Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12726 2021-07-10 18:16:56

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

было несколько раз повторено, что Локи всегда выживают, как бы поднимается вопрос, его новая цель выжить во что бы то ни стало, несмотря на все неблагоприятные обстоятельства?

Да нет, там скорее это "выживание" просто как их способность. Он же весь основной таймлайн выживал как правило случайно, не ставя такой цели (по крайней мере, не всегда). В первом Торе хотел умереть - но выжил. Во втором Торе пожертвовал собой - но выжил. Он, как мне кажется, именно об этом говорит Сильвии на Ламентисе: у него нет идей и он понятия не имеет, как это устроить, но вообще мы всегда как-то выживаем, погоди отчаиваться.

А Олд Локи скорее наоборот - не остался без мотивации для продолжения жизни, а наконец нашел ради чего умереть, потому что он явно жалеет о том, что выкрутился и в тот момент, когда следовало наконец убиться.

#12727 2021-07-10 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Задумался, не может ли это быть что-то вроде Кэролайн из второго Портала? Разум живого человека, закачанный в машину (возможно, против его воли) и слившийся с ним?

Как Арним Зола? который тоже из эпохи Говарда и Картер...

#12728 2021-07-10 18:19:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, вы все такие милые, каждую страницу боюсь, что вот сейчас-то аноны сорвутся и начнется срач с переходом на личности

Анон, здравствуй, спасибо за взгляд со стороны! То есть снаружи все это выглядит вполне логично?
Насчет того, сорвемся ли мы - наверное, в нашем Неверленде много Олдов :)

#12729 2021-07-10 18:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще один вариант Локи
Равонна
Канг
Иммортус
Мисс Минутка
Сильвия
Мебиус
Кейси
Один из Старков
Злой автор (возможно, Файги)
Новый для MCU персонаж
Безголовая курица

я насчет Иммортуса довлольно правдоподобные версии читала

Я это сложу в "новый персонаж", потому что я и Наблюдателя иногда подозреваю, и библиотекарей из Вечного Города.

#12730 2021-07-10 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Как Арним Зола? который тоже из эпохи Говарда и Картер...

Кстати да! Интересная мысль!

#12731 2021-07-10 18:22:18

Анон

Анон пишет:

Разум живого человека, закачанный в машину

Ну вот, а её журналом...

#12732 2021-07-10 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Чуваку ха-ра-шо. А потом люди удивляются - как его заставили надеть желтые трусы. Как-как, сам в них с разбега влез и радовался)

Он вообще веселый

#12733 2021-07-10 18:37:18

Анон

Анон пишет:

там скорее это "выживание" просто как их способность.

Вполне возможно. Я в сторону смысла подумала потому, что Локи прошел "сеанс у психолога", что-то явно переосмыслил, и эти мысли в сторону того, что он не хочет быть злодеем в своей истории. Тогда почему он делает то, что делает, ради чего? Он хочет не быть распыленным, поэтому помогает ТВА, но зачем он бежит за Сильвией? Зачем хочет встречи с ящерицами? Это все буквально разбивается о тот же аргумент о вечном космосе. Мне кажется, он буквально в процессе отказывается от своей цели, и тут вбрасывается это подбадривание, мне кажется важно не само оно, а именно выбор слов в ответ на фразу "Что делает Локи - Локи? Тот факт, что нам суждено проиграть?"
"Нет, мы можем проиграть. Иногда болезненно. Но мы не умираем. Мы выживаем."
Мне видится в этом больше, чем просто подбадривание, эта мысль, в которую Локи верит достаточно, чтобы утверждать, несмотря на то, что  некоторые из его убеждений уже претерпели значительные изменения.
Как хорошо и одновременно плохо, когда авторы не пишут тома, объясняя, что всем этим хотели сказать)

#12734 2021-07-10 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Задумался, не может ли это быть что-то вроде Кэролайн из второго Портала? Разум живого человека, закачанный в машину (возможно, против его воли) и слившийся с ним?

Гспд, сразу вспомнила фанфик, где Локи пытался обсуждать с ней секс работников ТВА  :lol:  ссыль не принесу, потерял.

#12735 2021-07-10 18:43:41

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он делает то, что делает, ради чего?

Вообще мне кажется, что он в том числе в процессе поиска цели. Потому что у него в принципе с этим проблема - он не ставит цели, а реагирует на обстоятельства.

#12736 2021-07-10 18:50:15

Анон

Анон пишет:

впервые услышал про него от тебя, анончик, пошел читать и охуел с того как даже с одной комиксо-цитаты эта версия выглядит правдоподобно...  :smoke:

Скрытый текст

#12737 2021-07-10 18:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

впервые услышал про него от тебя, анончик, пошел читать и охуел с того как даже с одной комиксо-цитаты эта версия выглядит правдоподобно...  :smoke:

Скрытый текст

Ой... тоже впервые слышу про этого персонажа, но  :smoke:
Спасибо, что внесли

#12738 2021-07-10 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Я в сторону смысла подумала потому, что Локи прошел "сеанс у психолога", что-то явно переосмыслил, и эти мысли в сторону того, что он не хочет быть злодеем в своей истории. Тогда почему он делает то, что делает, ради чего?

Анон, сейчас, конкретно сейчас, он в плену. Его лишили свободы и даже гипотетической возможности возврата в Асгард, к брату и семье, которая пока еще жива в полном составе. За спиной - пустота или ТВА, чреватое той же пустотой. Кроме как вперед, идти ему некуда. Так что сейчас он движется к злодею, который за всем этими стоит. Это событийном уровне. Если смотреть глубже, то да, сеанс у психолога. Терапия.

#12739 2021-07-10 19:00:53

Анон

Как я поняла, Иммортус это буквально отделенная часть Канга. Очень забавно получится, если это все-таки он главгад - все ждали Канга, а это одновременно и не Канг, и Канг  :troll: a little bit of both, так сказать
https://giknutye.ru/immortus-bio/

Отредактировано (2021-07-10 19:01:47)

#12740 2021-07-10 19:02:48

Анон

Анон пишет:

все ждали Канга, а это одновременно и не Канг, и Канг

Иммортус как Вариант Канга.
Ну а что? Не только Локи-варианты существовать должны)

#12741 2021-07-10 19:09:22

Анон

Я вот сижу и вспоминаю фразу, мелькнувшую в каком-то трейлере.  "Мы сами пишем свою судьбу". Сдается мне, это жу-жу неспроста. Библиотека... Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

#12742 2021-07-10 19:10:15

Анон

Спасибо за статью! Но прочитав, её у меня состояние теперь  :smoke: точно  надолго...

Отредактировано (2021-07-10 19:10:32)

#12743 2021-07-10 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Библиотека... Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

И что было дальше?

#12744 2021-07-10 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

Оффтопом: а Локи сравнивают с Сунь Укуном?

#12745 2021-07-10 19:13:38

Анон

Скрытый текст

звучит как-то знакомо... :smoke:

кстати, в англоязычной марвел вики вообще сказано, что Иммортус женился на альтернативной Равонне и усыновил сына альтернативных Канга и Равонны  :lol:  :facepalm: больше вариантов богу вариантов

Отредактировано (2021-07-10 19:16:24)

#12746 2021-07-10 19:15:16

Анон

Анон пишет:

звучит как-то знакомо...

Там дальше ещё про Ванду и сбежавшего Халка очень знакомо звучит.

#12747 2021-07-10 19:16:18

Анон

Анон пишет:

Я вот сижу и вспоминаю фразу, мелькнувшую в каком-то трейлере.  "Мы сами пишем свою судьбу". Сдается мне, это жу-жу неспроста. Библиотека... Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

Он, строго говоря, у Хель его стёр. Ну, да, за счёт этого Локи точно не умирает, если заостряться на этой фразе.
Но вообще в Марвел, в комиксах, существует библиотека, где записаны истории о всех героях Марвел. Локи в неё попадал несколько раз. Локи сначала хочет переписать свою историю, а потом становится Богом Историй и может сам писать новые.
(Да, спасибо, Том Хиддлстон, за озвучку рекламы Дисней+ "Stories")

#12748 2021-07-10 19:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Библиотека... Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

И что было дальше?

В мифах или у Марвел?

#12749 2021-07-10 19:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонический скандинавский Локи, стерший свое имя из книги судеб...

Оффтопом: а Локи сравнивают с Сунь Укуном?

Ну, когда перечисляют трикстеров. Напрямую сравнений не видел.

#12750 2021-07-10 19:19:46

Анон

Анон пишет:

В мифах или у Марвел?

И там, и там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума