Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12626 2021-07-10 16:32:19

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Вот если не как самоцель, я за!
*анон с комиксами

#12627 2021-07-10 16:32:51

Анон

Анон пишет:

У нас есть последняя серия, где должно сыграть все то, что Локи приобрел в моральном плане за время своего путешествия. Сериал все-таки не спн какой-нибудь на 15 сезонов, а 6-часовой фильм-сольник. Кульминация и развязка впереди.

Окей, подождем.  :hmm:

#12628 2021-07-10 16:33:01

Анон

Анон пишет:

Причем я не исключаю, что Мьльнир он все-таки поднимет. Повертит в руках, хмыкнет и положит где лежало.

Да, именно так! Примерно это я и имел в виду, простите, что не развернул мысль))

#12629 2021-07-10 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Это его проблемы, если честно.

Он их и решает, анон. Четыре с двумя хвостиками полнометражки и весь сериал))

Немного общих рассуждений и чуть-чуть про Локи

#12630 2021-07-10 16:35:53

Анон

Анон пишет:

Теперь он и без молотков понимает, чего стоит.

Вот бы мне воодушевленные аноны объяснили бы, чего же он теперь стоит. Я на самом деле пытаюсь рассмотреть, куда же, в какую же сторону до фига перевоспитался Локи. И убей меня Один, я этого не вижу. Ну реально, у персонажа убрали все то, что его составляло, а нового ничего не дали. Кроме имбы рядом. Я не троллю, не развожу на срач, я просто хочу понять - что же сейчас такого охуенного есть в Локи? А то одни восторги-восторги, ура-ура, его видение совпало с моим! И опять никакой конкретики, что Том с кем-то гулял и кому-то лекции читал.

#12631 2021-07-10 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну реально, у персонажа убрали все то, что его составляло, а нового ничего не дали.

Но ведь не все же, анон, а только костыли и маску.

#12632 2021-07-10 16:41:55

Анон

Анон пишет:

Вот бы мне воодушевленные аноны объяснили бы, чего же он теперь стоит. Я на самом деле пытаюсь рассмотреть, куда же, в какую же сторону до фига перевоспитался Локи. И убей меня Один, я этого не вижу. Ну реально, у персонажа убрали все то, что его составляло, а нового ничего не дали. Кроме имбы рядом. Я не троллю, не развожу на срач, я просто хочу понять - что же сейчас такого охуенного есть в Локи? А то одни восторги-восторги, ура-ура, его видение совпало с моим! И опять никакой конкретики, что Том с кем-то гулял и кому-то лекции читал.

Просто жить, испытывать нормальные чувства, без всякой Глориус пёрпос, ну периодически резвиться и приключаться с кем-нибудь, чисто для поддержки квалификации. Может даже, о ужас, работу нормальную найти.
См. Тор. Спихнул Асгард на Валькирию и отправился летать в своё удовольствие.

#12633 2021-07-10 16:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну реально, у персонажа убрали все то, что его составляло, а нового ничего не дали.

Но ведь не все же, анон, а только костыли и маску.

Все полностью. Все, что делало Локи - Локи: харизму, стиль, ЧЮ, способность убеждать. Все. До капли. Оставили Тома Хиддлстона. Даже улыбка постоянно Томмина, поджимая губки.

#12634 2021-07-10 16:42:16

Анон

В голосовалке на Томатах Локи начал забарывать Таноса, кто ещё не кликнул, присоединяйтесь ;) не дадим титану сломать нам шею!
https://editorial.rottentomatoes.com/ar … -showdown/

#12635 2021-07-10 16:42:47

Анон

Анон пишет:

Просто жить, испытывать нормальные чувства, без всякой Глориус пёрпос

Анон, а какой интерес к персонажу, который просто живет. Я могу на соседа своего смотреть с таким же интересом: он просто живет.

#12636 2021-07-10 16:43:25

Анон

Анон пишет:

См. Тор. Спихнул Асгард на Валькирию и отправился летать в своё удовольствие.

Мы обсуждаем не Тора. На Тора как-то мне пофиг.

#12637 2021-07-10 16:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какой интерес к персонажу, который просто живет. Я могу на соседа своего смотреть с таким же интересом: он просто живет.

Если твой сосед до этого сбрасывался с моста, разнес Нью-Йорк, а потом вдруг спас целую нацию, думаю, ты с огромным интересом будешь смотреть, как он после этого теперь просто живет.
Ну, и, строго говоря, Локи ещё не добрался до цели своего путешествия. Выйдет он оттуда явно кем-то другим.

Отредактировано (2021-07-10 16:49:16)

#12638 2021-07-10 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Ты извини, анон, а тебя кто-то заставляет?

#12639 2021-07-10 16:50:30

Анон

Анон пишет:

Вот бы мне воодушевленные аноны объяснили бы, чего же он теперь стоит.

Собственно, возьмем за факт то, что Локи-злодей страдает от своего одиночества. Может показаться, что отсутствие прочных доверительных отношений  - это херня, но обычно любой стандартный диснеевский сюжет говорит нам, что как бы нет. Добряки всегда работают в команде, злодей всегда не относится к компаньонам по злодейским делам как к равным, подставляет их и получает нож в спину, поэтому одиночество злодея - главная его уязвимость, которая всегда позволяет добрякам его свергнуть. Локи трансформируется из условного злодея в условного героя, и попутно обрастает этим самым командным духом, который необходим добряку, чтобы побеждать зло. Да, это мы уже видели в ТР, собственно, сначала Локи постиг командную игру и более-менее вменяемые отношения с братом, а потом умер, но нашего выдернули до этого, и весь сериал он проходит тот же путь к умению работать в команде, приходить на подмогу, принимать подмогу от других. Очень надеюсь, с другим исходом в конце.

#12640 2021-07-10 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Если твой сосед до этого сбрасывался с моста, разнес Нью-Йорк, а потом вдруг спас целую нацию, думаю, ты с огромным интересом будешь смотреть, как он после этого теперь просто живет.
Ну, и, строго говоря, Локи ещё не добрался до цели своего путешествия. Выйдет он оттуда явно кем-то другим.

Анон, ну что за детский сад, а? Ну понятно же, что мы говорим не об обычных людях, а о героях комиксов, наделенных супер-способностями. И вот Локи лишили вообще всех способностей и заставили просто жить. Интересен ли Локи? Да ни разу!

#12641 2021-07-10 16:51:08

Анон

Анон пишет:

Выйдет он оттуда явно кем-то другим.

Так он уже.

#12642 2021-07-10 16:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно.
Я из тех, кто не может определиться, когда высказываются аноны, которые говорят, что из Локи забрали суть Локи, я задумчиво киваю, когда им возражают аноны, что с Локи лишь сняли психозащиты, а суть осталась, то я тоже задумчиво киваю.
Не могу определиться, вроде и там есть правда, и там.

Наверное, мне бы тоже хотелось, чтобы показали больше трикстерства, вредности и фирменного пафоса (вот это вот Я пришел к вам с глоруис перпоз, или Встречайте спасителя), но чтобы типа - уже не с истерикой и озлобленностью (собственно, как в ТР). Чтобы рост выражался в смене цели и уменьшении истерики, но вот чтобы этот пафос остался и самолюбование.

Еще к вопросу "какой интерес к персонажу, который просто живет" вспомнилось, что все счастливые семьи счастливы одинаково  =D Классика, наверное, и про людей можно так сказать. Вот и получается, что про условно счастливых, нормальных, всегда сложнее рассказать так, чтобы было интересно.

#12643 2021-07-10 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Все, что делало Локи - Локи: харизму, стиль, ЧЮ, способность убеждать.

Но кого хоть раз за все фильмы Локи убедил не при помощи скипетра? ГМа, и то за кадром, и то когда малость попустило и то неизвестно как. Ну и еще гладиаторов убедил лететь не в бордель на Контраксию, а спасать Асгард, тоже за кадром. Все. Даже торокомпанию и то не убедил, а, наоборот,  мотивировал лететь спасать Тора.

А харизма, стиль и ЧЮ на месте (хотя понятно, что это уж кто как видит, кто-то и в полнометражках в упор не видел харизмы, а видел full-tilt diva), просто невротическая составляющая из них уходит. Она еще в Т2 уходить начала, если уж на то пошло.

#12644 2021-07-10 16:56:26

Анон

Анон пишет:

- из интервью со сценаристом Эриком Мартином: Том плотно присоединился к сценарной комнате со второй половины сериала, днями сидел вместе со всеми, обсуждал сюжет. В т.ч. идея с Чаровницей как любовным интересом Локи была его;

можно ссылку на это ивью? Не помню, чтобы вообще где-то упоминалось, чья это была идея.

#12645 2021-07-10 16:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что за детский сад, а? Ну понятно же, что мы говорим не об обычных людях, а о героях комиксов, наделенных супер-способностями. И вот Локи лишили вообще всех способностей и заставили просто жить. Интересен ли Локи? Да ни разу!

Он был бы интересен, если бы оказалось, что на самом деле главное в Локи была его персоналити, а не способности. Наоборот, очень интересно смотреть, как такой характер отработает в других условиях.
Это как Старк отвечал, кто ты без костюма - а он дофига кто без костюма. А кто Локи без травмы?

#12646 2021-07-10 16:56:57

Анон

Анон пишет:

Нуууу... начать стоит с того, что мне дали ЖИВОГО трикстера ;). Мертвый делал мне грустно. А так - все то же, что было, просто без золотой брони. Локи по прежнему умный, изворотливый, парадоксально мыслящий чувак, который очень, то есть ОЧЕНЬ быстро адаптируется и не опускает руки даже в самых безнадежных ситуациях. Его, неусидчивого хаотика, запихнули в бюрократическую организацию, в результате чего он:
1) содрал с себя пленивший его ошейник, скрутил в бараний рог охотницу и устроил побег, который состоялся бы, если бы было куда
2) с полпинка раскрыл порученное ему уголовное дело и заодно обнаружил огромную дыру в безопасности агенства
3) сбежал
4) набесоебил, но наладил контакт со своей врагиней
5) был снова пойман, отправлен черт знает куда, договорился с тремя самими собой, сподвиг одного из них на подвиг, прости за каламбур, и наконец прорвался через адскую хуйню к цели своего путешествия.

Про несчастную "имбу", лажащую на каждом шагу и уже пять раз погибшую без помощи Локи, умоляю тебя, давай больше не будем. Вчера весь день этому посвятили, ну сколько ж можно. Да, без ее помощи он до замка бы не добрался, но так блин, для этого и нужны другие персонажи - помогать, направлять, подталкивать. Локи бы и без помощи Мебиуса недалеко ушел, но ему это никто в вину не ставит. Одинокий Локи, с каменным лицом и едва уловимой саркастической улыбкой идущий навстречу трудностям, преодолевающий их без малейших усилий и побежающий всех и вся, будет капитаншей Марвел в штанах. А как приняли этот фильм, ты знаешь.

Отредактировано (2021-07-10 17:06:00)

#12647 2021-07-10 16:58:37

Анон

Анон пишет:

Интересен ли Локи? Да ни разу!

Сотни тысяч домохозяйств, смотрящие данный сериал, с тобой немнооооожко не согласятся ;)

#12648 2021-07-10 16:59:12

Анон

Анон пишет:

Но кого хоть раз за все фильмы Локи убедил не при помощи скипетра?

Тора! В Темном мире. Вот этот план с отрезанием руки и прочее. И в результате Локи сел на трон. А в сериале встретил Сильвию и оказался на свалке.

#12649 2021-07-10 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто не может определиться, когда высказываются аноны, которые говорят, что из Локи забрали суть Локи, я задумчиво киваю, когда им возражают аноны, что с Локи лишь сняли психозащиты, а суть осталась, то я тоже задумчиво киваю.
Не могу определиться, вроде и там есть правда, и там.

Наверное, мне бы тоже хотелось, чтобы показали больше трикстерства, вредности и фирменного пафоса (вот это вот Я пришел к вам с глоруис перпоз, или Встречайте спасителя), но чтобы типа - уже не с истерикой и озлобленностью (собственно, как в ТР). Чтобы рост выражался в смене цели и уменьшении истерики, но вот чтобы этот пафос остался и самолюбование.

Еще к вопросу "какой интерес к персонажу, который просто живет" вспомнилось, что все счастливые семьи счастливы одинаково   Классика, наверное, и про людей можно так сказать. Вот и получается, что про условно счастливых, нормальных, всегда сложнее рассказать так, чтобы было интересно.

Анон, ты это я.  :lol:  Прям с языка снял.

#12650 2021-07-10 17:01:03

Анон

Ээ
Вообще это его Тор убедил. "Твой план убьёт нас" - это же Тору сказано было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума