Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13401 2021-07-12 00:00:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

В этом сериале все подано слишком прямо и слишком в лоб. Ну как сломанный таймпад, понимаешь? Он просто сломался, не было у Локи никаких потайных карманов. Так и тут. Просто нужно было, чтобы просияла новая героиня. А раз уж героиня у нас отнюдь не А-листница, то просто нужно было чуть прикрутить фитиль у Томме. Чтобы  не отсвечивал.

Именно так. Все просто и прямо. Вот тебе принцесса перед огненной пастью дракона (см картинку), а вот рыцарь с пылающим мечом, который ее спасает. Как можно не увидеть настолько очевидного, я тоже не понимаю. И чем так эта несчастная лузерша заходит, признаться, тоже. Неумеха же, обнять и плакать. 

Анон пишет:

задаю вопрос не исходя из положения, что Сильвия - имба (я не анон с негативом к Сильвии). Я просто все еще не понимаю, в чем конкретно фейл. Охранники ей никак не повредили. Они не помешали уже поставленной к моменту их появления цели: рвануть в Пустоту. Фейл был бы если бы у нее отняли палку для распыления.

Она ничего толком не выяснила у судьи и очень быстро перестала быть хозяином положения. Повторюсь, если бы она сама, сознательно и добровольно на правила палку себе в грудь (предварительно получив у судьи пруфы) тогда да. А так - жест отчаянья. Она даже не знает, правду ей сказала Равонна или нет. Может, палка на самом деле убивает, а все вышесказанное было трепом, чтобы время потянуть. Ей просто повезло, что судья сказала правду прежде, чем начать врать.

#13402 2021-07-12 00:01:08

Анон

Анон пишет:

Раньше Локи был волшебным. А сейчас он - обычный.

Локи всегда был трехмерным. Живым. Разным. И оттого - любимым.

#13403 2021-07-12 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Когда... ну ты понял.

Неа, не понял) Про то, почему Мобиус так сказал, тут хорошо расписали, я согласен с этим. На Ламентисе Локи и Сильвия постоянно срутся, я бы не сказал, что Локи ходит за ней по пятам и со всем соглашается. Планировать он планировал, даже там: проникнуть на корабль, "у них не было нас" - разве это не его реплики? (или у меня склероз?) Локи предлагает свои планы, Сильвия их чморит, это я тоже хорошо помню. У тебя нет плана, твой план говно - странные реплики в сторону человека, который "соглашается с каждым твоим жестом".

#13404 2021-07-12 00:01:46

Анон

Анон пишет:

Недовольный анон, расскажи, о чем ты хотел чтобы был этот сериал? и как бы ты осуществил то, что тебе хотелось бы видеть?

Окей. Первые две серии не трогаем. Там все отлично, не к чему придраться. Только вот вместо этой Сильвы чтобы главным злодеем был... Локи! То есть какая-то более злая версия Томме. И вот тут как раз он бы развернулся, показал разные грани, он бы жег и пепелил. А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить. Я не хочу психотерапию на протяжении 5 серий. С меня одной серии хватило.

#13405 2021-07-12 00:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая, как 250 килограммового Локи кидал во 2 серии человек, там скорее всего какой-то ап происходит 

Анон, который сдался и сел пересматривать Авенджеров, подтверждает: в ТВА с физикой неладно. От Локи в М1 пули отскакивали. С другой стороны, это тоже логично, ведь тва ловит вариантов, и далеко не все на работу опоздали. И защита от магии у них мощная, как выясняется. Вряд ли они оперативниками обычных людей поставят.

#13406 2021-07-12 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Да вот так и крадет. Когда Локи перестает действовать, думать, планировать. Когда он и все остальные соглашается буквально с каждым жестом нашей звезды. Когда Мобиус говорит - ты моя любимка. Когда... ну ты понял. Это не сериал Локи. Это сериал "Сильвия и какой-то черноволосый мужик с длинными волосами". Раньше Локи был волшебным. А сейчас он - обычный.

давай проигнорируем все разы, когда план Сильви тоже был говном (например, когда она выскочила на старушкину пушку и получила люлей), когда они выбрали план Локи (когда он замаскировался под работника поезда), когда Мёбиус говорил Локи хорошие вещи (он много ему полезного говорил, и как вишенка на торке "ты можешь быть кем угодно, даже хорошим, на случай, если тебе говорили другое").
Удобно видеть только то, что подтверждает твою точку зрения.

#13407 2021-07-12 00:04:07

Анон

Анон пишет:

А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить.

Подожди, но если, как ты говоришь, в двух первых сериях не к чему придраться, то есть ты готов принять их как канон, то совершенно очевидно, что это самое будущее НЕ изменить, просто "ускользнув от ТВА".

Отредактировано (2021-07-12 00:04:57)

#13408 2021-07-12 00:04:34

Анон

Анон пишет:

Сильвия же вроде бросила палку в начале третьей серии 

Анон, зачем ты сказал, я пошел пересматривать, и короче она там вырубила четырех охранников  :lol: При том, что только секунду назад осознала, что магии нет и надо биться руками. Какие теперь будут аргументы против четырех охранников в зале с ящерицами?))

#13409 2021-07-12 00:04:50

Анон

Про то, как Сильвия зафейлила допрос. Тут надо начать с самого начала. Равонна обещает сотрудничество, вызывает Минутку и задает ей запрос: Инфа об основании ТВА. Что делает Сильвия? Обрывает ее и говорит - нет, сначала о конце времен. И это эпичный провал, вот так взять и отказаться сейчас же найти ответ на главный вопрос.

Но с другой стороны - почему она это делает? Да потому что Равонна успела ей сказать, что Локи жив и он в конце времен. И она перескакивает на конец времен. Почему? Потому что у нее за всю жизнь есть одно приятное воспоминание. Я практически готов поставить на песню в поезде)

Так что - да, фейлит свою Glorious Purpose. Ради того, кто впервые в жизни проявил к ней интерес. Однако вопрос - что делать с "сильной независимой", которая, забив на все, собирается бежать за парнем?))

#13410 2021-07-12 00:05:28

Анон

В дискуссии не участвовал, но со стороны это выглядит как откровенные придирки к Сильвии просто потому, что она женщина.
То, что Мобиус сияет несоизмеримо больше Сильвии, а 4 серия - это вообще серия про Мобиуса и его внутреннее расследование, его путь от убежденного ТВАшника к не менее убеждённому последователю тех, кто хочет уничтожить ТВА, - аноны-хейтеры Сильвии показательно не замечают. Он не крашенная блондинка, да?
Забавно.

Если что, я рад такому сиянию Мобиуса, я его фанат, всё засматриваю десятки раз, и потому знаю, что у него времени гораздо больше, чем у Сильвии, и в 4 серии даже больше, чем у Локи. Живите с этим.

#13411 2021-07-12 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Она ничего толком не выяснила у судьи и очень быстро перестала быть хозяином положения. Повторюсь, если бы она сама, сознательно и добровольно на правила палку себе в грудь (предварительно получив у судьи пруфы) тогда да. А так - жест отчаянья. Она даже не знает, правду ей сказала Равонна или нет. Может, палка на самом деле убивает, а все вышесказанное было трепом, чтобы время потянуть. Ей просто повезло, что судья сказала правду прежде, чем начать врать.

Но какая разница, что за жест? Результат-то, результат! Она добилась ровно того, чего хотела! Равонна тут зафейлила больше: не поймала Сильвию.
Если представить, что я за имбу-Сильвию, я бы тут сказал так: даже когда она прунится от отчаяния, у нее все получается так, как Сильвия хотела  ;D

#13412 2021-07-12 00:07:14

Анон

Анон пишет:

ты ищешь глубинный смысл там, где его не нужно искать. В этом сериале все подано слишком прямо и слишком в лоб.

Анон пишет:

Это Марвел, они чего угодно куда угодно впихнут

С такими посылами дискутировать, честно говоря, бесполезно. Это, простите, старая украинская сказка про "я ей - брито, а она мне - стрижено".
Понимаешь, анон, вот то, что ты сейчас сказал - тоже допущения. Представим, что там все однозначно, и будем исходить из этого представления. Представим, что стрижено, а не брито.
Серьёзно, не хочу обидеть - наш сериал критики в последнее время ругают знаешь за что? За то, что он перегружен смыслами и тропами. Да, понимаю, это не твоя проблема, а проблема критиков. Но ты же видишь например, тропы те же самые, сказочные, например, в пятой серии, и понимаешь, что они обыграны, а не буквализированы? Видишь, каким интересным бумерангом идёт общение персонажей? А темпад... ок, он реально его разбил.

#13413 2021-07-12 00:07:22

Анон

Анон пишет:

я пошел пересматривать, и короче она там вырубила четырех охранников 

Но по очереди. Не одновременно. И, не будем забывать, Равонна с еще парочкой шла за ней следом.

#13414 2021-07-12 00:07:54

Анон

Мнэ....
Мне кажется, что здесь имеет место быть конфликт хедканонов Хиддлстона и анонов.😆

#13415 2021-07-12 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Когда Локи перестает действовать, думать, планировать.

Локи не перестал действовать, думать и планировать. Он моментально расследовал дело, которое не мог раскусить Мобиус, убедил его организовать боевую операцию после того, как уже пытался его надуть, отправился за ней в погоню, предложил захватить ковчег, когда Сильвия просто сдалась, убедил уже откровенно враждебно настроенного Мобиуса в том, что ТВА скрывает правду, договорился с тремя самими собой и спас Сильвию из пылающей пасти дракона.
Ну как бы... факты.

#13416 2021-07-12 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Подожди, но если, как ты говоришь, в двух первых сериях не к чему придраться, то есть ты готов принять их как канон, то совершенно очевидно, что это самое будущее НЕ изменить, просто "ускользнув от ТВА".

Под "не к чему придраться" я имел в виду логичные поступки героев, не перетаскивание одеял на себя, отсутствие сценарных косяков. То, что ТВА пытаются убедить всех, что будущее не изменить совсем не обязательно принимать на веру.

#13417 2021-07-12 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Но по очереди. Не одновременно.

А это уже как сценаристы захотят. Когда им надо, враги подходят по одному (с С-20, в коридоре после первого появления в ТВА). Когда нужно показать тяжелый бой - обступают и бьют все вместе  :evil:

#13418 2021-07-12 00:09:25

Анон

Анон пишет:

В дискуссии не участвовал, но со стороны это выглядит как откровенные придирки к Сильвии просто потому, что она женщина.

Анон, но особого хейта Сильвии тут и нет. Аноны пытаются объяснить, почему ее никак нельзя назвать главной героиней. Другие аноны им активно сопротивляются. Атмосфера предсказуемо перегревается, обе стороны не ограничиваются сарказмом и прибегают к иронии (с), поэтому возникает эффект хейта.

#13419 2021-07-12 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что здесь имеет место быть конфликт хедканонов Хиддлстона и анонов.😆

Нескольких анонов)

#13420 2021-07-12 00:10:37

Анон

Анон пишет:

Окей. Первые две серии не трогаем. Там все отлично, не к чему придраться. Только вот вместо этой Сильвы чтобы главным злодеем был... Локи! То есть какая-то более злая версия Томме. И вот тут как раз он бы развернулся, показал разные грани, он бы жег и пепелил. А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить. Я не хочу психотерапию на протяжении 5 серий. С меня одной серии хватило.

1) технически это очень сложно сделать - много монтажа и моушен кэпчур на дублере.
2) никто переделывать законченную грандиозными двумя фильмами фазу не будет, ему нет места в своем таймлайне.
3) людей, которые, как ты, хотели бы посмотреть такой сериал, видел в количестве, они тоже недовольны. с другой стороны, если бы сериал был таким, как его описываешь ты, я бы не стал его смотреть. так что тут вкусовщина, а не сериал плохой.

#13421 2021-07-12 00:12:03

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны - почему она это делает? Да потому что Равонна успела ей сказать, что Локи жив и он в конце времен. И она перескакивает на конец времен. Почему? Потому что у нее за всю жизнь есть одно приятное воспоминание. Я практически готов поставить на песню в поезде)

Допущение. Или желание анонов видеть все именно так. А вдруг она своего почтальона вспомнила?)) Или Асгард, когда она была девочкой?

Анон пишет:

наш сериал критики в последнее время ругают знаешь за что? За то, что он перегружен смыслами и тропами.

Ага, смыслы и тропы. По которым наш Локи робко тащится, держа за ручку имбу.

#13422 2021-07-12 00:13:12

Анон

Анон пишет:

А в конце наш Локи каким-то образом ускользнул бы от ТВА и вернулся в основной таймлайн, но уже со знанием о том, какое будущее его ждет, чтобы это самое будущее изменить.

Но, анон, это же обесценит прекраснейшую арку Локи в основном таймлайне! Которую многие считают вообще лучшей в MCU. Зачем же ее портить??

#13423 2021-07-12 00:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я пошел пересматривать, и короче она там вырубила четырех охранников 

Но по очереди. Не одновременно. И, не будем забывать, Равонна с еще парочкой шла за ней следом.

Забейте уже на охранников. Пусть она их завалила. Да, Сильвия хорошо дерётся. Она всю жизнь дралась, наверное, с момента, когда покусала Равонну, только и дралась. И что она ещё хорошо делает?

#13424 2021-07-12 00:14:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, там всех пытаются подать как нечто стоящее гораздо больше, чем Локи) Это так и задумано, не стоит на это вестись. Это он так себя видит, и мы впервые смотрим на Локи глазами Локи же.

Анон, изивни, но это такое додумывание, что я даже не нахожусь, как на это ответить. По-моему, ты ищешь глубинный смысл там, где его не нужно искать.

Анон, но это же не я из башки щас выдумал, это азы сюжетостроения) И это не глубинный смысл, это самая что ни на есть база. Даже в кино с его ну очень ограниченными (по понятным причинам) возможностями показать ПОВ чаще всего понятно, чьими глазами, через призму чьего восприятия мы видим сюжет, если у нас простое линейное повествование, а не эксперименты с композицией и прочие заморочки.

И да, в МСЮ есть только один пример, когда сольник перса показан чужими глазами: ГВ - это на 4/5 ПОВ Старка, а не Кэпа. Но и ГВ - это особый случай, потому что фактически это не КА3, а М2,5 (и по внутрикухонным причинам, и по сюжетным).

#13425 2021-07-12 00:14:51

Анон

Анон пишет:

1) технически это очень сложно сделать - много монтажа и моушен кэпчур на дублере.

Так говорили же про запредельный бюджет, как у полнометражек. Где деньги, Зин?

Анон пишет:

2) никто переделывать законченную грандиозными двумя фильмами фазу не будет, ему нет места в своем таймлайне.

Не нужно переделывать, зачем? У нас вроде как намечается мультивселенная. Пусть Локи спасет маму и самого себя в какой-нибудь параллельной реальности. Кстати вот и работа для Хиддлса была бы на ближайшие лет 5.

Анон пишет:

3) людей, которые, как ты, хотели бы посмотреть такой сериал, видел в количестве, они тоже недовольны. с другой стороны, если бы сериал был таким, как его описываешь ты, я бы не стал его смотреть. так что тут вкусовщина, а не сериал плохой.

Ну знаешь... ты меня просил написать, что бы я хотел. Я написал. Стал бы ты его смотреть или нет - вопрос даже не десятый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума