Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13426 2021-07-12 00:14:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить.

Анон, мы все этого хотим. Ну, по крайней мере очень многие. Но основной таймлайн - это Хэмсворт, а также "почившие" Дауни, Йохансен и этот... вылетело из головы... Капитан Америка. Стоит ли говорить, почему это невозможно. Имеем что имеем, верим, ждем, надеемся на лучшее.

#13427 2021-07-12 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Равонна обещает сотрудничество, вызывает Минутку и задает ей запрос: Инфа об основании ТВА. Что делает Сильвия? Обрывает ее и говорит - нет, сначала о конце времен. И это эпичный провал, вот так взять и отказаться сейчас же найти ответ на главный вопрос.

Она просто думает, что лучше Равонны знает, где ответ на главный вопрос.
Равонна предлагает искать его в инфе об основании ТВА, но Сильвия, возможно, понимает, что в архивах не будет написано что-то вроде "...и тогда настоящий основатель ТВА, который посадил на трон марионеток, спрятался вот по этим координатам!" И, возможно, понимает, что Пустота - куда более интересная тема. О чем сразу и говорит: давай лучше про войд, там наверняка что-то прячется, помимо Локи.
Не, ну серьезно, что она могла рассчитывать получить из архивов? Кто бы ни создал ТВА, он явно не идиот, чтобы в доступном месте прятать инфу о своем местонахождении.

#13428 2021-07-12 00:15:26

Анон

Анон пишет:

А вдруг она своего почтальона вспомнила?)) Или Асгард, когда она была девочкой?

Absolutly not. Она в этом воспоминании явно берет душевные силы, чтобы запрюниться. Там прям крупными буквами на лбу ответ на вопрос Равонны: да, у меня есть такое воспоминание, но я встречусь с ним по-настоящему, а не в наведенных тобой иллюзийх.

#13429 2021-07-12 00:15:31

Анон

Хм, а могли потом Сильвию замуровать в этой голубой локации с ящерицами, ну после того, как, допустим, она победила охрану  :think: Меча у нее бы не было, потому что арка с В-15 не произошла. Все закончилось бы тем, что механические ящерицы с ней поболтали и... всё?

#13430 2021-07-12 00:15:43

Анон

Анон пишет:

Но, анон, это же обесценит прекраснейшую арку Локи в основном таймлайне! Которую многие считают вообще лучшей в MCU. Зачем же ее портить??

Анон, я не считаю самоубийство об Таноса только для того, чтобы все поверили, как он крут (слова братцев Руссо) - лучшей аркой.

#13431 2021-07-12 00:16:35

Анон

Анон пишет:

Или Асгард, когда она была девочкой?

Я почему-то первым делом на Асгард подумал, когда первый раз смотрел.

#13432 2021-07-12 00:17:09

Анон

Анон пишет:

Она просто думает, что лучше Равонны знает, где ответ на главный вопрос.
Равонна предлагает искать его в инфе об основании ТВА, но Сильвия, возможно, понимает

Ну вот это точно допущение. По крайней мере я не вижу, на чем основано. Пять минут назад Они с Локи как раз именно этот вопрос ставили перед собой: Так кто же создал ТВА? - Я думала, что вот эти.

#13433 2021-07-12 00:17:11

Анон

Анон пишет:

А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить. Я не хочу психотерапию на протяжении 5 серий. С меня одной серии хватило.

Невозможно изменить будущее. То есть, наверное, можно в деталях, но глобально - нет, все события всё равно сойдутся.
Он уже связался с Таносом, уже зафейлил свою миссию. Ну погибнет не дрыгая ножками, а как-нибудь более благопристойно и героически, даже может благодарности от авенжеров удостоится, какая от этого всем выгода?

#13434 2021-07-12 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Пять минут назад Они с Локи как раз именно этот вопрос ставили перед собой: Так кто же создал ТВА? - Я думала, что вот эти.

Ну там скорее так: 1. Убить создателей. 2. Ура, убила одного! 3. Блд, это не создатель. А кто тогда создатель?! (логичный вопрос) 4. Ладно, похуй кто, главное - где.

#13435 2021-07-12 00:19:03

Анон

Анон пишет:

Невозможно изменить будущее.

Анон. Это Марвел. Сказка и чудеса. Мультивселенная в конце концов. Бог историй и вотэтовсе. Можно все что угодно.
И опять же. Меня спросили, чтобы я хотел. Я написал, чтобы я хотел вместо 5 часов психотерапии и поиска себя.

#13436 2021-07-12 00:19:32

Анон

Кстати, Сильвия бы и не узнала, что ящерицы ненастоящие. Чем бы она в них пуляла? Там у охраны вроде как только дубинки, нет?

#13437 2021-07-12 00:20:27

Анон

Так, падажжите секунду. Я была свято уверена, что Мёбиус говорит про любимчика именно Локи. А то, что он при этом смотрит на Сильвию показывает, что он ей при всех извиняшках в машине все еще не доверяет и не видит поводов для теплого прощания :smoke:
И это типа "я знаю, что ты знаешь, что у нас не такие отношения"

Отредактировано (2021-07-12 00:22:25)

#13438 2021-07-12 00:21:23

Анон

Анон пишет:

я не считаю самоубийство об Таноса только для того, чтобы все поверили, как он крут (слова братцев Руссо) - лучшей аркой

Разве это было самоубийством? Разве тот, кто бросается грудью на абмразуру в попытке спасти своих - самоубийца? Я всегда считал, что таких людей называют героями)

#13439 2021-07-12 00:21:44

Анон

Анон пишет:

Хм, а могли потом Сильвию замуровать в этой голубой локации с ящерицами, ну после того, как, допустим, она победила охрану   Меча у нее бы не было, потому что арка с В-15 не произошла. Все закончилось бы тем, что механические ящерицы с ней поболтали и... всё?

В развлекательном ролике типа "Как на самом деле закончился "Локи" так и было бы)) Финальный кадр - скелет Сильвии в уголке зала. А если бы Сильвия была действительно ГГ, скорее что-то вроде "победила охрану, узнала про подставных ящериц, пришла еще охрана, запрунили, очнулась в пустоте, сбежала от облачка, попутно очаровав его на секунду и осознав, что кто-то за ним прячется, поняла, где искать основателя..." ну и так далее.

#13440 2021-07-12 00:23:04

Анон

Анон пишет:

Разве это было самоубийством? Разве тот, кто бросается грудью на абмразуру в попытке спасти своих - самоубийца? Я всегда считал, что таких людей называют героями)

Я тоже где-то это слышал))

#13441 2021-07-12 00:23:16

Анон

Анон пишет:

Анон. Это Марвел. Сказка и чудеса. Мультивселенная в конце концов. Бог историй и вотэтовсе. Можно все что угодно.

Ну так и покажут тебе мультивселенную с ВАРИАНТОМ Локи, основной так и продолжит свой путь по первой фазе.
Насчет терапии и поисков - перестройка личности много времени занимает.

#13442 2021-07-12 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, Сильвия бы и не узнала, что ящерицы ненастоящие. Чем бы она в них пуляла? Там у охраны вроде как только дубинки, нет?

Да они не очень высоко сидят, если присмотреться. К ним ступеньки ведут, потом в стене всякие камушки - можно вручную голову свинтить.

#13443 2021-07-12 00:24:47

Анон

Так говорили же про запредельный бюджет, как у полнометражек. Где деньги, Зин?

6 часов вместо 2 и я вижу по спецэффектам, где они. Дым и огонь самые сложновоспроизводимые эффекты по словам сиджиайщиков, а у нас как минимум было десять минут дымного монстра. Было бы еще дороже, а бюджет не резиновый.

Не нужно переделывать, зачем? У нас вроде как намечается мультивселенная. Пусть Локи спасет маму и самого себя в какой-нибудь параллельной реальности. Кстати вот и работа для Хиддлса была бы на ближайшие лет 5.

Старые актеры слишком дорогие. Ставлю на кидлоки в новой фазе. Хиддлстону сорокет, через пять лет на юного бога он не будет тянуть и подавно.
Если бы у нас все упиралось чисто в сюжет, можно было бы печалиться о любом нереализованном сценарии, но у нас много экстрасюжетных обстоятельств, которые надо учитывать.
По твоему сюжету: я думаю, что сторонникам Локи-президента было бы непонятно, почему главный герой вдруг перестал быть психопатом из М1 и вернулся в таймлайн чтобы творить добро и справедливость. Больше психологии - меньше претензий по этому поводу  (не у тебя, конечно, но у тех, у кого они могли бы быть иначе).

#13444 2021-07-12 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же не я из башки щас выдумал, это азы сюжетостроения) И это не глубинный смысл, это самая что ни на есть база.

Анончик, вот ты про сюжетостроение, я про тропы, кто-то ещё про схему пути героя - а оппоненты считают по умолчанию, что всего этого не существует или игнорируется. "Это же Марвел", говорят они. Как будто если это Марвел, то там полный хаос, ни один специалист своему делу не учился, а на экране можно делать абсолютно что хочешь. Так вы, господа, уже не Марвел, а артхаусное кино описываете, и то там определённые условности соблюдаются.

#13445 2021-07-12 00:27:08

Анон

Что-то я на фоне всех обсуждений еще раз пересмотрел момент, где Локи пытается Сильвии что-то сказать после отрубания головы ящерице, и с одной стороны прямо все кричит, что он пытался создать очередной нексус-ивент, а с другой - зачем он это делал и разве не помнил, что в ТВА время другое?

#13446 2021-07-12 00:28:47

Анон

Анон пишет:

что он пытался создать очередной нексус-ивент, а с другой - зачем он это делал и разве не помнил, что в ТВА время другое?

Ну раньше в апокалипсисе тоже не засекали нексусы  :dontknow: Может и тут могло сработать

#13447 2021-07-12 00:29:33

Анон

Анон пишет:

Может и тут могло сработать

А для чего? (я туплю)

#13448 2021-07-12 00:29:41

Анон

Если весь бюджет ушел на Асгард и Алиота, то пущай, красота  :yeah:

#13449 2021-07-12 00:30:26

Анон

Анон пишет:

Что-то я на фоне всех обсуждений еще раз пересмотрел момент, где Локи пытается Сильвии что-то сказать после отрубания головы ящерице, и с одной стороны прямо все кричит, что он пытался создать очередной нексус-ивент, а с другой - зачем он это делал и разве не помнил, что в ТВА время другое?

Я это так не рассматривал, но Мебиус ему же до этого в петле с Сиф сказал, что их взаимодействие с Сильви может положить конец ТВА.

#13450 2021-07-12 00:30:54

Анон

Я фразу Мобиуса "Ты моя любимка" увидел просто как штрих, проявление его этичности, банальное понимание Мобиусом того, что некрасиво, когда двое стоят и долго обнимаются, а третий в стороне неприкаянный на это смотрит. Это просто неприятно. Тем более девочка. Он и говорит это, чтоб ее поддержать)
Причем говорит так хитро, что Локи, который смотрит в другую сторону, явно воспримет эту фразу на свой счёт)) А Сильвия - на свой.
Не говоря уж о том, что you - это ещё и может быть множественное число, т.е. "Вы мои любимки".
Мобиус тут не только этичный, но и очень хитрый жук)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума