Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12601 2021-07-10 15:47:17

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

Это его проблемы, если честно

Вот мы и смотрим про его проблемы :) Сильвия не то чтоб стойкая на его фоне, она, мне кажется, то ли не прописана, то ли недоиграна.
А вообще, если брать реальный мир, то вот такими сравнениями ничего не добьешься. У человека формально может быть все, но он все равно может страдать, быть в депрессии, может проявлять агрессию. И если ему в пример поставить бедного, но весёлого соседа, его это не исцелит.

#12602 2021-07-10 15:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем ли мы кивать на те расчёты, где вычислили соответствие земному возрасту

Это неофициально, а фанаты что угодно переводить и считать могут.

Я про это упомянул, но посыл моего сообщения в следующих строчках. Они по поведению все равно поданы как не повзрослевшие, незрелые личности.

#12603 2021-07-10 15:50:20

Анон

Анончики, пожалуйста, пересмотрите эту сцену, возможно, вы не обратили внимания или забыли, что там показывают.
Там вся сцена прямо-таки кричит о том, что Локи совершенно не способен убить Тора. Может только треснуть. Тор чуть не умер просто потому что Локи не привык к его "смертности" и не рассчитал силу. Но ведь не погиб. Как и в тех случаях, когда он его пырял и выкидывал с хеликарриера.
Все эти случаи прямо-таки отразились в ужасе на его лице, когда Кид сказал, что убил Тора) Там прямо на лбу написано: "а ведь на его месте мог бы быть я"

Отредактировано (2021-07-10 15:52:06)

#12604 2021-07-10 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Сильвия не то чтоб стойкая на его фоне, она, мне кажется, то ли не прописана, то ли недоиграна.

У них просто ситуации разные: Сильви пришлось выживать с детства. Вот прям победи или умри. А Локи всё-таки домашний мальчик, который один раз попал в плохую компанию. И в целом его действия а М1 похожи на план Сильвии.

#12605 2021-07-10 15:52:11

Анон

Анон пишет:

А убить он его уже гораздо позже решил, когда был сильно не в адеквате и после того, как дружбаны Тора его как регента байкотировали.

Я о том и говорю, какой масштаб трагедии. А "никто его не принимал и не понимал", учитывая его поведение - его проблемы. Тор сам сказал, что "thought the world of you", мать любила, Один тоже нормально относился.

#12606 2021-07-10 15:54:56

Анон

Анон пишет:

Я о том и говорю, какой масштаб трагедии

Для подростка, который только что узнал, что родители ему всю жизнь врали, а подданные только что предали... Ну как бы да, мир закончился.

#12607 2021-07-10 15:55:25

Анон

Анон пишет:

его проблемы.

Ну да, его. Вот он их и расхлебывает. Ещё при просмотре видео понял, что многое неправильно воспринимал и неверно действовал.

#12608 2021-07-10 15:55:54

Анон

Анон пишет:

Но ведь не погиб.

А, ну тогда не считается.

#12609 2021-07-10 15:56:54

Анон

Анон зашел в марвелотред обсудить Черную вдову. Глянул последние комментарии - как в чан с говном окунулся :facepalm: Все-таки как у нас тут уютненько. И адекватно, даже когда мнения не совпадают.
Не буду больше совать нос за дверь.

#12610 2021-07-10 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Это его проблемы

И прочие аноны, которые не понимают, что не так.

Вы, очевидно, не сталкивались с ситуациями, когда от приемного ребенка скрывают, что он приемный. Это вообще стандартнейший сценарий, то, что происходит в Т1: такой ребенок практически всегда узнает правду в максимально неподходящем возрасте (непонятый эмо-подросток) от максимально не подходящих людей (добрые соседи) в максимально неподходящей обстановке (конфликт внутри семьи). После чего он в лучшем случае (если реально вырос в благополучной семье любимым ребенком) садится, вспоминает все обиды, которые ему причинили за прошедшие годы и начинает их лелеять. К чему это может привести в худшем случае, нам показали Марвелы.

#12611 2021-07-10 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон зашел в марвелотред обсудить Черную вдову. Глянул последние комментарии - как в чан с говном окунулся

Последние вроде ничего, ты о чем? А Вдову обсуждают в спойлерном треде, если что.

#12612 2021-07-10 16:00:44

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда не считается.

не считается конечно. Если не убил и не имел интенции убить - как это может считаться?
Вообще говоря, дело в том, скорее всего, что Тор настолько убежден, что "все как-нибудь сложится" и "судьба ко мне благосклонна", что и Локи в этом не привык сомневаться.

#12613 2021-07-10 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Последние вроде ничего, ты о чем?

стр 1291
Анон пишет:

А Вдову обсуждают в спойлерном треде, если что.

А можно ссылку или название треда?

#12614 2021-07-10 16:06:43

Анон

Анон пишет:

ссылку или название треда?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5880&p=17

#12615 2021-07-10 16:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссылку или название треда?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5880&p=17

Благодарю

#12616 2021-07-10 16:08:01

Анон

не то чтобы не нравится, но мне бы хотелось больше сарказма,и большего не унывания

Но это же его маска. Он язвит и демонстративно показывает, что ему збс, когда ему плохо.

Через осознанные действия, какую-то историю или несколько историй, где у героя есть выбор и возможность себя проявить.

У нас есть последняя серия, где должно сыграть все то, что Локи приобрел в моральном плане за время своего путешествия. Сериал все-таки не спн какой-нибудь на 15 сезонов, а 6-часовой фильм-сольник. Кульминация и развязка впереди.

#12617 2021-07-10 16:09:00

Анон

Весь сериал Локи - это фактически масштабное выгуливание хэдканона на Локи, который сформировался у Тома Хиддлстона за 10 лет (и я невероятно рада тому, что у нас с Томом хэдканоны на него совпали).

Попыталась тут ради интереса собрать из разных интервью, что делал Том как исполнительный продюсер сериала:
- из интервью с главным сценаристом Уолдроном: беседовал с ним на прогулках, много рассказывал о Локи, подал мысль, которую Уолдрон считает самой важной - что в основе характера Локи его одиночество. И движет им именно оно.
- из интервью со сценаристом Эриком Мартином: Том плотно присоединился к сценарной комнате со второй половины сериала, днями сидел вместе со всеми, обсуждал сюжет. В т.ч. идея с Чаровницей как любовным интересом Локи была его;
- из интервью с режиссером Кейт Херрон: Том долго гулял по парку и с ней, рассказывал про Локи, как понимает его поступки, что было бы важно показать;
- из интервью с Софией ди Мартино и Оуэном Уилсоном - рассказы о знаменитой "лекции о Локи", которую Том прочитал перед толпой народа, включая актеров, сценаристов, режиссера и всех кто там был. На несколько часов, обо всем пути Локи по фильмам МСЮ и о том, что Том лично хотел бы увидеть с Локи дальше. Оуэн Уилсон ещё вообще говорил, что после этой лекции уже вечером Том постучал ему в номер, сказал, что не всё успел рассказать, спросил, есть ли куда записывать - Оуэн ответил, что блокнот с пометками оставил на студии, Том на это сказал: "Ничего, у меня есть куда" - и они проговорили о Локи до полуночи)) С Софией Том тоже отдельно разговаривал: каков его Локи и каким бы Локи могла быть она;
- из интервью с костюмером сериала: она обсуждала подробно с Томом каждую одежду Локи, что она должна отражать и как выглядеть на каждом этапе сюжета;
- из интервью с Кевином Файги: Том реально своим энтузиазмом и талантом объединил всех людей, работавших над "Локи", в команду и сохраняет этот энтузиазм до сих пор, за что студия Марвел ему очень благодарна.     

Таков Том Хиддлстон как исполнительный продюсер. Меня это очень впечатлило - как сильно он вложился в проект, и я рада, что он ему удался, и рейтинги там бешеные, как и отклик по комментариям по всему миру.
И видимо-таки не зря все в Марвел - от актеров до режиссера и Файги говорят, что этот проект вертелся вокруг Тома и главным на нём был именно он.
А я... я просто счастлива, что его видение Локи идеально совпало с моим, поэтому я наслаждаюсь каждой минуткой и во втором сезоне не сомневаюсь. Если там снова будет исполнительный продюсер Том Хиддлстон - мне больше нечего будет желать, заверните с собой!)))

#12618 2021-07-10 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Оуэн ответил, что блокнот с пометками оставил на студии, Том на это сказал: "Ничего, у меня есть куда" - и они проговорили о Локи до полуночи))

Да, он все-таки чертов маньячина)) :heart:

Отредактировано (2021-07-10 16:14:48)

#12619 2021-07-10 16:17:41

Анон

Анон пишет:

А я... я просто счастлива, что его видение Локи идеально совпало с моим, поэтому я наслаждаюсь каждой минуткой и во втором сезоне не сомневаюсь. Если там снова будет исполнительный продюсер Том Хиддлстон - мне больше нечего будет желать, заверните с собой!)))

Дай обниму  :iloveyou: . Простыню сохранил в файлик.
Летописец

#12620 2021-07-10 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Весь сериал Локи - это фактически масштабное выгуливание хэдканона на Локи, который сформировался у Тома Хиддлстона за 10 лет

Конечно! Поэтому мне удивительно слышать мнения, что, мол, он теперь играет какого-то другого Локи. Особенно учитывая, с каким энтузиазмом он все 10 лет делился своими хэдканонами с каждым, кто был готов слушать.

#12621 2021-07-10 16:20:15

Анон

А вот кстати! Анончики, что из хэдканона Тома нам еще не показали? Кто что помнит? Ведь можно предположить, что у нас есть шанс это увидеть в среду.
Мне кажется, ему пора поднять Мьельнир)

#12622 2021-07-10 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, Мьельнир - это все же не то, что нужно Локи. Ему не нужно сейчас стать Тором, ему не нужно дублировать путь Тора. Он уже пытался соответствовать, больше не надо. Локи сам по себе достоин - достоин быть Локи, только он должен это понять.

#12623 2021-07-10 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Причем походя, как в том комиксе, который вчера приносил анон) А не как самоцель.

#12624 2021-07-10 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Ему не нужно сейчас стать Тором, ему не нужно дублировать путь Тора.

Нене. Не в качестве дублирования пути, а в чисто практических целях.  Надо же вернуть молоток в основной таймлайн.

#12625 2021-07-10 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, Мьельнир - это все же не то, что нужно Локи. Ему не нужно сейчас стать Тором, ему не нужно дублировать путь Тора. Он уже пытался соответствовать, больше не надо. Локи сам по себе достоин - достоин быть Локи, только он должен это понять.

Согласен! Причем я не исключаю, что Мьльнир он все-таки поднимет. Повертит в руках, хмыкнет и положит где лежало. Потому что поймет, что это уже не имеет никакого значения. Теперь он и без молотка понимает, чего стоит.

Отредактировано (2021-07-10 16:32:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума