Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13276 2021-07-11 22:01:10

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

У трикстеров с интрижками все норм, но с любовями ни у кого не складывается, да и любови не самое главное у них в жизни. Навскидку, у скандинавского Одина и Локи, Ходжи, Сунь Укуна и Ханумана нет в сюжете завязки на большую любовь. Не тот у них путь.
У нашего Локи появилась Сильви только по 2 причинам: героя должна оттенять подружка, и в современное кино напихивают как можно больше активных женских персонажей, из-за которых главгеры часто начинают выглядеть бледновато.

#13277 2021-07-11 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Так что лучше бы Сильвии выбирать между чем-то эгоистичным для себя и Локи.

Но тут выбор слишком однозначный будет  :dontknow: Я в целом не против Сильвии как персонажа, она мне даже нравится, но если она серьезно заколеблется и начнет думать "А может выбрать Локи", я первый буду бухтеть про ООС.

#13278 2021-07-11 22:01:30

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя несколько раз спросили, что ты хочешь? Чтобы с тобой поспорили и доказали обратное? Чтобы с тобой согласились?

Да. Что-то подобное я хотел. Чтобы со мной поспорили и доказали обратное. Но мне лишь доказывают, что не стоит заходить сюда со своим мнением.

#13279 2021-07-11 22:02:34

Анон

Анон пишет:

Он просто идет следом за Сильвией, потому что влюбился.

А не потому, что у них совпадали цели, нет? Почему эта его цель внезапно перестала иметь значение?

#13280 2021-07-11 22:03:42

Анон

Анон пишет:

А я вижу, например, Сильвию всего лишь как функцию

Да, я уже понял, что есть такая точка зрения. Но мне кажется иначе — она не такая, как все, единственная женщина-Локи, нелегкая судьба, великая цель... Ее не раз путали с женской версией Тора поначалу, и она действительно занимает по отношению к Локи место Тора. Ну тут такой тонкий вопрос — Локи с ней по своей воле остается, или пляшет на любимых граблях? Поскольку это Дисней, то, конечно, у Локи путь к себе и новой великой цели. Вот он на примере Сильвии может посмотреть на великую цель здорового человека и как ее преследовать, не стреляя себе в ноги на каждом шагу. Можно и так прочесть. Но, честно говоря, метафоры уже утомили.

#13281 2021-07-11 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Сильвия, Локи, Мобиус. Локи говорит - мой план такой. Сильва называет его план очередным бредом и предлагает свой. Локи слабо пытается ей возразить. Мобиус говорит - да лан, забей, она все равно уже все решило.
Это ли не пропихивание Сильвии просто априори? Она так решила. Точка.

А я не гордый, мне и повторить не в падлу. Коротенечко.

1) Локи сорвал план Сильвии по захвату ТВА, что уже лишает ее имбовсти.
2) Сильвия показал себя как небольшого ума девушка, отправившись на операцию всей своей жизни с разряженным таймадом.
3) Сильвия показала себя как небольшого ума девушка,  заснув рядом с собирающимся нажраться Локи
4) Сильвия погибла бы во время взрыва планеты, если бы Локи не подставил ей руку на подержаться.
5) Если бы ее изначальный план пробиться к Хранителям удался, она сложила бы голову от рук четырех охранников, вооруженных колющим и огнестрельным оружием одновременно.
6) Сильвия зафейлила допрос судьи и была вынуждена самозапрюнится.
7) Если бы не Мебиус, она бы погибла в первые минуты, сожранная НЕХом (Локи смог уйти пешком, так как телепортировался дальше)
8) Что у Локи так себе план, он понял еще до встречи с Сильвией. 
9) Если бы Сильвия пошла на битву одна, НЕХ сожрал бы ее в первые минуты. А если нет, у нее бы не хватило сил его зачаровать. Она сделала это только при помощи Локи.

Аноны, предлагаю сохранить этот конспект и делать CTRL+C CTRL+V. Для удобства.

#13282 2021-07-11 22:06:45

Анон

Анон пишет:

6) Сильвия зафейлила допрос судьи и была вынуждена самозапрюнится.

Я уже плохо серию помню, но разве она не самозапрюнилась после того, как узнала про войд и сопутствующее? (и решила порыскать там)

Анон пишет:

5) Если бы ее изначальный план пробиться к Хранителям удался, она сложила бы голову от рук четырех охранников, вооруженных колющим и огнестрельным оружием одновременно.

Нуууу, не факт? В смысле, мы же не знаем наверняка.

др.анон

Отредактировано (2021-07-11 22:07:53)

#13283 2021-07-11 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Просто надо помнить, что это говорят не живые люди, что эти реплики кто-то зачем-то написал. Важно не только то, что и зачем говорит перс, но и то, почему он это говорит. Вот поэтому)

Анон, как-то много слов ниачом. Как и все так называемое "раскрытие персонажа" в этом сериале.

Ниачом, а то. Ты читал "Принца и нищего"? Там мальчик колет орехи какой-то штукой, а в конце оказывается, что это была большая королевская печать.
Тебе попытались объяснить, как работает произведение. Оно не в поле вырастает, его создают по определённым законам, как часики, и в нем у всех шестеренок какой-то смысл. Но если ты настаиваешь, что все просто и однослойно и произведение - это просто что-то рандомно сваленное в кучу - ок. Большая королевская печать ведь, по сути, и для колки орехов сгодится.

#13284 2021-07-11 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Да. Что-то подобное я хотел. Чтобы со мной поспорили и доказали обратное. Но мне лишь доказывают, что не стоит заходить сюда со своим мнением.

Анонче, я тебе выше аж 9 пунктов написал. Сугубо фактических, основанных только и исключительно на сценарии. Мы тебе и вчера об этом говорили, и позавчера. Но что же мы можем сделать, если ты их игнорируешь? Хорошо, можем попробовать с другого  бока. Скажи сам, какие аргументы тебя убедят? Подумай и сформулируй, что именно ты хочешь услышать.

#13285 2021-07-11 22:14:06

Анон

Анон пишет:

Сериал - фактически ПОВ Локи, он не резонер в своем сериале, а репортер, и то, что им сказано, служит не только и не столько передаче инфы другим персам или зрителю, а раскрытию его характера.

Вот я и хочу, чтобы кто-то объяснил, в чем раскрытие характера-то?

Еще раз: раскрытие характера перса - это совсем не обязательно принципиально новая информация о персе ("Махони, я девственник!!!"). Это может быть новая формулировка, какая-то деталь. Вот эта реплика предназначена для того, чтобы объяснить зрителю восхищение Локи "другим собой", она дополняет обоснуй, показывает, что именно Локи увидел в "другом себе" - такого, что он не видел в себе самом. Нам же не зря в 1 серии снова фактически цитируют Коулсона и его you lack conviction, и не зря показывают, насколько Локи этим задет. А у Сильвии все в порядке с конвикшн, даже слишком.

Отредактировано (2021-07-11 22:15:57)

#13286 2021-07-11 22:15:06

Анон

Анон пишет:

Мобиус, просто прокатив Сильвию в машинке (напомню, раньше они не пересекались) сказал, что она его любимица. Да с чего вдруг-то?

Погоди. Но тут мне все понятно - она любимица, потому что ее Мебиус знает много лет (?), все то время что он за ней охотился. Да, не лично, но любимица - в смысле именно за ней он гонялся, именно она занимала его мысли днем и ночью, ее мотивы, ее планы. А наш Локи милашка, и они подружились, но вообще-то Мебиус его знает с неделю (хотя, конечно, знает всю его жизнь, но это наверное, более безлично).
А вот личное отношение к Сильвии у Мебиуса дольше.

#13287 2021-07-11 22:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебя несколько раз спросили, что ты хочешь? Чтобы с тобой поспорили и доказали обратное? Чтобы с тобой согласились?

Анон, вот давай как на духу: хочешь верь, хочешь нет, но в твоих постах считывается агрессия. Может, ты сам ее туда и не пытаешься вложить, может, это просто эмоции/обида/недовольство/разочарование через край, но поверь человеку, который твои посты читает: они резкие, с ярко выраженным негативным посылом. С автором таких постов не хочется дискутировать. Если хочешь обсудить что-то, логичнее чуть сбавить градус эмоционального накала, чтобы читающие тебя люди не чесали затылок с мыслью "и что это был за наезд?", а захотели именно предоставить свою точку зрения.
Кстати, несколько анонов тебе ее предоставили, но ты продолжаешь спорить в том же, достаточно агрессивном ключе. Ну ок.
Понимаешь, можно изложить свои мысли и аргументы, никого не обидев, а можно сделать это, попутно наступив всем и каждому на хвост. А когда хвост болит, спорить не хочется. Хочется кусаться.

#13288 2021-07-11 22:17:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нуууу, не факт? В смысле, мы же не знаем наверняка.

Анон, четыре вооруженных мужика против девушки в 50 кг весом. Будь она хоть трижды супергероиня, это физически невозможно. Да что там, она даже судью как следует вырубить не смогла. А если бы не Локи, взявшего на себя двух охранников и Охотницы, которая хоть и ненадолго, но отвлекла двоих, битва была бы проиграна со 100% вероятностью. Это прям конкретно подсвечено.
Ну и вдогонку: о том, как хорошо Сильвия подготовилась к операции всей своей жизни, говорит таймпад с одним процентом заряда.

#13289 2021-07-11 22:17:16

Анон

Аноны, вопрос к знатокам.
ТВА все варианты стирает? Тогда зачем суд в самом начале? Если исход один? Как я понимаю, Локи на службе у ТВА стал очень большим исключением в исключительных обстоятельствах. Остальных же всегда тю-тю?

#13290 2021-07-11 22:19:34

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг-то?

Анон пишет:

потому что ее Мебиус знает много лет

Блин, я эту сцену так однозначно увидел: сказал просто чтобы что-то сказать и Сильвии тоже напоследок, ну и потроллить, как обычно. Такая вроде-как-шутка.

Анон пишет:

ТВА все варианты стирает?

Нет, в ТВА же варианты работают.

Анон пишет:

Тогда зачем суд в самом начале?

Возможно как раз чтобы отсеять тех, кому можно стереть память и взять на работу.

#13291 2021-07-11 22:21:03

Анон

Анон пишет:

Блин, я эту сцену так однозначно увидел: сказал просто чтобы что-то сказать и Сильвии тоже напоследок, ну и потроллить, как обычно. Такая вроде-как-шутка.

Не, я тоже увидел как шутку, просто с подтекстом, что ты любимица, потому что у нас с тобой история, не то что с этим новеньким котеночком. Но в шутку.

#13292 2021-07-11 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Обратное к чему?
Ты говоришь, что Сильвия имба. Вот выше конспект.
Что она нитакаякаквсе. Выше сказали, что это Локи её такой видит, это он на самом деле нитакой. А какая она - посмотрим, я тоже думаю, что её поставят перед какой-то моральной дилеммой.
Что Сильвию сделали главным персонажем. Тоже нет, тогда все вертелось бы вокруг неё, и даже все президенты и крокодилы отражали бы её, а не Локи. Но Локи много получает от взаимодействия с другими персонажами, а она практически ничего, потому что не она главный герой.
Мебиус сказал про любимку? А Мебиус у нас тоже maybe both, он это обоим сказал. Но это уже деталь.
И к тому же страшная месть TVA - это, конечно, квест, но далеко не самая здоровая цель.
И если что, мне не нравится как сыграна Сильвия, и не нравятся её диалоги. И тем не менее.

Отредактировано (2021-07-11 22:24:48)

#13293 2021-07-11 22:22:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже так понял. Ну и еще чтобы Локи не поссорились друг с другом, Сильвия не начала ревновать, потому что у Сильвии никого не было всю жизнь, ну как нам показывают, а тут ЛокиТома обнимают.

#13294 2021-07-11 22:23:33

Анон

Анон пишет:

четыре вооруженных мужика против девушки в 50 кг весом

C-20 тоже была достаточно хрупкой девушкой, но пару-тройку минутменов Сильвия через нее легко вырубила. Но это я так, размышляю просто, не спорю.

#13295 2021-07-11 22:23:59

Анон

Анон пишет:

C-20 тоже была достаточно хрупкой девушкой, но пару-тройку минутменов Сильвия через нее легко вырубила. Но это я так, размышляю просто, не спорю.

Так в ТВА магия не работает(

#13296 2021-07-11 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Так в ТВА магия не работает(

А она разве применяла магию помимо того, что очаровала С-20? Я в том смысле, что Сильвия в этой ситуации точно так же была в теле примерно 50-килограммовой девушки.

Отредактировано (2021-07-11 22:25:13)

#13297 2021-07-11 22:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мобиус, просто прокатив Сильвию в машинке (напомню, раньше они не пересекались) сказал, что она его любимица. Да с чего вдруг-то?

Погоди. Но тут мне все понятно - она любимица, потому что ее Мебиус знает много лет (?), все то время что он за ней охотился.

А я вижу чуть иначе. Это, аноны правы, и попытка что-то сказать напоследок и Сильвии - но и попытка скрыть совершенно очевидную неловкость за шуточкой. У Мёбиуса точно такая же проблема, как и у Локи, - ему стремно от настоящих искренних дружеских отношений (ну что у него мы видим в каноне - "необычную дружбу" с Равонной, где эмоций ноль целых хрен десятых, даже если они бывшие любовники, как многие предполагают). Они с Локи оба переступают через себя ради этих обнимашек.

Отредактировано (2021-07-11 22:29:40)

#13298 2021-07-11 22:28:58

Анон

Анон пишет:

А она разве применяла магию помимо того, что очаровала С-20? Я в том смысле, что Сильвия в этой ситуации точно так же была в теле примерно 50-килограммовой девушки.

Ну учитывая, как 250 килограммового Локи кидал во 2 серии человек, там скорее всего какой-то ап происходит  :think:

#13299 2021-07-11 22:32:00

Анон

Анон пишет:

Если бы не Мебиус, она бы погибла в первые минуты, сожранная НЕХом

Могу еще добавить, что она привлекла внимание Алиота звоном вышибаемого окна. Вместо того чтобы спокойно выйти в дверь.

#13300 2021-07-11 22:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая, как 250 килограммового Локи кидал во 2 серии человек, там скорее всего какой-то ап происходит 

Мне эта сцена, где Локи мотал тот здоровяк, показалась просто тупым сценарным ходом: нужно было показать, что он не выигрывает, и посчитали, что достаточно для этого поставить в противники здоровяка. Но это чистое имхо. А про 250 кг вообще хрен знает зачем изначально упомянули, это никогда и нигде не выстреливало, ни раньше, ни теперь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума