Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13376 2021-07-11 23:41:25

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Противоречие вижу тут я 

Потому что не читаешь до конца то, что пишут аноны. Но я скопирую специально для тебя то, что я сказал:

Анон пишет:

Она выглядит бледно и невразумительно, но при этом ее пытаются подать, как нечто стоящее гораздо больше, чем Локи/Том.

Не выдергивай из контекста, тогда и противоречий не будет.

#13377 2021-07-11 23:42:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот как минимум по пункту что Сильвия запрунилась потому, что сфейлила, вопрос возник два раза: у меня (который просто торчит в треде и любит обсуждения) и у анона с негативом к Сильвии. Но эти вопросы игнорируются, повторяется только "Смотрите конспект". Ну смотрим. А там откровенный бред в одном из пунктов. Куда дальше ехать?)

Анон, я уже ответил и повторю. Сильвия загнана в угол. Имбовая имба буквально сидит под столом, на нее направлено оружие четырех охранников и хрен знает сколько еще стоит за дверями. Что ей делать, куда бечь? Ну, перестреляет она там, не знаю, человек пять. Потом ее скрутят, как уже скручивали. Собственно. все. Если бы она выслушала судью, подумала и сама пошла распыляться во имя высокой цели, тогда да. А так у нее тупо выбора не было.

Можем и по остальным пунктам пройтись. Как видишь, я ничего не игнорю.

#13378 2021-07-11 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Просто экономили на всем, на чем можно, в надежде что Том вывезет

Разве экономили на других актёрах, причём весьма неслабых?

#13379 2021-07-11 23:43:19

Анон

Анон пишет:

Знаем. Это четко подсвечено в битве в конце четвертого эпизода. Сильвия выиграла только благодаря Локи и Охотнице.

Так, но это же немного другая ситуация. Эта битва началась с того, что Сильвия была в ошейнике, на месте присутствовала Равонна, а охрана была начеку.
Если бы Сильвия одна проникла в место, где сидят марионетки, то а) Равонна могла бы за ней не увязаться б) Сильвия была бы без ошейника и могла бы использовать элемент неожиданности на охране, и тут расклад сил был бы совсем другой, чем когда она стоит посреди зала, все внимание на нее, а потом начинается драка. Неожиданно снимает двух охранников у дверей, остаются еще два. В принципе, по силам.
А, нет, остаются четыре. Но все равно ситуация другая, ту чисто тактически все могло сложиться иначе.

Отредактировано (2021-07-11 23:44:29)

#13380 2021-07-11 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Погоди. Но тут мне все понятно - она любимица, потому что ее Мебиус знает много лет (?), все то время что он за ней охотился. Да, не лично, но любимица - в смысле именно за ней он гонялся, именно она занимала его мысли днем и ночью, ее мотивы, ее планы. А наш Локи милашка, и они подружились, но вообще-то Мебиус его знает с неделю (хотя, конечно, знает всю его жизнь, но это наверное, более безлично).
А вот личное отношение к Сильвии у Мебиуса дольше.

А мне кажется, Мобиус тут и Локи слегка поддразнивает, и реагирует на Сильвию как на Локи: приласкать, чтобы не обиделась. Ну и прощается с ней тоже. Они не в тех отношениях, чтобы обниматься.

#13381 2021-07-11 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, она знает при этом, что ей ничего не грозит и что у нее есть обратный билет из Пустоты.

Ты про таймпад? С одной стороны да, но с другой - один раз он уже не сработал. Сильвию и Локи определенно роднит неспособность продумывать многоходовые планы ;)

#13382 2021-07-11 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Разве экономили на других актёрах, причём весьма неслабых?

Эм.... это кто? Уилсон? Остальные на ну такое. Средне весьма. Разве что Вунми. Но у нее немного экранного времени. Грант? Он не самый дорогой актер, далеко нет. И опять же у него 10 минут экранки.

#13383 2021-07-11 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Она выглядит бледно и невразумительно, но при этом ее пытаются подать, как нечто стоящее гораздо больше, чем Локи/Том.

Анончик, там всех пытаются подать как нечто стоящее гораздо больше, чем Локи) Это так и задумано, не стоит на это вестись. Это он так себя видит, и мы впервые смотрим на Локи глазами Локи же. А у Локи большие проблемы с самооценкой. Это самомнение у него дай Один.

Скрытый текст

Но это и есть его шоу) Том сверкает как никогда раньше. (Ну елки-палки, сыграть в одной сцене сразу две пародии, просто в разных смыслах, на своего же персонажа - это еще надо суметь. Даже если люди бякаются о "Локи все время унижают!!!" и иронизируют по поводу глицериновых слезок, которые совсем не глицериновые, справедливости ради, объективно это очень крутая игра, сорри). У Локи сразу куча новых граней. Просто мы за десять лет привыкли додумывать перса, подъедая крошки, которыми кормили нас марвелы, и не имели возможность ни выслушать, что он на самом деле думает, ни, повторюсь, посмотреть на все его глазами. Поэтому нам непривычно - ну как если бы нам взяли и переписали, я не знаю, "Евгения Онегина" от первого лица.

Отредактировано (2021-07-11 23:49:56)

#13384 2021-07-11 23:47:32

Анон

Интересно, подвергаются ли другие поделия Марвел такому осуждению и разбору по косточкам? Считают ли Джейн имбой, захапавшей экранное время Тора? Таноса имбой, захапавшей экранное время 100500 мсюнов?

#13385 2021-07-11 23:48:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже ответил и повторю. Сильвия загнана в угол. Имбовая имба буквально сидит под столом, на нее направлено оружие четырех охранников и хрен знает сколько еще стоит за дверями. Что ей делать, куда бечь? Ну, перестреляет она там, не знаю, человек пять. Потом ее скрутят, как уже скручивали. Собственно. все. Если бы она выслушала судью, подумала и сама пошла распыляться во имя высокой цели, тогда да. А так у нее тупо выбора не было.

Я задаю вопрос не исходя из положения, что Сильвия - имба (я не анон с негативом к Сильвии). Я просто все еще не понимаю, в чем конкретно фейл. Охранники ей никак не повредили. Они не помешали уже поставленной к моменту их появления цели: рвануть в Пустоту. Фейл был бы если бы у нее отняли палку для распыления.

#13386 2021-07-11 23:48:14

Анон

Вот скрин с Сильвией перед Нехом. Гифку быстро не нашел

Скрытый текст

#13387 2021-07-11 23:49:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, там всех пытаются подать как нечто стоящее гораздо больше, чем Локи) Это так и задумано, не стоит на это вестись. Это он так себя видит, и мы впервые смотрим на Локи глазами Локи же.

Анон, изивни, но это такое додумывание, что я даже не нахожусь, как на это ответить. По-моему, ты ищешь глубинный смысл там, где его не нужно искать. В этом сериале все подано слишком прямо и слишком в лоб. Ну как сломанный таймпад, понимаешь? Он просто сломался, не было у Локи никаких потайных карманов. Так и тут. Просто нужно было, чтобы просияла новая героиня. А раз уж героиня у нас отнюдь не А-листница, то просто нужно было чуть прикрутить фитиль у Томме. Чтобы  не отсвечивал.

#13388 2021-07-11 23:50:38

Анон

Анон пишет:

Таноса имбой, захапавшей экранное время 100500 мсюнов?

ДА!

#13389 2021-07-11 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, подвергаются ли другие поделия Марвел такому осуждению и разбору по косточкам? Считают ли Джейн имбой, захапавшей экранное время Тора? Таноса имбой, захапавшей экранное время 100500 мсюнов?

Конечно. Обсуждают по косточкам и обижаются за своих любимок.

#13390 2021-07-11 23:51:15

Анон

Анон пишет:

Считают ли Джейн имбой, захапавшей экранное время Тора?

У Локи!  =D

#13391 2021-07-11 23:51:25

Анон

Анон пишет:

Так, но это же немного другая ситуация. Эта битва началась с того, что Сильвия была в ошейнике, на месте присутствовала Равонна, а охрана была начеку.
Если бы Сильвия одна проникла в место, где сидят марионетки, то а) Равонна могла бы за ней не увязаться б) Сильвия была бы без ошейника и могла бы использовать элемент неожиданности на охране, и тут расклад сил был бы совсем другой, чем когда она стоит посреди зала, все внимание на нее, а потом начинается драка. Неожиданно снимает двух охранников у дверей, остаются еще два. В принципе, по силам.

Что-то мне подсказывает, что охрана таймкипперов ВСЕГДА начеку ;), а эффект неожиданности быстро заканчивается. Теоретииииииическиииии... сильно теоретически... да нет, вряд ли. Пока она метелит двух неожиданных (дело все же не на пару секунд), двое остальных успевают развернуться и стать ожидающими. Да что там, они и вдвоем-то этот бой едва вытянули. А уж как Сильвия не смогла эффективно вырубить судью, я уже не первый раз говорю и все еще в восторге. Равонна и ниже, и легче, а в бою вес имеет огромное значение. Да еще и на каблуках сантиметров 7, которые не добавляют устойчивости.

#13392 2021-07-11 23:52:29

Анон

Тут вот ещё что, у нас не боевик со Шварценеггером. У нас упор на характеры. Поэтому и диалоги длинные и в основном вкусные. Локи с Мебиусом, Мебиуса с Равонной, вариантов в бункере. От Сильвии, если я ничего не путаю, мы видим много акшОна, мало слов, и сама она как персонаж не стремится раскрываться, потому что часто отказывается от взаимодействия. И, похоже, неспроста это. Вот по всем законам сценарного искусства - с такими данными она никак не может быть центральным персонажем. Ей слишком многого не хватает. А вообразить, что её все-таки вклинили в главные вопреки жанру - слишком большое допущение.

#13393 2021-07-11 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Она бледная, она невразумительная, ее представление - это лишь "попытки", а не успешный результат, и все равно она крадет у Локи/Тома шоу. Как? Я понимаю, Кроки и Грант украли серию: после пятой серии о них говорили чуть ли не больше, чем о Локи)) Но Сильвия-то. Здесь в треде ее в основном любят, да, но зайди куда-нибудь на тамблер или твиттер, там полно хейтеров. А почитать какие-нибудь более традиционные ресурсы, где зрители в основном мужики - там ее и вовсе порой опускают, типа фу, очередная сильная-независимая ни о чем. Чтобы персонаж украл шоу, нужны какие-то более весомые признаки этого.

#13394 2021-07-11 23:54:37

Анон

Анон пишет:

Конечно. Обсуждают по косточкам и обижаются за своих любимок.

А, ну тогда все норм) тут происходит то же самое.
Недовольный анон, расскажи, о чем ты хотел чтобы был этот сериал? и как бы ты осуществил то, что тебе хотелось бы видеть?

#13395 2021-07-11 23:55:11

Анон

Анон пишет:

Она бледная, она невразумительная, ее представление - это лишь "попытки", а не успешный результат, и все равно она крадет у Локи/Тома шоу. Как?

МАГЕЯ. ЧАРЫ.
:casper:
Вот ты не видишь, что она украла шоу, а она украла! Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет (с)

Отредактировано (2021-07-11 23:56:22)

#13396 2021-07-11 23:56:47

Анон

Анон пишет:

А вообразить, что её все-таки вклинили в главные вопреки жанру - слишком большое допущение.

Анон, я тебя умоляю! Это Марвел, они чего угодно куда угодно впихнут. Даже невпихуемое.

#13397 2021-07-11 23:57:03

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что охрана таймкипперов ВСЕГДА начеку

А мне, наоборот, кажется, что они там на расслабоне. Целый день стоишь, ничего не происходит, иногда приходит Равонна. Когда лифт открывается, они не проверяют, кто там приехал. Сильвию привели бы не насильно, она бы к тому моменту уже поняла, что магия в ТВА не действует и прихватила бы какое-нибудь оружие. Вломиться с двумя палками-распылялками уже круче, чем неожиданно начать драться с четырьмя мужиками, подступающими с разных сторон. Первых двух и метелить не надо, запрунил и все. И, опять же, в теле С-20 она сражалась без особых проблем.

#13398 2021-07-11 23:57:29

Анон

Анон пишет:

Здесь в треде ее в основном любят

Я, я не люблю Сильвию! Но я тот анон, который считает, что либо её пишут так, либо все же актриса в какие-то грани не смогла.

#13399 2021-07-11 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Сильвию привели бы не насильно, она бы к тому моменту уже поняла, что магия в ТВА не действует и прихватила бы какое-нибудь оружие.

Сильвия же вроде бросила палку в начале третьей серии  :blabla:

#13400 2021-07-11 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Она бледная, она невразумительная, ее представление - это лишь "попытки", а не успешный результат, и все равно она крадет у Локи/Тома шоу. Как?

Да вот так и крадет. Когда Локи перестает действовать, думать, планировать. Когда он и все остальные соглашается буквально с каждым жестом нашей звезды. Когда Мобиус говорит - ты моя любимка. Когда... ну ты понял. Это не сериал Локи. Это сериал "Сильвия и какой-то черноволосый мужик с длинными волосами". Раньше Локи был волшебным. А сейчас он - обычный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума