Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13301 2021-07-11 22:32:58

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

1) Локи сорвал план Сильвии по захвату ТВА, что уже лишает ее имбовсти.

Скорее, она сама не учла, что в ТВА ее магия не будет работать. Поэтому и таймпад не заряжен, она могла рассчитывать, что добудет другой в ТВА. Вообще неизвестно, как бы всё для нее сложилось без Локи, но как-то могло сложиться. К Хранителям она бы не попала или ее бы там запрюнили, в Бездне с ней могло случиться что угодно, мы просто не знаем, как бы всё повернулось.
Локи, если бы не пошел за ней, поболтался бы с Мобиусом по архивам и кончил бы в той же Бездне, но без особых шансов на выживание.

#13302 2021-07-11 22:33:21

Анон

Анон пишет:

А я вижу чуть иначе. Это, аноны правы, и попытка что-то сказать напоследок и Сильвии - но и попытка скрыть совершенно очевидную неловкость за шуточкой. У Мёбиуса точно такая же проблема, как и у Локи, - ему стремно от настоящих искренних дружеских отношений (ну что у него мы видим в каноне - "необычную дружбу" с Равонной, где эмоций ноль целых хрен десятых, даже если они бывшие любовники, как многие предполагают). Они с Локи оба переступают через себя ради этих обнимашек.

Яростно плюсую. Ровно те же ощущения.

#13303 2021-07-11 22:34:50

Анон

Анон пишет:

но и попытка скрыть совершенно очевидную неловкость за шуточкой

Блин, да, точно) Ты прав, анон. Мне бы на месте Мобиуса тоже захотелось бы что-то шуткануть, если бы за моими такими обнимашками кто-то наблюдал.

#13304 2021-07-11 22:35:06

Анон

Анон пишет:

А про 250 кг вообще хрен знает зачем изначально упомянули, это никогда и нигде не выстреливало, ни раньше, ни теперь...

Не, ну Тони он как перышко выкинул из окна в М1, ну и Стив, когда его бьет на площади (суперсолдат между прочим), Локи не сильно-то страдал.
Так, у меня вопрос: сколько весит Халк тогда  :think:

#13305 2021-07-11 22:35:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) Локи сорвал план Сильвии по захвату ТВА, что уже лишает ее имбовсти.

Скорее, она сама не учла, что в ТВА ее магия не будет работать. Поэтому и таймпад не заряжен, она могла рассчитывать, что добудет другой в ТВА.

Что вдвойне лишает ее имбовости - особенно учитывая, как она критикует склонность Локи do things вместо полноценных пошаговых планов)

#13306 2021-07-11 22:37:00

Анон

Анон пишет:

Мне бы на месте Мобиуса тоже захотелось бы что-то шуткануть, если бы за моими такими обнимашками кто-то наблюдал.

Да, да, я как раз об этом))

#13307 2021-07-11 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Вот я и хочу, чтобы кто-то объяснил, в чем раскрытие характера-то?

Смысл фильма не совсем в раскрытии характера. Речь идет о поиске себя, о принятии себя. Локи сам себя не любит, не понимает, не считает достойным. Прячется в скорлупе, за слоями асгардской кожи и эффектными позами. В сериале он последовательно идет к миру с собой. И Сильвия вместе с его чувством к ней играет очень важную роль - в ней он видит себя, но отдельно от себя, и внезапно замечает, как много в ней (а значит и в нем) хорошего, интересного, достойного. Если ее есть за что любить - значит, и его, может быть, тоже?

#13308 2021-07-11 22:37:45

Анон

Анон пишет:

ну и Стив, когда его бьет на площади (суперсолдат между прочим), Локи не сильно-то страдал.

Скипетром херачил дай боже и на голове защита была, а тут скипетра и шлема не подвезли... Локи в этой сцене очень маневренный, но ущерб он наносит именно скипетром. Однако же в какой-то момент он кэпа руками отбрасывает как котенка, да. Осталось предположить, сколько весил кэп и сколько весил здоровяк из магазина  =D апд: господи, зачем я пересмотрел эту сцену, теперь не смогу смотреть на все остальные драки Локи в сериале))

Отредактировано (2021-07-11 22:38:45)

#13309 2021-07-11 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Скорее, она сама не учла, что в ТВА ее магия не будет работать. Поэтому и таймпад не заряжен, она могла рассчитывать, что добудет другой в ТВА. Вообще неизвестно, как бы всё для нее сложилось без Локи, но как-то могло сложиться. К Хранителям она бы не попала или ее бы там запрюнили, в Бездне с ней могло случиться что угодно, мы просто не знаем, как бы всё повернулось.
Локи, если бы не пошел за ней, поболтался бы с Мобиусом по архивам и кончил бы в той же Бездне, но без особых шансов на выживание.

Ну.... если идешь на операцию, добытие запасного таймпада в ТВА должно было быть планом Б. Или В. А лучше - Я. Логичнее свой в зарядку воткнуть и рассчитывать на него в первую очередь. Локи тоже так себе стратег, но Сильвия еще хуже, она же срезалась буквально на первом ходу. И опустила руки, когда Локи пролюбил таймпад. Именно он предложил ей шанс на спасение. А уж о плане идти в одиночку на НЕХа размером с провинциальный городок я вообще молчу.

UPD: А вот что было бы с Локи в случае успеха операции, вопрос ОЧЕНЬ дикуссионный. Мобиус ему так-то ничего не обещал. Но вряд бы бы он отправил его на верную (по его представлениям) смерть. Скорее всего запер бы в не самой плохой временной петле.

Отредактировано (2021-07-11 22:44:10)

#13310 2021-07-11 22:40:45

Анон

Прошу прощения, анон, который пришёл с негативом о Сильвии, а ты ещё здесь? Что думаешь об этих рассуждениях?

#13311 2021-07-11 22:42:06

Анон

Анон пишет:

Осталось предположить, сколько весил кэп и сколько весил здоровяк из магазина  =D апд: господи, зачем я пересмотрел эту сцену, теперь не смогу смотреть на все остальные драки Локи в сериале))

Анон, я по гроб жизни обязан этому сериалу за то, что он подарил нам схватку на пылесосах :)))))))) Умеют, чертяки!

Анон пишет:

Смысл фильма не совсем в раскрытии характера. Речь идет о поиске себя, о принятии себя. Локи сам себя не любит, не понимает, не считает достойным. Прячется в скорлупе, за слоями асгардской кожи и эффектными позами. В сериале он последовательно идет к миру с собой. И Сильвия вместе с его чувством к ней играет очень важную роль - в ней он видит себя, но отдельно от себя, и внезапно замечает, как много в ней (а значит и в нем) хорошего, интересного, достойного. Если ее есть за что любить - значит, и его, может быть, тоже?

Спасибо, анон. Очень хорошо сказано.

#13312 2021-07-11 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я по гроб жизни обязан этому сериалу за то, что он подарил нам схватку на пылесосах

Не, схватка была эпична. Но я, кажется, понял тех, кто топил за Локи-президента и за то, что недодали "красиво"  ;D

#13313 2021-07-11 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Что вдвойне лишает ее имбовости - особенно учитывая, как она критикует склонность Локи do things вместо полноценных пошаговых планов)

Она придумала что могла в тех условиях, как бы она догадалась насчет магии? То, что только от нее зависело, сработало отлично.

#13314 2021-07-11 22:44:03

Анон

Иначе почему они падают, вычерпанные и морально, и физически?

Анон пишет:

апд: господи, зачем я пересмотрел эту сцену, теперь не смогу смотреть на все остальные драки Локи в сериале))

Да потому что в М1 драки ставил Харгрейв, который крут как я не знаю что (пока сам снимать не начинает)), а тут они походу сами ставились)

*Так, я наврал, в М1 ставил не он, он делал только сцены с Кэпом, потому что он был его дублером.

Отредактировано (2021-07-11 22:45:52)

#13315 2021-07-11 22:44:36

Анон

Анон пишет:

Она придумала что могла в тех условиях, как бы она догадалась насчет магии? То, что только от нее зависело, сработало отлично.

Но имба - это тот/та, которая в любой ситуации побеждает же. Поэтому Сильвия и не имба

#13316 2021-07-11 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Особенно разряженный таймпад ;).

#13317 2021-07-11 22:45:51

Анон

Анон пишет:

А про 250 кг вообще хрен знает зачем изначально упомянули, это никогда и нигде не выстреливало, ни раньше, ни теперь...

Я уже как-то говорил - не надо было это тащить в сериал, это даже в комиксах практически не работает. "Плотность" эта пресловутая была придумана, чтобы герой получал минимальный ущерб, но это разумнее было списать на моментальную регенерацию.
Ладно, я вот краем глаза видел жалобы на новую "Вдову", что они там без сыворотки скачут и не убиваются, то есть и там со способностями заметный косяк.

#13318 2021-07-11 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Но имба - это тот/та, которая в любой ситуации побеждает же. Поэтому Сильвия и не имба

Тем не менее, это ее история  :dontknow:
Локи в ней случайный попутчик.

#13319 2021-07-11 22:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я по гроб жизни обязан этому сериалу за то, что он подарил нам схватку на пылесосах

Не, схватка была эпична. Но я, кажется, понял тех, кто топил за Локи-президента и за то, что недодали "красиво"  ;D

Президента зато додали головой в попкорн  :lol:

#13320 2021-07-11 22:47:31

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то говорил - не надо было это тащить в сериал, это даже в комиксах практически не работает.

Плюсую, я тоже не понял юмора и считаю, что это зря( Под непрошибаемость можно было и другой обоснуй подтянуть, кмк, или вообще никакого не подтягивать - ну вот так асгардцы устроены, принимаем как данность, живем дальше.

#13321 2021-07-11 22:48:15

Анон

Анон пишет:

Особенно разряженный таймпад

Не было бы этой проблемы, будь при ней ее магия.
Локи тоже не думал, что не сработает.

#13322 2021-07-11 22:48:24

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, это ее история 
Локи в ней случайный попутчик

Ээээ? Почему?

#13323 2021-07-11 22:49:41

Анон

Аноны, а где можно почитать вангования англофандома о финале?

#13324 2021-07-11 22:51:10

Анон

Анон(ы), который(е) против Сильвии, вы не отвечаете на капец интересующие меня вопросы!)) Например, почему вы считаете, что Локи тащится за Сильвией из любви, а не потому, что у них цели совпадают. Если уж такое обвинение выдвинули, обоснуйте, правда же интересно.

#13325 2021-07-11 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, это ее история  :dontknow:
Локи в ней случайный попутчик.

Наша песня хороша, начинай сначала)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума