Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13326 2021-07-11 22:52:57

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Наша песня хороша, начинай сначала)

Я там конспектик написал.

#13327 2021-07-11 22:53:12

Анон

"We were trying to find moments to infuse The Void with surrealism. So that was the point of the giant heads, and also of the little Void creatures that look like the little peacocks. Originally, at some point, I was proposing a far more Salvador Dali-esque, Dada-esque version of The Void, and it evolved over time. But those bird creatures and heads made it through from the Dada-esque version to the English moors version of The Void."

https://screenrant.com/loki-show-void-d … urrealism/
Loki's Original Version of The Void Was A Lot Weirder
Loki's original version of the Void was meant to be much weirder, says head of production design who wanted "to infuse The Void with surrealism".

#13328 2021-07-11 22:54:35

Анон

Анон пишет:

Например, почему вы считаете, что Локи тащится за Сильвией из любви, а не потому, что у них цели совпадают.

Но вообще-то Локи "тащится" за Сильвией именно потому, что у них совпадают цели) Ну, если допустить, что "добраться до таймкиперов" - это у Локи оформленная цель, и если допустить, что он именно "тащится за Сильвией". Чувства чувствами, цели целями. Он говорит Мёбиусу святую правду так-то.

Отредактировано (2021-07-11 22:55:48)

#13329 2021-07-11 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, это ее история 
Локи в ней случайный попутчик.

То есть вообще ни один пост выше тебя не убедил ни капли и не заинтересовал?

#13330 2021-07-11 22:56:25

Анон

Анон пишет:

I didn't do it for him)

#13331 2021-07-11 22:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я там конспектик написал.

Если ты про список, то спасибо, я его прочел и не впечатлился. Почему — тоже уже ответил. Видимо, это дело вкуса, переубеждать не буду.

#13332 2021-07-11 22:58:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то Локи "тащится" за Сильвией именно потому, что у них совпадают цели) Ну, если допустить, что "добраться до таймкиперов" - это у Локи оформленная цель. Чувства чувствами, цели целями. Он говорит Мёбиусу святую правду так-то.

Пожалуй, единственное, чем мне нравится третья серия, это тем, что в Локи происходит перелом восприятия гибнущих людей. Они перестают быть для него расходным материалом во имя великих целей. А новость о том, что все работники агенства - пленники с украденными жизнями, его порясает. И вернувшись в ТВА, он хочет не только добраться до таймкиперов, но и помочь тем, кого они пленили. У вас были семьи, и возможно, даже гидроциклы, говорит он Мебиусу. Локи из Т1 и М1 это нисколько бы не взволновало.

#13333 2021-07-11 22:59:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, есть два понимания функции треда. Кто-то считает, что это дискуссионная площадка, а кто-то просто демонстрирует эмоции, которые априори не требуют обсуждения. Вот, видимо, в этом мы с ЛП и разошлись.

#13334 2021-07-11 22:59:43

Анон

Анон пишет:

но и помочь тем, кого они пленили.

Или только Мобиусу... В смысле, вроде он не демонстрировал особенной эмпатии к другим твашникам.

Отредактировано (2021-07-11 23:00:09)

#13335 2021-07-11 23:03:32

Анон

Анон пишет:

перелом восприятия гибнущих людей

Вот, кстати, подсветить могли получше... Хотя нет, там же он не зря задумался о той женщине-отшельнице...

#13336 2021-07-11 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Смысл фильма не совсем в раскрытии характера. Речь идет о поиске себя, о принятии себя. Локи сам себя не любит, не понимает, не считает достойным. Прячется в скорлупе, за слоями асгардской кожи и эффектными позами. В сериале он последовательно идет к миру с собой. И Сильвия вместе с его чувством к ней играет очень важную роль - в ней он видит себя, но отдельно от себя, и внезапно замечает, как много в ней (а значит и в нем) хорошего, интересного, достойного. Если ее есть за что любить - значит, и его, может быть, тоже?

+ много

Во-первых, без финальной серии еще рано судить вообще, а во-вторых, насколько я вижу, в этом сезоне у нас идет классическое "раздевание" героя: чтобы вылепить из него что-то новое, надо сперва снять с него всё старое, чем сериал и занимается. И очень хорошо показывает Локи в этом состоянии растерянности, присущем качественному самокопанию. Когда твои прежние представления о мире и себе уже не актуальны, а новых еще не подвезли. Естественно, он сразу уцепился за Сильвию и ее цели - в том числе как за версию себя с четкой понятной мотивацией. Ему нужна какая-то стабильность, которую в себе он сейчас найти не может.

#13337 2021-07-11 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Повторение одних и тех же аргументов мимо сути вопроса? Нет, они меня не убеждают.Но, как я уже сказал, видимо, это дело вкуса. Не мне учить анонов правильно любить Локи )

#13338 2021-07-11 23:05:06

Анон

Анон пишет:

Или только Мобиусу... В смысле, вроде он не демонстрировал особенной эмпатии к другим твашникам.

Но и безразличия не демонстрировал. С В-15 разговорчики заводит, несмотря ни на что.

И когда Сильвия "выселяется" из В-15, и та падает, Локи на автомате пытается ее подхватить - очень акцентировано это непроизвольное движение.

#13339 2021-07-11 23:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и помочь тем, кого они пленили.

Ну, он пытался разговорить В-15. А ещё мы его заподозрили в худшем, как и Сильвия, что он пытается взять её темпад, а он, похоже, действительно наклонился посмотреть, жива ли она.

#13340 2021-07-11 23:06:11

Анон

Анон пишет:

перелом восприятия гибнущих людей. Они перестают быть для него расходным материалом во имя великих целей.

А по-моему, это был не столько перелом, сколько демонстрация того, что у Локи, как у асгардского принца, вызвало непонимание того, как кто-то может просто взять и бросить свой народ, когда от тебя зависит его судьба. Что никак не пересекается с тем, что жители Нью-Йорка были расходным материалом. Это не его народ, а Мстители народ как раз логично его защищали и слома шаблона не было.

#13341 2021-07-11 23:06:49

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, подсветить могли получше... Хотя нет, там же он не зря задумался о той женщине-отшельнице...

Именно! Не, и так хорошо подсветили, трижды - он вспоминает о женщине, ужасается, что ТВАшникам лгут, и переживает, что людей оставляют умирать, потому что в Асгарде так дела не делаются.

Отредактировано (2021-07-11 23:07:14)

#13342 2021-07-11 23:08:03

Анон

Анон пишет:

разговорчики

Анон пишет:

на автомате пытается ее подхватить

Все же мне видится, что это далеко от "Хочу помочь всем твашникам, мне небезразлично их будущее". Особенно когда какое-то действие "на автомате".

#13343 2021-07-11 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Не мне учить анонов правильно любить Локи )

Эх. А ведь ты действительно не слышишь собеседников. Совсем.

#13344 2021-07-11 23:09:33

Анон

Анон пишет:

А ведь ты действительно не слышишь собеседников.

Но слышать не равно соглашаться. Тот анон послушал аргументы, остался при своем. Или цель - перевоспитать его и только тогда все будет хорошо?)

#13345 2021-07-11 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Повторение одних и тех же аргументов мимо сути вопроса?

А у тебя был какой-то вопрос? Да еще и суть в нем?

#13346 2021-07-11 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Все же мне видится, что это далеко от "Хочу помочь всем твашникам, мне небезразлично их будущее". Особенно когда какое-то действие "на автомате".

В этот момент, скорее всего, нет. Я думаю, это просто рефлекторное желание подхватить упавшую женщину. А вот потом, насмотревшись на человеческие трагедии, он начинает смотреть на людей иначе.

#13347 2021-07-11 23:10:49

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, анон, который пришёл с негативом о Сильвии, а ты ещё здесь? Что думаешь об этих рассуждениях?

Да я здесь. Отходил.
По пунктам отпишусь:

Анон пишет:

1) Локи сорвал план Сильвии по захвату ТВА, что уже лишает ее имбовсти.

Локи сделал это совершенно случайно, собственно если бы он не оказался не в том времени и не в том месте, у Сильвии бы все получилось.

Анон пишет:

3) Сильвия показала себя как небольшого ума девушка,  заснув рядом с собирающимся нажраться Локи

Ну так он нажраться собирался, а не нападать на нее или типа того.

Анон пишет:

5) Если бы ее изначальный план пробиться к Хранителям удался, она сложила бы голову от рук четырех охранников, вооруженных колющим и огнестрельным оружием одновременно

Мы этого не знаем наверняка.

Анон пишет:

6) Сильвия зафейлила допрос судьи и была вынуждена самозапрюнится.

Она это сделала не потому что зафейлила, а затем чтобы попасть в Пустоту.

Анон пишет:

8) Что у Локи так себе план, он понял еще до встречи с Сильвией. 

Да, и он предложил остальным Локи сесть и подумать, о тут пришла наша звезда и все решила.

Анон пишет:

Аноны, предлагаю сохранить этот конспект и делать CTRL+C CTRL+V. Для удобства.

Предлагаю не считать твое видение единственно верным.

И как писал другой анон выше (нет это не я выдаю себя за двух анонов):

Анон пишет:

Тем не менее, это ее история 
Локи в ней случайный попутчик

Все абсолютно вращается вокруг Сильвии. Более того, если на место Локи поставить любого случайного перса, не измениться ничего. Это все равно будет бенифис Сильвии. Бенефис ее нитаковости, ее "за что ее можно полюбить" (кстати за что любить-то?). Как видишь, не я один считаю, что Локи в своем сериале - не главный герой.

#13348 2021-07-11 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Особенно когда какое-то действие "на автомате".

Как раз то, что делается на автомате, говорит о человеке... асгардце... Локи больше) Мы можем сказать, что когда Локи в Т2 прикрывает собой Джейн, это часть плана (так, браза, ты защищаешь девушку, ты крепкий, с тобой ничего не сделается). А вот когда он отталкивает ее от воронки и чуть не погибает сам - это уже инстинктивно.

#13349 2021-07-11 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Повторение одних и тех же аргументов мимо сути вопроса?

Анон, я тебя на прошлых страницах два раза спрашивал про эту суть. Ответов не услышал. Почему лажающая на каждом шагу Сильвия не является имбой, тебе объяснили 9 раз. Почему фильм не про нее - тоже. Не впечатлился - ну... сорян. Придется тебе остаться невпечатленным.
А про дело вкуса ты прав. Бывает так, что персонаж/человек заходит просто нипочему. И бесит, что бы он не делал. Сам за собой такое замечал.

#13350 2021-07-11 23:16:24

Анон

Анон пишет:

Как видишь, не я один считаю, что Локи в своем сериале - не главный герой.

Но это же прекрасно, анон! Нельзя, чтобы человек был одинок, от этого портится характер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума