Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-04-01 17:01:01

Анон

Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Это тред имени Локи и Тома (исторически сложилось).

Локианоны, общий сбор. Локиправда - не место, а люди.

Летопись (осторожно, много!)
Пересказ сериала "Локи"
Птичка

Что думаешь по итогам сериала, анон?

1. Оба сезона хороши, Локи – бог!(голосов 24 [46.15%])

46.15%

2. Первый сезон лучше, верните Уолдрона!(голосов 10 [19.23%])

19.23%

3. Второй сезон лучше, оставьте Мартина!(голосов 5 [9.62%])

9.62%

4. Локи испортили, сериал посолить и сжечь!(голосов 13 [25%])

25%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#12551 2021-07-10 14:43:52

Анон

Re: Нью-Асгард (Локиправды филиал)

Анон пишет:

может быть собой, а не притворяться.

А то, какой он сейчас, соответствует вашим представлениям о Локи "как он есть"? Это действительно тот Локи, который был под всеми слоями?

#12552 2021-07-10 14:46:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда он кинулся спасать Джейн в Т2, если бы его втянуло в воронку, смерть была бы, по сути, такая же - героическая и туповатая.

Джейн-то он все-таки спас. Имело бы смысл дать ее втянуть в воронку, если бы в ней еще был эфир

#12553 2021-07-10 14:48:43

Анон

Анон пишет:

А то, какой он сейчас, соответствует вашим представлениям о Локи "как он есть"? Это действительно тот Локи, который был под всеми слоями?

Да, вполне. Обаятельный, артистичный, веселый, временами неловкий, с очаровательной придурью, но могущий быть серьезным, когда это нужно. Но, к сожалению, не всегда способный понять, когда можно развлекаться, а когда - навострить уши. Я про третью серию, будь она неладна. Она мне люто-бешенно не нравится, но вынужден признать, что и там поведение Локи - в характере. Ну захотелось ему подурачиться после хрен знает сколького времени копания в бумагах. Можно понять.

#12554 2021-07-10 14:49:17

Анон

Анон пишет:

И это те, кто в М1 увидел Локи- злого психопата с полным отсутствием эмпатии.

Ну, многие ведь приняли его защиты за чистую монету. Кто-то вырос вместе с Локи со времен Т1 (десять лет прошло, персонаж изменился, люди изменились), кто-то нет.
Я видел где-то, может, даже и у нас, интересный вопрос - поднял бы Hall H на ноги такой Локи, как в сериале, или нет. Подразумевалось, что нет. Только вот если Локи в 6 серии/во 2 сезоне додадут новую красивую одежку, крутую фразу и яркий поступок - точно так же поднимет, потому что публика КК любит атрибуты, и это нормально.

Отредактировано (2021-07-10 14:50:23)

#12555 2021-07-10 14:50:16

Анон

Анон пишет:

А то, какой он сейчас, соответствует вашим представлениям о Локи "как он есть"?

Моим да, я нечто такое и видел все время под всеми масками и защитами.

#12556 2021-07-10 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Джейн-то он все-таки спас.

спасибо от Тора правда не увидели) вот уж кто считает, что ему должны.

#12557 2021-07-10 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Будь уверен полностью, я читал много таких мнений в твиттере.

А я думал, что твиттер в основном все устраивает.

#12558 2021-07-10 14:52:56

Анон

Анон пишет:

спасибо от Тора правда не увидели) вот уж кто считает, что ему должны.

Ну, это тоже не столько вина, сколько беда)) Чувака так воспитывали тыщу лет.

#12559 2021-07-10 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Я видел где-то, может, даже и у нас, интересный вопрос - поднял бы Hall H на ноги такой Локи, как в сериале, или нет.

Поднял бы что?...

Анон пишет:

Только вот если Локи в 6 серии/во 2 сезоне додадут новую красивую одежку, крутую фразу и яркий поступок - точно так же поднимет, потому что публика КК любит атрибуты, и это нормально.

Публика кого? Сорян, анонче, я не знаю, кто эти буквы. Поясни, будь добр. 
Но вообще счас бы он никого не поднял, это точно. Да это и не нужно.  Этому растрепышу с собой бы разобраться, чем он, собственно, и занят. Подвиги отложим на потом.

#12560 2021-07-10 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Ну, тут уже обсуждали, что острого любопытного ума он как персонаж не потерял за время путешествия, немного сбавил в наебалове, но может в последеней серии еще зажжет. Стал немного более доверчивым к миру и открытым. Обнял Мебиуса, будем считать это эквивалентом обнимашек с Тором в ТР, испытывает чуйства к Сильвии. Если она предаст, сможет прочувствовать на себе все, что чувствовал Тор, когда Локи его предавал.
А по-твоему как должен выглядеть такой персонаж, когда он не отыгрывает жестокую игру слабака, пытающегося удержать контроль?

#12561 2021-07-10 14:54:04

Анон

Анон пишет:

Да.

#12562 2021-07-10 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Я про третью серию, будь она неладна

Если ты про попойку, она прекрасна. Вот там ещё есть второе дно, он песнями-плясками прикрывает тоску, недаром же луна называется Ламентис - "жалоба". А что с поезда сбросили - ну, как говорит Локи в комиксах, что это за история, если меня ещё ниоткуда не выбросили?

#12563 2021-07-10 14:57:27

Анон

Поднял бы что?...
https://youtu.be/3R9g_VABesA

#12564 2021-07-10 15:00:51

Анон

Анон пишет:

А я думал, что твиттер в основном все устраивает.

В основном)

#12565 2021-07-10 15:01:20

Анон

Анон пишет:

Поднял бы что?...

Аааа. Да, поднял бы, без вопросов. До поросячьего визга бы довел. Вышел бы на сцену в изгвазданной рубашке, лохматый, покоцанный, достал бы пламенный меч, и тут бы все полегли.
Да мог бы и не доставать. Мог растерянно оглядеться и заорать "Да что тут мать его происхдит!!!". Да. Так даже лучше.

#12566 2021-07-10 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Это некий человек, который отыгрывает набор стандартных реакций на удивительные и поучительные обстоятельства.
К третьей серии, кстати, спокойно отношусь, легко представить похожие приключения Локи с Тором и воинами.

#12567 2021-07-10 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Публика кого? Сорян, анонче, я не знаю, кто эти буквы. Поясни, будь добр.

Блин, извини, пожалуйста) Я про комик-коны, в нашем случае - про сан-диеганский КК 2013 года, где Том вышел в полном прикиде Локи, и зал (Hall H - крупный зал для всяких там презентаций почти на семь тыщ человек) бесновался. Анон выше уже напомнил видосик.

Отредактировано (2021-07-10 15:07:13)

#12568 2021-07-10 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Нет. Это некий человек, который отыгрывает набор стандартных реакций на удивительные и поучительные обстоятельства.

Плюсую.

#12569 2021-07-10 15:05:41

Анон

Анон пишет:

В целом да. Локи в более-менее стабильном агрегатном состоянии умеет быстро и адекватно реагировать на новые обстоятельства. В Т1, например, именно он предупредил стражников, что Тор рванул в Йотунхайм. Вполне здравый поступок.

#12570 2021-07-10 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Блин, извини, пожалуйста) Я про комик-коны, в нашем случае - про сан-диеганский КК 2013 года, где Том вышел в полном прикиде Локи. Анон выше уже напомнил видосик.

Ничего страшно, мне уже подсказали :) В общем, думаю, что овации он бы сорвал с легкостью.

#12571 2021-07-10 15:06:41

Анон

Выше мы обсуждали возможный второй сезон и появления в фильмах. Я ещё сказал, что не знаю, чего ждать. Подумал логически - если персонаж так активно познает себя и делает выводы, то в финале его положено либо убить (какой раз? не смешно...), либо вывести на новый уровень. А если он на новом уровне, разве резонно ставить точку?

#12572 2021-07-10 15:08:14

Анон

Аноны, котороым не нравится Локи в сериале, через что вы бы показали, что он остался Локи, учитывая то, что нам нужно показать некий моральный путь развития?

#12573 2021-07-10 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, котороым не нравится Локи в сериале, через что вы бы показали, что он остался Локи, учитывая то, что нам нужно показать некий моральный путь развития?

Даже просто мимикой, а когда Локи растекается типичной улыбкой Тома, то возникают вопросы.

#12574 2021-07-10 15:14:36

Анон

Анон пишет:

В общем и целом (процентов на 80-85) да. Все, что он делает или говорит, все его реакции - они либо взяты напрямую из полнометражек, либо так или иначе реконструировались по полнометражкам.

#12575 2021-07-10 15:17:03

Анон

Анон пишет:

Это действительно тот Локи, который был под всеми слоями?

думаю что да, хотя сериал мне не на 100 % нравится , путь исправления уж слишком долог и унизителен, имхо он не тупой и просмотра фильма жизни бы хватило понять, что он делал не так. Хотя читала мнение некоторых анонов как раз об обратном, что мол фильм посмотрел и сразу исправился неправдоподобно)В связи с этим встречный вопрос, а как Вы считаете фильма бы хватило? Эти его движения души все были выужены фанатами из фильмов по капле, им было понятно что он не плохой, за это и полюбили, за двойственность, а в сериале уже разжевали и в рот положили. В фильмах было много моментов пересекающихся с сериалом и они не придумали много нового. Например 1 Тор, Локи говорит, что любит брата, что он замечательно выглядит - хоть и вырезаная сцена, но кто усомнился в том что это искренне, борьба с ледяными великанами в команде есть - есть, когда Один выгоняет Тора, Локи хочет вступится совершенно искренне, когда доводит отца до инфакта, с заботой подбегает к нему в глазах тревога(кстати тоже самое делает в супермаркете с В15, а не для того чтобы таймпад забрать))) В М1 перед тем как пырнуть ножиком Тора, у него на глазах слезы и останавливает он их закрывшись злобой, как щитом, совершенно нормальное отношение со своими подчинеными  с помощью скипетра. В их общении нет и следа превозношения над ними, абсолютно партнерское. Ну а в сцене "лицезрей меня брат" таким сопливым и убитым он  даже тут не был, и в нем он пребывал не 5 минут как Вы понимаете, а несколько дней, чуть ли не в бреду. Так что под коробочкой из масок был вполне одуванчик  и один из вариантов чего он так проникся к Мобиусу  потому, что он первым его заставил задуматся почему чел с такими мощными скилами занимается разной фигней, открыл ему глаза на себя. Он сказал ему практически то, что Тор в Рагнареке - "ты способен на большее"! - только вначале его пути.

Отредактировано (2021-07-10 15:20:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума