Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#13226 2021-07-11 21:18:33

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Аноны, а что там Сильвия говорит Мёбиусу? You chase me like a dog? Мне кажется, это вернее перевести «Ты преследовал меня как пёс (охотничий)», меня ещё при просмотре этот момент царапнул в сабах.

You hunted me like a dog

#13227 2021-07-11 21:19:24

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо раздувать срач. Ощущение, что из ЛП кто-то пришел, дабы накинуть на вентилятор.
Мне не нужно ни с чем мириться, меня абсолютно все устраивает.
Спасибо-пожалуйста.

Анон, знаешь что? Ты вроде не модератор? Так не вахтерствуй. Реально, сколько можно обвинять в попытке разжечь анонов, просто высказавших мнение, не совпадающее в чем-то с твоим? Тебе нравится нынешний Локи? Тебе нравится, что его оттеснили на второй план? Окей. Мне не нравится. Я вижу, как с каждой серии нам буквально в глотку пропихивают Сильвию. Я хотел посмотреть сериал о Локи. А мне говорят, что это история не о нем. Если тебя все устраивает - я рад за тебя. Меня нет. Я имею право об этом высказаться? Прости, что вторгся в твой мир розовых пони.

Отредактировано (2021-07-11 21:19:46)

#13228 2021-07-11 21:20:15

Анон

Анон пишет:

Трикстер - это не обязательно про дурацкие ситуации, это скорее то, что объяснял Мебиус в первой серии. Трикстер совершает хаотический поступок, запускает цепь событий и в итоге даёт реализоваться другим героям. Это и произошло в М1 - Локи Невольно спровоцировал сбор Мстителей.

Совершенно верно. И в Т1 - именно затея Локи, призванная показать "недостойность" Тора, в итоге привела к его перерождению, и Тор, наоборот, сделался "достойным". И даже в Т2 - Локи указывает Алгриму путь в тронный зал, у Тора появляется личная мотивация мстить и, внимание, искать помощи Локи, без которой была бы невозможна победа. А не погибни Фригга, Один бы, возможно, и продавил свое видение ситуации, и Тору пришлось бы сражаться совсем иначе, и не факт, что у него все получилось бы.

#13229 2021-07-11 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Да, это сказала Равонна, а мы все ей верим. А что будем делать с Мебиусом, который в 4 серии уже сказал совсем другое?

А что сказал Мобиус? По-моему, он устроил Локи пытку просто потому что.

#13230 2021-07-11 21:21:02

Анон

Анон пишет:

У мифолоки это призвание, а у марвеловского не более, чем навязанная роль.

Ну вот он от нее и избавится.

#13231 2021-07-11 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Я вижу, как с каждой серии

Ты видишь, я вижу, мы видим, а в итоге у всех разное видение. Но не поддевай, пожалуйста, других - ты имеешь право на отрицательное мнение, а кто-то другой на положительное.

#13232 2021-07-11 21:23:57

Анон

Анон пишет:

Трикстер - это не обязательно про дурацкие ситуации, это скорее то, что объяснял Мебиус в первой серии. Трикстер совершает хаотический поступок, запускает цепь событий и в итоге даёт реализоваться другим героям.

Возможно, для других его поступки и были хаотичными, но для него самого там с начала до конца присутствовала пусть дурацкая, но логика. Все, что он делает, имеет конкретную цель, а не просто действие ради движухи, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Объяснение Мебиуса скорее намекает на то, что Локи прирожденный лузер, а не трикстер.

#13233 2021-07-11 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Тебе нравится нынешний Локи? Тебе нравится, что его оттеснили на второй план?

Лол. А еще в сериале есть сцены, где Мебиус по десять минут базарит с Равонной, он тоже украл сериал у Локи!  :sacrasm:  Но виновата почему-то только Сильви, у которой сцен без Локи практически нет (кроме тех, где затравка к детективу, важный для сюжета разговор с охотницей и неловкая беседа с Равонной).

#13234 2021-07-11 21:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вижу, как с каждой серии

Ты видишь, я вижу, мы видим, а в итоге у всех разное видение. Но не поддевай, пожалуйста, других - ты имеешь право на отрицательное мнение, а кто-то другой на положительное.

Прости, анон, но я никого не поддевал. Если я имею право на отрицательное мнение, почему я не могу его высказать?  Однако аноны, увидев, как кому-то что-то не понравилось, начинают писать обо мне в третьем лица и обвиняют в попытке розжига. Что за приютские методы? Я кого-то оскорбил? Тебя? Томме? Локи? Кого-то обидел? Я сказал: мне не нравится. Я не хочу ходить на ЛП. Мне не нравится, что там по дцатому кругу обсуждают свища, зойку, морщины и прочее. Но мне не понравилась подача Локи в сериале. Почему я не могу об этом сказать здесь?

#13235 2021-07-11 21:26:47

Анон

Анон пишет:

И одновременно да, это Внутренняя Монголия. Это метафора роста. И метафора смены парадигмы - в комиксах Сиф так и говорит, что этот новый Локи действительно новый, а не перерожденный прежний, она его не узнает. А почему он, спрашивается, новый? А потому что появился Хиддлстон в MCU. Новый Локи, а не перерожденный прежний из комиксов.

Мнда, сложно быть Локи  :smoke:
Спасибо!

#13236 2021-07-11 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Лол. А еще в сериале есть сцены, где Мебиус по десять минут базарит с Равонной, он тоже украл сериал у Локи! 

Анон, ты передергиваешь. Мобиус ничего не у кого не крадет. Он отыгрывает своего персонажа. Как раз  Однако же Локи сам!!! Словами через рот говорит, что Сильвия лучше всех Локи вместе взятых. Вот это я называю "украсть сериал"

#13237 2021-07-11 21:30:28

Анон

Анон пишет:

чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Объяснение Мебиуса скорее намекает на то, что Локи прирожденный лузер, а не трикстер.

Пусть и из любопытства, пусть с целью - а приведёт это все равно к какому-то выигрышу для других. Трикстер лично для себя обычно выигрывает очень немного, так что условно можно обозвать его лузером.
Кстати, если кого-то волнует потенциальная романтика - для героя она норм, а для трикстера редкость. Филологические анончики, как у трикстеров с любовной линией? Я только Уленшпигеля вспомнил.

#13238 2021-07-11 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я никого не поддевал.

Анон, если бы ты написал "мой Локи" то вопросов бы не было, но ты написал "наш Локи", тем самым как бы говоря, что всем анонам не зашел сериальный Локи. Но это же не так.

Отредактировано (2021-07-11 21:32:09)

#13239 2021-07-11 21:32:04

Анон

Анон пишет:

Однако же Локи сам!!! Словами через рот говорит, что Сильвия лучше всех Локи вместе взятых. Вот это я называю "украсть сериал"

Если мы решим подсчитать, сколько раз Локи словами через рот по самым разным причинам, включая уважительные, говорит то, что не особо конгруэнтно текущей действительности, то довольно быстро кончатся и наши пальцы, и соседские)

И не "лучше всех Локи вместе взятых", а "она особенная". Локи словами через рот дает объяснение, чем именно она отличается от остальных Локи: она хочет не захватить ТВА, а уничтожить ТВА. Только и именно этим она "особенная", по словам самого Локи. Что в сочетании со словами В-15 дает нам, кстати, возможный намек на вотэтоповорот. Я не настаиваю, конечно, но мне кажется, что на текущем этапе текущего таймлайна продуктивнее анализировать то, что говорят персы, а не заниматься перекрестным опылением свежими хэдканонами)) Не, это тоже интересно, но давайте оставим эти кексы на после ужина сериала.

Отредактировано (2021-07-11 21:40:45)

#13240 2021-07-11 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Филологические анончики, как у трикстеров с любовной линией? Я только Уленшпигеля вспомнил.

Ходжа Насреддин в интерпретации Соловьева) Но Гюльджан там скорее функция.

#13241 2021-07-11 21:33:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты передергиваешь. Мобиус ничего не у кого не крадет. Он отыгрывает своего персонажа. Как раз  Однако же Локи сам!!! Словами через рот говорит, что Сильвия лучше всех Локи вместе взятых. Вот это я называю "украсть сериал"

Не вижу проблем в восхищении собой же иным. Дает ему возможность понять, что он может быть каким угодно, даже совершенно на себя не похожим, а не только богом ауткастов. Сильви не другой персонаж, это тоже Локи. Ты ж не возмущаешься, что старый Локи украл пятую серию (и он был офигенен).
Что-то мне подсказывает, что ненависть связана с полом персонажа

#13242 2021-07-11 21:33:07

Анон

Анон пишет:

А что сказал Мобиус?

"Ты можешь быть кем и чем хочешь, даже кем-то хорошим". То есть, твоя судьба в твоих руках, пиши свою историю как считаешь нуным.

#13243 2021-07-11 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Словами через рот говорит, что Сильвия лучше всех Локи вместе взятых.

Можно цитату, где он это говорит? Я не припомню таких слов.

#13244 2021-07-11 21:34:31

Анон

Видящий Сильвию, ты, безусловно, имеешь право высказаться. Но с какой целью? Я без подъеба, просто хочу узнать, чего ты хочешь от анонов.  Что ты видишь в сериале имбовую Сильву, мы уже поняли. Свою точку зрения ты донес. Единомышленников, к сожалению, не нашел. Наших аргументов не приемлешь. Чем мы можем тебе помочь?

Отредактировано (2021-07-11 21:36:24)

#13245 2021-07-11 21:35:00

Анон

Анон пишет:

но я никого не поддевал.

Если "смиритесь с этим" была твоя фраза - я думаю, ты заметил: она диктует другим точку зрения. Зачем анонам смиряться с тем, что их не угнетает? Анон, тут обычно рады любым мнениям, но можно менее эмоционально, пожалуйста?
Твоя позиция, я так понял - в сериале мало нашего Локи. Или он есть, но не похож на Локи. Так?

Отредактировано (2021-07-11 21:38:48)

#13246 2021-07-11 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблем в восхищении собой же иным. Дает ему возможность понять, что он может быть каким угодно, даже совершенно на себя не похожим, а не только богом ауткастов. Сильви не другой персонаж, это тоже Локи. Ты ж не возмущаешься, что старый Локи украл пятую серию (и он был офигенен).

Не возмущаюсь, потому что никто, включая самого Локи, не пропихивал старого Локи впереди нашего Локи. И к тому же да, старый Локи действительно был крут и офигенен. И солировал он в пятой серии от силы минут десять. Аноны, я понимаю, что очень хочется убедить себя, что нет-нет, наш Локи еще будет круче тучи, но пока что, увы.

Анон пишет:

но ты написал "наш Локи", тем самым как бы говоря, что всем анонам не зашел сериальный Локи.

А можно как-то не думать за других анонов? Я лишь имел в виду под "нашим Локи" - Локи, которого играет Том.

#13247 2021-07-11 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Если я имею право на отрицательное мнение, почему я не могу его высказать?

Можешь, анончик, просто а) не надо распространять свое мнение на остальных - у других оно может быть иным и б) желательно аргументировать, почему у тебя сложилось такое мнение. Тогда разговор будет интересным и содержательным, и никто не будет обижаться.

#13248 2021-07-11 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Можно цитату, где он это говорит? Я не припомню таких слов.

В пятой серии в бункере у Олд-Локи.

#13249 2021-07-11 21:39:09

Анон

Анон пишет:

В пятой серии в бункере у Олд-Локи.

Он там таких слов не говорит. Я смотрел серию несколько раз, там не звучит слово "лучше".

#13250 2021-07-11 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тут обычно рады любым мнениям, но можно менее эмоционально, пожалуйста?

А можно без вахтерства и указания анонам, как и что им говорить, пожалуйста?

Анон пишет:

б) желательно аргументировать, почему у тебя сложилось такое мнение.

Я предельно ясно аргументировал, почему у меня сложилось такое мнение.

Анон пишет:

Твоя позиция, я так понял - в сериале мало нашего Локи. Или он есть, но не похож на Локи. Так?

Моя позиция - в сериале много нашего Локи, но наш Локи выполняет функцию десятого придатка для главной героини - Сильвии. Причем выполняет он эту незавидную функцию в своем сольном сериале.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума