Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13251 2021-07-11 21:40:32

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, что очень хочется убедить себя, что нет-нет, наш Локи еще будет круче тучи, но пока что, увы.

Ты снова проецируешь свое мнение/мышление на других анонов. Это ошибочный подход. Мне не нужно ни в чем себя убеждать, я пересматриваю каждую серию по 100500 раз и доволен как удав. И это при том, что сериал оказался абсолютно не таким, как я ожидал. Меня нелегко удивить, тем более приятно удивить, но они смогли. Респект и уважуха.

#13252 2021-07-11 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Он там таких слов не говорит. Я смотрел серию несколько раз, там не звучит слово "лучше".

Может быть этого слова там нет, но смысл его фразы именно такой - мы лузеры, а она другая.

#13253 2021-07-11 21:42:24

Анон

Аноны, я понимаю, что очень хочется убедить себя, что нет-нет, наш Локи еще будет круче тучи, но пока что, увы.

И опять ты хамишь =) Обойдемся без твоего снисходительного субьективного мнения.

В пятой серии в бункере у Олд-Локи.

Он сказал, что она другая и восхитительно ужасная.

#13254 2021-07-11 21:42:53

Анон

Анон пишет:

Меня нелегко удивить, тем более приятно удивить, но они смогли. Респект и уважуха.

Честно, я рад за анонов, которые приятно удивляются Локи, который разучился принимать самостоятельные решения.
Вот конкретная сцена: Сильвия, Локи, Мобиус. Локи говорит - мой план такой. Сильва называет его план очередным бредом и предлагает свой. Локи слабо пытается ей возразить. Мобиус говорит - да лан, забей, она все равно уже все решило.
Это ли не пропихивание Сильвии просто априори? Она так решила. Точка.

#13255 2021-07-11 21:43:44

Анон

Анон пишет:

И опять ты хамишь

Не знал, что на холиварку нужно заходить с книксенами.

#13256 2021-07-11 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Честно, я рад за анонов, которые приятно удивляются Локи, который разучился принимать самостоятельные решения.
Вот конкретная сцена: Сильвия, Локи, Мобиус. Локи говорит - мой план такой. Сильва называет его план очередным бредом и предлагает свой. Локи слабо пытается ей возразить. Мобиус говорит - да лан, забей, она все равно уже все решило.
Это ли не пропихивание Сильвии просто априори? Она так решила. Точка.

Я лично отвечал тебе на это вчера, но чукча не читатель.

#13257 2021-07-11 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Я лично отвечал тебе на это вчера, но чукча не читатель.

И эти аноны говорят "не хами")))) А мысль о том, что вчера ты отвечал другому анону, не посещает?

#13258 2021-07-11 21:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно цитату, где он это говорит? Я не припомню таких слов.

В пятой серии в бункере у Олд-Локи.

Э, нет, там все тоньше. Когда наш пытается действовать, Кид говорит нашему: "Ты другой" (в смысле "ты не такой, как все Локи"). Локи говорит: "Нет, я такой же, но есть Сильвия, она другая". Штука в том, что Кид-то правду сказал, это наш Локи отличается. Но, как тут сказал один анон про близнецов, самого себя хвалить трудно и стыдно, а твоего близнеца, твоё отражение, уже проще. Сильвия тут зеркало, не более.

Отредактировано (2021-07-11 21:49:17)

#13259 2021-07-11 21:47:53

Анон

Анон пишет:

Может быть этого слова там нет, но смысл его фразы именно такой - мы лузеры, а она другая.

Но у "лучше" и "другая" совершенно разный смысл)) Еще раз напомню, почему именно она другая: потому что хочет уничтожить ТВА, а не захватить.

#13260 2021-07-11 21:48:24

Анон

Анон пишет:

рад за анонов, которые приятно удивляются Локи, который разучился принимать самостоятельные решения

Аноны не считают, что Локи разучился принимать решения. Аноны считают, что он только это и делает. В том числе остаться с Сильвией в Войде и попробовать ее план - это тоже его решение.

#13261 2021-07-11 21:48:33

Анон

Анон пишет:

И эти аноны говорят "не хами")))) А мысль о том, что вчера ты отвечал другому анону, не посещает?

Меня посетила мысль, что ты читаешь тред, а не приходишь исключительно слить негатив.

Моя позиция - в сериале много нашего Локи, но наш Локи выполняет функцию десятого придатка для главной героини - Сильвии. Причем выполняет он эту незавидную функцию в своем сольном сериале.

Если вернуться на пару страниц назад, можно увидеть, как аноны обсуждают сценарий с точки зрения пути героя, где героем считается Локи. А Сильви - положенная ему по классической Кэмпбелловской схеме спутница.

#13262 2021-07-11 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Может, взаимное испытание? Локи должен выбрать Сильвию или победу над ТВА, а Сильвия - Локи или победу? Ей отказаться от своей Glorious Purpose будет конечно сложнее.

Кстати, я не понимаю, почему для Сильвии выбрать Локи будет хорошим поступком (тм), искуплением.
Для меня это примерно такая дилемма, как - выбрать спасти своего родного человека или, скажем, целый поезд людей. Или - или.
Вот если Сильвия будет выбирать между властью для себя, между переписыванием истории для себя (чтобы ей лично было хорошо) и Локи - то тут выбор Локи будет однозначно хорошим поступком (тм), потому что это жертва.
А в случае с тем, чтобы выбрать Локи (который типа любимый, единственное хорошее воспоминание) или победу над ТВА (что освободит многих людей и прекратит дальнейшее зло, уничтожение веток) - тут выбор Локи будет как раз потаканием собственному эгоизму = я лучше останусь с моим "призом" (Локи), а с ТВА пусть кто-то другой ебется, хрен с этим злом, я устала бороться.

Ну, это конечно, только в концепции, если мы считаем ТВА злом, которое уничтожает целые реальности, отнимает жизни у минутменов и эксплуатирует их.

#13263 2021-07-11 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Я предельно ясно аргументировал, почему у меня сложилось такое мнение.

Анонче, "я вижу" - это не аргумент. Это мнение. Ты, конечно, имеешь на него право, но повторю вопрос относительно магнитофона: что ты хочешь услышать от анонов? Аргументы обратного? А зачем?

Анон пишет:

Моя позиция - в сериале много нашего Локи, но наш Локи выполняет функцию десятого придатка для главной героини - Сильвии.

Позиция как позиция, почему бы и нет. Просто ее, как видишь, никто тут не разделяет. Ну не зашел тебе сериал, что поделать. Бывает.

#13264 2021-07-11 21:50:46

Анон

Анон пишет:

Но у "лучше" и "другая" совершенно разный смысл)) Еще раз напомню, почему именно она другая: потому что хочет уничтожить ТВА, а не захватить.

Помимо слов, надо еще понимать интонацию, подтекст. Именно тот факт, что она другая, хочет уничтожить ТВА, делает ее лучше, умнее, находчивее других Локи.
Просто таких маленьких моментов, которые всячески подчеркивают уникальность Сильвии, чересчур в последних трех сериях. Про то, как Мобиус, просто прокатив Сильвию в машинке (напомню, раньше они не пересекались) сказал, что она его любимица. Да с чего вдруг-то? И такие вот "внезапные озарения" как раз отвращают от этого персонажа, нежели заставляют заинтересоваться им.

#13265 2021-07-11 21:51:17

Анон

Аноны, пересматриваю 5-ю серию, в третий раз реву как дура: какой же Грант все же охуенный образ создал! Шут, но шут с глубочайшим чувством собственного достоинства, предатель, уже тысячу раз казнивший себя за свое предательство. И наконец на. Показали, какой магический потенциал у нашего Локи, насколько он силен, хоть и не знает об этом.
Сцена с возведением Асгарда просто до мурашек каждый раз, столько в ней гордости, боли, горя и величия. За одно это я готова простить из ракурсы из-под носа и остальные огрехи. Потому что тут видно, с каким уважением и любовью отнеслись к персонажу.

#13266 2021-07-11 21:51:50

Анон

Анон пишет:

Для меня это примерно такая дилемма, как - выбрать спасти своего родного человека или, скажем, целый поезд людей. Или - или.

Потому что "мы не торгуем жизнями" (с)   :)

#13267 2021-07-11 21:52:22

Анон

Анон пишет:

Шут, но шут с глубочайшим чувством собственного достоинства

А что делает его шутом, кроме одежды?

#13268 2021-07-11 21:53:32

Анон

Анон пишет:

Меня посетила мысль, что ты читаешь тред, а не приходишь исключительно слить негатив.

Жаль, что тебя не посетила мысль, что в тред могут приходить разные аноны с разными целями. И прикинь, в тред можно прийти чтобы слить негатив. Я посмотрел серию - мне не понравилось, я хочу высказаться. Заметь - никого не оскорбляя при этом, не обижая даже. Но аноны кинулись на меня только потому, что мне не понравилось. Это тревожный звоночек, я считаю.

Анон пишет:

Если вернуться на пару страниц назад, можно увидеть, как аноны обсуждают сценарий с точки зрения пути героя, где героем считается Локи. А Сильви - положенная ему по классической Кэмпбелловской схеме спутница.

Аноны любят строить теории и видеть в сериале двойные и тройные смыслы. Но иногда потерянный таймпад - это просто потерянный таймпад.

#13269 2021-07-11 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, я понимаю, что очень хочется убедить себя,

Анончик, да мы себя не убеждаем. И тебя не убеждаем, потому что, как мне показалось, ты либо не читаешь аргументы, либо читаешь их выборочно.
Пока что я не вижу конструктивной мысли. Сильвия затмила ГГ, Локи - придаток Сильвии. Ок. А я вижу, например, Сильвию всего лишь как функцию. Но если я тебе попутно с этим мнением посоветую смириться, разуть глаза или ещё что-то, это будет именно наезд, а не мнение.

Отредактировано (2021-07-11 21:56:14)

#13270 2021-07-11 21:55:51

Анон

Анон пишет:

Заметь - никого не оскорбляя при этом, не обижая даже. Но аноны кинулись на меня только потому, что мне не понравилось.

Анон пишет:

Помимо слов, надо еще понимать интонацию, подтекст.

Вот с интонацией было что-то не то)

#13271 2021-07-11 21:56:12

Анон

Анон пишет:

Пока что я не вижу конструктивной мысли. Сильвия затмила ГГ, Локи - придаток Сильвии. Ок. А я вижу, например, Сильвию всего лишь как функцию.

Как раз функцией является Локи. Сильвия - мотиватор всего действа. Надо зачаровать НЕХ! У тебя какой-то другой план, Локи? Фигня твой план, я уже все решила, стань мне за спину, возьми меч и не отсвечивай.

#13272 2021-07-11 21:56:13

Анон

Анон пишет:

Помимо слов, надо еще понимать интонацию, подтекст. Именно тот факт, что она другая, хочет уничтожить ТВА, делает ее лучше, умнее, находчивее других Локи.

Нет, анончик)) Если уж об интонации и подтексте, именно тот факт, что это говорит Локи о Сильвии, восхищаясь другой стороной своего "я", и делает ее лучше, умнее, находчивее других Локи. Сериал - фактически ПОВ Локи, он не резонер в своем сериале, а репортер, и то, что им сказано, служит не только и не столько передаче инфы другим персам или зрителю, а раскрытию его характера. Просто надо помнить, что это говорят не живые люди, что эти реплики кто-то зачем-то написал. Важно не только то, что и зачем говорит перс, но и то, почему он это говорит. Вот поэтому)

#13273 2021-07-11 21:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что "мы не торгуем жизнями" (с)   :)

Ну, понятно, не торгуем. Но опасность грозит всем. Кого ты кинешься спасать - своего любимого или поезд людей. Выбирай.
Если что, я не тебе, я сам не знаю, что выбрал бы. Я просто к тому что я бы не назвал выбор Локи в такой ситуации - искуплением и хорошим поступком. И плохим поступком тоже. В общем все сложно.
Так что лучше бы Сильвии выбирать между чем-то эгоистичным для себя и Локи. Тогда все будет однозначно.

#13274 2021-07-11 22:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что я не вижу конструктивной мысли. Сильвия затмила ГГ, Локи - придаток Сильвии. Ок. А я вижу, например, Сильвию всего лишь как функцию.

Как раз функцией является Локи. Сильвия - мотиватор всего действа. Надо зачаровать НЕХ! У тебя какой-то другой план, Локи? Фигня твой план, я уже все решила, стань мне за спину, возьми меч и не отсвечивай.

Хорошо, Локи - функция, Сильвия - двигатель сюжета. Обсуждать больше нечего, расходимся.
Анон, тебя несколько раз спросили, что ты хочешь? Чтобы с тобой поспорили и доказали обратное? Чтобы с тобой согласились?

#13275 2021-07-11 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Просто надо помнить, что это говорят не живые люди, что эти реплики кто-то зачем-то написал. Важно не только то, что и зачем говорит перс, но и то, почему он это говорит. Вот поэтому)

Анон, как-то много слов ниачом. Как и все так называемое "раскрытие персонажа" в этом сериале.

Анон пишет:

Сериал - фактически ПОВ Локи, он не резонер в своем сериале, а репортер, и то, что им сказано, служит не только и не столько передаче инфы другим персам или зрителю, а раскрытию его характера.

Вот я и хочу, чтобы кто-то объяснил, в чем раскрытие характера-то? Локи не знал раньше, что он одинок? Что, правда не знал? А как же "тень, отброшенная лучами"? Он не знал, что предавать плохо? Тоже знал. Он никогда раньше не проигрывал? Да сто раз проигрывал? Ну и так далее. Что такого он узнал о себе нового в этом сериале? Абсолютно, совершенно ничего нового. Ну разве что влюбился вот. И что - это сделало его лучше? Сильнее? Мудрее? Нет. Он все так же лажает, у него нет мало-мальски хорошего плана (ну Сильва сказала план фигня). У него нет ни-чег-го. Он просто идет следом за Сильвией, потому что влюбился. Он даже не принял такое решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума