нас сперва была теория, что все эти Локи отсплитовались от нашего, видимо, ты об этом думаешь. Но пока то, что мы видим, скорее указывает на существование параллельных вселенных, в каждой из которых есть Локи. Хотя тогда и я уже задаюсь вопросом - это точно варианты? Не оригиналы ли это, только из других вселенных? Аноны, хелп, что-то и у меня резьба сбивается.

#14099 2021-07-13 19:59:27

Анон

Я теперь тоже задумалась, что делает Локи - Локи.
Теперь думаю, что просто родиться в одно время у одних родителей - ещё не повод считать их "нашим" Локи. А для меня Локи - это только наш Локи.
В смысле с его характером, бо-ме.
Я отказываюсь считать Локями: крокодила, хвастуна, массовку.
Насчёт Сильвии тоже сомнения, скорее, нет.
Эти товарищи для меня "урождённые Локи" но не Локи-Локи. Нету в них Локи.

#14100 2021-07-13 20:01:07

Анон

Есть такая схемка из титров:
19-06-2021-190322.jpg
Мне кажется, это события, происходящие в разных вселенных в рамках св. таймлайна, а вертикальная линия обозначает реперное событие, которое должно быть одинаковым во всем мультиверсе. Другие события могут отличаться ровно настолько, чтобы это не помешало наступить главному.

Отредактировано (2021-07-13 20:02:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума